X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part118

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ f3be-PLqx)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:25:08.69ID:rs8jx6sz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part32
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1516070513/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part117
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1518580248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0823名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-wtt5)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:54:12.08ID:vjQzMrW2a
週間アレッシア速報。

アレッシア自警団がまさかのローベック保安委員会に電撃移籍!
ADチャット欄が荒れに荒れる!なぜホームを守らないんだ?
なぜ?why?AD suck!roe siege!HAHAHA!と錯乱乱立!

相も変わらず黄色にはチームワークというものがない模様。
ローベック保安委員会もアレッシア自警団と同じく
助けに行くのはもってのほかでフェアを取られてもだんまり。
そのままの勢いでBMを取られ巻物を奪われて
遥か彼方にいるローベック保安委員会からの戦慄の一言

「Roe UA」「 FD」(わざわざ2回言いやがるローベックカス野郎)

本当に病気だと思う。だからどうやってそこに行くの?
祠→門→BM→FARE→ROEと馬でそこまで乗って応援に来いと???
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b3-lqPq)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:19:59.99ID:IyH+Ujni0
VMAをノーデスで毒のところまで行けたのに、アルゴニアンが無敵?になるバグに遭遇して自殺
結局10デスでクリア
たしかに慣れると最後は安定するな
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab3-t1np)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:51:44.43ID:ZRyJgyaX0
野良でDSAノーマルの募集をしていたので初挑戦してみた
何故だか3人でスタートする羽目になったけど、他の二人が経験者だったからか
一人が死んだだけで割とすんなりクリアできた と同時にベテランはキツイんだろうと思った
特にセンチュリオンの箇所とラスボス

タンクなんだけど、ボイチャ無しでもクリアできるのかな
確かベテランのラスボスはタンクが離れたところで耐えなきゃいけなかったような
質問スレ行った方がいい?
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ad2-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:29:08.24ID:Lsu0a2Gg0
ノーマルとベテランは別次元の難易度だからなあ

ノーマルはギミックやAOEを無視して殴り続けられるから、タンクなんて適当でいいし
むしろタンクもタウント取りきるより殴ったほうが早い
0830名も無き冒険者 (アウアウオー Sa92-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:17:42.20ID:2tuFT+b1a
最近はじめたんだけど
これ、クエストが選択肢があって面白いね!
嘘をつくか、正直に話すか とか。
選択肢によって、報酬とか今後のクエに影響するのかな
0832名も無き冒険者 (スププ Sdba-+TA2)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:55:14.76ID:hZ1pT20Zd
>>819
杖ならマスター回復杖。
ヒラは5セット、5セット、1で装備揃えることが多いけど、1は杖にするかモンスターマスクでもいい。

よく使うのは呪文攻撃治癒、虫、癒し手、匠の技、黄昏あたりかな?
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb3-ngtp)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:03:31.19ID:YYQVNr390
具体例で言えば魔術師ギルドの装備orスキルポイントとかクロックワークシティの経験値巻物効果だな
どちらも道徳的に人命を優先すると多少損をする、みたいな感じ
0837名も無き冒険者 (スップ Sd5a-Fyg6)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:39.26ID:/Me+OY7+d
>>836
そういえば略称とかのテンプレ無くなってるね
MAはメイルストロームアリーナ
DSAはドラゴンスターアリーナ
どっちもロスガーにあるソロ、グループのエンドコンテンツてきなものでベテランでクリアすると特別な報酬が貰える(要DLCオルシニウム)
Vというのはベテラン、VHはベテランハードの略
ノーマルだったらN
0838名も無き冒険者 (スップ Sd5a-Fyg6)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:13.66ID:/Me+OY7+d
BRB=すぐに戻ります
CC=移動阻害スキル、またはキャラクターチェンジ
CP=Champion point.チャンピオンポイント

Tank LFG 〜 =Looking for group.〜用のグループ探してます
LF Tank 〜 =〜用のタンク探してます
LF Trade Guild =トレードギルド探してます
※LFはLooking forの意味で探していますという意味になる
PST=Please send tell.ウィスパーください(文脈によってアメリカ標準時刻の可能性も有)
※ESOはTellじゃなくWhisperにあたる
PUG=Pick up group.即席グループ

PC [item]=Price check.相場を教えて下さい
WTB=Want to buy.買いたい
WTS=Want to sell.売りたい
WTT=Want to Trade.トレードしたい

WW=Warwolf
Vamp=Vampire
Bite=Bite.噛み付いてもらいたい(噛みつきで各種感染できるため)
AD=Aldmeri Dominion.アルドメリ自治領
EP=Ebonheart Pact.エボンハートパクト
DC=Daggerfall Covenant.ダガーフォールコヴナント
Vet,Vt=Veteran.ベテランダンジョン
0839名も無き冒険者 (スップ Sd5a-Fyg6)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:46.82ID:/Me+OY7+d
BC [Banished Cells]    追放者の監房
DSC [Darkshade Caverns]  ダークシェイド洞窟
EH [Elden Hollow]     エルデン洞穴
FG [Fungal Grotto]    フンガル洞窟
SC [Spindleclutch]    スピンドルクラッチ
WS [Wayrest Sewers]    ウェイレスト下水道

AC [Arx Corinium]     アークスコリニウム
BH [Blackheart Haven]   ブラックハートヘヴン
BC [Blessed Crucible]   聖なるるつぼ
CoA [City of Ash]     灰の街
CoH [Crypt of Hearts]   ハーツ墓地
DFK [Direfrost Keep]    ダイアフロスト
SW [Selene's Web]     セレーンの巣
TI [Tempest Island]    テンペスト島
VoM [Vaults of Madness]  狂気の地下室
VF [Volenfell]       ヴォレンフェル

【DLC】
ICP [Imperial City Prison] 帝都監獄
WGT [White Gold Tower]   白金の塔
RoM [Ruins of Mazzatun]  マザッタン遺跡
MA [Maelstrom Arena]   メイルストロームアリーナ
CoS [Cradle of Shadows]   影のゆりかご
BF [Bloodroot Forge]   ブラッドルートフォージ
FH [Falkreath Hold]    ファルクリース要塞

【試練 [Trials]】
HRC [Hel Ra Citadel]   ヘルラ要塞
SO  [Sanctum Ophidia]   聖域オフィディア
AA  [Aetherian Archive]  エセリアル保管庫
DSA [Dragonstar Arena]   ドラゴンスターアリーナ
MoL [Maw of Lorkhaj]   モー・オブ・ローカジュ ※DLC
HoF [Halls of Fabrication]ホール・オブ・ファブリケーション ※DLC
AS  [Asylum Sanctorium]  聖者の隔離場 ※DLC
0841名も無き冒険者 (スップ Sd5a-Fyg6)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:32:53.05ID:/Me+OY7+d
牙の巣とスケイルコーラーの略称はなんだろ?
知ってる人は次スレでテンプレに追加しといて
連投すいませんでした
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e9-XrH+)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:52:45.82ID:fmAY6H840
ゆるせねぇ、久しぶりにeso再開したら
俺の愛用のクマちゃんセットが1秒後発動になってるじゃねーか
もうPvPで使い物になんねぇよ
トレモルも1秒後になってるし何だよ
ヴァルキンスコリア弱体しろカス運営が
0848名も無き冒険者 (オッペケ Srbb-0pU9)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:40:57.68ID:GDlck9YUr
すいません、二つほど質問させて下さい
・ソロが楽なクラスは?
・クラス特性と合わないビルドでも大丈夫?
よろしくお願いします
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ bbbe-h0dl)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:01:08.71ID:/bx23Sao0
ブラウザの設定で後半のみ表示>>1は常時表示になっているか、BBAをNG入れたのを忘れてるのか遠回しのアッピルなのか。

>>848 召喚で壁役を出せるソサ。ただし序盤強いて言えば程度で、
どのクラスでもグループコンテンツのソロクリアとかある程度行ける。
あとどのクラスでもどのロールも可。あるパッチ下でこのビルドが最高DPSというのはあっても、
グループコンテンツクリアの最低ラインはどのクラスでも余裕を持って上回れる。
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 031e-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:44:41.90ID:n2pQGPCs0
>>848
操作のラクさ&お手軽さで言えばテンプラーで穿刺薙ぎ払いしてるだけで
単体攻撃と範囲攻撃と自己回復ができるので大体の奴は倒せる。
マジカはチャネルフォーカス置いたり杖重攻撃で補給可能。

なおクエストソロプレイ、グループコンテンツ(をソロプレイ)、PvP(をソロプレイ)、
で大幅に変わってくるのでそのへんを質問した方が早い。
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ f31e-NROy)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:27:56.57ID:t3/UJrxo0
ソサヒラで試練と牙の巣、コーラー以外はノーデス取れたので褒めてほしい
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a9f-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:03:25.31ID:AvdN6yNn0
>>860
vDSAを含む4人用コンテンツはヒーラー無しでクリア可能
1部のv試練HMになるとソサヒラではクリア不可能
そういう部分を目指さないのであれば自由に遊ぼうぜ
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ b69e-kt5z)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:04:09.68ID:m5SQ25wr0
この者は手が震えてきた
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e81-t1np)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:19:08.24ID:OUrv2JQc0
>>862
早いと3時間くらい
平均で4〜5時間
遅いと6〜7時間
それを超えたら朝になる可能性も

いつ終わるかのアナウンスは一切ない
ランチャーを立ち上げておくと自動でパッチが当たるがまれに無しの時もある
パッチが当たって30分以内には鯖が開くが細かい時間はまちまち
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ad3-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:31:01.95ID:Rdxh7A3x0
フンガル洞窟の2で途中のボスが分身してキャラ拘束してきて
ゆっくり剣が下りて来て即死になっちゃう
あれはソロ攻略出来るのかな
倒さないと扉開かないし
グルーブダンジョンってクリアせずに出たら
道中のクエもやり直しになっちゃうのキツイ
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 5be7-XrH+)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:31:19.01ID:VFLFGtHB0
>>866
昨日パブリックダンジョンにマジカ型のcp700台で炎の輪のスキルしかしなくて
ボコボコにされながら逃げ回ってたウォーデンいたよ・・・
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc3-AVil)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:52:49.16ID:CBopyfhi0
>>869
ノーマルだけど、スタソサで一度目は上手く行ったが、二度目で失敗して死んだ。
鉄ビシ、終わりなき歓呼、鉄ビシ、死のクロークの残り持続時間が長ければ分身全滅するんだが
持続時間あとわずかというところで分身されるとどうにもならず死ぬw

何度もリトライするのもアホらしいから、それで撤退したけど何度か挑戦したら行けるかもしれないようなしれないような。
時間あるならやってみては?
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 4eb8-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:27:13.94ID:PDJOqNa00
はいれた
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ bbbe-h0dl)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:22:03.68ID:/bx23Sao0
家の収納箱の中身吹っ飛んだ話、サポセンの対応終了。例によってメール到着は未明。
リストからのアイテム抜けはゼニのミスなんだけど、>>698で渡した分にコミコミと言う形で勘弁してくださいとのこと。
経緯おまとめ。アイテムロストとか重めの喰らった時のサポセン交渉の参考にどうぞ。

02/17土:消失発生とゲーム内ヘルプから報告。
02/19月:消したキャラクタ復活させると同時にアイテム戻ると思うんで、伴う準備してください。確認取れたら復活します。とゼニ。
02/23金:確認取れたよ(確認遅れた臭)復活させた!アイテム戻ったか否かと否ならアイテムを覚えてる範囲で教えてとゼニ。
キャラ復活したけどアイテム消えたままだったんで即返信。
02/24土:ディティールのはっきりしないアイテムの復活は技術的に無理なのでテンプレに沿って詳細を頼む!とゼニ。
無茶言いやがる('A`) 書けって言われたから書くけど、数だけに正確ではないからね?と念押しして返信。
03/06火:超お待ちいただいてる忍耐に感謝!全アイテムの返還に向けチームが動いている。可能な限り早く最終報告をお届けしたいとゼニ。
03/23金:やっぱ全アイテム復活は無理でした!なので02/23の申告に沿った形でアイテム生成と他の品もお付けしますと>>698の内容で終了。
Velidreth's MaskがダブってたりリストからEarth goreが抜けてたりでどんだけ消耗してんだよっていう。

サポート対応はちゃんとしてるし頑張って仕事してる感。だからといって限界は普通にある。デスマーチは体に悪い。
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ad2-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:28:13.23ID:Lsu0a2Gg0
ああ ゼニが詳細送ってくれといったのか
この者の勘違いだった


てかそろそろログインさせてくれカジートごっこも飽きてきたぞ
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 769f-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:33:41.94ID:gN5ykRhy0
パッチきた
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e81-t1np)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:46:50.96ID:OUrv2JQc0
DPSでもマッチするときは大抵3分以内だ
たまに10分を超えてもマッチすることもあるけど3〜5分でまめに再申請したほうがいい
30分くらい待って順番待ちし直したら即マッチとかあって挙動に信用できない節がある

最近のシロは回線に問題がなくてもスキルが出なかったりスロットの切り替えができないことがあったから
鯖の安定性改善には少し期待する
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ f31e-NROy)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:58:56.18ID:t3/UJrxo0
たまに不思議に思うんだけど、なんでわざわざスキル名や装備を英語にする人がいるんだろう
いちいち面倒だろうしパッと見わかりにくいし、英語にする意味あるのかね
0907名も無き冒険者 (スププ Sdba-+TA2)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:10:13.04ID:LYuYCZhGd
発音しやすいかどうかかな?

レイドやってて、パージ!パージ!って言いやすいけど、除去!って言いづらい。
spcも初心者に教える以外で呪文攻撃治癒とか言ってる人見たことないし。
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ bbbe-h0dl)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:22:25.61ID:/bx23Sao0
えー('A`)、英語版でプレイしている側からすると、一々調べる必要が出るのは日本語表記の方なんですよ。
Ys-gramorが、イス-グラモールなのかイス-グラモーラなのかイスグラモルなのか知らんがなっていう。
知識として英語版があること知らないことは無いだろうに。相手の立場を考える少しの想像力。

あとTES固有名詞でスペル怪しい時はカタカナ使ったり、字数が少なくなる方で英語カナ表記切り替えたりもする。
パージよりはpuge、ブレイクフリーよりはbreak free
そもそもの話で、翻訳洋ゲで名詞のみ英字表記ってポピュラーなテンプレート。違和感覚えない人だって多数居る。
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc3-AVil)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:24:03.38ID:CBopyfhi0
>>904
英語版からやってる人とか日本語版からでもその人たちと一緒に遊んでる人たちにとっては
むしろ英語の方が通じていて、つい他の人と遊ぶ時もとっさに英語名が出てきたりする傾向がある。
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b3-lqPq)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:27:42.04ID:a2dEP3fK0
そもそもレイドとか言われても……
ゲーム内表記が試練なんだから試練でいいじゃん

英語版を使ってた(使ってる)名残なんだろうけど
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 638a-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:48:30.63ID:7pKHhRk70
根性無し回線のせいでまだDLが数%だけど、日々頑張って生きる傭兵プレイをする予定。
先輩方、よろしくおねがいします!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況