X



RED STONE part281
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (スッップ Sd12-9GA9)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:02:45.52ID:dFbJzKOad
※次スレは >>980 さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて改行して立てて下さい。
【日本公式】 http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】 http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】 https://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】 http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】 https://m.facebook.com/redstone.redstone.31
【現したらば】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】 http://rsh.webcrow.jp/
【戦績サイト】 http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】 http://rss.y2blog.com/

前スレ
RED STONE part280
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1517099556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ e32c-lboF)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:43:15.16ID:sswoBKbF0
運営としては、ダメもHPも上限行ってるし、コピーされないから一気に上限付けちゃおう的な考えなのかね
HP効率やダメ40%くらいにするならコピー可能でもそんなに影響なさそうなのに。

もしくは・・・当たるとは限りません()的な奴なんかな。
とりあえずTダメとHP指当たった人は露店で見せてほしいわ
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:00:25.97ID:uo6BnZEK0
あぁアニバだから最初から取引出来ないんか
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ eb1d-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:40:18.77ID:mXcCmCzK0
>>216
知恵は要らないw
GV剣士は指に付けるのが全異常DX×2、透明、自リロだけなんで、トラップ付けちゃうと
常時SGとかシールドが付けられないんだ
なんで力比か運比のクロネ指は喉から手が出るほど欲しい
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:40:45.68ID:ZNP+NT5o0
課金勢はほんと凄いよな、それこそ湯水のように使う
クリーチャーPVPでレベル100ラミアと当たった時は「そんなもん作ってまで勝ちたいのかよ」とか思った
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf4-JJ+C)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:37:36.60ID:ykUKEYIU0
断片的で不確かな情報といえば
「魔界鏡の確率は通常の半分という噂がある」と露店看板でチラっと見たんだがどうなんだ?
たまたま十連敗くらいした奴が愚痴こぼして伝言ゲームになったのか
カネモチが買い漁って100回ほど試行した末の結論なのか
デマに近い気がするけど何となく買い控えムードが漂い始めているB鯖
0230名も無き冒険者 (スププ Sdd7-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:42:56.05ID:OzUxYy4cd
二度と出て行けってどゆこと
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa9-PYx6)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:53:33.66ID:KBuYJamk0
そんな最近のネットスラング通じるわけないだろ
ソシャゲが流行ってる現在に糞グラオワコンゲーに張り付いてる化石ジジイしかいないんだぞここは
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ eb1d-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:04:58.81ID:mXcCmCzK0
上位陣は7桁課金必至だな
これでまた少しサービスの延命にはなるんだろうけど、図鑑実装ぐらいから
中間層以下のGV勢のモチベはかなり低下してるんだよなぁ
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ e32c-lboF)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:15:07.76ID:sswoBKbF0
どうでもいけど何故にキャンぺ指のオプションに【決定打抵抗】・・・
あとネフォンクリーチャー育成支援セットがセットなのに全然お得じゃない件。
せめてメダル確定で1個入れてやれよと思った。
エターナルULTも鯖3名でしかもOPなし配布かよ。
0239名も無き冒険者 (スッップ Sd2f-Sxeo)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:21:55.27ID:nOqO6IcAd
試練のリングのオプション追加ってのやってみたいんだが何回でもつけられて失敗はなくて一つしかつけられない二度目以降は上書きされる
BFOPと同じ感じと思ってOK?
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd2-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:53:22.02ID:ObD4gh6h0
ミッション1 [比率オプションが付与された]ユニーク装備(Nx含む)を拾う
これ達成がムリゲーすぎてな
紫自体ほとんど落ちないのに比率限定はつらい
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ ed8a-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:47:03.01ID:Zlm7JpV10
ちなみにどの覚醒スキルなのか書いてみたら?
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:32:27.96ID:kKqBCC7g0
V鯖だけど知比 WRSのIF10Nx3解放魔法吸収とか初めて見たわ これ狩で使うと気持ち良さそうだな
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ d7c1-vbe/)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:48:33.64ID:SqkxfcXj0
人どんどん減ってるんだからやりゃなきゃ維持できない
また鯖合併も近いかもねえ
それでも収支がマイナスになるなら・・・
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ c75d-tc5b)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:07:38.85ID:JeD5l8DJ0
ずーっとロトキャンやってるからなあ
バグは直らんしゲームはどんどん悪くなってくから高額課金勢も流石に嫌になってきたんじゃないか
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e4-X7O0)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:22:29.49ID:pNwAGON40
ゲームとして再繁栄は不可
ゲームシステムが行くところまで行っちゃってる現状
良運営になったところで多少寿命が伸びる程度だよ
0257名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-DbiG)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:21:07.66ID:G+HT00ZNd
期待してたレッドストーン2もスマホで出ちゃったしなぁ。腰を据えてやるにはスマホだときついわ

新生レッドストーン作れや
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb3-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:31:54.62ID:/kAymPpH0
ゲームシステム的にはこれが一番好きだしやめる気ないんだけどね

Gも最近IN率減って来て悲しい
0259名も無き冒険者 (ワンミングク MM8a-INzi)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:25:14.51ID:SsAfq/GkM
ほぼRSかけらだしのためだけに狩りしてるのに装備良くなってきて狩り効率があがってきても大して集まる時間がかわらない
かけらがでるのがぱったり止まる時間帯があるきがする
探索器使ってないせいなんですかね
その上集まって鏡作っても失敗するし
作業感まるだしの古代王周回やクリーチャー冒険からの炎の石ゲットやってたときが一番稼げてたきがする
これって面白いのかっていう
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ c75d-8Uv6)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:00:41.31ID:JeD5l8DJ0
実装されるコンテンツがどうにも粗悪か課金前提みたいなものばっかでなあ…
MQ2も結局作業と繰り返しでMQ1の悪い点直ってなくてしかも失敗なんか入れてきたし
BF以降のアップデートは全部いらんわ
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 37f4-XrH+)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:36:25.18ID:lKXmNzFN0
>>259
探索機1個だけでもパッタリ出なくなる時間があるぞ
本当に探索機機能してんのかってくらい10〜15分全く出ないときが収容所メテオしてるとき毎週ある
それさえなけりゃ1時間も掛からないんだけどなぁ…

W探索になってようやく淀みなく出るようになるんじゃねーのW探索やったことないから知らんけど
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 37f4-XrH+)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:44:28.59ID:lKXmNzFN0
>>262
3キャラ以上ならあったほうがいい
出ない時間込みでも、ないときの半分以下に短縮される
(探索機1つでも)1日1キャラ1時間で欠片出し済ますとして毎週7キャラ回せる計算だ
0264名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-1vTW)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:43:19.77ID:cgLA7+tra
なんだかんだ言いつつも狩りよりもアリーナが繁栄してた頃は人が居たもんだ
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb3-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:55:11.84ID:xonek88A0
世界大会あった年のPvP鯖とかめっちゃ混んでたんだけどなぁ いざ本実装の時に欲かいて課金限定にして全く人いなくなって笑うわ
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a74-diku)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:00:53.43ID:am/75VGT0
B鯖でボスモンスターを悪魔にひたすらドローされて攻撃妨害されたときに>>118を思い出して運営に連絡帳から相談したらそんなん自分で話し合って解決しろやと言われた
それが出来そうにないから相談したんですけどねぇ…
0273名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-Zb0C)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:04:12.29ID:ic7kMYvVa
ギルド倉庫使えない期間分の銀行鍵補填してくれんかね
0274名も無き冒険者 (スププ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:00:06.50ID:8/6ojUS8d
普通に狩専でも致命決定は入れとくでしょ
単に装備入れてないだけかレポクエでレベルだけ上げた装備無しかだわ
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad2-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:18:56.98ID:CrbrQtix0
決定打なんていい感じの3op複合指でももってないとつける枠がないからなぁ
普段の狩場で使うならまだしも不要な狩場ばっかでしょ
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ c75d-8Uv6)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:19:42.21ID:THKxHZXp0
騎士あるから致命は稼げてるけど決定打抵抗なんて面倒だし付けてないな
ドラゴートくらいならフルヒで何とかなるから構わんが
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb3-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:45:00.78ID:tjKgVP+V0
ここ2年で一気にエンドコンテンツ増えた感じするわ
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e4-X7O0)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:34:41.19ID:NntW6Ndu0
ただの狩りなら 紙でも回避100%あれば決定致命なくてもいいだろうけど
レイドボスの攻撃は魔法だけでなく物理もほぼ必中っすよ?

物理攻撃は回避スキル・無敵スキルで対処できるっちゃできるが 紙だといろいろ致命的
反転入ってるときのケルや骨王の魔法攻撃はスキル発動しなきゃワンパン即死率激高

PVPで致命抵抗なしは・・・・・いうまでもないわな
どいつもこいつも回避無視常備してるし致命ダメはルート化されないし・・・
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 971d-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:59:44.39ID:2wKsvzVc0
Nベースだけどレイド用の決定打複合指は作ったよ
ログキャンとかポートタウjン箱とかで取引不可の異次元がいっぱいあるし
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aaf-E0si)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:08:50.88ID:lAV8ccwn0
ぐだぐだ言ってねぇで適当に決定打抵抗指1、2個付けてくりゃいいだけだろ...
自力ドロップでもいいし無理なら叫べば誰かすぐ売ってくれるわ
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e4-X7O0)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:25:11.77ID:NntW6Ndu0
確かに決定打なくても支障がでないやつからはどうでもいいな
話しの流れで必要性を説いたが 俺も決定打は追跡の20%分しかないけど全然問題ない
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e4-X7O0)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:39:09.93ID:NntW6Ndu0
レイドの話しついでに愚痴らせてもらう

使えないザコは参加人数自重しなさいよ
今朝 BISWIZ姫x5のクソ7人PTでモロに寄生してる奴いたけどさ
WIZは水鉄砲で黄ダメ15〜19しかださない
BISは隠れてるくせにちょくちょく動いて寄生じゃないよアピール
プリは少し離れた場所で綺麗に5人並んでお座り 

アスヒはまかないし何の役にも経ってないのに堂々とした態度
レイド来るなとは言わない さも当たり前のように3キャラも4キャラ8キャラも寄生入れるなよ!
寄生を駆逐するのに使えると思って持っていった紫壺も使えないしさ まったくもっていまいましい
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb3-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:45:36.86ID:tjKgVP+V0
まぁ確かにcrashってあんまり意識したことないわ
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ea9-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:16:38.88ID:O+duJ3gP0
>>170の獣人だけど普通に>>170のままの装備でレイド行くよ
偶に事故って死ぬけどすぐ復活使えるしそれでも黒魔以外にはダメージ負けないわ
決定打つけろ、死ぬなって奴らは何を求めてるんだ?
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 971d-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:35:48.55ID:EnWm69Zx0
付けろとか強要するのは違うだろと思うが、死ぬってことはその分だけ効率落ちてる訳だから
付けた方が良いのは確かでしょ
ドラゴートの爆発攻撃受けてもフルヒ押して殴り続けてるなら良いけど、少なくとも俺が入ってる
ときは殆どの人達が蜘蛛の子を散らすように爆発範囲外へ避難しちゃって自分だけが殴ってるっ
てことが多いよ
>>290はそのロス分を考えても十分削れるってことだろうけど、レイド行ってるキャラはその獣人
だけじゃないよね?
少なくとも決定打指1個付けてれば、HP1万も無いサブキャラでも爆発の中で殴り続けられるよ
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b3-LINY)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:49:55.05ID:fnV88SmD0
決定打うんぬんより罠指もってきて
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a68-zDIz)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:18:48.47ID:4l+ExenD0
ひと手間加えて装備工夫してる人と初めから素っ裸で寄生しに来る人を比較しても無意味だよな
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e4-X7O0)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:09:09.96ID:0YUyrdwT0
ドラゴ相手に170の装備でたいして効率だせるとは思えないのはわたしだけじゃないはず

その装備構成だと黒魔いぜんに神獣特攻剣士にも及ばないと思う
というか物理WIZ・知識ハイブリメイドなんかも忘れてる
ていうかレイド討伐において最強はネクロでしょ
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab3-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:55:41.73ID:iDDbwCkL0
このままのペースで行ったら間に合わないってわかりそうなもんなのに
それでも手を抜くファイアーボルトwiz
くたばりやがれよ
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb3-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:29:07.78ID:JMHo0Vb70
ぶっちゃけスレで愚痴られてもで?って感じだし本人に直接間に合わないから本気で殴って下さいって耳チャすれば良いのにとは思う
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 279f-t1np)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:41:41.62ID:ZVjzY4YR0
半信半疑だったけど公式に注意書きが出た時に高額品はG倉庫から引き上げといた
今朝消耗品を入れたら消失したわ やっぱマジだったのか…
いつまで続くんだろね不便だ
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc3-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:37:02.24ID:UFpIe79b0
レイドはバグダメっつーか、よく分からんダメージ出す勢が最強やからな
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 37f4-XrH+)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:46:31.20ID:MEFmXXR10
倉庫は入れっぱなしなら大丈夫
引き出すときも問題ない
入れるときだけが稀に消える

深夜未明の単発入れでも消えるときは消えるし
逆にゴールデンで連続でも消えないときは消えない
条件がまるで分からん移動落ちみたいなもの
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ed-7AzZ)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:24:58.01ID:sUyUKXAW0
レイドに関して文句言うなら月曜火曜の過疎日に行けばいいんじゃない?
寄生は殺したいほどムカつくけどどう文句言っても仕様変わらない限り
絶対に来る
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e4-X7O0)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:32:44.30ID:0YUyrdwT0
知識とスキルレベル次第だけど瞬間ダメはネクロがぶっちぎりの一番
ワンパンでボスのHP3割もってくってやばいよね
0315名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-1vTW)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:55:40.82ID:o/A8Y6K9a
消失するって分かってるのに入れて無くなったー言ってる人達はギャグなの?
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e4-X7O0)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:10:20.80ID:0YUyrdwT0
>>315
モノホンのガチなんだから言っちゃ可哀想だよww
「触るな危険」 そっとしといてあげようねwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況