X



【ToS】Tree of Savior part1205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ef1e-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:40:12.47ID:M5w//ssS0
■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■質問スレ
Tree of Savior 質問スレ Part24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1514083763/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1204
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1518993880/

次スレは>>970が建てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 371f-MriG)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:42:31.94ID:jqFMV02i0
>>1
バツヲウケヨ!
0004名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-h3lW)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:53:39.27ID:cFvuIyeya
ここが新しい住処だ
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 979f-FHqH)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:33:30.01ID:jUVkXCqI0
今日はデルムーア荘園の男の子
また、話してくれない、あ、乙女の祝福がかかってる。
また、天然姫ちゃんだ><明日は成功しますように(祈)
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ b99f-BFLd)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:50:31.96ID:UGIynyeB0
まぁ、フェンサーにはなってるので困ることはないんですけど。
ggったら、アプレイサーの転職クエストのようなのでとりあえず放っとこう。
0018名も無き冒険者 (オッペケ Sr10-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:48:12.59ID:Q6j/E0q1r
街に置いてある箱から出るコンパニオンは全員貰える感じなのかね?
そこそこの値段のするものをタダで配るくらいなら
代わりに手持ちのペンギンをシマエナガに交換してほしい
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 369f-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:13:06.02ID:VAH9vwgO0
参加さえすれば全員貰えるだろうが厳密には課金ペットとは別のイベント配布専用ペットだぞ
過去には緑色のペンギンも配布されてる
まあなんでペンギンの色違いにしたんだよって話になるがそこはホラ、IMCだから...
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ b99f-BFLd)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:05:59.48ID:jtVfhkUf0
新しい! 去年の冬
2018年2月19日
ご挨拶、救世主!
冬はほとんど王国で終わったかもしれませんが、最後の季節の奇跡のための時間はまだあります。
2月20日にイベント掲示板に向かい、新しい冬ペンギンの仲間を獲得するチャンスを逃しません!
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ c29b-4ciE)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:02:03.08ID:JhSwmUBK0
サルラス修道院のサイコロ

 6 1

5    2

 4  3

1で拾って、6でボスが出た場合は、
6で拾った人は、1でボスが出る
https://i.imgur.com/X95VB6a.png

よくチャットで「46」とか数字をログにでてるのは
4のサイコロ持ってる人は6のサイコロがあったところに行く
もしくは、6のサイコロもってる人は4のサイコロのあったところに行く
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ f29e-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:08:08.76ID:2XQxyEZM0
RMTなんて1円でもしたら汚い金のアカウントだと思ってやる気なくならないか?
まず、不正をした後ろめたさ
自分はいいかもしれないが、ギルドに入って自分が不正者だったら周りを裏切ってるような気分になるだろう
ドラクエをプロアクションリプレイで一気にレベルカンストしたような気分、ポケモンをLv100の裏技で一気に上げたような気分で面白くない
金策きつくても貧乏の方がマシ。援助交際するなら安いバイトの方がマシだろ?
一度でもするとアカウント消すまで傷跡残るぞ
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ b99f-BFLd)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:21:47.17ID:jtVfhkUf0
Lv245フェンサーc2
サルラスでマッチングしません。レベル差で弾かれてるようです。
同じ位のレベルのキャラがくるまで入れないのですか?
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ b99f-BFLd)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:57:24.66ID:3orIH/mq0
チャレンジモードの紫mobが出るマップを教えてください。
ランシードの迷路(グリナス丘陵地)だとLv340のキャラが入れませんでした。
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ b99f-BFLd)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:37:16.68ID:3orIH/mq0
>>41
そういえば、友とPT組みっぱなしでした。
シャウレイソロくらいだったらなんとかいけるんですけど。
試しにソロでやってみます。無理そうだったらクラペダワープで逃げれば良いし。
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ b99f-BFLd)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:02:59.57ID:lTqOQUBX0
◆定期メンテナンス
2018/2/28 8:00〜15:00

◆メンテナンス内容
・システムメンテナンス
・新規隠しクラス追加
・ランクダウンシステム追加
・スキル調整
・新規NPC追加
・インスタンスダンジョンの入場制限変更
・フリーダンジョンのドロップアイテム調整
・モンスターカードの追加・変更
・チャレンジモードのチャレンジレベル拡張
・チームバトルリーグの変更
・召喚獣の変更
・UI変更
・「金剛キューブ」販売開始
・「冬の終わり」イベント開始
・「帰ってきた黄金の霊獣」イベント開始
・「海賊の道」イベント終了
・「2018バレンタイン」イベント終了
・「2018バレンタイン」イベントの下記アイテム削除
 −ラッピングされたチョコ
・その他各種機能の追加と改善

メンテナンス中は一時的に以下のサービスがご利用いただけません。
・ゲームプレイ
・公式サイトの閲覧
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ b99f-BFLd)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:35:04.62ID:lTqOQUBX0
ギルド
レベル40以上のキャラクター
クラペダにいるテンプラーマスターの騎士団長ウスカに100万シルバーを支払う

と、いうことは、ホプライト、テンプラーをビルリセしても、
ギルドはリセットされないのかな(謎)
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ b99f-BFLd)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:26:10.77ID:lTqOQUBX0
神イベ!鍵10本で、冬ペンギン貰える!

クラペダのイベント掲示板から下記のアイテムを獲得できます
1チームにつき1日3回受取可能です(1回で2本)

1チームにつき2時間毎に受取可能です
ゲーム接続中でなくとも経過時間は進行します
報酬受取初期化時間はAM0:00です

冬の終わりイベ
http://tos.nexon.co.jp/players/news/Lastwinterevent_2018228
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ b99f-BFLd)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:44:51.02ID:lTqOQUBX0
ビルリセって、皆言ってるけど、あれ運営の罠だから。
ビルリセしても、またビルリセしたくなるように作ってる。
だから、新アカ、新キャラ作る方がいいのですよ。

テストキャラ作って試してみないと分からないトコもあるので、
メモ帳に試行錯誤しながらデザインしといて、
クボルがクラベダにきたらリセットでいいんですよ。
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-IhxS)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:59:15.18ID:WEwyB9Vi0
うぅーぃ
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-IhxS)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:41:29.17ID:WEwyB9Vi0
>>57
シラスでした。
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-IhxS)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:25:37.57ID:FmPD4Uqb0
冬ベンギンに乗ってソリみたいに早い人がいた。
これかな

ハッカぺル
ボーディングダッシュ
コンパニオン搭乗状態でダッシュが可能になり、移動速度がアップ
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-IhxS)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:52:34.85ID:IN0u4hXj0
https://i.imgur.com/ktyB7mT.jpg

ダイヤで叩けば+16できると思ったけど、ポテ下がるんじゃむりだべ。
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ df9e-wl/W)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:22.84ID:kGIeJLXA0
VMWareの仮想で、少しすると画面が固まったり真っ白になります
ただ、内部的には落ちないで動いています。スキルの声も聞こえ、別PCから確認できます
原因とどうすれば治るのでしょうか?
0067名も無き冒険者 (ラクッペ MM9b-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:01:41.26ID:5hmlCdNpM
Bechaみたいなキチガイと仲良くやる、はむはむ牧場の人って楽しいのかね?無理してない?それかキチガイと仲良くやってやってるって偽善ぶってるんだろうか
それともどこにでもキチガイはいるって精神で割り切ってるんだろうか
俺なら良いギルドでもこれクラスのキチガイがいたら抜けるから不思議
教えて中の人
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-IhxS)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:22:37.01ID:IN0u4hXj0
>>66
画面が白くなるのはVRAM(RAM)が足りてないんです。
VMWareは結構RAM使うのでは。
VirtualBoxも同じかな。2PCがいいかもですね。

ToSのクライアントは、高画質jpg画像を重ねて表示させてるので意外と重いんです。
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ df9e-wl/W)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:04:28.08ID:kGIeJLXA0
>>68
画面が白くなるのに影響するのはRAM(メモリ)とVRAM(グラボのメモリ)両方ということでしょうか?
RAM(メモリ)は16Gある(↑で8Gと書きましたがよく見たら16Gありました)ので足りているのかなと思っているのですが、
仮想だともっと積まないと厳しいのでしょうか?

GTX960のVRAMは2GBしかないのでこれが一番の原因かと思っているのですが

2PCは既にやっていて、3PC支援をしたいなと思ってて質問させていただきました。厳しそうなら諦めます
色々と詳しくありがとうございます
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-IhxS)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:35:45.41ID:IN0u4hXj0
Open Hardware MonitorでGPU Memoryの使用量が見れます。
フリーソフトなので、マルウエアに注意ですけど。

グラボは内臓VRAMが足りなくなるとRAMを使うんですけど、グラボをパフォーマンス優先とか
設定いじってみるのもありかもです。
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ df9e-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:02:59.71ID:TyF4VNAh0
なるほど、そういう仕組みになっているのですね
購入時にVRAM2Gのでいいやって安く抑えようって思ったのがいけなかった・・・
当時はVRAMは2Gで充分とか言われていたのもあってなのですけど

電源の設定はホストはやっているのですけど仮想側は最大にしていなかったのでこれも試してみます
グラボメモリとりあえず測ってみます

ご丁寧にありがとうございました
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-IhxS)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:24:17.06ID:z187uLWf0
うぅーぃ
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-IhxS)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:55:42.07ID:z187uLWf0
あちょー
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:23:18.21ID:wMR6QICC0
Lv2のデバフはPvEではまず付与されないのでディスペラーの方が安上がりでええぞ
どうしてもお守りが良いと言うなら別だが
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-IhxS)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:57:33.17ID:bGkH//A80
>>80
パードナーLv346がいるので、やってみる。羊皮紙も買ってる。
ありがと。
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-IhxS)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:37:23.89ID:bGkH//A80
ディスペラー580でマケに出したら良く売れる。(ニマニマ)
みんなありがとぉ♪
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-IhxS)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:53:13.98ID:YnmpQ5qb0
エフィージー♪うふふっ♪
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-IhxS)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:34:48.64ID:YnmpQ5qb0
ToS繋がらないんだけどサービス終了した?
サウレ昨日も、1,3ch落ちてたみたいだし。

お詫びは週末ドロップアップでいいよ。
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-IhxS)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:39:26.72ID:YnmpQ5qb0
うぅーぃ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-IhxS)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:14:57.98ID:LqbUHzBC0
日頃は『Tree of Savior』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

明日、2018年3月7日(水)に予定しておりました定期メンテナンスは、
本日の臨時メンテナンスが長時間となったため、次週、2018年3月14日(水)まで
延期させていただきます。
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-IhxS)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:42:40.70ID:LqbUHzBC0
バフ屋のバフ計算

ブレッシング
Lv16 430+3.2*(精神^0.9)

サクラメント
Lv11 780+3.66*(精神^0.9)

バフ屋のバフ=((ブレ+サクラ)/100)*70
https://i.imgur.com/AhcOdOP.jpg

合ってますか?
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 639f-WxCv)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:54:13.68ID:Vs+N6SQs0
うぅーぃ
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 639f-WxCv)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:42.61ID:Xj4WvOlp0
黄金で+8に戻した、次頑張る。
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 639f-WxCv)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:13:38.85ID:jZdoYUC80
ライマに偵察キャラ作ったらビルリセ貰えた。
14日だけど。
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 639f-WxCv)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:09:00.04ID:jZdoYUC80
ライマ見てきたけど、シャウレイ西の森のテントはすごいね。
不思議に1Sバフ屋が1軒もない。
マケの相場はサウレと同じか高めで、品揃えも同じくらい。
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 639f-WxCv)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:21:11.44ID:jZdoYUC80
レイピアのコレクションをしてるのですけど、製造書-カタコムレイピア はどこで出ますか。
もしかして、旧武器でマーケットしかないですか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況