X



MapleStory Part1745
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=2000 (ワッチョイ 0f7f-ycE0 [1.33.105.179])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:54:08.39ID:0dh204oN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
MapleStory Part1744
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1522173696/
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0646名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.243.231])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:24:19.43ID:1YblfgJqa
これ以上神オプションを増やすな
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 939f-9jjH [106.163.182.187])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:25:57.05ID:k5v5TFjV0
今火力云々言ってる奴はもう飼い慣らされてるから何が来ても喜んで金払うよ
0659名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.243.227])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:50:38.12ID:mHv1VyZPa
ん?スターキャッチってキーボードでイケるんか?
なんか動画で見てるだけで今PCの前にいないからわからんけどなんかターンッってやって止めてる
0664名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.243.227])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:24:13.45ID:mHv1VyZPa
>>660
そうwあの火病キムチニキ見た。
>>661はえ〜そうなんけ、知らなんだ〜
0669名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp27-c9cq [126.247.0.240])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:01:34.01ID:NOW01T6cp
復帰する奴は昔のアカウントを思い出して使え
それだけでだいぶ変わる
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ d37f-Mp6C [128.53.250.209])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:32:52.37ID:y1luiLHt0
ミラクルタイムのおかげで空前絶後のメル安相場になったな
先週まで1G=9000pだったのにもう1G=5000pまで下がってる
ミラクルタイムに向けてP貯めるか、今スタフォするかどっちがいいんだろう
0675名も無き冒険者 (ブーイモ MMbb-9ehd [210.149.251.194])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:24:15.92ID:LxfOv/YhM
ミラクルタイムまでにメルをpにする人が増えるから、
ミラクル終わったあとはよりメル高になるだろうねー

今はアイテムとメルを買って、pを売るのが正解
底値はいつになるかに注目だな
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ d37f-Mp6C [128.53.250.209])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:00:27.25ID:y1luiLHt0
ミラクルタイムを完全に無視して今全力でPをメルに変えて
ミラクルタイム後に1G=9000pの相場に戻ったらリスクなしで資産1.5倍になるからな・・・
キューブ運に自信がある人ならミラクルのほうがいいんだろうけど
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 027e-9jjH [133.207.33.64])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:07:04.00ID:1l1P8S/N0
キューブを回すのか稼ぎタイミングとして立ち回るのかで考え方も違ってくる
ギャンブル好きでも無ければミラクルでも通常潜在はユニ書レジェ書使ったほうが良いと思うけど
0680名も無き冒険者 (スップ Sd92-m5QP [1.75.8.205])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:15:14.95ID:mpDTvB1Pd
アディの方の話なんだろ。
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ d37f-Mp6C [128.53.250.209])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:27:02.02ID:y1luiLHt0
自前の装備でどうしてもレジェにしたい物がある人はミラクルで、稼ぎ目的ならメル貯めたほうが確実だろうな
ミラクルタイムでレジェ品を作って売ろうとしても今の状況ではかなり安くしないと売れ残る可能性が高い
まだスタフォ終わってない人が大半だからメルは確実に需要があるしね
0688名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.243.226])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:37:44.16ID:HjVlGG5/a
>>687
あれって画像認識マクロやろ?
今ってuwscの認識効かないんだっけ?
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-xBcN [60.96.4.56])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:55:43.12ID:0sdh+Rds0
なんでミラクルタイムみたいな集金力高そうなイベントをごく短時間、しかも告知もギリギリにするんだろうか
2時間から1日に変えるだけで金入れる奴爆増しそうだけど・・・あるいは休み取らせやすいよう一ヶ月前くらいから告知するとか
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 027e-9jjH [133.207.33.64])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:10:06.94ID:1l1P8S/N0
期間限定やタイムセールみたいなのに釣られる課金者が多いって運営は見てるんだろうけど
他の期間限定Pアイテムもそうだけど長い目でみて売上げ増になってるかは疑問
0693名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-mTFi [182.251.247.45])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:28:52.94ID:dU148soDa
とはいえこれまでは金曜告知日曜実施だったのが前々回のニコ生でのユーザの意見を汲み取って一週間前の告知にしたんだからそこは評価すべき
何でもかんでも叩いてると運営もやる気なくすんじゃねーの
0695名も無き冒険者 (ドコグロ MM2a-sgi6 [119.241.53.229])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:43:16.32ID:m0r29dYuM
単に自分がミラクルタイム伸ばしてほしいとか早く告知してほしいって思うならそう言えばいいだけの話で
俺の言う通りにした方が商業的にも成功するはずみたいなこと何の根拠もなく言い出すのはただのアホやぞ
0705名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.243.227])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:11:21.44ID:8lYSjBmNa
>>692
もう手の内知れてるから10年プレイヤーとかはあっそうレベルだろね
今廃課金してるのってガチの富豪ニキかあんま痛い目見たことない層な気がする
0707名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.243.232])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:08:01.50ID:sZn3wYC1a
>>706
運営の歴史を評価するのは間違いなく間違いだ。間違いなくキングオブうんちだったのは間違いないからな、断言する間違いない。
2007年頃から運営と対話することができなくなってそれから10年の時を経てようやく画面の向こうに人がいる気がするぞ
0708名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-Cpyc [106.133.86.226])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:09:48.26ID:a4/U8Sgla
10年ぶりくらいの復帰で右も左もわからないほぼ新規なんだけど、
現在カイザー130で150見えてきてそろそろ本格的な装備を集めることを考えているんだが何から手をつけていいのかわからない。
フリマでSTR6%以上ついた装備を集めようにもジャクム以外狩れないのでロクに金策も出来ないんだが現時点で他にできることはないだろうか
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 42e9-TSpT [101.140.221.240])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:19:16.86ID:qqlTMeYU0
とりあえず140まで育成、そこからはDI毎日やっとけば180まですぐ上がる
装備は全体的に相場落ちてきてるし十字旅団のクエを進めて再入場チケット集めてジャクム毎日6周で毎日6mずつ貯めていけば装備も買えるようになってくる
火力が足りないならキノコ神社のクエスト進めるのもアリかな
0711名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.243.232])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:23:30.67ID:sZn3wYC1a
>>708
アフターランド
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 52b3-9jjH [219.58.226.1])
垢版 |
2018/04/25(水) 04:23:55.31ID:PH7yaW470
>>708
仕様知るにはvipwikiっていうのがおすすめ
特にキャラクター強化要素
https://wikiwiki.jp/msmizukivip/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E5%BC%B7%E5%8C%96%E8%A6%81%E7%B4%A0

あと6%(4%)装備は宝のルーンやエリボス倒すとたくさん取れる
それをトードのハンマーでほかの装備に潜在能力移していくの
https://wikiwiki.jp/msmizukivip/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%BC%B7%E5%8C%96#ffa9dd46
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ c79f-m5QP [36.8.103.212])
垢版 |
2018/04/25(水) 06:09:57.58ID:Gq7mUdm00
なんだ、知りたいのは本当に金策だけだったのか。
ボスアクセが高値で売れなくなった今そのレベル帯の金策は限られる…。
正直ファミリアとボスアクセ売るくらいしかなくない?
あとはドロメソと結晶でなんとか乗り切るしかない!
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ d37f-Mp6C [128.53.250.209])
垢版 |
2018/04/25(水) 06:28:23.26ID:KKoYHDSq0
ウルスいけば他の事やるのがアホらしくなるくらいメル溜まるよ
140くらいのキャラを3キャラ作って毎日20時から3キャラ分しような
正直装備に数十万かけてボスソロやるよりもウルスやってたほうが儲かる
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eb5-KIxG [39.111.230.45])
垢版 |
2018/04/25(水) 07:11:45.16ID:Sml3Wulb0
ウルスって野良で毎日3キャラも回せるもんなの?
くるみだと毎日1回しか定時開催ないんだけど、かえでとかだと結構な数あんのかな?
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e8a-wGau [223.219.13.129])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:32:41.21ID:z0WwN7Vp0
同じギルドの大学生子持ち主婦がウザいな
ちょっと火力褒めただけで調子乗って止まらん・・・こんな主婦ばかりなのか
20代社会人とかのガチ廃人の女の人とフレになりたいわ
どこかに転がってないかな
0743名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-+ZBZ [182.251.245.16])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:55:15.89ID:5VE6XQRaa
未実装のプラチナキューブと同等のキューブ出てますね
てか今回のはネオミラにおまけはなしなのね

ちなみにEMSかGMSどちらか分からないけど向こうにもミラクルタイムってあるんですね
他MSでも等級上昇確率やキューブ事情って同じ?ですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況