X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 03be-x9ai)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:56.00ID:UvBuh/LY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part34
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1522372615/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part119
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1522123103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0295名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3b-uLHT)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:28:25.45ID:ThNCPRnXp
>>294
タンクは敵の攻撃に耐えて味方の被害を防ぎつつ、相手にデバフを与えて味方のDPSに仕事をさせるのが基本的な仕事。

基本飛ばして攻撃に参加して雀の涙なダメ与えてたり、タウント外そうものなら蹴られても仕方がない。ノーマルならそういう奴はわんさかいるがベテランハードだと慈悲は無いやで。
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 1794-E3Y/)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:30:41.93ID:Qmaahsvx0
>>294
まあどれがベストかはなんともいえないから
ここでみんなが紹介してくれたのを
自分でいろいろやってみたらいいとおもう
なににせよ遠距離攻撃は暇つぶし程度ってことで

こんかい蹴られたのはなんとなく
遠隔タウント不足とドームに入ったのが原因っぽいから
とりあえずはそこを注意すればいいんでないかな
0297名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3b-uLHT)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:34:46.65ID:ThNCPRnXp
そうそう、何だかんだ1番攻略に関する知識が必要なのがタンクだから日本人と行った方が良いと思うやで。ネットで攻略法探した努力は認めるが、日本人のサイトは情報古かったり基本的な事が分かってる前提の情報だったりするからね。
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ b381-9GzY)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:50:17.24ID:s4Xi5zmP0
>>293
リフレクトスケールと岩石の巨人了解です
黒曜石は使ってました
ありがとう
>>295
取り敢えずタンクやる際にtauntだけはtauntだけは!と思ってるので
生きてる間に切らしたりは無かったと思いたいです
タンクの攻撃は雀の涙ってのも理解はしてるつもりです
慈悲は無い肝に命じます
ありがとう
>>296
ドームは今回で理解しました
taunt自体は切らして無かったと思いたい・・・段々自信なくなってきた
次から遠距離に切り替えます
ドームとtauntに注意しつつ教えてもらったことを色々試します
ありがとう

意見忠告してくださった皆さんありがとうございました
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bbe-+3cQ)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:26:04.46ID:PCrtXkqv0
えっと、電話の人らが言ってるのはタンク一般の話で、
質問者が聞いてるのと>>282が言ってるのはvフンガル2のラスボスの話だろ。

あそこのボスは基本歩かないし、攻撃手段は遠隔通常と全体攻撃とダメージ床。
ダメージ床の性質もあり張り付きがかえって不効率だから、タンクも離れて弓って話。
tauntで誘導できるの通常攻撃の弾だけだと思うんで、言われてる様にタンクの仕事ほぼ無い。

ていうかvでもヌルぃので、ヒーラー強いと調子乗ってダメージ床踏みっぱもある。ビーム来た時にそれやめろoi
要はここは攻略法とかどうでもいい。蹴る合理的な理由があるとしたらハード条件のバリア、それ以外なら蹴った側のヒス。
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e76-0xI/)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:02:11.28ID:I3uyGGm10
>また、アップデート第18弾では、ゲームクライアントが使用するCPUコアの数が増加されます。
それよりもクライアント側でSLIの対応してくれよ
そっちの方がフレームレート向上幅デカイんだよ
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 831e-Ujwa)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:38:13.92ID:xg7N84HM0
占領ポイントはゲージ残ってるうちにちょっと踏むとかでももらえるんじゃないかな。
「戦う、獲得する、回復する」の獲得するの部分。
そうでないと30人くらいで押しかけていった時に全くタッチできない奴とか出てくるだろうし。

防衛に関する説明の部分は、確かに敵にタッチするなり味方を回復するなり、
占領されそうになったゲージを戻すなり何かしら関与が必要になりそうだけど。
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-H3SQ)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:01:24.15ID:OCowINs40
>また、新しい「牙の巣(変種)」や「角竜」スタイルの、入手すると譲渡不可なスタイルのページを稀に獲得できるかもしれません。
>これらの新しいスタイルは、バトルグラウンドでのみ獲得可能です!

ストアで売れないのか。つまらん
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 1715-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:40:36.70ID:omQnvZkc0
シロのチャットで外人がAHはTKGとRAMがいないと勝てないわ〜とかいってたけど
RAMってTKGの次に黄色で力のあるギルドだったんか?
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e81-Nlus)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:59:51.55ID:2zfWmE8f0
RAMは稼働率が高くて統制がとれているときは強いけど
最近はあんま人数もいないし野良軍団に蹴散らされていることが多い
仮に中間がいなくて事実上TKGの次だとしても天地の差があるな
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bbe-+3cQ)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:40:18.48ID:PCrtXkqv0
CBTのはなし
Jewelry craftingスキルに必要な最大ポイント数:
素材ランク上昇に5p、harvest node光らせるのに3p、分解成功率上昇に3p、リサーチ速度上昇に4p、強化成功率上昇に3p
素材収集NPCのスキルは無し。

Psijic Orderスキルラインの獲得方法:
Summerset島のストーリーラインのクエストを少し進め、それらしい場所の二階にストーリーのと別に入会クエストギバーが居る。
入会クエスト終了で晴れてスキルライン獲得。なおガチの雑用を押し付けられるため、わりと時間がかかる。
Summerset島に降りてから、最短距離テキスト読まずでも多分1時間程度必要。真面目にテキスト読むと3時間程度見た方が。

Undo:
Ultスキル。コスト180、自身対象、Instant、Psijic Order Rank 10でアンロック
時間をさかのぼり、Health、Magicka、Staminaとポジションを4秒前のそれらにリセットする。
文前半がフレーバー、後半が効果だとおもわれ。前情報通り。
テストサーバーでレベリングとか不毛なので未起動。雑用の続きでレベリングだと思います。
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ dbed-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:47:47.42ID:moudlL+R0
公式の画像掲示板の5991なんだけど異様に数値高いなと思って試してみた
でもまあなんとかいくだろと思って試してみたら全然届かなかった
武器ダメ付呪やキーナproc等なんでもありなら簡単に届くけどペリナルセットと両手武器使用、エフェクト出るもの(ブライアハートやキーナのprocなど)禁止だと4500程度だった
どうやってんだあれ
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e7a-FZmI)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:54:20.81ID:Bk5d6YKU0
でもその人DPSは10kも出なくておかしい!運営にも連絡いれた!って質問カテゴリで暴れてんで
見たときには既に最初の方のレス無くなってたからいまいち発狂までの流れが分からんけど
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bbe-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:56:56.97ID:hQUWzNCy0
うわぁ・・・個人差って残酷ですねという。2年(本人談)やってあのレベル。経緯はエスパーになるけど、

質問者が(噂話と比べ)自分はDPSが出ない、自分は(クライアントに)何かしら不具合を抱えているのではないか?というようなつもりで投稿。
回答者が、嘘くさい本気で言ってるなら色々とオカしい的なことと、テンプレートな初歩的なアドバイスを返信。
質問者が嘘とは何事か!と激高、初心者扱いするなとも激高。回答者がマジキチだわこれと投稿削除じゃないかな。

質問者の人典型的なアスペなんだよ。
障害の性質理解した人が癇癪を回避しつつ、テンプレを仕込めれば改善するだろうけど、そこまで労力割いてくれる人居ないよねっていう。
理屈っぽいようで論理的でなく、彼なりの試行錯誤はあるが合理的な方向性が無い。動画で何を証明するべきなのか立案できてない。
自分のペースを乱されることを嫌うので、ドヘタである、高レベnoobである、この辺の正面からの指摘は質問者の前提に反するので地雷。
0324名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-9GzY)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:15:12.96ID:/+qT7NK9a
HOT全く入れない槍ツンしまくってすぐ死ぬヒーラーが
全部DPSのせいにした挙句糞noob供はノーマル行けって捨て台詞残して去ってった
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 731e-rcHW)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:19:39.85ID:1ARHzq3x0
メイルストロームクリア目指してるらしいけど、あの分じゃNもクリアできるか怪しいな
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bff-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 03:02:50.97ID:f7Nma9If0
>>321
シミュレータサイトで試してみたら、ソロで6494までは行けた
外部からSPC、自分で入れられない残忍(弱)、シロのスクロールボーナスと連続攻撃まで入れたら、7396まで行った

まだ上げる方法があるかもしれないけど、すげぇなこれ
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a61-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:04:30.64ID:QCwYNyXr0
>>322
>>323
その人とVダンジョンで会った事あるが確かにDPS低かったしダンジョンのギミックを理解していない人だったな
恐らく敵の硬さや攻撃力などフィールドMOB<パブリック<グループD<Vグループではなく
フィールド=すべてダンジョンみたいな感覚なのか、
低いなりに耐性のデバフとか攻撃ポーションとかも使っている様子はなかったし
まあソロとクエストを一人でやってた人にありがち

一部意図が汲み取れないし、擁護するわけではないが
発狂というかスレを建てた経緯は某トレードギルドに加入してDPSが低いことを相談したら
ギルマスに唐突に嘘つき呼ばわりされてギルドを追放されて憤慨してDPSが低い証拠を提示した感じかね
(嘘つき云々というのは公式掲示板を使っている某ギルドのマスター宛)
で、アドバイスを削除した人もそのトレードギルドの人
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-H3SQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:35:54.18ID:jveap3R/0
>>321
その人、黒い砂漠の掲示板でも嫌われてるトップ害プレイヤー
あちらでは誰かにチート攻撃を受けてゲーム設定ができないと暴れてます

晒しスレでどうぞ
0335名も無き冒険者 (スップ Sdba-9tnd)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:24:49.45ID:zxKrfHhUd
攻撃力が4000超えてるからDPSが上がると思っている方がおかしい
このゲームはいろんな要素が組み合って数値を出してるからNPC相手のDPSは
スタミナ+武器ダメかマジカ+呪文ダメを上手くバランスとって敵の耐性を下げる方がよっぽどDPSが出る
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ b38a-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:53:44.67ID:N2umw+Y/0
ギルドで面倒見てたならもっと具体的に手順やスキル教わってるはずじゃね
その前に有名人らしいからはなから困らせるのが目的なのかもしらんが
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 73e9-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:29:36.23ID:wXnpMwcr0
そのDPS出ないって人は説明されてもガチアスペなのか理解できないみたいよ
晒しじゃないから詳細は控えるが
名前で検索したら出てくるけど他のゲームでも有名な真性っぽい
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 769f-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:51:47.01ID:1GifHbxs0
俺の好みとしては
スタミナ35000以上
スタミナ再生2000以上
クリ50%以上
を維持した上で
どこまで攻撃力上げられるかだな。
後は人それぞれ好みもあるでしょう。
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e7a-FZmI)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:15:36.53ID:ADyQ4ZF90
今週のアバ茶郎さん
アクセサリ(首)
サンダーバグの甲殻、ドゥルー王殺し
フィヨルドの遺産、大揺れの武具

モンスター(肩)
ヴァルキンスコリア、グロスダール
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 1794-E3Y/)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:23:06.12ID:hiMMSlQj0
>>306
価格競争できる値段のものを売りたいのであれば
自分も Tamriel Trade Centre アドオン入れて閲覧すればいいんじゃね
Tamriel Trade Centre は裏でアプリ動かす(このアプリでサイトに情報を送っている)から動くようにしておかないといけないけど
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ b38a-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:39:41.70ID:N2umw+Y/0
それとは関係ないけど過去に公開されてるアドオン使っててBANされたケースってないの?
どこまで許されてるんだろうって気になった
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 1794-E3Y/)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:51:27.39ID:hiMMSlQj0
>>344
ZOSが公開しているAPIの範囲で動作するアドオンなら基本的にはBANされないんじゃないかな
明らかにチートくさいことができる抜け道が見つかったらAPI側の仕様が変更されて
そのアドオンが使えなくなることはちょいちょいあるけど
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ dbed-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:25:54.65ID:HPnCI5uX0
>>334
プレイヤーの人間性がどうとか全くどうでもよくて単純にあのステータスが実現できるかどうか興味があっただけなんだけどね
自分の知識だけじゃわからなかったから衆知に頼ってみたけど>>328以外ロクな話にならなかったので残念
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ae4-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:18:54.45ID:smCzmSGL0
俺の弓剣ソーサラーが強くなったと考えていいのかな?
実際の業務遂行能力も同じ位育てられれば定職組だったろうに。。。
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 831e-Ujwa)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:40:39.32ID:csGXBmoU0
>>355
12種類x3タイプなので、36分の1。
40回なら1つくらい目当てが出ても良さそうだけど
1点狙いなら1つも出なくても全然不思議ではない程度。
所詮は運。
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bbe-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:51:39.22ID:hQUWzNCy0
今日はアンドンクエを軽く流しとこうかみたいなので、鍵はいつの間にか溜まってるイメージ。
頭はおもしろビルド思いついた時に掘りに行く感じ。
でもDLC頭は気軽じゃないなぁ・・あんま余裕ないクリアだとトレード切り出せる雰囲気じゃなかったり。
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ db23-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:40:57.64ID:XeWwRUtZ0
鍵40個程度で何を言ってるんだ
俺なんて186個使って出なかったと言うのに(´;ω;`)
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee8-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:09:49.09ID:O0WmH+R+0
>>317
RAMとか既にオリジナルメンバーなんて
2〜3人しかいなくて他は全て外人だぞ。
だから外人が参加できる週末しか活動できない。
単に外人入れてzergグループ作ってるだけだけど、
まあまとめてくれるGuildって意味で言えば青よりはましだな。
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ db23-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:30:50.53ID:XeWwRUtZ0
>>364
さらっと嘘織り交ぜるなよ
初期メンバーつーか創設メンバーはその通りだけど週末のRAMとしての活動に参加してる日本人は2〜3割以上いる
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 2baf-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:01:58.78ID:Rrg8IEut0
デイリークラフトを納品しようとする > 箱の近くをウロチョロしてるNPCに押される >
照準がずれて窃盗扱いに > スターーップ!!
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ad2-Ujwa)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:49:17.18ID:5cLRaSeD0
俺も金庫の周りをわざとウロウロして誤爆させようとする頭取にキレてNoAccidental入れた

あいつら絶対に衛兵からキックバックを貰ってるはずだ
0371名も無き冒険者 (アウーイモ MM47-ypN6)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:51:21.54ID:WlBmOorTM
ヴィベクシティの納品はやたら近付かないと出来ないのはつれぇ
あれが間違えて盗む原因になるので、ヴェリン港でクラフトする事にした

あと納品箱に他人の頭取とかクマが重なるのは呪い殺したくなる。丑の刻参りも辞さない。
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bbe-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:14:12.84ID:hQUWzNCy0
照準がずれて窃盗扱いに > スターーップ!!
> ハハッ!どうしたんだいスタップ君、そんな血相を変えて(100Gを握らせながら)   ・・・残りは取っておくといい
0375名も無き冒険者 (アウーイモ MM47-ypN6)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:02:13.86ID:WlBmOorTM
>>373
それでも納期を守る下請けの鑑
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:06:41.99ID:GqcFPx450
ESO Plus 無料トライアルキャンペーンが帰って来ました!
今回のESO Plus 無料トライアルキャンペーンは4月24日(火)23:00から4月30日(月)22:59まで開催されます。
ESO Plusに既にご加入されているメンバーの方は、このイベント期間中にゲームにログインするだけで、
最大6個のクラウン木枠箱を獲得することができます。
0378名も無き冒険者 (アウーイモ MM47-ypN6)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:06:00.20ID:YRwvKxuJM
>>377
通信とグラボ見直した方がよいよ
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bff-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:51:53.69ID:z7YFl1Oa0
そういやkodiがCP720になってヴィヴェクに来てるのを見た
調べてみたら、彼がbanされたのが2/5のようだから、2か月半でCPカンスト復帰か

経験者で仲間がいるからとはいえ、早い
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bff-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:24:00.29ID:z7YFl1Oa0
武器は壊れません
耐久度のように見えるのは、付呪のチャージ値です

以降は質問スレへ
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1522372615/
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ db23-8E8L)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:52:33.87ID:Ai3P4vUp0
>>374
こちらも書き方が悪かったよ
日本人は初期メン以外5.6人ってトコだから人数のみで見ればそうだけど
>他は全て外人だぞ
この断定部分に対して「俺(達)は外人ではない!」と言いたかったの
0389名も無き冒険者 (アウーイモ MM47-ypN6)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:04:54.67ID:YRwvKxuJM
>>384
>>314のスタイルも頑張れ
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 769f-8E8L)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:47:58.95ID:loUhlQPO0
イベント今日で終わり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況