X



Ar:pieL アルピエル part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9f-5k27)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:33:00.49ID:M2wf6TmN0
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■関連サイト
┣ 日本公式 http://arpiel.gamecom.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/ArpieL_JP
┣ 韓国公式 http://arpiel.nexon.com/
┣ 台湾公式 https://arpiel.mangot5.com/
┗ inven http://arpiel.inven.co.kr/

次スレは>>970

■前スレ
Ar:pieL アルピエル part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1522469724/

関連スレ
Ar:pieL アルピエル晒し雑談スレ part2(実質part3)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521810605/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ a17f-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:50:52.10ID:fV9BbfbY0
>>635
594から読み直して出直してくれるかな
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ fe3b-T9Wj)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:53:37.33ID:5jRi4vjD0
相対的にインフレ加速してるだけで別に苦しんでないもん
苦しんでるのは課金アイテム売ってすぐゴールド消費してない馬鹿だけ
0644名も無き冒険者 (バッミングク MMa1-2W8r)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:59:16.13ID:dYf3PZ7DM
楽しみなMUがあるだろ
早く行ったほうがいいぞw
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ c69f-NuT2)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:59:30.30ID:zNMPZkF10
>>639
アホなお前にも優しく教えてやるよ
売り手側が値段を上げてるんじゃなくて買い手側がどんな値段でも買うから値段が上がってるんだよ
売り手側が値段を上げてるんじゃなくて物の価値が上がってお金の価値が下がってるからなんだよ
アルピエルの世界でお金がいっぱい溢れたらお金の価値が下がるまでは理解できるよな?
お前の言ってることは完全に物の価値が決まった世界の話
価値が変動する市場で誰も値段を上げるな!っていうお花畑理論展開してるヤバさに気づいて欲しい
マジで中学生でもこんな事言わないぞ
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 15a5-l38M)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:04:24.75ID:uTli9jTd0
fV9BbfbY0はガイジだとして
/wX3g4hd0と2f+/Ycp60がレスバトルした理由が謎w
あとmuガイジもいるし面白いなこのスレ
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ a17f-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:08:02.31ID:fV9BbfbY0
>>645
値段上げるななんて一言も言ってないよね
物の価値が決まった世界の話って事であってるよ
例えば上限価格が上がらないシステムだったら誰も損しないしね
そういう理想を言ってるだけの話
他人の理想にいちいち噛み付いても仕方ないと思うけど?
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 55e9-HWhB)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:08:59.44ID:q56O8poP0
>>644
mulegendのCβの申し込み明日までだよ
一応宣伝してみる
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 86e8-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:10:32.13ID:shd6BmzV0
>>648
0Gでしか出品できなくて購入は抽選システムかもしくは俺が必要な時に買えるのが最高って事だろ
まとめてやったぞ
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ c69f-NuT2)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:12:18.19ID:zNMPZkF10
>>648
当然の仕組みとして
売り手側も売れなけりゃ値段を下げるんだよこれが間接的に買い手側が値段を上げていると言った部分な
売れる限りそれは適正価格でありそれが相場なんだよそれが「市場」
理想の話でもないお前は経済の根本すら理解してない
物の価値が変動する場所である以上お前のは理想でも何でもないただの駄々っ子理論
マジで洒落なんねーわこいつ
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ c69f-NuT2)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:21:25.13ID:zNMPZkF10
アホ「俺気づいちゃった・・・」
A君「!?」
アホ「値段上げなければインフレしないんじゃね?」
A君「でも相場は変動するものだよ今の価値だってそれで決まってるんだから・・・・」
アホ「この値段以上みんな上げなければインフレは起こらない値段上げてるやつのせい」
A君「・・・・」
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ a17f-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:25:12.69ID:fV9BbfbY0
>>652
経済の根本を理解してない俺が掲げる価格が一定なら誰も得はしないけど誰も損しないって言う駄々っ子理論にそこまで噛み付いてどうしたいのw
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 85bb-l38M)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:27:58.00ID:uj5w7ZTW0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 86e8-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:34:47.06ID:shd6BmzV0
>>660
損するぞ
値段が安いのに需要があるのは売れるから在庫が無くなる
だから俺が欲しい時に買えるようにしろって言った方がいい
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ ea4c-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:47:30.84ID:Ob036pQL0
台湾は同じ値段でエピックやユニーク・エピックセット装備が出るし日本みたいにハズレ塗れじゃねえみたいだよ

https://arpiel.mangot5.com/game/arpiel/general/detail/?contentNo=19393

リーシャレア5セット約5000円
ハンナユニーク5セット約10000円


やっぱ日本はぼったくりだし誕生日もクソしょぼいなwww
https://arpiel.mangot5.com/game/arpiel/notice/detail/?contentNo=19936
台湾の誕生日プレゼントはは祝福だってさ・・・
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ c1c7-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:49:16.55ID:k2vKt2nc0
どんな値段で置いても全くリスクないのも問題だよな他ゲーみたいに販売登録した時点で手数料徴収すれば少しはマシになるだろ
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ ea4c-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:00:50.43ID:Ob036pQL0
ハンナ実装時
日本はマジでどうなるんだろうな

エピック水着セット
魔力核 1個
進化石セット
ドラゴンフルーツ 50
レモン 50
染色アンプル10個
錬金術師石10個
復活メダル10個
20000円

イベント景品も向こうの方が上だなwwwww
https://arpiel.mangot5.com/game/arpiel/general/detail/?contentNo=22318
こっちは効果すらなかったぞwwwwww

薄めたカルピスを売りつけてるわこれ
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ ea4c-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:07:33.03ID:Ob036pQL0
絶対これ笑いながらお前らゴミなんて薄めたカルピスで十分だろwwwwwww
とか言ってるんだろうな・・・
これだとハイブリットのPmangの方がマシかもしんねえわ
0671名も無き冒険者 (バットンキン MMd9-2W8r)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:30:28.65ID:atbcBvvUM
ブレソのほうがやばくてワロタ
0678名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:54:58.32ID:TuUHT9QXa
>>674
ありがとう
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 85bb-l38M)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:30:36.61ID:uj5w7ZTW0
日本独自仕様で成績表キャラごとだが台湾だとアカウントごとだからな
課金面は日本なめられすぎてて笑うわ 誰がこんなゲームに課金するねんw
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ ea4c-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:15:34.36ID:Ob036pQL0
課金面が強すぎて伯爵初級ですら大苦戦しているしもう逃げた方が良いな
台湾は正式1ヶ月目で4分で終わっているのに日本は倍以上かかってるとか時間の無駄だろ
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a9f-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:20:09.46ID:PYiAhQ1c0
値上げしても据え置きでも売れ行き変わらないんならそら値上げしますわ
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ ea4c-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:26:49.06ID:Ob036pQL0
台湾は武器不問
日本は+10以上縛り

課金も特待生も渋っているからこんな状態になるんだろ
ライトは11kでも攻略できないから金払ってくれるライトが逃げている状態
>>686
もう買ってる奴が全く居ないどころかログイン率まで減ってるだろ
特待生30日が余り過ぎなんだよなあwwwwww
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 991e-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:49:11.26ID:oWMtKfQy0
エンドコンテンツとして考えれば伯爵は廃課金しなくてもそのうちクリアできるレベルではあるんだけどな
課金の日本独自仕様とインフレが激しすぎて大多数が装備強化する前にマイナスイメージを植え付けられてしまった
運営の不手際
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-iCuI)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:52:03.98ID:xI5B0hcj0
そんなに気に食わないならこんな弱小ネトゲなんかに執着してないでさっさと忘れた方がいいんじゃないの
ここでいくら吠えても君の発言は運営になんの影響も与えないと思うよ
言いたいことは然るべき機関にどうぞ、そしてその情熱で課金体制を変えてくれや
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ a1f7-gXn1)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:54:13.44ID:C7ey+Zjx0
伯爵初級ごときで職被り気にしすぎてpt埋まらないの草生える
リスやらヘビが2人いようが3人いようが普通にクリアできるんだが
0694名も無き冒険者 (スフッ Sdea-IrPh)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:58:56.64ID:kX8sCFACd
ってか思うんだけど経済の話然り、低学歴っぽい奴あからさまに多くない?
アルピエルスレ見てると教養がなく知能の低い奴が多いように感じる
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ ea4c-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:13:21.05ID:Ob036pQL0
もうパブリッシャーにならなくていいから
もってこなくても結構
ただでさえ他のMMOからユーザーパクり合うだけなのにコピペ量産MMOばかり持ってくるからなこいつ等
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ ea4c-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:24:52.23ID:Ob036pQL0
ハンナ来るときに出席簿ありそうだが
台湾は毎月出席簿あるからな
もう運営も適当にやってるだろ
RMTerBANしないままだしマケに並んでる峡谷ピース欲しい奴がRMTerの取引に使われていて高すぎなんだよ
アホか
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-iCuI)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:30:20.65ID:xI5B0hcj0
いや楽しくないのになんで無理してしがみついてんのかなって
しかも文句をこんなとこで言っても意味ないだろうに、全てが理に適ってない行動だと思うね
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a9f-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:29.69ID:PYiAhQ1c0
うさぎだけでもクリアしてたしもう盾もいらんやろ
火力とか論外、うさぎを〆るな
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ ea4c-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:55:30.52ID:Ob036pQL0
MMOは参加人数が大事なのにそれを軽視した運営は最低だと言える
過疎が見えてから集金すべきだろうそれができないならMOのパブリッシャーでもやってりゃいい
開発が終わってるものを持ってくるからな
そんなもの持ってきたところで開発者が別人だからコード弄れなくて追加無理ですだろ
韓国と中国のMMOメーカーはいつもこれだ洋ゲーの方がマシ
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d9f-43s8)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:41:04.96ID:fz/vgo3C0
おまえらいつも思うが他国と比べてどうすんの?
台湾の平均年収200万円前後、対して日本の平均年収500万円強
あっちの奴にしてみれば大金なわけ
平均年収稼げてないマス層はゲームなんてせんと働けよwwww
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 15a5-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:53:56.67ID:u8tzqBPc0
ああコアか、すまんわかんない
そういえば英雄とかチャレンジでコア更新あるのかね?
武器はあるようなこと見た気がするけど
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-4v13)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:42:02.60ID:ZmSiZXIY0
昨日から始めたのだけど、進化素材?の「自然石の粉」「自然石の欠片」「自然石」みたいなアイテムって合成して上位の進化素材とかにできんの?

なんか名前からして「自然石の欠片」集めたら「自然石」になるのかなぁと
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-4v13)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:43:54.82ID:ZmSiZXIY0
あと巨大オレンジってみんなで採取してるの、私も真似してみたけどレアオレンジ何に使うのかな

オレンジ料理?はチェックしたけど効果微妙な気がしました…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況