X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part392
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ dc11-MTlB [124.97.31.176])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:26:00.94ID:W+Q2TU000
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1517246191/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part391
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1519364443/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (アウアウウー Saaf-Dhld [106.161.194.239])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:26:33.63ID:Itgxksr3a
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   

   
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ c726-pYJ0 [180.221.121.241])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:14:46.22ID:yp3x3quO0
わかりますん
0007名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-v8Qz [126.234.120.186])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:45:53.28ID:mKKyAnYYr
>>1

採集イベ続くって書き込んだ2匹には今後一切V成功しない呪いかけといた
採集イベ並みに採れるから行動200使う頃まで普通に気付かんかった平和で気付いたけど
0008名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-v8Qz [126.234.120.186])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:50:51.68ID:mKKyAnYYr
とか言って確認で別のページ見たら修正入っとるやんけド畜生
もう片方にも修正入れとけや無能運営
つまり早とちり てへぺろ
0020名も無き冒険者 (スフッ Sd33-81ea [49.104.36.155])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:04:16.73ID:fhCg1P29d
新メニュー
・下の動く広告うざいから消せ
・アイコンに色つけろ文字も薄いわ
・マイメニューもう一段増やせ
・ワンクリックで最小化するコマンド作れ
・簡単ショートカットキーの文字がかぶってるの気持ち悪い

新設定
・別のツリーに同じ項目いれんな
・最高スペック以外の攻城プリセットで他のキャラクター削除がONになってるの正気か
・前の方が1ページに収まって使いやすかった特にサウンド設定

新キャラクター情報
・抵抗の項目半分くらい文字潰れててワロタ
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ c9c3-k3ZN [14.10.48.0])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:46:24.68ID:l7srULxB0
生放送アンケートでも
酸味キャンディが1個もらえるらしい

麦「黒鯖リアルグッズ企画したいんだが、皆どういうアイテムが欲しいか書いて欲しいなあ」

7問目にノベルティグッズ関連設問があるので
そこに書けばおkとのこと
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ c9c3-k3ZN [14.10.48.0])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:57:40.77ID:l7srULxB0
今回のまとめはこんなところか?

・ラバム実装、3/7と3/14にLv56とLv57スキルを全職で
ラバムのスキル一覧紹介
『黒い砂漠』公式生放送 「さばくてれび」第17回 - YouTube より
https://youtu.be/13dzVlPdWNU?t=857

・ランについては何も語られなかった=情報なし

・アルシャ大会は日程調整中(未定?)
 ・マスターチャンピオンシップ:Lv60以上、2人1組のチームでトーナメント戦(Roundモード) 放送あり
 ・エンジョイバトルロイヤル:Lv56以上、2人1組のチームで複数チームが一斉に戦う(FFAモード) 放送なし

・オフイベ、東京で大規模なものを予定

・黒鯖グッズ企画中
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ c9c3-k3ZN [14.10.48.0])
垢版 |
2018/03/01(木) 04:03:49.09ID:l7srULxB0
>>24
誰でもほしいだろw
アンケするまでもねえ

健康も維持したいし
腹割って話せる友人も欲しい
自分がインして一息ついたらボス沸いて欲しいし
ある程度スタックたまったら100%強化成功して欲しい
胃が荒れないロキソニンも欲しいし
花粉症やインフルエンザが根絶して欲しい

願いは無限だなw
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ c9c3-k3ZN [14.10.48.0])
垢版 |
2018/03/01(木) 04:18:59.45ID:l7srULxB0
>>27
うんまあ(´・ω・`)
健康は崩壊しちゃってるw

健康はお金で買えないよ
ネトゲで罵倒合戦できるのも健康から

身体だけは大事に

>>28
オフイベは東京だけでいいかも
GMが東京から出ちゃうと何かあったとき心配だ

グッズは数量限定販売でいいんじゃないかな
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ c9c3-k3ZN [14.10.48.0])
垢版 |
2018/03/01(木) 04:23:51.34ID:l7srULxB0
年末年始がMTだったから
ランが来るのは6月ボーナス時期かなあ?

それよか
パールを購入するとオマケがついてくる企画はまたやってほしい
WM10k円カード持って待ってるんだがw
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 8926-HAok [180.221.121.241])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:43:02.99ID:HUU2dVxe0
シロのユーチューブ気になってみたけど。
お姉様バージョンもあってボッキした。
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e7-PLqx [115.69.238.196])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:16:49.73ID:1spoKXCi0
関西からステマ頑張れ
0038名も無き冒険者 (アウアウウー Sabd-nu7t [106.181.170.56])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:21:36.06ID:WherQPT3a
対人人口いうほど多いか
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 8980-m1UI [180.24.168.118])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:51:26.44ID:FfhNg/3p0
対人やらせる方向に持っていきたいのはわかるけどMTKT放置しといてそりゃあないわwww
そういう方向に持っていきたいならやる事あるでしょって話、KTMTでやりすぎてびびってランをゴミ化させるレベルにはやっちまった感運営もあるんだろしはよしろや
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bc9-m1UI [153.208.143.214])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:54:11.43ID:XsACTJJj0
別にvPバランスおかしいのは今に始まったことじゃないし
それに日本の運営に言ってどうこうなる問題なのか?それ
結局はvPも方手間でちょいちょいやってるぐらいがちょうどいいってことだよ
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 8926-HAok [180.221.121.241])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:04:49.55ID:HUU2dVxe0
日本の運営に言っても意味ないな。
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ fbed-CU3z [119.228.126.94])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:29:51.83ID:ek1T5oJR0
「取引所通知」は前の形にポップ音ありで戻してほしいなぁ

一瞬横から表示されるけども加工中とか少し目を離した時に見逃すし
全画面プレイで履歴を開いたままにするとフルHD程度の解像度だと
画面が狭くなって困る
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 137c-k3ZN [61.245.75.82])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:32:20.78ID:O+th4xZU0
>>47
あれ一回みてベルにしちゃうとほっといたらベル消えるからな
取引所タイムラグ設けてるんだから時間わからんようなるとめんどいんだが
いちいちメモに記載するなんてくそめんどい
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-m1UI [119.105.138.16])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:22:02.82ID:hSw++uAz0
https://i.imgur.com/f91LSkq.jpg
これが本当なら・・やっぱりな・・と思った
日本だけ強化成功率が大幅に下げられているな
だって廃だらけの超大型ギルドでも真5の総数が一桁だよ

カーマスだって満足に狩れる人は極少ないし
日本だけはチョン支配下みたいな扱いで
絶対太刀打ちできないように装備を超弱化されてんだよ

つまり、日本はたっだの搾取対象だよ
かつての侵略の報復だろうな・・マジクソ
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 39b3-vArT [60.130.201.214])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:59:05.39ID:lF+N2mZi0
まぁでもマジで確率低いと思うぞ。
昔流出した北米の強化確率の最大値は真1が75.真2が50.真3が37.5真4以降忘れたけど真4でもスタック上限70の3割くらいあった記憶。5は120で6%辺りのしょうもない数値だったが

ところが実際やってみると特に真2は50%は絶対にない。真2は間違いなく30%程度しかないよ。真3も3割くらいかな、ってイメージ。4は2割あるかなってかんじだろ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-m1UI [119.105.138.16])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:01:03.37ID:hSw++uAz0
それでも日本ではV成功ログって
月に一回見るかどうかのペースじゃないの?
カーマスのモブ強さの設定も韓国基準と考えれば妥当だけど
日本だと全く話にならないぐらいの大差レベル

根本的に強化成功率が違うんだと思う
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 31e9-m1UI [112.70.12.135])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:10:34.21ID:kh4oOO2x0
今日の夜中にダンデVの成功ログみたし1週間前もV成功見たけど…
そこそこ成功してるでしょ

国によって色々違うのはあるけど国ごとにサーバー分けられてるんだし気にすることないでしょ
気にしたってどうしようもないんだし
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 39b3-vArT [60.130.201.214])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:12:23.65ID:lF+N2mZi0
>>67
問題はおそらく確率は低めになってるにも関わらずその他の部分は韓国そのまま持ってくるから色んなバランスが崩壊することなんだが
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 39b3-vArT [60.130.201.214])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:14:14.66ID:lF+N2mZi0
それとV成功ログってもクロンぶっぱで無限に出来るような装備はカウントするんじゃないぞ。あれはいつか必ず成功するんだから

アクセとボス系だけカウントしてくれ
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ b37f-m1UI [133.130.214.46])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:15:24.20ID:iuNbwKZk0
韓国鯖は千円売り上げが出れば韓国運営に千円入るけど
日本鯖は千円課金アイテム売っても日本運営に半分も利益入ってなさそうだからなぁ
砂漠手に入れる前のダメオンじゃ相当韓国側に有利な契約じゃないと運営権取れなかったんだろうけど
決算もそこまで良い数字じゃないしある程度の締め付けはしょうがないんじゃね
0073名も無き冒険者 (アウアウウー Sabd-nu7t [106.181.170.56])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:24:04.16ID:WherQPT3a
単純にアクセは取引所の価格で割った数字が成功率だよ
オガリンVは2.3GでUは855mだからU→Vは成功率は36%
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 31e9-m1UI [112.70.12.135])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:26:08.52ID:kh4oOO2x0
>>69
先週のはギアスだったよ
正確には先週じゃなくて8日前ぐらいだったと思うけど


むしろ最近Vチャレ自体増えてかなり成功数増えてるイメージだけどねぇ
というかログなんて個人で全部見れるもんじゃないし指数にはならんでしょ

まぁ装備強化は愚痴りたくなるのはわかるけど気楽にやらんと気が持たんよ
0075名も無き冒険者 (アウアウウー Sabd-nu7t [106.181.170.56])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:27:00.76ID:WherQPT3a
装備は違うけど
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-m1UI [119.105.138.16])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:30:18.23ID:+genUFAW0
お金持ちなら、数百万出してても欲しいものは手に入るまで叩く
そういうのをタゲとすると、確率を気付かれない程度まで下げて当然
それがチョン流商売で、良心も糞もないのだ

どうせ一般人なんてVどころか、IIIやIVでさえ恐る恐る叩くから
試行回数が少なければ確率の怪なんて察しのしようもない
0078名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp65-OsbX [126.255.67.204])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:37:20.32ID:UFlQfMenp
スタック貯めを金で解決してくれれば解決
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-m1UI [119.105.138.16])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:56:03.84ID:+genUFAW0
確率操作なんて韓国でやったらデモとかなるし(そもそも搾取するほどの金がない!)
欧米だと巨額訴訟になりかねないけど
日本人は無抵抗だからやりたい放題なんだよ
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 8926-HAok [180.221.121.241])
垢版 |
2018/03/01(木) 13:02:51.81ID:HUU2dVxe0
その確率はおかしいやろ一回も二回やっても確率30なんやから。
まぁ韓国死ね。
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 8926-HAok [180.221.121.241])
垢版 |
2018/03/01(木) 13:35:55.78ID:HUU2dVxe0
3Dマップいいわー。
見やすい。
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e9-k3ZN [101.143.147.136])
垢版 |
2018/03/01(木) 13:46:48.20ID:onR9abzL0
タイマン最強は韓国で2連覇してるKTって結論でてるからなー
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 39b3-vArT [60.130.201.214])
垢版 |
2018/03/01(木) 13:57:13.71ID:lF+N2mZi0
>>85
確率の話するとこいういうのが出てくるけど70%を数回続けてひく確率ってのは70%じゃないからな?
成功率3割なら期待値としては10回中3回は成功するわけで、試行回数を重ねる度にハズレになる確率ってのは相対的に低くなってくんだよ
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e9-k3ZN [101.143.147.136])
垢版 |
2018/03/01(木) 14:09:09.05ID:onR9abzL0
>>98
きみ、勉強不足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況