X



信長の野望online1720
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/11(水) 10:32:38.10ID:WiLgpJdm
公式HP            ttp://www.gamecity.ne.jp/nol
┣ワールドステータス   ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/world/
┣公式掲示板        ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/bbs/
┣信On開発本陣      ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/developer/
┣信Onプレス        ttp://www.gamecity.ne.jp/nobuonpress/
┣体験版          ttp://www.gamecity.ne.jp/net/nol/trial1.htm
┣飛竜の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online/hiryu_p.htm
┣破天の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online2/index.htm
┣争覇の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/souha/index.htm
┣新星の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/shinsei/index.htm
┣鳳凰の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/houou/index.htm
┣天下夢幻の章      ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/tenkamugen/index.htm
┣覚醒の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/kakusei/
┣勇士の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/yuushi/
┣☆公式課金ページ☆  ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/procedure/
┣@web           ttps://www.gamecity.ne.jp/nolatweb/
┣チャットコマンド一覧   ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/support/chat_command.htm
┣オンラインマニュアル  ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/onlinemanual/
┗公式Facebook      ttps://www.facebook.com/noljp

前スレ
信長の野望online1719
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1518917519
0114名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 21:24:42.62ID:EyyWjTeD
私が本当に頭が悪いと感じたキャラクターは、とある陰陽道の方一人のみなのですが。
ほんとに江口は良い歳してゲームのことしか考えてないからな。
0115名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 21:35:31.59ID:nbb+3WvS
ずっとヘビーユーザー向けの展開だったように思うが
0116名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 22:18:03.19ID:KFjwtGBw
今の信Ondeまともにゲームしようと思ったら、課金組か長年続けたヘビーかのどっちかだ。
帰参者能力ブーストが切れたら、とても帰参者がゲームを続けられるような状態じゃないなw

帰参者キャンペが終わった後一気に減るの見えてるのに、肥に何か対策あるのかな?
俺はちゃんと対策言えるぞ、合戦場以外で能力キャップ解放、それさえしたら帰参者でもゲームが成立する。
0117名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 23:32:25.61ID:mEPyHGHr
>>116
前半能力差があるからキツイいうてるのに後半さらに能力差開くようにすれば対策になるとかさすがに釣りですよね・・?w
0118名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 23:43:35.31ID:KFjwtGBw
>>117
合戦以外でなら開いたところで対人するわけじゃないし、一部の敵が弱すぎるという意見は放置すればいい。
0119名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 23:48:31.69ID:KFjwtGBw
対人武闘会はどうせ勝手にキャップ+制限が入るだろうな。
0120名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 06:37:11.50ID:LbqgI+Sq
高須とか

舐めてんのか?? クソ肥
0121名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 08:23:10.45ID:pwL+nqYB
>>118
そんなん攻略中心で合戦興味ない人にはやることないしクソゲーですやん・・w
0122名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 09:46:48.39ID:SLQYFOMM
このゲーム盾がすべてだって。
ボスのレベルに見合った盾がいるかどうかだから。
帰参切れてもアタはあんま関係ないから(笑)
死んだら走ればいい。犬がかばうするのと一緒。
盾のためによく死んでくれたってかんじだよ。
だから帰参すれば貫もらえるだろ。
あれは丹買いなさいっていう肥のご意向である(笑)
黄金なら回復修理もしてくれるから帰参なくなっても
九光だけ買ってれば大丈夫だ。
もしかしたら九光もいらんかも。
釣られたり子守りで寝ても困るから一応いるか(笑)
0124名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 09:53:44.69ID:KC49x3wx
帰参者は帰参キャンペーン終わるまで、毎週箱毎丹や矢玉もらえるぞ
しかも矢玉等は箱から出しておいてから補充すると、箱に更にストックされるから
ノックに行く時は無料の矢玉1000個とか準備して行く事もできるんだぜ
0125名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 10:26:34.06ID:Bc5BZ8Si
五年振りくらいに復帰したら
古参有名人達が今の拡張パック序盤までにほぼ全部消えてるんだけど大丈夫このゲーム?
0126名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 10:28:01.21ID:ahBZWu1l
>>124
流星矢とかくれるんか?
0127名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 10:29:15.98ID:i43fwqet
>>122
江口さんが頑張って気合上げたのはなんだったの?江口さんは本当に強い人は一人しか知らないっていってるんだけど
0128名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 10:37:43.72ID:KC49x3wx
>>126
暁光の支援箱
中身は治身仙・瞬99個
九光仙・瞬99個
三匁弾・瞬297発
流星矢・瞬297本
猛爆弾・瞬297本

これらが無限に補充可能
0130名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:47.25ID:Bc5BZ8Si
拡張パックがそろそろ二年出てないみたいだし
サービス終了か、アプデ終了かもね
0131名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 14:28:21.06ID:saohUd9+
アプデ終了なら思いきって勇士の章に上げるんだが。
0132名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 14:57:02.05ID:HgaIj+Aq
アプデしない限り最新コンテンツ遊べないし
幾ら帰参やっても無駄だと気付かないかな
どうせなら今なら課金すれば最新章へ
ぐらいやれよ
0134名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 15:41:58.96ID:P2Ypqxru
>>128
なかなかだな
神典としては最高だな
0135名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 17:01:58.02ID:Mh/yxbI6
ウルティマオンライン無料化ですげー人増えてんね
やっぱ人が多いと面白いな
0136名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 17:14:40.01ID:P2Ypqxru
人が多いと面白いってどういう点で??
知人が増えるから?
パーティーが組みやすいから?
人が多いってのはお前のような友達もいないやつにも「人が多いと自分のようなやつでも友達出来るかも」
って勘違いさせてくれるか
0138名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 17:29:08.65ID:d3lGA8ZL
いっ一旦落ち着くんやで
0140名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 19:37:33.67ID:eY7KR3Xx
徳川が嫌われてるから、全国から伊達側で参戦するとか
徳川側で参戦するとズブズブとか、お前らバカじゃねーの?

やっぱり伊達はクソの集まりだな、潰さんといかんね
0141名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 19:38:26.11ID:eY7KR3Xx
あ、↑のミスw
0142名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 20:27:04.56ID:ZxxuHSD/
江口さんが認めた武芸…
さぞかし気合が多かったんだろうな
0144名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 22:46:42.19ID:tbNGt9yv
江口さんは最大気合が重要!とか叫んでるし
29まんは最小気合で効率的に回転させる事が重要。と叫んでるし

戦闘中にウンコいけるヌルゲーでぴーぴー騒いでんじゃねーよw
0145名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 23:48:39.01ID:YEqCJUYQ
>>125
勇士どころか
多くは天下夢幻の章、遅くとも覚醒の章に入ってすぐ辺りに絶滅したよ

こんなだし江口(小物)も今のプレイヤーじゃ下に見るだろ
0146名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 00:55:47.38ID:24WA6fi/
>>136みたいなクズがでかい声で空気汚し続けてきたのが原因の一つだよ
すげーよな
ネタじゃなくガチであんなレスしてるんだぜ
0147名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 01:16:35.79ID:AzyPbVw+
ガンダムユーザーも相当イッてるやばめな人間多くて
実際に殺人未遂やらかしてニュースになったからなw
それでも肥ユーザーのヤバさは国内でもぶっちぎりでガノタなぞ話にならんほどやばい
>>136はまさにこれに該当するユーザー
0148名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 02:52:44.39ID:bfccvB+H
江口が認めた武芸とかww
江口って野良に出てくるゴミレベルのキャラとしか遊んだことないはず
井の中の蛙大海を知らず
0149名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 03:12:40.68ID:AmAdV/P6
カルト鯖出身で初期から有名で
一線級保ってるのって大和くらいじゃないの
(彼がまだ現役かどうかは知らんけど)

人がいない状況じゃ
江口も繰り上がりで有名人にカテゴリされてしまうだろうさ
0151名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 04:35:18.20ID:bfccvB+H
>>149
大和って誰だよww
カルト出身の大和と言えば闘魂大和系か大和幸ニしか知らん
0155名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 09:10:36.74ID:q3bPUmQD
>>128
あの中に 手裏剣が入っているとよかったんだけどな
最近の市では 手裏剣すら売ってなかったw
安土で忍者屋敷が見つけられず所属城下迄走りまくり
忍者の稼業を装備品関係にして 手裏剣が自作できないキャラが不憫w
0156名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 10:11:38.01ID:bfccvB+H
>>>154
楽勝ですって鍛冶屋じゃね?
闘魂大和だったのか
0157名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 10:40:22.88ID:YEkLXJ3O
>>148
最強武芸とか言って攻撃2000越えてても上杉の長尾みたいに武将でも先しか倒せない程度のやつしか今いないし課金しまくりでもへぼければ意味ない
0158名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 11:00:01.83ID:OCLt2Y4Y
アンチも執着するほど依存性が高いゲームすげえわw
0159名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 11:45:02.17ID:bfccvB+H
>>157
最強武芸と言うのは攻撃2000ある武芸の事ではない
0163名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 17:48:56.29ID:ZB81f2+r
お前ら、せっちゃんのこと忘れてんぞ
現在最強はあの人だ
0164名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 18:10:11.34ID:8SOcSe5W
大体のMMOは、こういう育成を続ければ最前線の攻略組に混ざれるんだよってコンテンツを用意してるもんなんだけど、
このゲームはその間を完全にすっ飛ばして、帰参クラスの場所か、継続組の場所しか用意していない。
そりゃ帰参が定着しないわw
0165名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 18:21:38.73ID:yBmUFFcL
>>163
お前は視野が狭めんだよw
江口さんの気合また事あんのかwあんなん江口さんの足元にも及ばんぞw
0166名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 18:38:08.55ID:o8WVyojw
ここって最近人多いんだな。3人くらいしかいないと思ってたぜ
0167名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 18:43:38.44ID:Zba7zni4
長尾はいつも春日で気持ち悪い所作してんぞwあいつも女大好きプレーヤー蒼天様と同じ匂いするぞ
0170名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 19:31:10.97ID:1iSwsyN2
江口さんの御眼鏡に適うには気合をいくつ積めばいいんだろう…
武芸でも1万以上は必須かな?
0171名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 02:48:06.05ID:kaoL88XL
>>170
そうだね、最低でも気合1万はないと鼻で笑われます。
0172名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 08:06:35.74ID:xcd30+vM
長尾って合戦で徒党の先頭を走っていつもnってる人かな?
0173名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 11:30:22.12ID:W/vF5tzi
β時代から
ずっとやり続けてる奴ってまだいるのか?
居たら驚愕だわ
0174名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 12:02:58.59ID:pwneWGtb
長尾ってそんなすげえの?スペックは?
0176名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 12:52:06.40ID:Zj7WCPJ3
なんか、誰もいなくなったからか江口さんくらいしか話題に
できないっていう。
それはそれですごいゲームだな。

いまだ調整なんか求めてるのが驚くな。
このゲームはあとはただコイン売れるかりぎ売るだけじゃん。
0177名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 13:05:42.28ID:kEZ38HXm
むしろこの末期でもまだプレイヤー同士の罵り合いが終わらないのがなんかすごい日本的
0178名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 13:10:50.74ID:+CdAIJ4t
罵り合いとは何のことだ?愛でてるだけだぞ
マジキチ国勢スレとここを一緒にしないでいただきたい
0179名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 14:10:00.56ID:W/vF5tzi
>>177
罵り合いとゲームは関係ないだろ
そんなものどこでも起こり得る
いずれにしてもこのゲームに未だに課金しているのは
それだけでもじゅうぶんに驚異
0180名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 15:32:30.09ID:7sP6djoR
気合神江口
0181名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 20:45:10.81ID:kaoL88XL
気合神エロ
0183名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 22:21:36.89ID:oO8kZy4X
ただ攻撃技能を連打するしか脳がない江口がエキスパートシステムとか笑ってしまうw
確かに最大気合い増えるのはメリットだが威力最大設定の流派を若干撃てるようになったり気合い強奪系に強くなるだけで大したメリットじゃないのにな。
よく気合い少し増えただけでうれしそうにブログ更新するけど気合い100程度増えた所で高気合いの流派使える回数増えるわけでもないのにバカだね(笑)
最大気合い増えたところで大差ないしぶっちゃけ陰陽なんぞ高難易度コンテンツじゃいらんしな。
0184名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 22:30:03.81ID:oO8kZy4X
ほんと江口見てると笑うしかないわ。
こんな終わり間際のクソゲーのステータスに執着してる事自体おかしいが。
需要ない陰陽道をひたすらやれる無駄な努力は大したものだなw
0185名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 22:38:32.63ID:jF+KO3Dm
いつかのイベントかなんかで気合強奪は相手の気合を少なくとも50000以上もってくのが判明してるから
耐えるのは不可能だしな
0186名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 22:50:58.81ID:oO8kZy4X
FFはスマホで倉庫整理、マケボで出品、チャットできるようになるしさすがだわ。
終わり間際の信オンというクソゲーでは収益集めてもろくなアップデートしないしシステムの改良もなしで大して還元しないからな。
新規生産品追加しない時点で終わってる。


新章もこない手抜きなクソゲーを引き続きお楽しみください(笑)
0187名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 22:55:55.06ID:oO8kZy4X
そもそも1ターンの気合い回復量がキャップかかる時点で大したメリットはない。
気合いの総容量のタンクが大きいと最初だけ少し無理できる程度だし。
最大気合い多かったらそのぶん、気合い回復量が増えるなら恩恵もあるんだろうけどねw
0188名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 23:11:39.23ID:kaoL88XL
いやいや、戦闘で気合に困らず回せてかつ、耐性下がったりランダムになりながら流派準備で不効率になりつつ、次のターンでもう敵1〜2体だろうって時にでさえ準備にいく江口さんをリスペクトします。
0189名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 23:22:53.10ID:kaoL88XL
ただステの話題になると嬉しそうに装備自慢の話になり、バカと思われるのでRMTするなら鮎川みたいに黙っとけば尚良いと思います。
0190名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 23:29:38.41ID:oO8kZy4X
そもそも終わりが見えてるクソゲーでステータス自慢してもすでに自慢にならない。
ただRMTしてまでやってて間抜けだなとしか思われないのにね。
0191名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 00:06:54.45ID:19ePtkIT
そもそもこのゲームそんなRMTしてまで極限のステータス極める必要あったっけ?
適度な強化したキャラと大して性能かわらんだろうに
0192名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 04:18:06.69ID:zYpc2xc2
>>191
自己満ゲー
0194名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 08:13:49.38ID:gJOQepVC
階段式育成で、続けていけば最低限上位の攻略に参加できるようにするどころか、
上位育成の時間稼ぎばかりで、中間がほったらかしの為、帰参どころかまったり組まで追い出す始末。
末期と言えば末期ゲーだな。
まあ先行組は何かあるごとに暇だから引退するとか言っとるが、
あんなのほったらかしでも絶対やめないからw
0196名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 10:30:59.98ID:THbTeili
これ書いてる奴必死な一人だろw
みんなが楽しんでるのが悔しくてしょうがない春陽みたいなやつだな
0197名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 10:43:50.09ID:eqi2jyto
>>195
数年前までは
ちょっと批判すると擁護する
アホまるだしの白痴たちで溢れてたよ

そいつらが泣きながら逃亡して今にも至ってる
0198名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 10:48:56.46ID:ryj/wfTJ
みんなが楽しんでたらこんな過疎にならんだろう。
昔は7サバだったんだぞ?
0199名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 11:44:36.83ID:vKPNmfKP
つうかいい加減
天下夢幻を完結させろよ

何で未完成のまま放置しとんねん
バージョンアップ2回もさせとんねん
0200名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 12:09:55.75ID:09BpZ6VV
シブサワコウ見損なったわ
高須院長のツイッターに上がってたが、自分の虚栄のために歴史を利用し、集金の嵐
おまえらよく課金する気になるよな
0202名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 12:32:52.33ID:6oyMnHeY
風雲
群雄
覇王
天翔
将星
までしか分からない
0203名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 12:40:27.77ID:vKPNmfKP
>>201
イザナギを探しに出たニニギも行方不明のまま

>>200
何のツイートかURL出してくれよw
0205名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 13:34:38.99ID:jdeL0XLl
結局、色々失敗が多いんだよね。
一門とか。
失敗を認めず、突き進むから、人が逃げていく。
0206名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 13:53:59.64ID:vKPNmfKP
@信長編
決戦の地と思しき出雲(月山富田城)を通り過ぎる謎行動
さらにその先の厳島でも決着がつかず放置

A濃姫編
奇稲田姫に憑依されたまま眠り続ける
素戔嗚とのエピソードに連結することなく放置

B番外編(邇邇芸)
行方不明のまま放置
その一方でプレイヤーは伊弉諾と邂逅

何一つ解決せず
アプデ代払ってないユーザにも無料解放(天下夢幻終盤)した最悪の章だった上に
既存データの使い回ししかない覚醒の章

この時期に、一門実装でも動じなかった層でさえ一気に減った
三onのゲームデザインといい川又は敏腕すぎる
0207名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 14:38:54.11ID:4y+C/wjJ
単純に攻城戦を強制されて合わなかった層が消えたんじゃないか
大決戦を強制して陣取好きだった層が消えたときと同じパターン
0208名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 14:46:16.46ID:gJOQepVC
合戦フル参加級しか大決戦云々あまり関係ない
そんなの一部の層だけのコンテンツだ。
最悪は一門ダンジョンでその次に軍神仕様で、
とどめは帰参が途中からゲームとして成立していない、めちゃくちゃな難易度調整だろうな。
課金の章部分は論外すぎて評価する場所さえない。
0209名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 14:48:10.55ID:jdeL0XLl
このゲーム強制が多いんだよね。
自由度無限大どころじゃないわ。
やっぱり基本は冒険とドロップだろ。
みんなで奪い合うのが楽しいんじゃないか。
0210名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 14:56:08.97ID:zhcq0HLX
個人的には長らく放置されてる特化間バランスと補正装備の調整も許せないな
回避装備はその有効さが周知されて、少しずつ使用者が増えてきたところで下方修正くらったから
金かけて張り切っていた人ほど強く落胆させられていた印象

課金の章については同意としか言いようがないな…
帰参は特に九十九がしんどいんじゃないかね帰参は金ないし、でもやらないと結構差があるし
0211名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 15:39:22.23ID:6oyMnHeY
奪い合いなんて言ったら黒管理委員会に告発されてしまうぞ
0212名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 16:55:08.71ID:HHKjZWas
>>210
九十九とお供は最悪だよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況