X



BLESS Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/01(日) 21:20:30.02ID:jTMkmtFS
公式サイト
┣日本公式   http://www.blessonline.jp/
┣公式Twitter http://twitter.com/BLESS_pmang
┗公式Facebook http://www.facebook.com/GameOnBLESS/

次スレは>>950
立てられなければ他の人に頼みましょう。
反応がない場合誰かが宣言をしてから立てること。

■前スレ
BLESS Part54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1519134367/

■関連スレ
BLESS 質問スレッド Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1514041526/

BLESS 晒しスレ リリアンテス鯖専用 Part2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518328366/

BLESS 晒しスレ ルーメン鯖専用 Part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522060220/


■Bless レビューサイト

[onlinegamech]
https://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=639

[4Gamer]
http://www.4gamer.net/games/142/G014239/
0372名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/01(火) 13:49:51.91ID:SM5BRsAn
速度違反しても捕まらなきゃ合法かよ
犯罪者の戯言だわな
0373名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/01(火) 14:16:35.48ID:2M9h0+oG
コットンマウスはbotマクロ使いで規約違反者で叩かれるべきだかマクロはチートではないだろ
0374名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/01(火) 15:56:00.14ID:8RIROL6l
マクロとチートの判別もできない低学歴なんだろw
0375名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/01(火) 17:35:24.74ID:2jdhOpRa
>>366
その前から君ら弱いやん
0376名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/01(火) 17:38:44.89ID:RAQ+7yhG
ちょっとでも有利なら全部チートだと一括りにする人たちもいるから
0377名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/01(火) 18:44:56.42ID:3wnQLGn9
BLESSなんてBANされても構わんって人がほとんどだし
そりゃ不正行為だろうがなんでもありになるのは仕方ない
0378名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/01(火) 21:57:23.85ID:wNL0TX2R
あとさっさとチリの値段下げろよ
未実装地域のチリ削除しろよ…
ごみくず運営無能すぎる
0379名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/01(火) 23:34:48.16ID:04MhyLTY
現状でチリなくなったらゲームシステム側から金引き出す方法がほぼなくなって、プレイヤー側の金がどんどん無くなっていき課金売りすら出なくなるだろうけどそれでもチリ修正すべきか?
0380名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/01(火) 23:47:58.50ID:ml1786/f
ちゃんと規約見てないんだがリモート放置ってツール使用になるの?
とやかく言われるの嫌だからグレーっぽいなら辞めときたいけど家を離れること多いからこうでもしないと制作放置できない
0381名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/02(水) 00:20:38.91ID:1TxiPVlw
根本的にシステム外の操作を用いて無人で動いてたら規約違反だよ
システムでできる操作を用いた無人動作ならほぼ白
システムでできる操作でもやりすぎたら黒になるのは稀にあるから注意だけどね
0382名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/02(水) 00:24:38.48ID:gQpPI3CS
ルメの恥晒すな。
晒しスレでやってくれ。
0383名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/02(水) 00:40:02.64ID:ULr/sAo5
>>381
PC前に人がいるかというよりも操作が人力であるかどうかの方が問われる感じなのか、ありがとう
0384名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/02(水) 00:44:18.01ID:ORATXgsF
BotねずみをBANしないならもうユニオン全員でエメもカストラもいかねえ
0385名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/02(水) 01:36:01.59ID:Oe5U0coI
ケルタに来てくれりゃそれでええぞ
0386名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/02(水) 05:51:17.40ID:1TxiPVlw
>>383
基本的にサーバー側でプレイヤーの操作が人力なのか外部デパイスなのか判定はできないから
動いてるときに声を掛けて返事があれば大体白と判定されるけど
人為的にあり得ない操作が長時間繰り返されるログが残ってたら声かけ反応とか関係なく黒と判断される
韓国系の日本運営の場合ゲーム内にGMが常駐なんてことはまずないから大体ログだけで判断される
だからPC前に人がいるかどうかはあまり関係ないでだいたいあってると思う
0387名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/02(水) 08:15:29.06ID:nBxo3wtv
>>386
おお詳しくありがとう
全く同じ動作を繰り返してるログが残ってたりするとアウトなのか
安心してリモート制作できる、助かった
0388名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/02(水) 13:07:16.41ID:1TxiPVlw
まぁそもそもリモートは本人が動かしてる分には操作デパイスの違いだけであって問題無いと思うけどね
他人にやってもらってたらアカウント譲渡に引っかかるけど
0389名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/02(水) 15:17:09.83ID:13MOyiC8
お前ら ログインする前にシリアルコード忘れるなよ 詫びだとさ
0390名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/02(水) 15:23:26.40ID:EYmLz+hf
blessonline.netでSteam版のコンボ戦闘システムの動画が少し公開されてるな
いまのスキルリストだと高レベルで覚えるやつほどコンボの後ろでしか発動出来なくなってるぽい
あとスタンスも効果変わりそう
0391名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/02(水) 20:48:41.04ID:yYJ5e8OM
そんなに放置ゲーしたかったらキャラストやりにこいよ楽しいぞ
放置プレイはシステムとして最初からある珍しいゲーム。例:自動巡回狩り(広範囲or近距離)
0393名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/02(水) 22:29:18.56ID:dLen9mSy
BLESSは人力で操作するほどのゲームじゃないしな
0394名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/02(水) 22:41:18.79ID:r6IfcpAz
このお詫び見る限り採集の仕様も近いうちに変わりそう
0395名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 00:01:58.58ID:6Pap71P8
いつサービス終わってもおかしくない感が半端ないな 
次のMMOなにくるんだっけ
0397名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 02:02:10.11ID:xFc4yk1A
BLESSの開発チームさ
前にもRaiderZってネトゲでこんな感じで1年間課金アイテム以外何もアプデないまま急に終わったからな・・
新職や新地域の実装をすると断言してたにもかかわらず1年間音沙汰なしのいきなりの終了で全ユーザーが裏切られた
RaiderZはゲーム内容はもっさりしたモンハンみたいでそこそこ良かったんだけどなぁ
0398名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 04:20:55.78ID:gC6WJrY6
カストラにいないからBANされたのかと思ったらシロちゃんとかカナとかバーゼルで普通にハイロンプレイヤーを狩っていた。
0400名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 14:03:08.52ID:aQ5dpEwD
SteamBless公式の動画再生数すごい
こんな動画何回も見るもんじゃなし
だいたい再生回数の3分の1ぐらいが人口になんのか…
0401名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 17:57:20.42ID:+Otc4jGS
2ヶ月くらい前に辞めたんだが復帰する価値ある?
0404名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 00:26:17.74ID:8IY+SXk/
課金しても皮が買えない
人口減りすぎで皮が生み出されない
これはあかん
0405名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 00:56:15.16ID:0q7GHmH4
みのP音沙汰ないけどどうしたのかな
彼一応去年に韓国のBLESS開発の現状を見に行ったみたいだけど丁度そのころから顔色悪くなって姿現さなくなったよね
やっぱり開発チームはもう解散したのかな?
大丈夫かな。。
BLESSはどうなってもいいからみのPは責めないであげてほしい
0407名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 01:26:56.93ID:jRhM384B
いまどきのeスポーツ大会なんか
現場でガチャ連打して札束勝負するのがゲームだから
それに比べたらブレスは健全だわ
0408名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 02:24:38.21ID:tv9ncHL3
ごみみてえなアバターに何万も課金するやつ…
一体どういう心理なのか
0409名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 03:05:32.37ID:qkKhebdL
限定アバってだけで課金する人はいるから
能力値ついてないしそれで集金できるならありがたいじゃん
0410名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 06:01:34.32ID:C9m0ndCq
セーラー服でたじゃんやったぜw


・・・と思ったが白は半袖に白いハイソとローファーだろ。。。なぜ微妙に外してくるんだ
0411名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 07:34:40.22ID:s/8xtHHe
てめーの気持ちわりー性癖趣向なんかしらねーよwwwwwwwwwwwwwwww
0412新規様子見
垢版 |
2018/05/04(金) 08:54:30.48ID:7enhOpRO
GW中に遊ぼうかなと軽い気持ちでダウンロードして、
情報集めようと見に来ました。

えっと、新規大丈夫ですよね?

どっちの勢力がオススメですか?
0414名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 09:18:21.10ID:SXHQe7q5
勢力の前に鯖なんだが
まぁ過去スレ見るくらいはしようね
0415新規様子見
垢版 |
2018/05/04(金) 10:09:45.50ID:7enhOpRO
>>414
Janeなんで過去スレ見るのにプレミアかなんかいるっぽい。
PCの方で調べてみます。鯖の方ですか、ガンオン以外の
ネトゲ久々なんでちょい慎重に行きます。昼以降に
始められたらいい位の感じで、午前中は調査してキャラ作成
辺りから〜
0416新規様子見
垢版 |
2018/05/04(金) 10:30:19.83ID:7enhOpRO
過去スレ見てきた。過疎ってるのか。クライアントDLしたしな〜。
砂漠は前にちょろっとやってPC変えてから入ってない。

鯖は晒しスレ見て荒れてなさそうな方選択すればいいのか。

とりあえずもうちょい調べて色々ダメそうなら他ゲームを
あたって見るわ。

しかし新規って歓迎されるもんじゃないのか。
まぁプレイスタイルがエンジョイ寄りだとお断りはされるだろうけどさ。一応古くは、ff11でマゾ作業LV上げは体験してるんだがな。
白62位で引退したけどさw
0417名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 11:39:04.94ID:fVHDqrTH
>>416
今、blessに飽きたからFF11やってるわw
75キャップ時代の話か?対人苦手なら戻った方がマシ
採掘好きでも、この前のアプデでギルド経験値入らなくなったから、
農民はギルドのお荷物扱いされそうだしな
ちなみに今のFFのLV上げはblessくらい楽

業者みたいな書き込み申し訳ない
0418名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 11:47:54.99ID:IK3IXugZ
>>416
殺伐として見えるだろうが
ゲーム自体糞だし運営は前科あるし完全版みたいなsteam版(引き継ぎ不可)
糞な要素しかないから時間無駄にさせないための優しさだ
0419名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 12:46:35.96ID:uCWi2WJW
いきなり打ち切りとかありえるから課金しないで楽しむのが正解だと思う。人はルーメン鯖の方が多い。勢力はハイロンの方が強いけど、マクロ使ってインチキしている強いプレイヤーが沢山いる。
0420名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 12:53:39.79ID:f8gLTLj4
>>416
過疎とか言うレベルじゃなくほぼ知ってる名前しかインしてないような状態
BOT動画をアップされても平気でログインしてるようなクソが居る始末
しかも運営はそれに対処すらしない

今居るやつらは惰性で残ってるようなもんだからマジで新しく始めるのはお勧めしないけどね
0421名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 14:04:59.13ID:NSxPlP9J
419みたいな悪口は大体同陣営が書いてるからな
くそみてえなやつしかおらんゴミゲー
0422名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 14:13:32.72ID:m79V4JLr
>>416
ネトゲ業界って客が濃縮ガイジ化してて新規を追い出す末期状態だし
当たるも八卦当たらぬも八卦状態じゃないかな
0423名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 16:43:37.59ID:REMKtiK3
その為のスチムーだろ
後制服のしましまが見えてもちっともエロくないんだが
0424名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 17:32:46.03ID:9kXfUu7f
新作MUもBLESS同様最初だけMMO難民が集まって一瞬で過疎だろうな
0425名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 22:12:19.07ID:GAT/5Swj
このゲームって以前に対人メインっぽいKnght Onlineと同じようなゲームなんでしょうか?
あと、今からでも初心者は楽しめますか?
どこ鯖が人多めなんでしょうか?
よろしくです
0426名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 22:24:10.17ID:SXHQe7q5
少し上にも同じように始めるみたいな書き込みあるのに

 みないの?
0427名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 23:28:20.01ID:f8gLTLj4
>>425
このゲームの対人の強さは装備の強化とスキルポイントの影響が殆んどのウエイトを占めています
対人で新規が古参プレイヤーに勝つことはほぼ無理で瞬殺されるカモになるだけでしょう

また運営の質も悪すぎてBOTer等も処罰されずやったもん勝ちな酷い状況です
おかげでまともなプレイヤーは嫌気がさして対人コンテンツも死にコンテンツになりつつあります

ま、お勧めはしないわな
0428名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 02:53:47.24ID:qzff8iVv
ハイロンのズルしてる一部の有名なプレイヤー達がユニオンのプレイヤーを殺戮するゲーム。
多分スキルポイントも装備もマックスまで上げてるんだと思うけど一撃か二撃で殺される。
誰か彼らの暴れん坊ぶりを録画してくれたらよくわかるんだけどね。
キャラ名晒されているけど全く気に留める様子はない。
社会のアウトローな臭いがプンプンする(~_~;)
0429名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 06:15:06.51ID:va3imKKR
次元ランキングが上位固定のサブだらけで早くも死にコンテンツ化
0430名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 08:09:36.44ID:7lGlAnrc
上位陣が固定メンツでほぼ独占。
どんどん差が広がりますね(^o^)
アカウントで一つにしろや
0431名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 09:24:14.46ID:U3X6aiJO
ほんとこの運営は想像力の欠片も無い
次元にしろ他のキャンペーンにしろ今の仕様じゃこんなクソみたいな状況になると事前に想像出来ないのかね

不正者の放置といい無能な運営がゲームをダメにしてる典型的な例だな
運営の質だけを見ればFF14なんかをちっとは見習えよと思うわ
0432名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 11:36:33.90ID:uaLnG9oZ
MUはかなり期待できる
当初のβ参加枠は5000だったが1万人追加して1万5000にしたが
俺もギルメンもフレも全員落選という事態になった
β参加者は3万人とか4万人とかいたんじゃね
異次元の人気だと思う
BLESSは不正者をBANするなりしないと来月からは…
0433名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 12:49:37.05ID:VBPzBLfW
無課金で適当に遊んで、飽きたら去るのが正解
0434名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 13:17:21.07ID:O6CZLv51
>>432
あのベータ参加してりゃわかるが
人全然いなかったぞw
0435名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 13:43:06.87ID:JT4bu9qj
blessとかもそうだけど何で期待できるっておもうんだろ
完全新作ならともかくMUレジェンドは過疎で海外では統合済みで不人気ゲームという事実があるわけだ
blessと同じなんだがw
0436名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 13:43:36.14ID:JT4bu9qj
もしかしてmuが完全新作だと思ってるのかな?w
0437名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 16:21:57.81ID:2U2qXnmZ
>>425
火力職とされるメイジ・レンジャー・バーサーカー・アサシン
これらをスキルポイント及び装備で強化したものが勝つバランスも何もない対人
0438名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 16:53:56.31ID:eFQRZizx
支那朝鮮資本の発表する数字は一万分の一ぐらいにみとくもんだろ
0439名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 17:09:52.10ID:z6k0LYA2
Mu(L)はあまり期待できないしブレスと同じゲームオンなのが不安だが次の期待作は
AIR(A:IR Ascent:Infinite Realm)になるだろうな
それまで腹立てながらブレス継続するか、俺のようにキャラストでほっこりと一時しのぎするかだ
0440名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 17:38:59.06ID:zvTysqsJ
Muはゲームパッド対応してないから駄目だね
ブレスはかろうじて可能だからイケル
0441名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 18:26:34.26ID:xcoqq7+W
Boterやマクラーを通報すればBANされると思ってるピュアな池沼ガイジが集まるチョンゲーはここかぁ〜?w
0442名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 20:08:43.05ID:qzff8iVv
いや、ゲーム自体は好きなんだけど、いるプレイヤーがね。
公道でちょっと気に入らないと猛烈に煽ってきたりクラクション鳴らすような感じの人達がいるのがね。
一定の確率ではいるんだろうけど、多いと思う。
0443名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 20:54:01.38ID:/SqiRa4D
>>425
自分もKOのようなゲームを想像して始めたけど
比べるのも失礼くらいなクソゲーですw
0444名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/06(日) 01:22:09.07ID:gVSd/w4d
スタイリッシュアクションとか爽快感とかギャルゲーとか売りにしてるのを外して基本無料となると選択肢ががが・・・
0445名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/06(日) 12:26:40.53ID:WG8giJmC
GWだし人戻ってきた?
0446名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/06(日) 12:43:49.27ID:7Ne2Cuzs
A:IRは2020年ぐらいと思ってた方がいい
今年春予定とされてた韓国CBT2が公式からいまだになんの告知もなしだから
対人作り直しレベルだとするとCBTがあと2回は必要だからそれだけで丸1年かかるし韓国OBT〜日本版まで更に半年以上

MU Lと同じ見下ろし型だけどロストアークは1年以内には来るかも、CBTファイナルとかやってるみたいだし
0447名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/07(月) 08:34:09.10ID:yWH1m+7f
>>419

ハイロンの上位プレイヤーの100%がそうじゃん
その代表がボットンマクロ
0448名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/07(月) 11:15:48.87ID:2FndL74H
ところで、バサのスキルをDPS高い純に並べるとどうなりますか?
0449名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/07(月) 12:26:03.55ID:bLr5dCgN
DPSならレタリエーション、痛恨、ラプソディースラッシュとかかな
一回の火力ならフィニッシュ、アースクエイクもいいけど
0450名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/07(月) 16:54:59.84ID:8WK05wLM
新規が古参に追いつくのは厳しいだろ
普通の社会人は1日5時間も6時間もプレイできん

まぁbotがあるけど
0452名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/07(月) 23:39:30.30ID:ZfrRQzAh
スキルレベルは追いつけないが、他はヌルゲーだから余裕
0453名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/08(火) 08:11:34.75ID:DIsPXUcx
ハイロンじゃあなく、もうボットンに
陣営名称変更すれば?
ボットン多過ぎ
0455名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/08(火) 12:21:37.90ID:xz1JLoAz
パーティー効果を最大にするには全職業、全種族が揃えばいいんですか?それが、グロバルパーティー?
0456名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/08(火) 14:27:43.37ID:H3ylcC/8
なんていうか、韓国発祥のゲームってキャラがキモイのもあるけど
種族固定の職業が多いんで、どのゲームもいまひとつやる気にならないんだよな
0458名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/08(火) 16:34:29.13ID:1vGPSUHO
あと数日でSteam版のBlessが始まるんだな
今まで日本鯖で遊んでた外国人が一気に居なくなって更にかっそ過疎になるのか
0459名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/08(火) 20:12:18.72ID:1YdIFfHt
朱月はハイロンからも嫌われてるよ…
多分不登校引きこもりの小学生でしょあれ
0460名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/09(水) 07:58:04.58ID:qcLcAupQ
>>455

グロバは、生産と採取が50%upね
PT効果最大が何を求めているのか判らないけど
参考までにね
0461名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/09(水) 08:12:27.02ID:W+mWE//s
俺もルーメン住人だけど、コットンマウスや朱月やらのルーメンの糞の話題は晒しでやれよ
糞をまき散らしてもしゃーないだろ
だが、リリアンテスは全く話題を見ないんだが、息をしているか? もう死んでいるのか?
0463名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/09(水) 10:20:31.04ID:oCgNawh3
ルメ鯖よりいるやん
リリが1鯖でいいよもう
0464名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/09(水) 11:29:06.22ID:SFSBdp/k
レンジャーで集中の回復を早くする事はできないんですか?
0466名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/09(水) 12:36:52.53ID:7pL0qNGT
外人増えたけど対人だとそう見ない、カストラでもせいぜい片陣営5人くらいだわ
やっぱこの蔵でグローバル鯖やっていくのは無理がある気がする
0467名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/09(水) 13:55:27.02ID:Nm5L+yfc
外国人増えたのはSteamサービス開始前にお試しで日本鯖にかなり入ってきたから
twitchでも外国人のBless配信かなり増えてたしな
まぁでもあと数日でSteam版に皆行くから一気に外国人消えるよ
0468名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/09(水) 15:50:48.97ID:bDo8DvVK
晒しても勢いも反応もねーしもう完全にオワコンよ
普通に考えてsteam版よりも超劣化版の日本版Blessなんか続けるわけないんだよなぁ
わざわざ進んで苦行マゾ仕様に飛び込むような外人が居るわけがない
0469名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/09(水) 20:58:03.96ID:jjpZlAA0
BOTンマウスみたいな輩が
大手を振るようでは
みんな嫌気がしている


ぱお子
0470名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/09(水) 21:57:45.62ID:Nm5L+yfc
俺ユニオンだからよく分からんのだがボットンマウスってハイロンでも嫌われてんの?
平気な顔して遊んでるし、次元でもホキャアは他ギルドの奴らと組んでるしで
ハイロンでは不正容認されてんのかと思ってたわ
0471名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/09(水) 23:51:24.88ID:wFXIaPFJ
ハイロンだけど個人的には
コットンマウス=マクロ、ホキャ=ただの1ギルドやな
ホキャにもいい人はいるし、群れて気が大きくなっちゃったインキャみたいなのもおるし色々やな
気が大きくなってるやつは初対面の人にも、よろーとかおつーみたいに敬語使わないんだよな
まぁホキャ全員が嫌われてるわけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況