X



【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ d6eb-Ujwa [153.220.10.97])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:31:54.97ID:zKbLMh3c0
Aボーナスって前は非覚醒覚醒それぞれのAで決まってたはずだけど今の表記だと両方の平均になってるよね?
A200 180の場合、A190のボーナスが覚醒非覚醒それぞれにプラスされるのかA200A180で別々にボーナスが付くのかどっちなんだろ
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 121d-HQJO [221.170.139.14])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:27:46.35ID:Bti03t0O0
>>744
ボーナス数値
 攻撃力 +xx
 覚醒武器攻撃力 +xx
って2つあるけど、これが常に同じ数字になっているって事?
0747名も無き冒険者 (スプッッ Sd2a-6+GF [183.74.204.58])
垢版 |
2018/04/25(水) 07:09:06.64ID:fl5IpMbSd
MTってD振りの方が良いのかな?
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ de9f-9jjH [119.105.138.16])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:46:19.73ID:1ktTjt2x0
PvEはもちろんA振り、PvPはD振りのほうが嫌がられる
なかなか死なないやつがデバフを撒きながら攪乱するイメージ
どうせA振りしても瞬間火力が低く、連続殴っている間に逃げられるので
キルは取りにくい
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 0633-Ujwa [49.241.113.147])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:15:28.78ID:mVxb5Jw30
>>750
楽で強いならWT MTあたりがいいんじゃない?
正直pvpしないなら何でも好きなやつやればいいと思うけど
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ dedc-2WsW [119.230.31.153])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:49:30.10ID:IFrntNF70
みなさん回答有り難うございます。
書いているように全くの新規なので、そのへんが分からなくて質問しただけです

PvEメインなら結果的に何でもよさそうみたいなので、好みで決めたいと思います。
ありがとうございました
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 039e-Ujwa [58.189.212.246])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:20:41.35ID:rd4ap8D+0
WT勧める人多いけど男キャラでもいいのならWZのがいいぞ
俺もかわいいからってWTで始めた口だが今はWZのがよかったなって思ってる
WTはSAもFGもないクラックを使わないとMP持たないしマジックハートも必須だから転倒させてくる相手だとイライラ特にグリフォン
WZはSAFGスキルだけでMPは常に安定だしマジックハートすらいらないから必要SPがスキル一つ分浮く
SAFGのスキル回しもスキル倍率はWZのが上、WTはクラックの倍率が高いけどSAないからあんまり使いたくないし
あとWTはPK来られたら負け確だけどWZはキャッチあるから火力あるならワンチャンある
あとWZは怒りで硬めの雑魚も一掃できるがWTだと狩りでの怒りは使い物にならない
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-Ujwa [126.130.30.95])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:27:23.66ID:+o4/ckNc0
フェスティバルの痕跡を上級料理道具と交換できると聞いたのですがどこで交換できますか?
0776名も無き冒険者 (スップ Sd42-Hh7b [49.97.107.95])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:38:26.20ID:sEAtVf8Od
レベル60以上はpvpの命中は軒並み変わらないってマジですか?レベリングやる気無くすわ
0777名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM0b-a+a5 [122.100.27.3])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:45:40.46ID:XtlQwUQNM
今から、このゲーム始めるつもりだが
無課金でエンドコンテンツ楽しめる?
4pcの予定
0779名も無き冒険者 (JP 0Hd2-CP68 [153.145.208.78])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:05:16.74ID:fqz2Xdc6H
pcは1個より増やす理由はほとんどない
エンドコンテンツは農民で行くか戦闘系で行くかで変わるが、対人戦闘なら課金か時間/狩りを死ぬほどしないときついかもな
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e3b-so8B [183.76.253.143])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:21:42.24ID:dgWpaP3Q0
以前ギルメンに、メインと覚醒武器切り替えて戦わない奴は雑魚って言われたんですが
今まで躊躇して何も弄らなかったスキル特化を、このタイミングで弄って思ったんですが
一般特化スキルのバフをみすみす使わないのはバカって理由1つだけでしょうか?
後スキル特化効果に速度増加バフがやたらあるんですが、7%+7%+4%で18%と重複しますでしょうか?
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ f79f-YXY4 [124.211.116.177])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:52:14.13ID:d0GGv22W0
スキル回しの中に組み込めるなら入れたらいいし逆に隙が出来るような使い方になってしまうなら無理に使わなくたっていい
ただ上手い奴はメインと覚醒両方使ってるっていうのは事実

同系統の特化は効果高いもの1つだけ適用されるから7,7,4だったら7%しか乗らない、コンボの流れとかスキルの使用頻度もあるから同じ系統の特化入れることが無駄ってわけでもないけどな
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ b7b3-OhWw [60.130.201.214])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:58:28.63ID:vFs4JDDF0
>>777
ざんねーん。
このゲームプレイヤー間でのアイテム受け渡し出来ないのよ。
つまりPC複垢は電気代の無駄
0785名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-ZE0D [182.251.242.5])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:07:32.88ID:7/cBODxOa
>>774
練気のパッシブに魔法防御がある

あと実際の数値は不明だが
格闘家のスキル変更点[メイン武器]パッシブスキル魔法防御能力キャラクターの魔法攻撃に対する防御力を上昇

というアプデが昔行われてたから、キャラ(職)毎の耐性の違いがある
KMTに打ち込んだら体感1/2は分からなくない
NJに打ち込んだら3倍くらい早く死ぬからな
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ b772-c97c [60.236.96.111])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:42:41.99ID:DYXqvefy0
>>774
このゲームには職毎に基礎ステータスが設定されている(本来ユーザ非公開)
ただ米で黒い砂漠のデータ流出があって隠されていたデータも公開された

職の基礎ステータスとしてKTとMTは魔法ダメージ減少が50%に設定されている(他職は約30%程度)
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-pzuD [59.129.114.23])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:28:01.52ID:DyXQ6KQf0
>>775
基本的に2種類あって、
1.普通に前方ガードのガード範囲外から攻撃して
ダメージやCCを与えること
2.MTが「蒼龍槍」ってスキルを使って
ノックダウン、SA、プレイヤー貫通の3要素で相手のガードを正面から破り転ばせること
普通は1なんだけどね
0789名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-ZE0D [182.251.242.7])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:59:46.45ID:IPjwvj3ua
>>780
メイン無しだと雑魚い職もある
メインを多様するコンボでダメージ伸ばしたり
キャッチやSAやリーチの違いで使い分けたりする
とある職はメイン使わないのでも十分強いけどな

特化は型やコンボで決める感じだな
始動にPVPダメや攻速UPがオススメ
後はデバフが被らないように選択すればいい
気をつけなきゃいけないのは敵を殴ったらときに発動するバフだから、素振りじゃダメやで
0790名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-iJkY [126.161.117.209])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:56:56.31ID:JnQ2NVcGr
日誌のPKの記録って消せますか?
ずっと残ってて気分が悪いので、、、
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ c6eb-luqG [153.171.193.184])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:02:47.95ID:G3I+Qa9O0
>>777トレード出来ないから複数PCのメリットは薄い
しいてやる事にメリットがないわけじゃないが、そのために掛ける時間は余裕の10000時間を超える超ウルトラエンドコンテンツができてから
もしくは拠点戦で死体置いて状況判断するくらいかな
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ c6eb-luqG [153.171.193.184])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:08:05.76ID:G3I+Qa9O0
まあ複数PCにメリットがないのも砂漠の良い所だな。俺もバーチャルマシンから別PCかって4PC5PCとか平気でやって右手で1キャラ左手で2キャラ足で3キャラ目サポート4,5はある特定場所のボス待ちとかやってたけど、あれが正常なゲームの楽しみ方だったとは到底思えん。
業者も当然代行以外無理だし、代行バレたら当然BANだろうし、ガチャもないPTWも基本的にはない。アイテム課金事態はあるがエグイのはない。
MMOの完成形といっていい。だが面白いゲームだとは言わない。お前が判断しろ。
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ e2af-cUH7 [221.189.66.28])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:18:38.61ID:7lFyLWK50
オフゲーで広場ある感じ
0795名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-yX4y [126.199.13.168])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:41:19.97ID:wzY3cVSlp
皆どこのプロバイダだocnの光だけど朝方とかお昼とか訳のわからない時間にラグリ出すから変えたい
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e3b-so8B [183.76.253.143])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:39:24.72ID:2sgLMpfS0
780ですがご回答ありがとうございます。
とりあえずメインと覚醒切り替えて攻撃速度バフが
常時乗るように調整してこうと思います。
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fc3-R0DR [14.13.76.32])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:38:26.08ID:U0bpnAg+0
すまん教えてくれるかな。
混沌の痕跡て古代遺跡発掘地だよな?
採掘アイコンすらないんだが拠点レベル10まであげないといけないのかな?
0808名も無き冒険者 (ワントンキン MMd2-8g6W [153.237.127.175])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:44:26.87ID:tuICN93IM
そこの拠点管理人だったかに話しかけて解放的なのする必要あったはず
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fc3-R0DR [14.13.76.32])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:13:45.27ID:U0bpnAg+0
>>808
できたわありがとう。
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ b7b3-OhWw [60.130.201.214])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:51:46.62ID:1FgE99GK0
>>795
ocnは割と人気のプロバイダで集中しやすいから地域によってはゴミカスって電気屋の人が言ってた
0812名も無き冒険者 (ドコグロ MM0f-0Lx0 [110.233.247.14])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:00:11.91ID:gDJ3bPIKM
ネトゲ初心者でオンライン要素よりオープンワールドの探索を楽しみたいんだけど、そんな動機でも大丈夫な感じなのかな
オフラインで言うとウィッチャー3とかゼノブレイドシリーズとかはすごく楽しめたけど、オンラインはドラクエXしかやったことない
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ b7b3-OhWw [60.130.201.214])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:40:35.51ID:1FgE99GK0
>>812
オンラインのオープンワールドって割と殺伐してるぞ?
所謂PKが激しいからな。もし世界観とか風景を楽しむとか、そういう楽しみ方したいならオフライン一択。殺伐としたサバイバルみたいな雰囲気味わいたいならオンラインがいい。
0815名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-4ohV [182.250.241.85])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:57:59.72ID:eUt/o7DQa
世界観とか風景楽しむような場所にはPKそうそういねーよ
散歩して写真撮ったらするのには広過ぎるくらい広いから楽しめんじゃね?
今ならエステとか染色し放題だしアバターも買いやすいし特に楽しめる
戦闘したいなら今オススメ出来ないけど、そういう楽しみ方なら推せる
0816名も無き冒険者 (ラクッペ MM0f-qZBh [110.165.203.146])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:02:59.34ID:3h0bEVLLM
まぁこのゲームグラフィックはかなりいい方だしそういうの目当てならやってもいいんじゃね
ただストーリーはないも同然だしソロげーだからシナリオ楽しみたいとか皆でワイワイしながら狩したいとか言うのなら向かないかもね
どっちにしろ無料だからやってみればいいと思うが
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ b7b3-OhWw [60.130.201.214])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:48:01.88ID:1FgE99GK0
MMOでストーリーとかどうでもいいっす
スマホでも一々出てくるストーリーは全部スキップするわ。
ゲーム内容が良けりゃストーリーなんざなくても良い
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ fb1d-0Lx0 [218.229.220.69])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:39:47.23ID:IzcAGBGj0
色々ありがとう
Skyrimはさっき挙げなかったけどストーリーほとんど進めずにひたすら歩いて地図を埋めて楽しんだよ
いざストーリーを進めようとしたところでNPCを誤攻撃してしまって牢屋に入れられたところで積んでしまったけど……

風景見るのも世界観をテキストで読むのも好きだし、ソロ要素しか求めてないから割と合ってるかもしれん
まああまりに殺伐としてたら困るけどとりあえず始めてみようかと思う
ありがとう
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ fb1d-0Lx0 [218.229.220.69])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:40:50.39ID:IzcAGBGj0
連投ごめん
ID変わってるけど 812 です
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9f-cUH7 [106.166.6.18])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:34:46.13ID:EE0WrwJP0
鯉が釣れるイベントって今週のメンテで終わったの?
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ e2d2-luqG [203.165.109.56])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:36:14.52ID:rr9CJoa10
業者じゃなくてただの白痴くんだろ

何かしら賢しらなことを言おうとしても知能が低いから何も言えない
代わりに対象を貶そうとしたとおぼしきウワゴトを垂れるだけ

下劣な品性と低い知能のコンボ
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b9e-so8B [58.189.212.246])
垢版 |
2018/04/28(土) 06:56:56.00ID:+03NKXHs0
ソロできない職なんてねぇよ
というかソロできるの基準なんて人それぞれ
個人的に効率よく狩れると思う基準はA210+亜人エリ+精霊石でサクサク
WTはA低くても狩りやすいとはいえ効率面を考えるとA200より下は狩る価値ない
0835名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM5e-R0DR [61.205.81.157])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:15:11.89ID:73O8/1+BM
皆ニシキゴイおわったけどどこに戻ったの?
0837名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM5e-R0DR [61.205.81.157])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:53:35.08ID:73O8/1+BM
あ、ごめん(放置釣り)どこいったのって意味だった
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e9f-luqG [119.105.138.16])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:18:09.21ID:esyPa1HT0
ニシキゴイのうま味を知ってしまうと
ベリア放置がしょぼく見えてしまう
砂漠渡っても半分以下だし
0845名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-Pn9r [126.229.52.161])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:00:26.57ID:lvymjP76r
ギアスとマスカン脱ぎ捨ててグリフォンとウルゴン叩こうかと思うのですが
ステがあがるグリフォンかダメ減で固くなるウルゴンかで先に叩く方迷ってます
どっちのほうがいいんでしょうか
職はMTです
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e3b-so8B [183.76.253.143])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:43:05.43ID:NzspURQ30
ギルド日当の受け取りの有無って、ギルマスとかには把握されてるんですか?
割とガチ目の占領戦気味ギルドに入ってしまって、PvP出来ない代わりに
タダ働きでギルクエ消化する奴感を出したいんですが。
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b9e-so8B [58.189.212.246])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:52:24.48ID:+03NKXHs0
>>847
PVP出来ないっていうのが役に立たないのかそもそも参加できないのかどっちかはわからんが、
参加できないとしたら抜けたほうがいいレベルでダメ
受け取りは把握されてないけどガチ占領ギルドなら受け取ってないからギルクエでとかいう問題ではない
そもそも拠点戦、占領戦は参加大前提で募集してるだろうから
役に立たないって意味で言ってるのなら、兵器乗りとか防衛なら役に立たないことはないから気にするな
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e3b-so8B [183.76.253.143])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:59:36.09ID:NzspURQ30
非戦闘民でも大丈夫って言われて入りましたが、役に立たないしPCも弱いんで
1週間で退会します。
後どこもバレンシア討伐ばっかなんで、メディア討伐メインのギルド探します。
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b9e-so8B [58.189.212.246])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:08:49.67ID:+03NKXHs0
最寄りでいいなら画面右上のNPCのマーク押したら倉庫とかのルートが出る
あとM押したら倉庫マークとか決まってるからそれ見たり
まぁそんなの気にしなくてもやってれば勝手に場所覚える
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ f750-c97c [124.155.86.149])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:12:34.71ID:Lhf9IOy90
門番長知識とワールドボス討伐称号をモチベにサブキャラを2人作る予定です
この2つにそれぞれ最も適正のある職はなんでしょうか?

現在は小剣職(NJKNLS)育てたので、この3つが最適だった場合は次点をお願いします
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b9e-so8B [58.189.212.246])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:28:43.22ID:+03NKXHs0
ワールドボスはLA取ればいいだけだから死にかけのところにhit数多い技打って祈るだけだからどの職使っても大して変わらん
門番長はソロじゃ1匹倒すのに1時間とかかかってそれが数十体、下手すりゃ数百体倒さないと知識でないからあまりにも現実的ではない
PTならLA譲ってもらわないといけないしLA譲ってもらうなら結局どれ使っても同じ
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 4feb-q0rK [180.38.254.194])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:06:21.87ID:WmgVAuQg0
知識はどうあっても取りにくい(ってか実質無理)ってのはもやもやするよね
単発の召喚のやつらとかなんで取得できないような仕組みになってるんだろ。
カルフェ大学あたりで特別講習で知識取得とかやってくれないかな
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ fbfb-c97c [218.227.105.184])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:14:27.02ID:ogacCYMv0
>>857
>>858
ありがとう
ハイデルで黒砂糖と水買うのに旅館管理人?のとこで帰るってクエ詳細に書いてあったんだけど
旅館がどこかもわからないし結局ネットで調べた
それでもマップに旅館名書いてないかったしNPCの検索にもその管理人出てこなかったからモヤモヤしてた
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bc3-x1HS [106.73.12.64])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:22:27.12ID:hIlk14cw0
砂漠はそう言うのが不親切慣れるまでうんこみたいに苛々するけどそのうち慣れる
ゲームの中に暮らすみたいに思わないとやってられないぞ
これ書いててUO思い出したあれも街中とか施設とか地理がやたら難しかったな
0870名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-ZnuE [106.132.80.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 05:38:54.42ID:3Wvvuf9ya
よく聞く労働者ガチャってどこで出来ますか??
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ef4-c97c [39.111.136.10])
垢版 |
2018/04/29(日) 06:32:52.72ID:CAzw1TUB0
カカシ放置してウィンドウ隠してしばらくしてから戻してみると「しばらくしてからもう一度やり直してください。」て
メッセージが繰り返し画面に表示されつづけて素振りモーションが一種類だけを繰り返す
動きになる(周囲のPCも同じ繰り返しになる)んだけどおなじやつおる?
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e9f-luqG [119.105.138.16])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:11:18.63ID:e8hsBpmZ0
>>865
このゲームのUIは独自色が強いので
ほかのMMOをやっていると、慣れるまではいらいらする
ギルドに入ってギルメンに聞いた方が早い
0880名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbf-btIT [126.33.11.72])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:58:56.59ID:7RbzoGfgp
>>878
中に入ってるアバを装備→その際外れたアバを自動回収
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb3-c97c [180.20.15.234])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:13:17.53ID:x/p3wiYH0
>>880
装備中とバッグ内のアバターを交換できる物で、銃とか装備して外れたアバターは自力で装備しなおさないとダメなんですね
登録アバターを一括装備してくれる物だと思って手に入れましたが、使わないアバター倉庫にします
ありがとうございました
0883名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-ZnuE [106.132.80.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:27:29.20ID:3Wvvuf9ya
>>872
あざます!
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e3b-so8B [183.76.253.143])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:32:52.23ID:OJLn6OlP0
冗談で害プレイヤー晒しスレの家名を工夫して見分け出来ない一時違いで始めてしまったんですが、
ギルメン募集で申請しても高ランクの所は勿論、ポイント100くらいのギルドでも無視されます。
こういうのはちゃんとギルメンがチェックしてるんでしょうか?
それと、作ったキャラがLV48と30の2人だけなんで家名変更買うよりID消した方が早いと判断したんですが
消す手段と場所を教えてください。
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e3b-so8B [183.76.253.143])
垢版 |
2018/04/30(月) 01:03:22.02ID:OJLn6OlP0
逆にそういうのをチェックしてるギルドは管理者がしっかりしてるって事でしょうか?
アカウント取り直したら同じ所に再申請します。
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9f-patk [106.166.6.18])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:46:08.72ID:hXsMtT9+0
本黒魔力水晶がほしいんですが作るより買うほうが安いでしょうか?
また、説明欄に一定確率で獲得と書いてありますが目当ての種類じゃない奴になったり、
溶けたりするんでしょうか?
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 82fe-2/ww [115.36.33.122])
垢版 |
2018/04/30(月) 04:22:58.43ID:04cpDUDD0
>>890
その発想がおもろい
おまいは大物になりそうだからそのまま続けてくれ
0898名も無き冒険者 (スププ Sd42-oSNN [49.96.29.76])
垢版 |
2018/04/30(月) 04:51:15.05ID:j8DYTWSqd
2chよりTwitterやFacebook、mixi(はもう古いか?で自分の名前を晒してるアカウントで変な事言ってる奴はギルド入りにくいだろうな
無視率高いのはよほど有名なやばい奴の名前使ったんじゃないか?
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ a2ac-so8B [123.224.45.197])
垢版 |
2018/04/30(月) 07:42:49.43ID:3mm1Z32r0
錬金のための雑草
みなさん自力で採取ですか?
ハリネズミや栽培ですか?
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ fb2c-patk [218.227.204.171])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:07:53.10ID:zxy5OoY90
雑草は労働者派遣で採れたろ?
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 2299-patk [219.113.126.240])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:04:12.18ID:/OgDyB0m0
補助武器のヌーベルとクツムって今だとMOB狩りはクツムつけておけばいいですか?だとするとヌーベルの出番はいつですか?
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 4785-patk [118.243.162.51])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:21:05.37ID:bxY5mqkD0
クツムにカプラス使った場合ってアイテム効果のモンスター追加攻撃力も上がっていくのかな?
V→Wの追加攻撃力の上がり幅にくらべてW→Xは微々たるものだからクツムにカプラス使うのって疑問なんだよね
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ fb2c-patk [218.227.204.171])
垢版 |
2018/05/01(火) 02:50:03.61ID:a8pQSGKQ0
狩りは
A1〜A255までクツム
A255〜A275までヌーベル
A275〜A300はクツム
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b9e-so8B [58.189.212.246])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:18:12.43ID:jMUjEbxQ0
>>936
半年やってアスラならやばいけど60でアスラは今なら当たり前
武器Vのが優先順位高い
アスラは未強化ならバルハンのが若干強いがアスラのセット効果減るなら考えて
アスラはベルトが極端に弱いからシュルツベルトVにでもしてリングはバルハンか影V、耳はカーマスメインクエの命中耳か青耳V、首はシュルツVとかで徐々に更新していけばいい
でもまずはクザカクツム(ダンデ)Vと防具V優先
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ d72b-SD/1 [220.209.91.150])
垢版 |
2018/05/02(水) 04:10:49.47ID:T/Ng+FVb0
>>937
>>938
まだ1ヶ月と少しぐらいですね
武器はバレスV 覚醒緑V 補助は命中T 防具は魔力鎧にグルニルVを3箇所です
倉庫にジェネラルベルトXならありました
影Uは1個ありましたがバルハンから変えるならUだと大して差ない感じですか?
クラス書き忘れてましたMTです。
0940名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-4ohV [182.250.241.85])
垢版 |
2018/05/02(水) 05:49:59.09ID:Mm6T5VEOa
カルメとアディスの値段差こんなにでかいのはなんで?
クザカ+真マムシ×2だったら真アディス、真カルメどっちつけても性能変わらんと思うんだけど…
入手経路も同じ筈だし不思議
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b9e-so8B [58.189.212.246])
垢版 |
2018/05/02(水) 08:29:12.37ID:jMUjEbxQ0
>>940
真マムシじゃなくてキャッチ抵抗のやつつけてる人も多いし狩り専なら腕はクリ2の人も多い
前のイベで黒水晶箱もらえるやつがあったからそれでどちらも在庫溢れてたけど魔法職人気だからカルメの方が先に売れて値上がりしただけじゃないの
そのうちアディスも値上がりしてカルメと同じくらいになるよ
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ b772-c97c [60.236.96.111])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:12:36.58ID:MJR8ePVB0
寺院系は大体クツムで攻撃力230以上、油は不屈の油等油がつく材料のエリクサーを各自持ち寄り
エリクサーは被る可能性があるからダウンアタックと狂乱以外のを5種類用意した方が良い
釣りは各1〜5段目でそれぞれ確立されてるから動画なりギルド内で予習必須

廃、準廃がガチで用意して狩に行く場所だからギルド内で質問出来ない状況だとまずギルド移籍がおすすめ
この狩場だけは変な動きしてたら晒されても文句言えないからがんばれよ
0947名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-Mn76 [182.251.252.44])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:21:43.49ID:yG89mbkHa
募集内容を理解できていること、それを準備できていること
これらをクリアしている人のみ募集しているということ
人に聞かないと分からないくらいの知識だと最悪の場合イチャモンつけられて晒される可能性もあるからやめておけ
62レベル目指すようになってから考えるといい
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b9e-so8B [58.189.212.246])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:58:47.36ID:jMUjEbxQ0
そもそもクツムとかエリ持ち寄りすらわからんやつが最低A220の狩場に行ける装備持ってるのか?
装備欄のA数値で220↑だぞボーナスとか追加ダメージとかセット効果は含まないぞ
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ e2af-cUH7 [221.189.66.28])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:11:37.53ID:niJgmF3K0
全体チャットで高額予約お願いしますとか流れますけど
メリットはあるのでしょうか?売り手側に
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 4785-patk [118.243.162.51])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:22:09.05ID:m4+dAzsq0
予約金額と出品価格の差額の20%がボーナス
ただし出品金額の2倍までが上限

最高で出品額の倍の金額が入ってくるかもしれん程度だね
100Mで出品して600Mで購入してくれたら倍になる
500Mで出品して3Gで購入してくれたら倍になる
そんな感じで考えてればいいけど、まぁ、ほとんどは微々たるもんだろうねw
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ e2af-cUH7 [221.189.66.28])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:57:02.60ID:niJgmF3K0
>>965
真4アクセとかだと結構違いますね
ありがとうございました
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ d223-8sqF [221.241.121.65])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:02:08.58ID:Y/b77kPG0
レベル56キャラの貿易を職人2にしたのに貿易バフの前提クエであるオアシスのアシムからクエが受けられないです
貿易バフの前提クエのさらに前提クエって何かあるのでしょうか
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 01b3-a7mP [126.74.219.22])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:21:04.97ID:fZ8/BrGu0
イレズラの5つのリングというクエに関して質問です。
まちがえてイレズラの化身というクエをサブキャラで受託してしまい
再受託するには「歪な〜」というアイテムがインベントリにあったらいけないということで
捨てました。
この状態でクエストを放棄して再受託したら
イレズラの5つのリングクエの最初からやらなければいけませんか?
それとも、クエの途中から受けなおせるのでしょうか?
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 31e9-K7vo [180.147.212.250])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:53:46.68ID:xLM62OZe0
>>975
途中までクリアした連続クエが、ずずーーっとスタート地点まで戻るようなことは無い
途中のクエの報酬を何度でももらえるようになったらやりたい放題でしょ。
放棄したらそれを受けていない状態に戻るだけ
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 5985-a7mP [118.243.162.51])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:10:27.79ID:XC83WEdS0
>>982
聞いたことないね
それってほんとに予約購入された価格だった?
単に市場に流れて販売されたものじゃなく?

もし予約購入されたものだったらSSとって連絡帳で問い合わせたらどうだろう
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ e18a-P2R1 [222.150.27.161])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:03:58.33ID:7I86ajhJ0
今日初めたんだが、キャラ作成してゲーム始めようとしてもなかなかロード画面から進まない
パソコンのスペックのせい?
GWで混んでるせい?
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ e59f-a7mP [106.166.6.18])
垢版 |
2018/05/04(金) 05:46:58.70ID:08tbNUBE0
ガハーズ初めて行ったらどこのCH行っても人いたんだけど 
皆何目当てでやってるのかわからない
ドロップ?レベリング?
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ e59f-a7mP [106.166.6.18])
垢版 |
2018/05/04(金) 06:34:41.95ID:08tbNUBE0
>994 なるほど 確かに敵柔らかかった マルニの石使えばええんね ありがとう
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-pRpi [113.156.66.230])
垢版 |
2018/05/04(金) 07:31:37.23ID:uOV3jpBN0
数狩るタイプの狩場になるから敵の取り合いが余計に酷い
敵自体が弱くて街からも近いしクエもあるし金も経験もそれなりに稼げるし装備品もぼろぼろ出るしその装備品が人気の高い系統だったり…etc

本来なら他の狩場も同じ程度にうまくする等の対策パッチで対応するはずだけど
ここの運営、開発はなぜか未だに効果的な対策はとっていない
人を分散させるどころか集中させるようなイベントまで始まっちゃったからどうしようもない状態
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 13時間 8分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況