X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part400
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-c036 [111.100.150.208])
垢版 |
2018/04/12(木) 01:52:19.68ID:xroZoRKb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart41(実質42)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1522320082/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part399
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1523241724/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp07-p0B7 [126.233.146.241])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:14:24.45ID:vp2JjT0Hp
 
*********  親規の旨様へ  *********

このスレはLSアドレスを収隼するために健てられたスレです
セキュリティー上の門題があるので梨用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   

   

   
0006名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-ULsc [106.161.185.73])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:17:25.74ID:J3zD+kTJa
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   

   

   
0012名も無き冒険者 (アウアウカー Sa47-JTvG [182.251.77.76])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:13:06.31ID:fnMuJPUpa
およそゲーム3周年でスレ400か
速いのか?
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-LJHW [113.156.66.230])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:39:51.90ID:wWR7Hnn90
道人13 バレ10 カエデ10 ペンギン1
8時間で41匹

砂漠横断や地図の端っこ往復の手間考えたら全然アリやね
社畜勢新規勢バック無課金勢あたりからしたら神イベでしかないのでは
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b3-ycE0 [60.70.113.220])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:41:00.74ID:d9FOV4aO0
>>15
前なんかのMMOの公式でユーザーアンケとったら平均年齢が40歳いってたって話を聞いたし
そこは本当な気がする
いまサービス終了してるタイトルには10年物も多いしそれより前のタイトルを二十歳くらいで
遊んでた連中の年齢はもうそのくらいになってるでしょ
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 1381-ycE0 [120.75.64.169])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:05:56.12ID:tg301hWc0
インプコイン取れたから交換に行ったら10枚!?
これデイリークエストなのに開発は正気なのか?
0030名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-Bg2z [126.33.200.85])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:10:07.28ID:VftWEdvPp
もう少し絞ってもいいからインプコインは無限デイリーにしてくれ
0034名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-Bg2z [126.33.200.85])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:28:53.69ID:VftWEdvPp
>>33
弁解のチャンスを与える
0042名も無き冒険者 (スップ Sd1f-QX49 [1.72.9.188])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:56:48.06ID:eMIl7b84d
アクセ強化がきつい人はバレス真2とかで良いんだぞ。

もしライトプレイヤーがオガ真5余裕なバランスになったら、廃人は真20とかインフレするだけだからなw
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f71-Mqc2 [211.135.166.215])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:28:54.97ID:a+bEqMbb0
何が有利になったかよくわからんなw

とりあえず、命中装備だけは、あまり良い立ち位置じゃなくなったぽいかな。
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f71-Mqc2 [211.135.166.215])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:31:21.96ID:a+bEqMbb0
クツムの攻撃力強化はやも得んだろう。
A13差で追加攻撃力が70くらい差が付くようなボーナスあるからな・・・
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 7358-RG5a [58.191.172.229])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:48:16.73ID:DBP7AhEo0
次のように各タイプ別に基準アイテムに合わせて、すべて上向き平準化されます

            基準アイテム
命中補助  →  セイヤ組み飾り
攻撃補助  →   鋼鉄ダガー
クレア    →   クレアシールド
ロサル    →   ロサルシールド
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f71-Mqc2 [211.135.166.215])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:49:00.10ID:a+bEqMbb0
いや、終わったのはクツムかもしれん。

真IVのクツム A30 D17 = 47
真IVのヌーベル A42 D6 = 48
ヌーベルの方がわずかだが冒険名声が1上回る。

追加MOB
真IVのクツム +58
真IVのヌーベル +4
ここはクツムが+54勝っているが、

クツム真IVでA250な人はヌーベル真IVに変えると、+44のボーナスを得る。
クツム真IVでA255な人はヌーベル真IVに変えると、+53のボーナスを得る。
しかも、このボーナスはMOBだけでなく、対人にも有効だ。
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ e39f-9gHV [118.152.38.220])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:59:06.37ID:coJU92/u0
- 名称の変更だけでなく、この数値は、元の<主な武器の攻撃力+覚醒武器の攻撃力+防御力>で値が決定されるもので案内したが、
特定のアイテムの価値が過度に低下すること冒険あなたの懸念が多く、次のように公式を変更しました。

これわかりそうなもんだけど何で気が付かなかったんだよ
0072名も無き冒険者 (アウアウカー Sa47-NVdY [182.249.245.158])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:04:02.06ID:uXoer5jba
クツムA255クラスでヌベがやっと同等の攻撃力になるなら抵抗無視と命中付いてるクツムのがいいじゃん
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f71-Mqc2 [211.135.166.215])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:05:43.28ID:a+bEqMbb0
>>72
同等ではない。ヌーベルの方が圧倒的上。

クツムA245でヌーベルとどっこいどっこい
クツムA250でヌーベルが上
クツムA255でヌーベルが圧倒的上
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ e3fb-LJHW [118.111.36.144])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:07:20.12ID:mAT17G4I0
このアプデいいな
命中補助が不遇だった回避に優れてるRGSRLSがA回避バランス型でちょっとだけ息を吹き返せる
特に今のながれならA特化が多くなりそうだし活躍の場が増えそう
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f71-Mqc2 [211.135.166.215])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:30:05.22ID:a+bEqMbb0
>>82
まじかw
だとすると、ステップ20など、シルバー掛かりすぎでまともにできんな・・・
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ cf81-EaDI [153.207.169.177])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:37:24.99ID:vxfqCM+70
攻撃ボナはもう日本来てるのを可視化しただけだろ?
名声ではほぼ差無くなってるな
さっきからaの話だけしてるの居るがw
計算式見直しがでかいね
これなら早く来てくれと言えるわ
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b3-ycE0 [126.58.222.73])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:13:37.70ID:No2QZwmu0
俺たちはMMOとして黒い砂漠というゲームを楽しんでいるのに何でBBQだのホテル立食だのオフイベやるんだ?
100歩譲って開発チームとの対談とかならわかる。何でただの"運営日本支部"と飯食わないといけないんだよ
そんなことよりアプデ実装や糞翻訳の直しをするのが先だろ。イベントやりたいならゲーム内でやれ

ほんまムカつくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況