X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1414
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ df7f-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:25:45.06ID:5jBravmB0
サンボルで釣られるから強化しろ!

こういう理屈でレインの射程伸ばすようなアホが今の開発なんだよ
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe9-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:32:28.02ID:cZCpLiNl0
レインで氷割っちゃう・・せや!奥狙えるようレイン射程伸ばしたろwww

これが運営脳やぞ。次は銃と魔導具が強化らしいので
またキチガイ調整で絶対くるわアホだもの
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe9-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:45:53.05ID:cZCpLiNl0
無能雑魚でも楽しく遊べるように遠距離調整されてるからな。弓雷は雑魚救済職や
そういう層に最強らしい鰤ヲリやらせてもゴミ餌12k↓とかなだけだからな
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc6-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:47:25.28ID:1qM6giMt0
インベイどっち勝つか分かるやついる?
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd4-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:47:56.61ID:jj/mM1sp0
以前の銃と魔道具に戻しただけで100人は戻ってきそうw
しかもそれだけで運営は絶賛の嵐もらえるんやで。
良いこと尽くしやで運営はんはよ実行しよや
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c3-2py2)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:52:15.10ID:rXHKL6G60
ゆーこんさんが本格復帰すれば賑わう
ゆーこんさんが公式生放送プレイヤーになれば安泰
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c7-XHuU)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:11:04.51ID:IlsE/Rei0
いや6月から急にサンボラー増えたのは単純にスキルポイントふえたからだよ
俺の火皿も昔はなかったけど持ってるし
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 478a-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:26:43.93ID:Qv1o0re30
(´・ω・`)新規はんおらんようになったからやっても無駄になってもたレーティングやら
(´・ω・`)野良と部隊を分けよう思うた時には人少なすぎて見送りになってもた部隊戦やら
(´・ω・`)この手の対策はサービス開始直後の人多い時にやっとかんといけまへんでしたな
(´・ω・`)まさにお手本通りの後の祭り言うやつでっしゃろ
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ a7bb-exWc)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:27:28.13ID:KGJWOLRc0
人喰い幼女
全茶で喚くだけで口だけの低スコア
しかもオベ折られてるの妨害せず全茶してて結局折られて超僅差負け死ねよこいつ
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe0-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:47:31.46ID:LsJ8hK7P0
(´・ω・`) 怖いもの見たさでINしてもええでっか
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ df7f-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:51:54.95ID:3kauE1q+0
ええで
19時位からやっとるがGTの方が内容がひどい戦争が多いというか差がつく戦争が多いわ
過疎時間でPT組んでない人が多い方が軍としてまとまりがある感じがする
0924名も無き冒険者 (ガラプー KKab-DA7D)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:52:47.58ID:KSvX0HcdK
女の子のマンコの少し上の下腹部かじったことある?
「いっひひひ(笑)」って上向いて仰け反った時の首の筋肉がクわッと浮き上がって
おっぱいも揺れてマンコの鉄っぽい香りが優しく感じて
雌という生き物の力強さを本能的に感じて布団に押し倒したのが失敗だった
だらんとした体勢でマンコ濡らして受け入れてる
これにまったく魅力感じなかった。
釣り上げられたタコが地面に落ちて「汚ねえ生き物だ」ぐらいにしか思わなかった。
生き生きとした表情が見たかった。
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe7-exWc)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:10:51.56ID:ZT+/GQHq0
いつの間にかネツにAEGISとかいう大人数部隊が出来てたみたいだがあらゆる面でゴミすぎてワロエナイ
こいつらが戦場の枠を大量に持ってったら負け確だわ
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d2-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:31:32.12ID:L+zcc+8b0
PTなんて今や、徒党組んで手薄なトコ徒込んで暴れまわって稼ぐためのシステムだからな
篩いに掛けられて残ったエリートクズが残飯漁りみたいなオナニーに耽るためのゲーム
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 6723-nHB4)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:21:22.33ID:kU6dlEQ00
まっとうに競り合ってればサンボルなんて邪魔なだけ
近接集団が率先して競り合い回避して謎空間うろうろしてるのが原因
そこが数ゲー轢き逃げしか起きないような動きしてると皿居る意味が薄い
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 672c-y0r/)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:43:40.90ID:EEJypatv0
弓(と銃)は自分より階級高い仲間にも攻撃が当たるようになる誤射仕様実装しろ
これで大佐未満のゴミスカはキックされるのが自然な流れになるだろうから快適な戦場が保証されるぞ
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d2-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:11:02.01ID:qsEwcter0
>>935
ええこというなあ
負けの目を一つづつ虱潰しにしてけば、最終的に勝ちだけが転がりこんでくるもんなんだが
そんな戦場もう何年もみてないもんね
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ a7b3-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:12:29.43ID:END9JO3D0
なんか今回のイベントNPCとアイテム受け取りしてたら
なんかメッセージでてセピス(参戦ポイント)を50もらえたんだけど
これ発動条件なに?

交換した際にランダム発生なら単価安いアイテムと交換したほうがトータルのコスパよくなりそう
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c7-HjFp)
垢版 |
2018/03/06(火) 04:21:37.24ID:gcP484in0
>>934
そらみてたらわかるがぼっちから引退してるからな
GTですらにゃーの相手してくれるぼっちくんはいなくなって相手に部隊来る事がおおくなったね
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 071e-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 04:29:20.19ID:XPOabwTm0
勝利を積み上げるとか負けの目を一つづつ虱潰しにしてけばって言葉の聞こえはいいんだが
このゲームの場合は工作したり仕様捻じ曲げたりダーティーなイメージしかねーw
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ea-I3jj)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:05:09.12ID:+ExQMp070
サンボルサンボルって言うが
昔からあるスキルで弱体喰らったんだぞ

そこネガるなら昔の3職鯖を実装してもサンボルサンボルって言いそうだな
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ea-I3jj)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:31:51.71ID:+ExQMp070
feってドミ時代に7職実装予定でfezになってもう3職実装する予定だったよな
・ヲリ、バーサーカー、シャドウォーカー、ハンター、プリースト、皿、ルーンブレイド
https://gyazo.com/b39a2c190f946d0fc0df3aaf20316fde
・ククルト?アサルト?ブレイダー?
この3職は公式本に書いてあったな
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 6793-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:48:23.24ID:6lY4aY+U0
サンボル一発喰らっただけで死ぬ場面が増えすぎた
こけてる間に一目散に遠ざかってくそこのお前らがもうちょっと何かしてくれるだけで生き残れるんだよなぁ…って事が結構
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 677f-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:26:30.80ID:9qS291QP0
そろそろこっちのゲームに移動の時間やな・・・https://goo.gl/nkCKzz
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ df61-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:41:57.05ID:uQbYVmKW0
サンボル食らった仲間を助けようとしたら連鎖的に狩られるだけと言う鮎釣り状態
相手側にバッシュ持ちがいないなら助けに入るがいたら詰んでるからな
サンボル自体も調整が必要だろうがそれ以上にバッシュ周りの仕様をどうにかしないと意味が無い
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ df61-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:47:52.50ID:uQbYVmKW0
本当はLv上限元に戻してサンボル取得者自体の数を減らすのが望ましいんだがな
というか皿スキルに限らず1キャラが使えるスキル数はもっと少なくていいと思うわ
バッシュとってヘビスマ3まで取れるのがそもそもおかしい
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c7-HjFp)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:20:11.27ID:gcP484in0
サンボルを嫌がらせで無意味に使う奴がかなり多いからサンボルに良いイメージがない
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c7-HjFp)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:21:36.73ID:gcP484in0
バッシュは別にあってもいいんだけどさっきバッシュしたやつが持ち替えてヘビスマうってくるのは
どう考えてもおかしい
大剣1人くらいにならバッシュでこけたなら助かるのに持ち替えてる奴がいるから即死する
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c7-HjFp)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:22:33.22ID:gcP484in0
鰤禁止なだけでデッドが半分くらいになるきがするわ
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ df61-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:30:27.21ID:uQbYVmKW0
鰤禁止もそうだがバッシュ自体も調整した方がいい
火力上がってるんだからそれに応じて効果時間減少、耐性時間延長はしてもいいだろ
新召喚が来ようと結局バッシュ持ちが多い方が勝つバランスだし待ちゲーになってる最大の原因だし
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 6793-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:40:48.05ID:6lY4aY+U0
もう圧倒的に潰走してる状況ならともかく、やや人数不利くらいの状況でも転んだ一人をエサにしてガン逃げするからなぁ
一人ずつ生贄を差し出して自分たちからやや不利を圧倒的不利に持っていくという
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 67b3-hTyy)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:58:53.80ID:xPqtl1/E0
火消で人口減の原因情報をウチヤマ(まだ李夫婦に媚びてる)が捏造してるが
笛実装以降の人口激減から新職実装を一旦は断念したが笛がやり玉に挙げられてその後のアプデも全て失敗李夫婦の立場悪化
FEZ糞化の黒幕李夫婦が今もFEZアプデの黒幕だってのは暴露しとくぞもうスクエニに義理立てする理由無えから
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe7-exWc)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:00:37.36ID:v09ubVca0
今シルコで通常ルレやってみたけど15回連続で当たりなしだったわ
激絞りすぎてやばいけど相当金が欲しいんだろうな
まぁまともな運営してない奴には落とさないけど
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ df61-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:01:52.75ID:uQbYVmKW0
バッシュ無くせとは言わねーよ
ソリッド状態でバッシュとか持ち替えヘビスマ3とか普通に考えてバランスおかしいだろ
雑魚かそうでないかが実質バッシュの有無になってるのがおかしいって言ってるんだ
少数になればなるほど違うが戦争の勝敗に関してはバッシュ持ちの数でほぼ決まるからな
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c7-HjFp)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:12:11.06ID:gcP484in0
皿やってるとソリッド鰤ヲリは理不尽でしかない
ソリッドつけて皿にどんどん近づくジャベも意味なし何も撃てないわ・・もし捕まったらヘビスマ喰らうからな
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 67b3-hTyy)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:19:02.78ID:xPqtl1/E0
バッシュ耐性ばら撒きスコアマンが敵に1人居るだけで片手オリ人数負けしてても圧勝になる
バッシュに修正調整手付けると来年にFEZ終わる人口減になるぞもう復帰した勢は課金力差で負けるの察知してるしな
3職カンスト耐性ボーナス付き&課金スペルと堀り速度UPスペル同時装着してる人数の多い陣営は単純に強くて勝ちやすい
無課金でスコアプレイしても人長や上位取りにくいからなスコア糞プの楽しみすら今は無いぞ
毎月たった5000円の課金すら惜しむ無課金勢総人口9割に居着かれ過ぎだ運営の自業自得だがな
0977名も無き冒険者 (スップ Sd7f-iWcS)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:31:04.94ID:plH1Bijnd
バッシュのスコアボーナス無くすだけで良いと思うがな
昔が今ほど待ちゲーじゃなかったのってバッシュにボーナスがなくバッシュ持ちの絶対数自体が少なかったからでしょ
片手は奉仕職って立ち位置位が丁度いい
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 67b3-hTyy)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:37:10.64ID:xPqtl1/E0
敵サンボル使いに赤片手で対処すると味方にかぶせ弓が湧き出す
弓の害悪は射線上に味方居ると弓攻撃消失するアプデすればいい
弓攻撃が味方を貫通透過して敵に当たる仕様を無くせばいい直上と放物線判定も無くしてな
これで味方盾にした弓の後方団子直列で包囲され負けするのも減る弓当てたいならサイド受け持つしかないからだ
0982名も無き冒険者 (ササクッテロル Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:55:36.65ID:sEAW3To+p
とりあえず1週間離れてみろ
クソゲすぎて戻る気が失せる、病気が治るんだ
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 67b3-hTyy)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:59:01.03ID:xPqtl1/E0
そうやって格上頭脳の持ち主に遥か及ばない低脳で反対論のアプデするから失敗しかないのだ
低脳運営と低脳民は速く自滅してFEZ終わらせろいつまでも無脳と恥を続けスクエニの株下げるな
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 67b3-hTyy)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:09:14.58ID:xPqtl1/E0
もう今残ってる民にスコア厨は両手指分の人数しかおらんぞ
今の中央キプ凸勢はスコア出したい奴より人数優勢勝ちしたい馬鹿がほとんどだぞ
スコア厨は領域ダメージ上げて試合時間半分になったとき過半数以上が休止してPUBG移住した
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd2-XrHE)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:09:29.58ID:SAN2wNH20
弓は欲しいだろ
現状、最大射程でチョロチョロして、オリラインにレイン降らせ
糞被せ&解凍ばっかりしてるお弓様ばっかだけど
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ df61-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:10:56.88ID:uQbYVmKW0
今は火力インフレしてるから削りの必要性が減ってるし、昔みたいに主戦が構築されないからレインも必要ないしな
ピア弱体化、ブレイズ弱体化と仕様変更もあって弓スキルを取る必要性が無くなった
その上ダガストの追加
バランス上、弓は皿を抑えるスキルと性能を持って然るべきなんだが今はそれを持っているとは言い難い
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:11:58.62ID:HdR+KoB+0
弓なんて居なくてもどうにでもなるポジションだし、まだヲリ削れるジャッジのがマシなんだよなぁ
まあ雷も酷いの居るけど、弓よりは全然マシ
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c7-HjFp)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:16:15.86ID:gcP484in0
いや普通の弓がいるだけでお皿様がハイパワホお座りジャッジが出来なくなるから全然違う
まともな弓がいた時の皿のスコアは雷皿で12kほか10kもいってなかったりするからな
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9c-x7J7)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:16:20.00ID:IlokK4EW0
皿やってると味方に弓欲しいて思うことはあるで
弓って(皿もそうだが)いつも過剰に多いが、たまに欲しい時に限って弓が
まったくいない時があんだよ。
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c7-HjFp)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:17:53.81ID:gcP484in0
弓は手数勝負だからだろうたぶん
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:18:13.35ID:HdR+KoB+0
今はというか、昔から弓なんてPCD出るだけで邪魔になるだけってずっと言われてるから
押し引きして一気に前線動かす戦い方が浸透してしまった今となっては余計に要らない
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ df61-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:22:07.24ID:uQbYVmKW0
レインだけでヲリが削り殺される弾幕時代は弓が必要だったことは確か
とはいえその時代でも弓は少数上手い人がいればいいって意見が絶対的だったし数が必要な職ではない
それに今は弓の完全上位互換のリリスがいるしな
弓やるよりリリスとナイトした方がいい
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c7-HjFp)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:23:16.51ID:gcP484in0
スカの場合は元々ハイブリ設定なんだから純なのがあかんと思う
オールラウンドに動ける片手と違ってスカはかなり地形や人数に左右されてしまう短剣と弓で使い分けたほうが絶対にいい
純短も純弓もいらない・・・銃・・・はて?
0998名も無き冒険者 (アークセー Sxdb-IrJX)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:24:25.37ID:1VYqhP1Wx
よしじゃあ短剣のブレイクと闇は弱体しよう
レグ以外に耐性と、闇とパワブレの効果は10秒くらいに半減させるべき
あとブレイクは単体で
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:24:31.42ID:HdR+KoB+0
レインでヲリ削り殺されるなんて、まだ無エンチャがゴロゴロしてた時代くらいじゃね
まあ、職指定してる部隊募集見れば判るけど、10人くらいの部隊で弓入る枠なんて無いよ
弓が必要だと思ってるのは弓本人だけ
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c7-HjFp)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:25:13.08ID:gcP484in0
パワブレって効果でるのが5秒くらいだから10秒だとなんもかわらんぞw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況