X



【UO】UOスレッド第1783章【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a79-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:51:23.87ID:t0lSaGAD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして候

【UO】教えて君集まれ!その297【質問】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1428144523/

現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)

★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html

前スレ
【UO】UOスレッド第1782章【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1512395263/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b3-JuNL)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:18:05.96ID:NAxDBRY30
無理矢理(ニヒヒ)「騎乗可」にするよりは「ターゲットはペット優先」の方がいいだろう。
んで、ペット訓練は1スロット毎(スロット数だけという意味ではない)1回できるようにすればいい。
そうすりゃ、5の奴でも1回できる。
0284273 (ワッチョイ 793f-cwe9)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:48:40.94ID:9ezns/Yr0
キモいかも知れないけど
UOの知名度を上げようと頑張ってるので
応援してやってね
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 4104-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:58:27.33ID:kMzx0Tl90
掴みに失敗してるって話かな。
イントネーションをどう解釈すればいいのかよくわからなかったし。
平常な感じだったからデフォルトで何かいずお。
0298名も無き冒険者 (アウアウアー Sad6-Ta0r)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:56:48.48ID:qgbCOm2Ra
>>297
例えば大口の範囲を超えた小口ポイントの蓄積のみでしか入手できないとかさ、スキルをまたいで大口バルクを連結させる超大口バルクみたいなのでも作って過去の遺物を貰えるならバランス崩さず済むんだけどね

トレーダーや奉納して各街の知名度MAXじゃないと駄目で、お城でのみそれを受けるとか
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 599f-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:25:44.92ID:hX+pQ3UN0
BAFに追加で
0300名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:10:00.72ID:R3fQu6Hir
>>294
だからインフレじゃないと何回言えば理解できるのか?稼ぎ方が下手なだけじゃ!
0302名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:15:05.92ID:R3fQu6Hir
>>298
バルク報酬で高スキルのAFドロップは賛成だなぁ。バルクやりまくりで武器防具屋作れるし。
0303名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMd6-s8J0)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:17:48.48ID:GiyTXI7bM
言葉遊びになるけどインフレではないよね
クソミソ過疎過ぎて相場そのものが消えて無くなってるだけ
狩場に人いないしレア狩り放題なんだからインフレ叫んでないではよ稼げよ
インフレだから高く売れるぞ
0305名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:23:03.24ID:R3fQu6Hir
>>303
まさにそれ
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ c68a-8jvG)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:30:35.43ID:hRrtToid0
>>273
ニコニコ、ようつべ、フレッシュ、ツイッチ比べたけどツイッチおすすめ
ツイッチは配信者フォローだけでなくゲームタイトルフォローも出来るから
例えば「UltimaOnline」フォローすると現在のUO配信者やその視聴者数が一目で分かる
(昨日は海外含め4人くらいやってて30人くらいが見てた)
いちいちタグ検索やって配信なしかーってのがなくなるし、アマゾンプライム加入してるとツイッチツイッチプレミアム会員に格上げになって色々特典が貰えるし、視聴者から投げ銭きたりもする

次点でようつべ、フレッシュの順。ニコニコはログイン要る時点で論外かな
配信頑張ってください
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 7997-IGFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:08:13.49ID:qL068ASJ0
あのさあ、インフレっていうのは通貨の価値が下がるだけで
モノそのものの本質的な価値が下がるわけじゃないのw
物価は上がるけどGPの総量が増えてるのね。
この状態で金がないってのはサボってるからだよ
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 4150-wySb)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:34:54.72ID:tG5sy/KC0
>>310
貧乏と言われるならその通りだが、楽しみ方が人それぞれ違うUOで、金(になるアイテム)を持っていないだけで底辺などと言われる筋合はない。
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-s8J0)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:12:03.35ID:rhIX2cB70
飽くまで俺の視点だけど今の異様に金の稼ぎやすい状態のUOで物が買えないって書き込む人はただ稼ぐ気がなくて復帰したデフォの状態のままでモノが買えないわー稼ぐのダルいわーってだけのただの愚痴だから嫌味の一つも言われても仕方ないと思うのまる
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-s8J0)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:16:59.36ID:rhIX2cB70
どうしても金がすぐにほしいならルナ銀にアホみたいな暇人の金持ちがたまにいるからその中でも特にお人よしの人を探して復帰したんです〜とか言ってギルド加入とか連絡先交換すれば復帰者支援とかいって50mとか100mとか貰えると思うの
俺は実際いただけました本当にありがとうございました
0320名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-27Ug)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:32:08.12ID:yXNW4So/a
アカウント120ヶ月を越えても10M程度しか持ち金無い俺みたいなやつもいるから大丈夫だ
ま、引退、復帰を繰り返し何度も家を腐らせているせいもあるけど
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 467f-JDCB)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:59:06.48ID:ci36HtcI0
そういや、パラリで相場は30〜35Mって書いてあったが、俺の鯖でそんな価格みたことねーな
買いに行きたいから、どこの鯖か教えてしいわw
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 46f2-c21i)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:42:16.37ID:Se9D9feK0
>>318
ホンコレ
難易度がうんこの達成を舞わす事すらしない奴の愚痴なんて甘え
練成装備やパワスク10程度ならその辺りに居るヤルヤル厨が提供してくれるだろ
速度足1つ出したら30〜50の稼ぎになるのだが
それすらしないで金がーダルいわーはねぇよな
ゲームの中でも根性が底辺sg
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 4235-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:22:22.98ID:Y1Ug427U0
経済に詳しいわけじゃないから違うかもしれんが
速度マントも速度足も眼鏡もタリスも一時期より値下がりしてる
EMレアだって一部を除けば一時期より全体的に安値傾向だし
全体的な物の価値はむしろ下がってる、だから正確にはインフレじゃないと思うんだけどなあ
一時期より値上がりしてる物はペット関係で使うPSくらいだけど、これらも落ちてくだろうし
復帰直後や極一部だけを見るとそう感じるってだけでUO経済自体はインフレではないと思う
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-s8J0)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:32:39.19ID:rhIX2cB70
今は手っ取り早く稼ぐならPSだよね
当たりPSなら10m〜だし大当たりのタク20なら35mとか最高50mとかでも売れる
ペットが食うPSなら基本高額で売れるから当たりを引ける可能性は高い
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 8273-eLB8)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:08:16.94ID:Q675xPuC0
PSね、やる人が増えたのか買い手が減ったのか最近全然売れないよ
タク120なんてそうそう出るもんじゃないし

またペットPub入ってPSの需要増えないかなぁ
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 4235-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:18:27.93ID:Y1Ug427U0
個人的にハイパーインフレとも言えた時代って土地不足の頃だと思う
UOR後、土地が倍に増えて一時的に下がったが新規も増え続けてたから日々家の値段が上がってたところへ
腐りが停止したことで更に拍車をかけて大きな家はほぼRM売り、小さな家ですら日を追って上がり続ける
バブル期の日本みたいに一分一秒でも早く家を買えって頃がUO経済的には一番インフレが進んだ時代じゃないかなと
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 4104-8jvG)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:45:58.46ID:n/vYLkmu0
スクロールの確保が大変で。スクロールさえあれば割と問題ないのですよ。非効率だけど。
パラリには、スペルブックは通常の3倍かかると書いてあるのでそれそれでキツイなぁと。
0340名も無き冒険者 (ワンミングク MM92-sLQd)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:23:11.71ID:sbn3x8DCM
NPCは買ってから15分〜1時間で補充される
その際の数は売れた分の倍だけだったかな(全部買うだろうけど)

なかなか補充してくれない奴いたりマークしたとこに居座る奴いたり世の中ままならぬ
0341名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-Ta0r)
垢版 |
2018/02/12(月) 04:24:14.75ID:p04jNta1a
ルナなら上の階からやるか、左上の角あたりで銀行がギリで開けるし3人いるから買い占めては待ちしてりゃMaxになるよ

あとは各街の秘薬屋でルーン焼いて、それをやるとかアンブラで同じ事やってビートルにでも積んで銀行と往復するとか

アンブラも買えるNPCが3人か4人いたはず
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b3-qX8t)
垢版 |
2018/02/12(月) 05:32:39.14ID:CkHdC+cF0
今更なんだけど、投擲スキルのみアナトミーの恩賜受けないのか?
0344名も無き冒険者 (アウーイモ MMa5-Ta0r)
垢版 |
2018/02/12(月) 05:39:06.80ID:0udVxqRNM
>>302
非連結の小口って捨てられてるしな、それらを活かせば新しい大口が作れるかもね

>>321
10chのアトラン価格だと1chが600万gpだな、和鯖で同じ額にしてそんなに売れるかどうか
0349名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:54:14.04ID:wgdALi9hr
>>332
とりあえず全てGMにして、ネズミ湧きかアンデッド湧きで120狙うのはいかが?
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 4150-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:33:40.01ID:0e4lt+xJ0
質問なんだけど、古代ハンマー +60って売ったら需要ある?
鍛冶バルクで売れそうなもの探してるんだが、他に思い付かないわ。
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eed-KAQZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:55:58.68ID:v4sFMFQ70
廃への道〜白豚編〜(一度も死なずに達成が前提)

Lv10エクソダスソロ撃破可能
Lv9 深海ボスソロ撃破可能
Lv8亀沸きソロ攻略可能
Lv7colaソロ撃破可能
Lv6屋上ソロ攻略可能
Lv5スラッシャーベイルソロ撃破可能
Lv4コーガルソロ撃破可能
Lv3オシリドンソロ撃破可能
Lv2ナイトテラーソロ撃破可能
Lv1緑閣下ソロ撃破可能
0356名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:32:07.65ID:2Tc72+2kp
>>352
10は別として3.4ソロで倒した事ないけど包帯入れたら簡単なのかな?というか、白豚としてなら入れちゃダメじゃない。。。でもそういうの面白いよ!他の職種だとどうなるのか楽しみにしておるよ。
0359名も無き冒険者 (スププ Sd62-jfN8)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:11:10.25ID:6A2GljsBd
個人的には攻撃の当たる敵は倒すことができる、でも当たらない敵は倒せる気がしない
普通に10回連続で当たらない盾もち亀ボスは勝てる気がしない
0361名も無き冒険者 (スッップ Sd62-xzOw)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:09:38.87ID:Tq7F8BZqd
>>269
そもそもネズミ特攻なんて何に使うんだと
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eed-KAQZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:24:26.69ID:QGTZF3+30
>>360
HIT and awayでひたすら時間をかければ倒せるかもな

でもその理屈ならすべてそれが当てはまるけど
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d71-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:38:19.99ID:3mRbo8s20
ベリー使って亀ボスソロ張り付き撃破を1回成功させて余裕やんと思ったけど
2回目以降は即死食らいまくって、
ああ、ただリアル運で攻撃ヒットしまくってただけなんだなと思い知らされた。
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-s8J0)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:59:38.20ID:gHsbKVNW0
>>362
・属性ダメージ、属性抵抗、ダメージ増加プロパティ等、他MMOでありがちなプロパティがアホほど実装されてアイテムゲー化
・TDの頃と比べれば新マップ実装により大幅に世界が広くなった
でも地形の作り込みが甘いというか適当だからロマンは感じられない
・新スキルもだいぶ増えた
・新マップ、新ダンジョン実装で旧ダンジョンが閑古鳥に
そのため旧ダンジョンにテコ入れとして新システムを実装
なので旧ダンジョンは軒並み原形をとどめぬカオス状態
・お金の価値がだいぶ変わりました
貧乏でも10mは持ってる時代
他諸々
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 06ee-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:07:41.36ID:O8uHHz+w0
実際に上げたことのないスキルも沢山あるしね。
死にスキルにも光をって感じかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況