X



【UO】UOスレッド第1787章【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワンミングク MMe2-NZzZ)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:31:14.53ID:hXnapLaSM
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして候

【UO】教えて君集まれ!その297【質問】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1428144523/

現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(-なう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)

★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html

前スレ
【UO】UOスレッド第1786章【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1521602062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d7f-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:39:14.50ID:MGGoqv100
>>159
うはっそんな機能あったんだ知らなかった
色んなNPCによく間違って渡してしまって言われてた「ありがとう」だと当然のように思い込んでた
ありがとう!
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c3-GV3U)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:41:32.95ID:kB121E/i0
シャドウガードの屋上に入った直後に何故かロビーに追い出されてロビーでボス出現メッセージ
ロビーのクリスタルクリックすると部屋選んだときに出るしばらくお待ちくださいのメッセージが出て部屋選べない
二時間くらい待ったけど変化なし
どうすればええのこれ、メンテまで治らないパターン?
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d7f-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:53:02.36ID:MGGoqv100
>>164
それ自分もなったことある治しかたは覚えてないけどたしか一度完全にログアウトして
から同アカの他のキャラで一時間ほど遊んで再度試したら入れたような
うろ覚えなのでなおらなかったらすまん
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a23-IdKq)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:04:59.71ID:bj3ko43F0
>>160
テストセンターで試した限りは取り戻せる。
EJアカの銀行内アイテムはなくなるとかじゃなくてどっちかというと封印されたみたいな扱いになる。
課金してアカウントのEJ状態を解除すれば封印が解けて普通に銀行が開けるようになる。
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ c18a-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:19:59.37ID:j228U7L60
・無料垢問わず、すべての取引は銀行口座からの引き落とし(スキル習得は従来通り)
・EJ垢は銀行使えない(bank発言などで開かない)
・EJ垢は船不可、家の共有やフレンド不可
↑フレンドには出来るが、パブリックの金庫(お金入れ)にしか利用できない
・EJ垢の入金は銀行NPCをクリック→メニューから入金(転送袋とかは使えるのか?)
↑転送粉も使えない

ヤングと120日以上だと仕様が違うようで、フレンドにしても染めタブが使えない。
但し、何らかのタイミングで使えるかも?(パッチ前のヤングはフレンド後に使えるようになった)
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a23-IdKq)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:21:35.85ID:bj3ko43F0
EJ状態でbank発言すると「Bank Actions」っていうガンプが表示される
なんか色々メニューがあるけど銀行への入金は一番下の「口座に入金する」
ボタン押すとカーソルが出てくるからそこでバックパック内の現金を選択すれば口座に入金される
>>159 が言ってるように銀行員に直接現金ドロップでも銀行に入るっぽい

NPCベンダーからの買い物はほぼ銀行引き落とし
初期キャラとかはバックパック内にしか現金がないからないよって怒られる。一度有り金を銀行に突っ込まないといけない。
現金が必要になるのは今思いつく限りではNPCからのスキル訓練ぐらい。

銀行からの引き出しは「withdraw xxxx(金額)」を発言でやる
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ c6ed-HWhB)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:27:55.56ID:lkPA+tU90
昨日ひさしぶりにヘイブン銀行前に飛んだら
馬売りの商業している人がいた、たま土曜とはいえ昼間に数人の雑談している人もいて
少しだけうしれかった
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aee-IVD0)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:32:36.36ID:CObjONAb0
>>170
EA垢に紐づけされてないからじゃない?
ざっくり簡単に大雑把にいうと、
『運営かわったから、昔の垢はうちの垢(新規作成)に紐づけしないとつかえないぞ』

ここら辺に参考にして頑張ってみて
ttps://www48.atwiki.jp/uo00/pages/829.html
0174名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/08(日) 13:39:06.69
エンジャニでプレーヤー増やすのも良いけど
課金アイテム充実させて日銭稼いでもいいんだぜ
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d5d-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:46:03.38ID:99z8XCIt0
Izumo全く人いなくなっててワロタ・・・
これだけ人減ってるんだから日本鯖一つに統合すりゃいいのにと思ったけど家があるから無理なんだなこのゲームの場合
やっぱ銀行開けないのは不便ってレベルじゃないな、過去に課金してたらEJでも開けると勘違いしてたわw
0177名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/08(日) 14:20:34.50
統合してもらいたいもんだわ
よくわからんけど家は建て直しでも一向に構わん
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db3-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:24:09.20ID:DHDQOwdx0
運営にやる気さえあればな・・・UOに熱い人材はいないのか
宣伝すら全くしないし完全に上の空
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 35c3-r0Bb)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:28:42.59ID:hmawbOc00
昔のアカウントエンドレスジャーニーにできない
EAと紐付けしたら停止中ってなってるな
余裕で課金切れて120日たってるんだけどな
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2b-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:41:53.11ID:ceEs4U6L0
昨夜は
状況: 閉鎖

だったアカウントが、さっき見たら
状況: 有効

になってて
説明 開始日 終了日 支払方法 価格
Endless Journey 18/04/07 N/A N/A N/A

と表示になったんだけど
ログインしようとすると

アカウント名かパスワードが間違っているか、最新のパッチがインストールされていないため、ログインに失敗しました。

って出ますな
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 55f7-zedm)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:16:13.81ID:c5MNbu0g0
課金経験のある垢を3つ持ってるけど古い垢からEJ化してるみたいね
3つのうち一番古いやつだけがログインできた
それにしても銀行のアイテムにアクセスできないから遊ぶ気になれない
本当に懐かしい知り合いを探すだけのチャットツールだな
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 55f7-zedm)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:52:14.26ID:c5MNbu0g0
なんか指輪とかこんなに小さかったっけ?と思ったら単に自分のモニタの解像度が高くなってんのな
年をとったせいか掴むのにも苦労するwww
そういえば当時Windows98のXGAとかでテレホタイムにモデムでやってたっけw
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 55f7-zedm)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:00:34.17ID:c5MNbu0g0
払えないんじゃなくて払ってまで遊ぶかどうかの問題だけどねw
むしろ年喰った今でも払ってまで遊ぶ暇があるやつの方がよほどこわいんだがwwww
てなわけで人もいないしまた夜にでも覗いてみる
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d8a-43s8)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:11:20.31ID:T3j5eq3+0
>>175
EJ民復帰鯖を一つに絞ってたら和鯖版アトラがン生まれるチャンスはあった
家の縛りがないお陰で銀行と厩舎さえ転送してしまえばいいから
でも思い出の土地お店知人が各鯖の各人にそれぞれにあるから今の仕様にするしかなかったと
難しい所だね
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d8a-43s8)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:06:49.61ID:T3j5eq3+0
>>204
そりゃ幽霊のまま地上まで出て蘇生よ
徳はMAX週3で下手すりゃ足りないしスタックヘルプ悪用も嫌いなので
自己都合スタックヘルプは24時間灰色ネームになるくらいのペナルティが欲しい
0211名も無き冒険者 (ワイモマー MMea-vzrB)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:13:37.28ID:WhVt4MpCM
ヘイブンのルーンに飛べなくなってるなと思ったらニューヘイブンってのが出来てたのか・・・
桜でもここだけかすかに人の気配がする
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ c18a-lmUq)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:19:52.19ID:/xJmYvm20
>>197
まあまあ、おちつけや。
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db3-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:24:53.79ID:DHDQOwdx0
ミノックのBGM最高だわ
落ち着くわ〜
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ c18a-lmUq)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:25:56.25ID:/xJmYvm20
かれこれ何年も課金している私からすれば、EJと言う中途半端な改悪に時間とスタッフを使うくらいならば、シェイムテコ入れに始まるリメイクダンジョンや、各ボスに新AFなど頑張ってもらいたかったのにー
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 86e8-/Tnt)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:33:29.24ID:pquvk9k70
>>210
そこは昔の仕様のまんまなのかー

(当時の)大人気狩場の血エレでも狩りに行ってみようと思ったけど
マラソン大会になるからやめとこ
0218名も無き冒険者 (ワイモマー MMea-vzrB)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:36:34.85ID:WhVt4MpCM
あるキャラでログインしたらUO7周年記念アイテムの選択肢が出てきたんだけど
何を選択して7周年を祝えばいいだろうか
ttps://i.imgur.com/3az5uyC.jpg
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ ca8d-Q9Ik)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:48:19.46ID:eJcIgLmA0
エンジャニ1番乗りーーー!!!!
0227名も無き冒険者 (ワイモマー MMea-vzrB)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:00:01.08ID:WhVt4MpCM
今はきっとDOOMの装備より良いものが出てるから廃墟になってんのかな
当時は理解してなかったがインフレって文字をパラリシャンとかでよく見た気がする
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db3-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:02:54.48ID:DHDQOwdx0
今でも白帽子は25000キロで売れるのだろうか
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 86e8-/Tnt)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:04:34.10ID:pquvk9k70
EJだと秘薬が尽きて終わりそうでリコールすら無闇にできないw
誰かが絶対にいそうな場所教えて先生
ナイトメア乗ってるだけでドヤ顔してた頃の雑魚組で狩り行きたい
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ad4-V0As)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:05:48.43ID:fHBtf8NO0
日曜だからかもしれんが、スレの流れが早いなw
ある程度はEJの効果あったって事じゃないか。
>>216みたいな意見も分かるが、それじゃいつまで経ってもユーザ増えないからな。
それじゃ運営的には美味しくないだろうし。
銀行使えないのも「嫌なら課金せいや」って事だろ。
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ ca9f-IdKq)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:13:44.76ID:9uYxXkvn0
参加窓口広げてからのー

「プレイヤーがじゃぶじゃぶソブリンを購入したくなるような射幸心を煽りまくる有償アイテム」

ってDMMさんが言ってた
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ a1f7-zB+D)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:22:45.80ID:FYjE7Zau0
適当にやってみて必要だと思ったら課金すれば良いんじゃないかな
課金時の利便性を先に知ってるから不便を感じるのも仕方ないけどね
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 8681-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:24:35.45ID:WBC8Ozzc0
課金しやすけりゃ課金するんだけどな
わざわざGTをamazon経由だのクレカだの面倒なのしかない
今のご時世もっと簡単に課金できる仕組みあんだろ
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 99d2-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:27:43.11ID:L21tLnOe0
月額を500円くらいにして、国内鯖を統合して運営コスト落とせば人なんていくらでも戻ってくるのにな
やり方がセコイからなんか微妙
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ ca9f-IdKq)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:39:52.48ID:9uYxXkvn0
VISAデビッド持てばいいのにね
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ c18a-lmUq)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:46:01.46ID:/xJmYvm20
>>231
効果あったかどうかは利益出てからでしょ。2ちゃんの書き込み増やすためじゃないんだから。
0250名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/08(日) 18:53:02.50
なんやあの2000円のエンジャニスターターパックみたいなのは
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d5d-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:58:44.95ID:99z8XCIt0
YamatoとかAsukaでやってたやつはいいけど、それ以外の鯖で過去にやってたやつだとログインしてあまりの人のいなさにそのままログアウトしそうだなw
マジで統合してくれ
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db3-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:30:37.84ID:DHDQOwdx0
今こそUO初の日本シャード、Asukaに集う時だ
全ての者よ集まれ
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 35be-oZb2)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:40:57.31ID:kpDjRJG40
化石ゲーとしか言いようがないな。銀行に預けていたアイテムも引き出せないし、
無料復帰したところで課金しないとまともにゲームができない。
オワコンゲー。今課金でやっているやつが細々と減るまでの繋ぎだろうな。
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ a99b-43s8)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:41:35.06ID:6Xk6b9P00
まあ、土地の都合があるから、簡単には戻れんでしょう・・
AOSで装備の要件がガチ上がりしたのと、フルセットできるのが困難になって辞めた口なんだけど

相変わらず分からん・・・魔法の対策にどれだけ確保すりゃいいんだ・・・
たしかレジ40の最低保証でさっぱりだったような・・・
0260名も無き冒険者 (アウーイモ MM11-3bod)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:41:42.05ID:vBlAxS4mM
タダで思ったように遊べないからってキレられても困るよ、もっと良い方法があるのなら具体的に書いてミシックにメールしてあげて

復帰組なら30~40歳くらいでもおかしくないんだし、課金して楽しんでる人や復帰してみてる人も居るのに水を差さないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています