X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1416
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ c193-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:28:50.86ID:hrXNto5o0
あとサンボルが最長射程のせいで誰も前に出たがらないし即逃げになるんだから
サンボルはエレキみたいにライトより短くすりゃいいんだよ、その分の付加としてこかしがあるんだから
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b61-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:50:13.74ID:YXpw21pm0
強力だけどデメリットがあるならまだ許せる
ソリッドなら吹き飛ばしは無効になるが魔法耐性のみ低下するとか
ダガストなら武器投げるんだしスキル使用後1秒はアムブレ状態になるとかw
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b61-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:01:00.32ID:YXpw21pm0
>>701
このゲームは移動スキル追加するとクソゲ化が加速する
ドッジとかな
笛セスのように逃げようと思えばずっと逃げられ続ける職とかもできるし移動スキルと移動スキル持ち職は絶対に追加してはいけない
歩兵よりも移動速度が速い対人召喚とか頭おかしいにも程がある

FEZでの強さ=移動力
これはタイマンで証明されている
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dc7-LlYj)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:03:25.74ID:Tw9j6B5q0
エンダー職に対してはダガストぜんぜん強力じゃないから銃で威嚇してるほうがいいな
特に敵が銃の事よくわかってなくて不用意にバーストくらってきょとんとしてるw
ダガストだと見てからスラムされたりアサルトされるからな
エンダーつええ
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dc7-LlYj)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:15:25.12ID:Tw9j6B5q0
セスが部隊で運用されたのもエンダーのお陰もあるだろうし
笛の採用が0だったのもエンダーないから
FEZで最強スキルはエンダーじゃないかな?皿や短スカにエンダーあったら想像するだけでやばいのわかるし
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:19:52.83ID:zTC8fBmL0
氷ジャッジのハイブリッドやってると、ジャッジ捨ててまでエレキ取るかというと微妙なとこだな
確かにキルには繋げやすくなるが
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ ddfb-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:22:47.16ID:A1IBfpVw0
>>708
10年以上前に魔法でヲリが仰け反る時期あったんだがそりゃもう悲惨だった だからすぐ戻された
エンダーこそパワー、ヲリの原動力といっても過言じゃない
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dc7-LlYj)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:37:58.03ID:Tw9j6B5q0
スキルポイントなんて増やすから35が下手に強いスキルに作るとぶっ壊れるんだよ
35を有能にする代わりにスキルポイント減らせばいい
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b61-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:52:31.79ID:YXpw21pm0
笛セスは死んでるくらいが丁度いい
というかこの2職が強くなって職比率が増えるとFEZがゲームとして成り立たなくなる
移動力高い職が強くなるとその職だけでなんでも完結しちゃうからな
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:55:22.96ID:zTC8fBmL0
にゃーかすともりおがこんな時間からエルギルで野良狩りか
試しに敵側入ってみたけど、相手の強さ云々以前に下手なクソ職しか居ねぇw
カスドリアの皿弓が氷作ってもすぐ割るしどうしようもねぇわ
こんなんばっか相手にしてたら、そりゃ勝てるけど弱くなるわ
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b9f-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:55:48.75ID:sJ5vHtUb0
「連携?なにそれ大剣ヘビスマ2,3発入れりゃ敵死ぬでしょ」状態なのも連携を疎かにする要因だけどな
HPは2000が妥当。HP2000でお見合いなんかしてられっかと突っ込む両手、そこから始まるストーリーを想像しよう
常に起こる近接戦。間合いなんて一切ない。ヲリが常にやりあってれば皿も自然と前に出る。皿が前に入れば弓も前にでる
HP2000もあると突っ込んできた敵でもなかなか死なない。連携が必要となる
ただしコスト上限を開放する必要がある
いくらHPを増やした所で回復時間という長いインターバルを要される。これは元のもくあみ。毎回ハイリジェ+瞬発回復を食えるくらいまで開放しなければならない
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc3-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:00:03.36ID:13OWJeMu0
セスはともかく今の笛は自己完結なんて出来る性能無いぞ
主戦で味方とプレイしたほうが高スコア出しやすい
単独笛なんてしてる奴、今は見かける事も殆どなくなっただろ
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dd2-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:09:11.70ID:F8EmVnRS0
両手はドラテをスロットから外すくらいの覚悟があれば、まあ(笑)
サイドから視線盗んで射し込み出来るくらいのやつじゃないと本来ダメな職
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:15:38.77ID:zTC8fBmL0
両手は遠距離職を死角から荒らすのに強いんだが、大剣と同じようにスタン周りに群がって餅つきして
キルスティール狙うゴミしかいないから、特性生かしてる奴殆ど見ない
0728名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-YmTf)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:21:43.37ID:32XHOqFfa
本来ならば脳筋にやらせて、ひたすらドラテで突っ込ませる近接界の弓みたいなのをイメージした設計だったんだろう
突っ込んだ所で一瞬で沈む今のような火力インフレ状況下だとねぇ
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dc7-LlYj)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:24:26.52ID:Tw9j6B5q0
エレキは氷皿が持つべきで火皿がもっても・・・って感じだと思う
サンボルは相手に無敵転倒与えてしまうし射程内ならエレキが有用
デッド率は確実にあがってる
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:30:39.11ID:zTC8fBmL0
氷でもエレキはPw消費重い割に、使いどころがかなり限定されてるんだよな
よく使うキーの1〜5はほぼ鉄板スキルで埋まってるし、6-7に吹き飛ばし入れてるけど
これらを押し退けて入る余地があるかと言われると厳しい
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dc7-LlYj)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:35:15.14ID:Tw9j6B5q0
エレキはスコアボーナス上げれば使用者凄く増えそう
実際はステップ回避しにくいところやスタンやジャベと耐性別な遠距離スネアなだけで強いが
的になる近接職は溜まったもんじゃないんだが
皿が迷うくらいなら良調整か・・・
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:41:31.04ID:zTC8fBmL0
稼いでスカっとしたいときは雷やるし、氷やるときはあんまスコアボーナス気にしないからな
スロット入れ替え候補あるとしたらウエイブくらいだが
肝心な時に咄嗟にウエイブ撃てないのもそれはそれで困る
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c6-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:33:23.75ID:Owqb4iqM0
まあ氷でスコア出したいならアイタゲだけ撃ってりゃいいし
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d23-Qwav)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:39:27.52ID:El8vhnkP0
話の流れを無視してざっぱな性能調査結果

コメット
Pw21→18 範囲直径約60→72 射程約346(半径増えた分増加)
発生32(変わらず) 着弾まで50→18 爆発持続18 硬直88→46

着弾が遅い代わりに範囲とダメが増えたレイドもどきみたいな。
発生+着弾+持続が硬直より長いため大魔法硬直にコメット→フリックコンボが出来なくもない
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ eb46-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:44:42.22ID:KDlCl+y80
領域負けてる方は引き撃ち禁止にしないとダメだろ
こっちの前線は崩れなかったよすごいでしょ、あっドラ出たねみたいな戦場のつまらなさ
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d23-Qwav)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:47:38.14ID:El8vhnkP0
スウィープ
Pw40変わらず 半径約80?→83 射程345?→346
発生約52変わらず 着弾まで18F 爆発持続18F 硬直125→82

発生着弾が遅すぎるままで相変わらずメテオジャッジぐらいしか硬直狙えない
仰け反り職の氷相手かつ妨害が入らなければスウィープ→クラッシュコンボが狙えるが
消費Pw的とラッシュの命中率考えたらこれを入れるのはスロが勿体ない
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dd2-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:05:18.76ID:F8EmVnRS0
敵キプと自キプとの距離比でPw回復率に変化持たせるようにすりゃいいのにな
双方から等距離を1とすると・・・・まあいいやとっくに手遅れだし
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d23-Qwav)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:11:00.35ID:El8vhnkP0
重力
直線になったので射程が10ぐらい伸びたかもしれないが関係なく産廃

エレキ
Pw36まま 範囲約60→40(具アイスと同じに) 射程260→245(具ファイアとほぼ同じ)
発生37+着弾32→発生37即時 硬直80?→78 スネア効果120F? Lv下げると射程が15ずつ下がる
まさかの即時着弾にしたのに発生速度そのままという適当調整
スキル性能自体は悪くないのだけど消費Pwとツリーの問題の上に
これ撃てる射程≒アイスも狙える射程でこっち優先して撃つかという微妙感

リリスの炎
誰でも避けれる発生85Fぐらいに。リリス自身の硬直は66Fぐらいで先に動けるため
氷像にジェラス→キルスクのオナコンが可能かもしれない(けど使い処は無いよなあ)
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ c78a-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:21:00.75ID:Ha4m+xoX0
(´・ω・`)アクションゲームで40分戦争させよか言うんがそもそもの間違いでんな
(´・ω・`)元々想定しとったライバルがクリゲMMORPGはんのオマケPvPやから言うて
(´・ω・`)全くシステムもボリュームもちゃうライバルはん基準で調整した結果がこれでっせ
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d23-Qwav)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:29:21.21ID:El8vhnkP0
>>746
大魔法なんてもとから注意の外から撃つか濱口じゃなけりゃ見てから避けられる前提、
問題は弾速より弾幅だと思うわ

カレスだったなら3〜5人凍るようなタイミングでこっち見てない群れに
横から濱口で撃ち込んでも軸の1人しか当たらず撒きこまないとかしょうもなさすぎる
いっそエレキのような実質単体に割り切って消費軽くしてくれたほうがマシ
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dd2-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:33:13.77ID:F8EmVnRS0
>>748
大魔法が範囲攻撃がウリだってなら
ヘルの判定幅もうちょっと上げてもいい気がするけどな
巻き込み狙えるチャンスがあんまねーし、狙うとハイリスクになるし
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b7f-7BQk)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:36:06.80ID:u9kzQVVA0
今のヘルで狭いとか勘弁してくださいwwwwww
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:36:10.67ID:zTC8fBmL0
そもそも新武器や追加スキル自体蛇足なんで削除していい
ある程度駆け引きが完成されてるものに余計なもの付け足すからどんどんおかしくなっていく
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ c78a-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:57:12.56ID:Ha4m+xoX0
(´・ω・`)新武器はんやら新職はんいうんは
(´・ω・`)飽き防止と新規はんと古参はんの腕の差に対する配慮言う面もありまっからな
(´・ω・`)追加でツマランようになった思う人が出るんは確かでんが
(´・ω・`)それでやめる人らより新しゅう入った人らが多かったらええだけでっからな
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ eb46-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:09:17.99ID:KDlCl+y80
召喚優遇は悪手だったんじゃないかな
歩兵押してる方が相手よりナイトを一騎でも二騎でも多く出せる地力があるんだから
召喚戦でも優位に立てるに決まってんじゃん
まぁひとカケラでもやる気があればの話だがなw
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ eb81-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:14:09.46ID:cAFb6rA+0




(父)が電話してたらいきなり入ってきた部屋に

やっぱこいつ、犯罪者じゃね?
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ eb81-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:15:11.10ID:cAFb6rA+0
父が変態過ぎる
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ eb81-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:19:57.46ID:cAFb6rA+0
うちの家族3人は、Google=ロスチャイルド。
















の3人がロスチャイルド=Google=ユダヤ人=銀行家。

広告=ムロ=父母の漢字=父母。
Google=広告=父母=ロスチャイルド。
で、ム=マ、になっている。だから、ムマロ=3つの文字は同盟。マロンクームだな。
つまり、栗か。繰り返そうとしている。エンドレスエイト。
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 839f-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:27:46.92ID:cO6TQToa0
(´・ω・`)昨夜夢を見たんよ
(´・ω・`)ゎぃがソープランドへ行く夢な
(´・ω・`)そしたらオカマのおっさんが出てきたんだけどゎぃは「ま、いっか」ってそのままサービスを受けることになったのね
(´・ω・`)で、そいつ断りもなくいきなりスカトロプレイをはじめたので潔癖症のゎぃはブチ切れたわけよ
(´・ω・`)店長呼んで涙声でマジカンベンシテクダサイッスヨ(ボソボソ陰キャ声)とかわめきちらして金を払わず店から出ていくところで目が覚めたんだわ
(´・ω・`)これって心理学的に何を暗示してるか詳しい人頼む
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c6-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:32:38.76ID:Owqb4iqM0
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc3-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:36:21.21ID:GPXmcOxm0
(´・ω・`)先週ガンオンがっつりやってたら週ランキング上位に入って課金ガシャチケ9枚も手に入れたわ
(´・ω・`)手持ちの11枚と合わせてガチャガチャしたら全部ゴミですべて店売りよ

(´・ω・`)先週の無駄な時間返して
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc3-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:41:40.37ID:GPXmcOxm0
>>773
(´・ω・`)ガンオンも人数は多いけどFEZと同じような状況よ
(´・ω・`)特に弓カス射程から即死攻撃やら8連発スパーク飛ばしてくるからスコア厨御用達よ
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be0-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:52:25.18ID:VyWHcyW20
>>747
ええこと事に気づいたやん
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b7f-7BQk)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:00:16.26ID:u9kzQVVA0
敵から距離を取るほど火力が増すっていう設計思想を何とかせんとなあ
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ bb90-4dCj)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:06:12.20ID:N/EueL+v0
にゃーちーさんぺこにボロ負けで勝率下がって悔しいからって
この時間帯に20人も集めて野良轢殺しげーやめてくださいよ迷惑です
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ cdab-NseV)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:17:16.03ID:uRkUsHEU0
雑魚狩ることでしか自我を保てない
雑魚にゃー
雑魚部隊が調子に乗りやがって週末潰してやるよ
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ cdab-NseV)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:21:00.12ID:uRkUsHEU0
>>788
毎日クソゲって完全にガイジだからなwww
にゃーカスお前らのことだww
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 839f-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:26:15.03ID:cO6TQToa0
(´・ω・`)ヴィルマさんぺこみたいなぽっと出の雑魚どもにズタボロにレイプされてて失望しました

(´・ω・`)今日からミャンマーさんって呼びますね
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b3a-hWDb)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:26:23.64ID:OHk8ppC+0
>>789
俺はそもそもスレオン民だからもうこんなクソゲやってないぞ。
未だにやってるのなんか完全に発達障害しかいないだろw
1ヶ月でいいから離れてみろって…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況