X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1849
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001旭=101 (ワッチョイ f38a-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:54:22.43ID:MiSdyxV20
公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
【TERA】質問スレ Part58
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1477736893/
質問スレ43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1477578879/
本スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1362079947/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1848
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1519389814/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから名前 旭=101 で立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8a-CZ08)
垢版 |
2018/03/20(火) 04:14:17.04ID:g51eMx+U0
初めて行ったサイケラス下で怖気づいた臆病者の自分は、サブフル活用でケリ下ハルキア回して
しこしこ分解してちょっとずつ強化してるで・・・。
ようやく1キャラ目の全身未強化撃鉄が見えてきたわ。
それが終わったら、とりあえずサブの武器も撃鉄目指そう。
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f81-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:58:47.48ID:OWnrB82R0
(´・ω・`)関門下みたいなのあれば2人くらい低火力いてもらんらんが引っ張ってあげるわよーって感じだったけど
(´・ω・`)5人で低火力いるとダルすぎる
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb3-P55b)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:34:27.75ID:0T8EQa6r0
>>858
自分が盾ヒラだと尚更な
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb3-7BQk)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:55:45.89ID:lrlHDvFK0
森+下級4+4+4+守護者1

これに気が付き始めた
0861名も無き冒険者 (スフッ Sd2f-P55b)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:31:40.47ID:kJyW2fzCd
森とか言う糞コンテンツなくしていいよ
毎日あの箱を2箱ずつメールで送ってくれればいい
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-7Dp4)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:09:01.61ID:fEXBjinh0
>>853
(´・ω・`)エレはURK
(´・ω・`)プリはラケ
(´・ω・`)棲み分けできてるじゃん
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 8781-7Dp4)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:14:58.05ID:yGeHuEDB0
再誕前に誰でも挑戦できてクリアしてた復活IDを最上級に据えるってクソすぎないか。
行ってたところに行きたいキャラで行けないとかくそつまんねーんだが。
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb3-P55b)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:20:59.64ID:0T8EQa6r0
(´・ω・`)人減らすためにわざとそうしてるって気付かないやつおりゅ?
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 8781-7Dp4)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:32:21.91ID:yGeHuEDB0
4000円は1時間ちょいだろ!(`・ω・´)ドヤっ
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 037f-Ibub)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:33:03.74ID:+dR8ZHpr0
IL446のIDは実質+7武器が必要な点を考えると、破壊のポーションでも特性分を完全に穴埋めできてないのかね
JTERAでも可能なのか分からないけど、覚醒アップデート前にKTERAの人がRKHardを4人でクリアしてたな
0877名も無き冒険者 (バッミングク MM93-DSjB)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:42:00.60ID:0tnZhW57M
糞 ジ ャ ッ プ 仕様で
回避無敵削除と
キャラ出し惜しみで手遅れになった

アルピエル ジ ャ ッ プ 運営w

台湾ロシアはリーシャとハンナいてるのに

日本だけ糞バインw


Ar:piel Online 萌獸學園 台湾サーバー
https://www.youtube.com/watch?v=LXYjgtnTa6c
https://i.imgur.com//cYsBYr0.jpg
https://i.imgur.com//7Bb5dmJ.jpg


出し惜しみ ジ ャ ッ プ ・・・w


今やるのか?きてからのほうがいい・・・


出し惜しみ ジ ャ ッ プ に課金するのか?

しないほうがいい・・・
0883名も無き冒険者 (スフッ Sd2f-P55b)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:10:01.76ID:tQgg+ElDd
全員鉄でハードクリアしてるのと4人でハードクリアしてるのだな
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 1156-sJLl)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:10:07.54ID:Z9leqw9Q0
ラケ上も海外だとプリエレPTでクリアしとるね
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ b59d-OxfJ)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:19:25.92ID:l0VkS4050
(´・ω・`)真竜とインナー掘る人がいる間は安泰よ
(´・ω・`)かくいうらんらんも真竜1体出すのに50万円ほどつぎ込んじゃったけど
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ cddd-7BQk)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:56:54.31ID:HF9kW0w90
DPSメーターが無かったら、真竜も命中Vインナーもみんなそこまで欲しがらないんじゃないかな
メーターの作者って実はブルーホールの回し者なんじゃないのw
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ c3e3-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:08:25.41ID:8Ivk1U/H0
     .._________________
      「 | | |  | | |.  | | |   | | |  | | |  /// ///\
     \ | | |  | | |  | | |  | | |__,-‐、|  /// /// /.|
.      \,ヘ、. | | |  | | | |_l-'  :::::\/// /// .///|
       /  ヽ、| | | |_l l-'       ::::\./// .///.│
      /    ` ‐-‐'          :::::\ ///  |
.    /l\    ヽ、 __, -‐'  ̄   __,-‐ll´\::::〉___│
    ^l\ll\ ヽ、 _ , -‐'  __,-‐ll _ll-'´ ̄::/ ──‐ |
.    |  \ll\      _,-‐' ll _- '   ::::/  ̄ ̄ ̄│
     | _二二\ll||   ||l_ll二二二_  ::::|  /⌒i._|
..    |  ̄ ̄ ̄o >.......≡ ̄ ̄ ̄o ̄ ̄  :::|:ミ|l⌒:|─|
    | ` ‐--/.:::::::::   ` ‐---‐ '´    :::| |l⌒l.| ̄|
    | 、_/,::::::::::::::::  、_     ,ノ   :::::|: ||⌒l.|_|
    |   /,::::::::::::::::::::   ̄ ̄ ̄   、 :::::|ミ||ノノ ─|
    |/./,::::::::::::::::_:::)   `‐--- 、 \ ::::|.|`‐' ̄ ̄|\
    │ ,_L                _、\  ::|| l、__|:::::\
.     |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ヽ::::|: ::l、─.|:::::::::::\_
     |                   :::|::l::  ::l、ニ|::::::::::::::::|:::‐-
    _/:l     ━━━        ::::::::;/::    :|,|::::::::::::::::::|::::::
._ ─/:::::::l                ::::::;/::   /|:::::::::::::::::::::|:_:
::::::::::/:::::::::::::ヽ             :::;/:::   / .|:::::::::::::::::::::::|::
:::::::/:::::::::::::::::::::\_______;/:::   /   |:::::::::::::::::::::::::|:
::::/::::::::::::::::::::::::::|\::::::::::::::::   /    .|:::::::::::::::::::::::::::|

何も築いてこなかったおまえらに どこまで想像が届くかわからぬが
想像してみろ いわゆるレールの上を行く男たちの人生を
おまえらのようにボォーッとしちゃいないぞ…!
小学中学と塾通いをし… 常に成績はクラスのトップクラス
有名中学 有名進学校と 受験戦争のコマを進め 一流大学に入る…
入って3年もすれば 今度は就職戦争… 頭を下げ
会社から会社を歩き回り 足を棒にしてやっと取る内定……
やっと入る一流企業… これが一つのゴールだが……
ホッとするのも束の間 すぐ気が付く レースがまだまだ終わってないことを…
今度は出世競争… まだまだ自制していかねばならぬ…!
ギャンブルにも 酒にも女にも溺れず 仕事を第一に考え
ゲスな上司にへつらい 取り引き先にはおべっか 遅れず サボらず ミスもせず…
毎日律儀に 定時に会社に通い 残業をし ひどいスケジュールの出張もこなし…
時期が来れば単身赴任… 夏休みは数日… そんな生活を10余年続けて
気が付けばもう若くない 30台半ば・・・40
そういう年になって やっと蓄えられる預金高が… 1千 2千万という金なんだ…
わかるか…?
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ c3e3-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:10:14.38ID:8Ivk1U/H0
       ┌r┬r┬r┬r┬r┐        人は‥‥‥ 金を得るために
      ドミヾ>冖┴冖く'/       その時間‥‥ 人生の多くを使っている
      |ニ/ __ ̄ニニニヽ   言い替えれば 自分の存在 命を削っている‥‥‥‥!
      |=〈 /ベ≧zz jzzヘ  つまり‥‥ 人は皆‥‥ サラリーマンも 役人も‥‥‥
      |Ft| ==。=:::/=。=〈        命懸けで金を得ている‥‥‥‥!
      |{(|| `ニニ´ ヽ`ご.|    気が付いていないだけだ 極端に薄まってるから
      ト=|  , -‐ '- _}`ヽ|    その本質を 多くの者が 見失ってるだけ‥‥‥
     /|シ'l / (二ニニニ⊃|、           金は尊い‥‥‥‥
-一''¨´|  ト、`丶、  ≡  ハ`'ー-、_  おまえらの認識 想像より はるかに尊い‥‥
-‐ ¨´|   | \ `'ー--‐''´! |`'ー-、_ ̄   なめるなっ‥‥!
   |   |   \    /|  |     



              _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,___
             ./=--- 、ヾい| | | / / -─ 、三、
             l三!      ̄ ̄ ̄     ヾE|
             !彡  -- 、 ─── ,─    lミ!       世間の大人どもが
            .F!/\ ̄\三三三/ ̄_, ヘ ',ミ!       本当のことを言わないなら
            F!´ `'-ニ、 、__    , -' - '"`'.ハ!       俺が言ってやる・・・
           , -l=!   二二、ノ   L二二_  F/、
           | f=E!  ニ‐-゚- 7    f ‐゚--‐ニ |;f_!l
           | |ソ!!  __二ニ,'    .! ニ二__  |kヒl!       金は命より重い・・・!
           ヾ 、!;! -___/!     !\_- .!ノノ
             ̄| / __ L_  _!___ \ |''"        そこの認識をごまかす輩は
             /!.  / -──────--! .|、         生涯地を這う・・・・・・!!
            /::::!.  ヽ二二二ニニニ二ソ  /:ヽ
           /:::::::::ヽ、      ─      /:::::::|-、
      _,、-‐ '''"|::::::::::::|  ヽ、        ,  ' .!::::::::::|:::::::`"''- 、
_,,、-‐ '":::::::::::::::::::::|::::::::::::|\  ` ─── '"  /|::::::::::|::::::::::::::::::::::`"'''-
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 5361-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:40:51.58ID:XInMPl+X0
(´・ω・`)春が来て、人生にやる気が無くなったの
(´・ω・`)だから、意味もなく気合入れるの
(´・ω・`)はぁぁぁぁぁああぁああああああああああああああ(`・ω・´)シャキーン
(´-ω-`)ブシュゥ・・・
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5f-LlYj)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:34:18.34ID:sHfXDsbe0
     ヾ、ィヘゞ'""ハ从,ヾ〃スルメ ノ
      _ィ            ~ヾ
     ≧  _,, _.. - - - - .._ ,,__ ≦
     Σ ; |         )( |ii <
     Z .i リ ´~"''‐ィ !ヽ,..、-''"| Σ     \ヽ人_从人__从_人__从_从人__从_人__从_从人_人/
      z、,' r'遵丶}liil{ r遵丶 ', _Z     ≧      ラケリス上級はエレプリ構成で余裕じゃ  <
      { ',j             リ. }    -=ニ              なかったんですか!!  ≦
      ヾ_| ノ(   、,,_,,,     ト/      /Y⌒YWW⌒W⌒Y⌒WW⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒WW⌒Y\
       | ^   ,r-----、.   ,'
        ',   |!!il|!|!l||l|    /
       /:丶  .!ェェェェェ.!   ノ; `;、
     _,-'7: : : ト`‐ 、_ ,, -=彳: : : : ト- ,_
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b3-tLif)
垢版 |
2018/03/21(水) 03:00:59.85ID:OUhO/6D60
Teraってダウンロードとインストールでどれぐらいぐらいかかりますか?
PCまだ届いてないから、周辺のネットカフェで導入してる店探してみたら全滅
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ b59d-OxfJ)
垢版 |
2018/03/21(水) 03:30:02.46ID:CR18ZbL70
(´・ω・`)半日
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b0b-HLhu)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:10:03.64ID:/T8+kqux0
復活しても余計なギミック追加でダルくなりそ
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb3-P55b)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:33:04.83ID:2PbELQtS0
単純に穴堀ゲーに飽きただけだろ
復帰しても一週間で飽きるようなつまらないゲームになったからな
エンドコンテンツが腐ってるのも人が辞めていく理由の一つだな
0925名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp9f-4JBj)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:08:16.04ID:NOVhnSK6p
このゲームって2垢禁止⁉︎
4キャラじゃ少ない気がする
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ dfcc-9DoS)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:07:28.68ID:AQi9SA9R0
(´・ω・`)くそげの課金が更に正常化しててわろた
(´・ω・`)まぁゲーム内容かわらないから戻らないけどね
(´・ω・`)てらしこもくそげのガチャ見習ったら?
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb3-P55b)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:07:32.76ID:2PbELQtS0
>>929
60なったらエリーヌ直行でいい
60以降はクエスト進めて行けば気づいたら65になってる
と言うかルキで60以降って上げれたっけか
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b7f-Ibub)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:12:54.44ID:eg9yDoH/0
課金関連は見直してもらいたいね
ガチャの確率表記、特に命中と剛力インナーの確率がどれだけ低確率なのか
再販アバターは全て取引可に
回さない人は回さないし、既に持ってる人も回さないだろうし、高額で売れるアバターなら売り上げは今より上がるんじゃないかな
0938名も無き冒険者 (オッペケ Sr6f-W279)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:10:45.15ID:N97BuHaGr
ただそれだと複数雑魚キャラの熟練度を1キャラに集めて集中強化できてしまうので
譲渡できるのは全身エンジン9とエンジンアクセになったキャラからそのMaxになっている部位だけにする

強化Maxで熟練度たまらなくなったキャラでID行くモチベ下がってたのも解決できるし
サブ育てたいのがエンジン9作る新たなモチベにもなる

何故こんな簡単なことも思いつかないのか
0939名も無き冒険者 (スップ Sd03-h9pE)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:18.33ID:drVm7+FFd
グラボ買い換えたいけれど今くっそ高いのな
GTX960だと場所によってはload99%張り付くんだけどお前ら何使ってるの?
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5f-LlYj)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:43:46.24ID:sHfXDsbe0
       ヾ、ィヘゞ'""ハ从,ヾ〃スルメ ノ
      _ィ            ~ヾ
     ≧  _,, _.. - - - - .._ ,,__ ≦
     Σ ; |         )( |ii <
     Z .i リ ´~"''‐ィ !ヽ,..、-''"| Σ     \ヽ人_从人__从_人__从_从人__从_人__从_从人_人/
      z、,' r'遵丶}liil{ r遵丶 ', _Z     ≧      エレメンタリストはラケリス上級で <
      { ',j             リ. }    -=ニ           必須ではなかったのですか!! ≦
      ヾ_| ノ(   、,,_,,,     ト/      /Y⌒YWW⌒W⌒Y⌒WW⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒WW⌒Y\
       | ^   ,r-----、.   ,'
        ',   |!!il|!|!l||l|    /
       /:丶  .!ェェェェェ.!   ノ; `;、
     _,-'7: : : ト`‐ 、_ ,, -=彳: : : : ト- ,_
0946名も無き冒険者 (スフッ Sd2f-P55b)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:39:10.95ID:VAffFLXod
てらしこ程度のグラフィックで1080使ってるのにフレームレート40台とかいくの本当腹立つ
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ a14f-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:43:54.21ID:T4WmnQoE0
(´・ω・`)てらしことGPU-Z起動するやん?
(´・ω・`)GPU Loadみるやん?
(´・ω・`)10%行くか行かないかでめっちゃさぼってるん
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc3-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:55:12.50ID:px9j+3X/0
>>938
それだとエンジン9のキャラ持ってる奴と持って無い奴でサブの育成速度が変わって来るだろ
そして炎刃哭9持ちはライトプレイヤーを省きまくって周回PTにより一層精を出すだろ
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b7f-Ibub)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:25:38.32ID:eg9yDoH/0
獲得熟練度はアカウント共有で好きなキャラに使用可とかなら、装備強化の終わったキャラやサブキャラを動かす意味が出てくるな
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ adb3-PYx6)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:42:16.46ID:LZ8biPi60
(´・ω・`)ID周回とか装備強化で嫌気がさしたらマジでやることないからね
(´・ω・`)だから新規とかエンジョイがいつかないんだよなぁ
(´・ω・`)で強化が終わった層も休止に入る人出て来るんで過疎が加速する
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ c5cc-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:45:13.08ID:KI9WEgye0
去年HD5850からGTX1050にしたらギル森ぬるぬるになってグラボ使うところは良くなった感じするな
イルカ倉庫前とか全然変わらなくてたぶんCPUボトルネック
TERAなんか8700Kと1030みたいな極端な構成の方が快適なんじゃねw
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb3-zeKD)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:37:23.73ID:mnJ7ts4A0
俺も3NMTA開始の時めっちゃ重くなる
あと1MM開始時も
CPUi5だからなんかなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況