X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 83be-h0dl)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:58:23.35ID:PpNduqyk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part33
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1518867308/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part118
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1520339108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ bbbe-h0dl)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:59:18.45ID:PpNduqyk0
BRB=すぐに戻ります
CC=移動阻害スキル、またはキャラクターチェンジ
CP=Champion point.チャンピオンポイント

Tank LFG 〜 =Looking for group.〜用のグループ探してます
LF Tank 〜 =〜用のタンク探してます
LF Trade Guild =トレードギルド探してます
※LFはLooking forの意味で探していますという意味になる
PST=Please send tell.ウィスパーください(文脈によってアメリカ標準時刻の可能性も有)
※ESOはTellじゃなくWhisperにあたる
PUG=Pick up group.即席グループ

PC [item]=Price check.相場を教えて下さい
WTB=Want to buy.買いたい
WTS=Want to sell.売りたい
WTT=Want to Trade.トレードしたい

WW=Warwolf
Vamp=Vampire
Bite=Bite.噛み付いてもらいたい(噛みつきで各種感染できるため)
AD=Aldmeri Dominion.アルドメリ自治領
EP=Ebonheart Pact.エボンハートパクト
DC=Daggerfall Covenant.ダガーフォールコヴナント
Vet,Vt=Veteran.ベテランダンジョン
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ bbbe-h0dl)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:01:30.43ID:PpNduqyk0
BC [Banished Cells]    追放者の監房
DSC [Darkshade Caverns]  ダークシェイド洞窟
EH [Elden Hollow]     エルデン洞穴
FG [Fungal Grotto]    フンガル洞窟
SC [Spindleclutch]    スピンドルクラッチ
WS [Wayrest Sewers]    ウェイレスト下水道

AC [Arx Corinium]     アークスコリニウム
BH [Blackheart Haven]   ブラックハートヘヴン
BC [Blessed Crucible]   聖なるるつぼ
CoA [City of Ash]     灰の街
CoH [Crypt of Hearts]   ハーツ墓地
DFK [Direfrost Keep]    ダイアフロスト
SW [Selene's Web]     セレーンの巣
TI [Tempest Island]    テンペスト島
VoM [Vaults of Madness]  狂気の地下室
VF [Volenfell]       ヴォレンフェル

【DLC】
ICP [Imperial City Prison] 帝都監獄
WGT [White Gold Tower]   白金の塔
RoM [Ruins of Mazzatun]  マザッタン遺跡
MA [Maelstrom Arena]   メイルストロームアリーナ
CoS [Cradle of Shadows]   影のゆりかご
BF [Bloodroot Forge]   ブラッドルートフォージ
FH [Falkreath Hold]    ファルクリース要塞

【試練 [Trials]】
HRC [Hel Ra Citadel]   ヘルラ要塞
SO  [Sanctum Ophidia]   聖域オフィディア
AA  [Aetherian Archive]  エセリアル保管庫
DSA [Dragonstar Arena]   ドラゴンスターアリーナ
MoL [Maw of Lorkhaj]   モー・オブ・ローカジュ ※DLC
HoF [Halls of Fabrication]ホール・オブ・ファブリケーション ※DLC
AS  [Asylum Sanctorium]  聖者の隔離場 ※DLC
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ bbbe-h0dl)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:02:01.32ID:PpNduqyk0
オススメaddon
【戦闘系】
Foundry Tactical Combat: 定番の戦闘系addon。
AUI - Advanced UI ;AUI - Advanced UI これも人気の戦闘addon。
Srendarr - Aura, Buff & Debuff Tracker: バフ管理のみのシンプルaddon。これ入れると経験地表示がバフと被るからちょっと設定で調整しないといけないけどバフ管理しやすい
【マップ系】
Lost Treasure; 宝の地図の場所マップ表示
HarvestMap; 生産系アイテムをマップに表示してくれて便利だけどこれ入れると貧乏性の人は疲れる
SkyShards: スカイシャードをマップに表示 超オススメ!
※とりあえず名前で検索して一番上のクリックしちゃうと勝手にダウンロード始まっちゃうからESOUIでまず検索

Destinations:本家版で日本語対応済み
pChat:本家版で日本語対応済み

JpFix版が存在するADDONの一部
Foundry Tactical Combat:jpFix版が存在
※ESOUIにて「2ch」で検索
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ bbbe-h0dl)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:02:20.55ID:PpNduqyk0
OSが7ならCoreParkingを切る(8以降はデフォでオフなんで無視)
UserSettings.txt開いて
SET RequestedNumJobThreads "-1"
SET RequestedNumWorkerThreads "-1"
の2つを "-1" から "0"へ変える
これでCPUのスレッド橋渡しで起こるオーバーヘッド無くせる

SET GPUSmoothingFrames "10"
も"0"にしておくと悩まずに済むかも

●SLI有効化の設定
https://steamcommunity.com/app/306130/discussions/0/517141882716601322/
ここのEnty2kの人を参考に

●起動時ロゴムービーのスキップ
\Users\YOUR_NAME\Documents\Elder Scrolls Online\liv\UserSettings.txt
内の
SET SkipPregameVideos “0”

SET SkipPregameVideos “1”
に変更する
0008名も無き冒険者 (JP 0Hf7-hgui)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:52:00.80ID:Etprpb2WH
>>4
FTCはすでに日本語版ESOでそのまま動くようになってるから

JpFix版が存在するADDONの一部
Foundry Tactical Combat:jpFix版が存在
※ESOUIにて「2ch」で検索

の部分は要らないかと
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ f31e-NROy)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:00:02.65ID:UjWozs1B0
過去スレ見たらBBAかどうかはともかく、長文句読点は性格の悪い人物だってことはわかるな
質問レスを煽ったり文章を簡潔に纏めることができないところもアレな感じ
0013名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-oD+B)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:42:19.78ID:/FFHDbNUp
スレの勢いから950じゃなくて980にしろと言われてるけどね
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e7a-o8nk)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:09:01.00ID:/Kja/5bm0
950の時点で次スレ立てますって書き込みも違和感あるけどね
949見てシュババって書き込みしたかと思うと・・・
まぁ前よりマシだけども、そんなスレ立て好きなんか
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ bbbe-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:29:33.92ID:qjGnhT3O0
文頭に燦然と輝くNEWの文字見えないのかよwww
とか言おうと思ったら、DMMが”新しい”を文中に移動してやがるという斜め上の翻訳。
文頭のNEWをどの語を修飾してるか考えて日本語の語順でそれっぽく並び替えるっていう発想に草を贈ろう。。
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e81-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:55:15.56ID:5KiWEWk30
BSNETってなんで分裂したの?
0031名も無き冒険者 (スップ Sd5a-wbhk)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:19:58.35ID:eprvX/5Qd
>>25
外人も時々言ってるがブラスタルスはほんと焼き払いたい
毎日毎日あそこからフェアユールやブリンドルにDCがゾンビみたいにやって来る
邪魔すぎ
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ad8-Fyg6)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:26:51.60ID:paEmb+MR0
>>31
それ言ったらDCのブルーマだってひどいぞ
ドラゴンクローと近いから色が変わったら潰しにいかないといかん
しかも唯一ドルメンがあるからなのかNPCにデイドラがいるおかげでうざい
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ bbbe-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:41:44.26ID:qjGnhT3O0
>>23 DKはリソース回復のためにULT使うので、
一応攻撃は効いててシールド更新用のリソース回復してるんだと思うよ。
リソースに余裕あるなら切り札になる高コストの溜まるまで我慢するだろうし。
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 031e-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:48:13.53ID:23gCHLsF0
>>38
そういう話じゃなくて、
ある程度ディフェンシブな(火力盛りではない)DKキャラが繰り出した跳躍で
何でこっちは10000も喰らうんだって話でしょ。

跳躍でドーンから逆転瞬殺されてる雑魚はよく見かける。
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ bbbe-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:00:14.04ID:qjGnhT3O0
減らない理由は定かでないので、相手をディフェンシブなビルドだと思って投稿しているのは分かるけど、
オフェンシブな構成の相手がマメに更新してるダメージシールドを抜けなかっただけじゃないのか?という解釈なんだ。
そっちのほうがULTの威力が高い理由が分かりやすい。
0042名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:18:25.51ID:+dGj4WmTd
村いらね言うても
平日とか攻城戦やれるほど人がいない過疎ディールでは
村なくなったらもう平和しか訪れないやろ
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ a1e9-zdq4)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:18:38.14ID:69W5ZKeB0
カメカメ絶対死なないマンのほうがうぜぇ
体力4万とかで防御姿勢のままタコ殴りされても生きてる
あいつら攻撃力うんちでこっちは殴られても数百ダメージしかくらわない
そのくせしつこく接近してツンツンしてくる
マジ時間の無駄
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 134a-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:51:48.65ID:6nKIXFqn0
なんか早速サマーセットのアマレビューに、
モロウィンド買うんじゃなかった★1つですというのが現れているが、
「得しなかった」は損したのと違うのが分かってない。
売る側は、「サマーセットを買ってくれるなら、モロウィンドはタダでいい」と
言っているのに、なんでサマーセットだけ半額で売れとか、
アホな発想が出てくるのか。
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ b3eb-TX0Y)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:55:50.75ID:r6RhWI7F0
発表前日にモロ買ったとかなら分からんでもない
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 39b5-psQl)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:02:22.47ID:YnPl8uJG0
買ったその月に発表だからしくじったと思うのは想像できなくもないけど
この人の場合モロ購入からサマーセット発売までの丸々3ヶ月以上も
先にモロウインドを遊べるわけで
それを無価値にしちゃってるのがなんだかなあ
先に出たものなんてどんどん価値が落ちていくのは当たり前だし

あとこういうので☆つける場合
ゲームの内容自体を第一に評価対象にしてやってほしいわ
こんな個人の都合で堂々と全体評価に影響を及ぼしてほしくないw
0055名も無き冒険者 (スップ Sdb3-QDoz)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:06:22.46ID:3J3zksEId
サマーセットのおまけのモロウウィンドは買ったときから使えるはず
3ヶ月ってのはサマーセット解禁日まで使えない想定?
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ d181-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:42:17.45ID:ir9y+EDw0
商売的には無料→半額→通常が鉄則だから、さすがに違うと思う
半額やって狙ったユーザー数に達しなかったからテコ入れしたんじゃね
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ d1ff-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:51:57.43ID:DdMgQoMu0
英語版も事前登録にモロウウィンドがついてるから、別にDMMだけの判断じゃない

洋ゲーなんかだと、最新拡張に以前の拡張が同梱されているってのは割と普通じゃないかなぁ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f3-AneN)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:25:18.43ID:adOTadoB0
MMORPGは水物だからな
拡張やDLCは発売日に買わないとお祭り感を味わえない
その辺に半額や無料以上の価値があると思う
0066名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-5Dvp)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:28:25.31ID:pioX4L4ld
さすがの洋ゲー界でも拡張一個付属は出血大サービスだと思うんだけど、スチームやら鍵屋だのって時代だから割引よくやるようになったんだなあ
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 218a-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:34:14.72ID:T7ZVCp/Q0
即買いしない層は次の拡張に同梱されないことが確定するまで割引の意味がなくなるから即買いか次まで放置の二択
海外じゃ不満が大して出てないと仮定すると大半モロもってんのかな?
DLC買ってない非プラスはゴロゴロいるけど
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 11be-2GNe)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:51:53.85ID:xeIsjQ1j0
アマゾンの面白レビューの中では特筆するようなのじゃない気がする。
対象年齢高めのゲームだとそういうの悪目立ちするかもしれないけど。
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d2-VwU3)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:31:48.68ID:9yq+TCuO0
日本でも「拡張が増えても全部入りパッケージの値段は変わらない」はあたりまえ
海外でも「最新拡張パッケージに旧拡張が付属する」はあんまり見ない
というか俺は知らない。具体的に何だろ。
WoWは「基本セットに旧拡張が付属する」(新拡張は別売り)だから微妙に違うし
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 591b-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:43:13.20ID:fbXppyTG0
俺は本体無料の時にゲットして
拡張は半額の時に買ったわ
ダンジョンのみの拡張は買ってない
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 1381-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:53:32.83ID:UBleQOqf0
垢の無料配布後は相当BOTが増えたからもうやらないんじゃないか
ぼちぼち新規は入って来たけどほとんどが不正に持っていかれたろ
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 135d-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:38:52.18ID:pm/OvtS50
無料配布がなくても、ずっと最初の2週間は無料とかにすりゃいいのに。
最近の傾向だと、MMOで最初から金を払うのに抵抗ある人は多い。
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 11c3-xf7o)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:35:50.07ID:YijB8oxc0
往年のエルダースクロールファンにとってはむしろ、最初に金払ってパッケージ買って、あとは拡張でない限りはずっと無料ってのが当然。
ESO発売当初のユーザーの不満は大体月額課金に対する不満で、紆余曲折の果てに今の形態に落ち着いた。
特にアメリカとかMMOが好きだからって人よりエルダースクロールだから買ってるって人が圧倒的に多い模様…
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 811e-3UCh)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:47:00.51ID:9fG3Ygua0
スカイリムは日本でもけっこうヒットしてたように見えたけど、
あの頃スカイリムがさーフォールアウトがさーとか言ってた洋ゲープレイヤーは
どこ行っちゃったんですかね。

やっぱMMOは別枠って事か。
未だにMMOのネガティブイメージが根強いのかね。
やってない層からすると。
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ d180-67ld)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:56:57.19ID:QGFAu8ZX0
このゲームで唯一の不満が個人で出品出来ない所 バザーくらい気軽にやらせてくれ 万体で売れる品を数十で店売りする悲しみよ
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 11be-2GNe)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:34:19.37ID:xeIsjQ1j0
人によるっていうのは分かるけど、ゾーンチャットで売ればいいんだよそういうの。個人トレード自体は可。
言葉の壁はJP勢特有なので、ゼニからするとシステム上の主な改善点にはなりえないのさ。

あとトレード自体は本当に定型文だけで完結しうるので、想定問答用意しておけば詰むケースは少なかろうよ。

>>76 その辺は完全に個人のアイテム整理の得手不得手だよ。クラフトバッグ導入が2016/5だから、それまで全員無しで回してた。
あると大幅に楽だけど、無いと難しいというのは間違い。
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b23-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:54:43.16ID:VBV+IHv40
親方ペライトって幾らで売れるんだろ?
ハウジングしない俺には無価値な邪魔者だ・・・
0088名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:26:09.09ID:+dGj4WmTd
>>77
結局、世界観は同じでも
esoはskyrimみたく、好きにいじれる箱庭要素はないしな
あと俺の中では、オブジェクトが物理計算されないのが一番の違和感
skyrimは仮想現実って感じで没入感あったけど
おかげで、esoは完全にゲーム感しかない

まぁこっちはこっちで面白いけども
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 11be-2GNe)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:16:13.07ID:xeIsjQ1j0
>>84 事実アイテムの種類は増えてるけど、漠然とした話でしかなくそれは争点になりえないよ。
重要なのは銀行240枠、各キャラ200枠って仕様で皆余裕を持ってデイリー生産回してたってこと。皆この枠に詰め込む方法を考えて実行してた。

言うまでもなく、クラフトバッグに入るのは生産原料だけ。
そもそもセットアイテムの増加はあんま関係無い。いつの仕様でもそんなもの無秩序に溜め込んだら破綻する。
実際種類の増えた生産原料は、2015のDLC ICの折のルビー系、2016DLC DBの新アルケミ素材、
2017年Homesteadの家具材、あとはレアモチーフのスタイルマテリアルだけ。
増えてるじゃないかと言えそうだけど、キャラ枠上限開放とかで収納数の上昇の方が上。さらに家での保管枠も作られたし。

なので2016年上半期の手法を実行するなら現仕様で回せない理由は無い。環境としてはあちらのほうがずっと厳しい。
あと、かさばるもの筆頭であろう食材やルーンについては変わってないしさ。

>>86 額面の枚数が少なくてもWrit Voucher一枚の価値は変わらないので、沢山集めて作る人が居る。
単価x枚数-原材料費が売値の目安なんで、単価と原材料費が低いのが良い依頼証。ブロシア8個で10v、てめーはダメだ。
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 11be-2GNe)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:48:42.82ID:xeIsjQ1j0
君はいつも他人に読んで貰えないと困るってことなんだろうけど、私は君に興味無いよ?
君がどう思ったかが事実関係に影響与えることも無いし。
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb8-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:41:06.81ID:C6Ai8yJb0
橋でまってるから💛
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 59d3-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:02:12.02ID:k/QfCNsO0
一桁の報酬の依頼でも経験値は結構いいからスキル育てるのにコツコツこなしちゃう
でも完璧な魚卵やエセリウスダストとかの金色素材つかうのや
符呪のハケイジョ使うのとか素材自体手に入りにくくて勿体なくて依頼はDESTROYしちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況