X



Second Life 総合スレ Part112【NHK オルチャン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MASTER CH
垢版 |
2018/04/14(土) 22:00:47.99ID:mecOWkho
◆公式サイト http://secondlife.com/ http://jp.secondlife.com/ (日本語)
◆公式ブログ(英語) Official Linden Blog http://blog.secondlife.com/
◆メンテナンス情報 Second Life Grid Status Reports http://status.secondlifegrid.net/
◆ソラマメ(日本人村SLブログ) http://www.slmame.com/

Q:儲かるの?     A:センスと技術があれば儲かる。細かい運営や維持は成功した先人を見習え。
Q:お金はかかる? A.:無料でも始められるが、最初は黙ってリンデンドル買え。クレカor一部のデビットあれば早いが、ブラック入りやニートならインワで働いて稼げ!
Q:英語力は必要? A:日本SIMに篭ってれば不要。ただしそこは最下層レレベル。 トラブルは泣き寝入り。少しは努力しろ。
Q:変な奴多い?  A:年齢や男女問わず容赦無い。一般のMMOよりはるかに上下層が激しい。職人からキチガイまで。揉め事を極力避けるため、スパム・キチガイ・違法行為等を察したら関わらないようにする。
Q:恋をしたんだが A:KYはお断り。人にもよるが半年を目処に、ずっとSL続けるか消滅するかはっきりする。出会いを求めてSLをしている奴も多いが、必要としない奴も多いので互いに察する事。
Q:物を売りたい   A:クオリティに関して「初心者だから〜」とかは通じない。周りが見えてない自信過剰や自画自賛は痛い。
Q:サポート悪いの? A:英語なら常識的なサポートは受けられる、ただし無料アカウントは範囲が限定されてるので覚悟しろ。あとはググれ!
Q:ソラマメって?  A:移管され現TEC29としてサービスを継続。SLの情報が集まる無料ブログサービスだが近年はメンヘラ・廃人・自称○○が増加傾向にある。SL限定を唄ってないけどほとんどがSL情報。

◆前スレ
Second Life 総合スレ Part111【NHK】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1521081318/

◆関連スレ
Second Lifeセカンドライフ質問スレ Part44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1476370174/
0097名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 12:03:39.35ID:ofZCcy7B
無課金はネトゲでは最下層の存在
文句言う権利すらないよ
0098名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 12:46:06.62ID:VZclp/GO
無課金と廃課金は相性いいよね
無課金は廃課金にたかって、廃課金のちやほやされたいという欲求を満たしてくれるのが無課金
0099名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 13:11:42.24ID:AVdxcjxt
クリエイターやレンタル土地オーナーになると
>>96みたいな発想になる
0100名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 13:29:36.02ID:AVdxcjxt
しかし商品やサービスを維持するためにも対価くらいは払ってやれ
リンデンが作ってる訳じゃないからな
0102名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 15:41:42.56ID:smI9TvHR
クレカ登録必須にした方が良いと思うの
0104名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 18:47:10.42ID:OuxZMkYR
こんな顔から加齢臭だした新妻いらんで
ttp://cler2018.tec29.com/
0105名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 18:54:11.45ID:SOMmE25i
ガラクタしか作れない自称クリエイターは課金もしないで
微々たるリンリンを稼ぐためにカフェやバーで兼業乞食してる
こんな乞食ばかりになればSLは終了だな
0106名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 19:03:39.96ID:AVdxcjxt
カフェやバーの維持も最低限土地代はかかる
そして需要のあるサービスだから残っている
金を回してる分貢献はしてるよ
0107名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 19:18:31.17ID:vB6hKkVS
>>105
兼業で婦人服ファッソンブロガーもやってタダで子供服まで貰おうとしてるしな
0108名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:07.18ID:jFN9Tcr3
重課金SIMオーナーが費用を負担して食物連鎖の頂点に立とうしても
無課金廃人ニート乞食がセカンドライフから課金健常者を追い出してしまった結果
SIMオーナーの周囲には少数の無課金廃人ニート乞食だけが残り
セカンドライフは過疎化スパイラルの悪循環に陥った

現在のセカンドライフは重課金SIMオーナーを少数の無課金廃人ニート乞食が取り巻いた過疎村が点在する過疎世界となってしまった
遂に重課金SIMオーナーは無課金廃人ニート乞食如きにおだてらる喜びのためだけに費用を負担したがる程度の奴にしか勤まらない時代が来てしまった
0109名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 22:06:38.74ID:mPhyq1ht
お前いつもその追い出した論ばっかだなw
0110名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 22:20:04.47ID:EiguWEMN
>>108
SLにはSIMオーナーとニート乞食しかいないなら
お前はどっちの立場で物言ってんだ
0111名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 22:40:09.20ID:PIWKBNhd
ヒント
さらしで大人しくなった連投爺がここで単発カキコして暴れてる
0112 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/04/21(土) 08:08:27.11ID:ulYrlAty
         _____
    ∧_∧ |//∧_∧ ||_∧  
   <     > |/ <`Д´ >.||ω-` )
   (     ) | (     ) ||⊂ )
    u―u'  ̄ ̄ ̄ ̄ ( ̄(_⊃
0114名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 11:16:38.12ID:Ta4Jx68D
>>81
もしくはブラックw
時々しかインしてないやつならいいが
思いっきりSLで活動しているやつで「海外だし信用できない」とかいうやついる
デビットという選択肢もあるのになぁって思うww
上から目線で偉そうなこと言っていても
「こいつはRLではカード持てない立場なんだな」って思ってしまうw
0116名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 12:02:55.92ID:DAIqable
こう言うめんどくさい人が多いから時々しかINしなくなる
課金を辞める
0117名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 13:09:21.51ID:lIiztrjv
クズがクズと言われてるだけなのに、クズの側が面倒くさがるってなに!?クズのくせに!
0118名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 13:53:28.13ID:6ZUo6cNF
自分だけはクズじゃないまともな人間だと思ってるから
0120名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 19:03:29.67ID:Y92HHtpE
【第一次オルチャン戦争】

期間: 2018/03/13(火)~03/20(火)
日数: 8日間

【要約・経緯】
・今迄頑なに北欧の美少女が日本人の憧れであると信じてきた欧米ビフテキ主義の昭和的妄想を抱く老人が信念を否定され発狂
・自称村社会のお洒落番長という立場でいながらオルチャンという言葉すら知らなかった恥ずかしさのあまりオルチャンが否定されているかのように都合のいい情報をネットで収集し必死に自演工作開始
・韓流が日本メディアから抹殺されここ10年程テレビに露出していない事実すら知らずオルチャンをテレビで報道されているものと勘違いして暴れる
※実はファッションやヘアーサロンなどの業界がWebなどから情報を発信しファッション雑誌まで自然に拡大していった
・オルチャンブームが認めざるをえない事実だと知るとオルチャンブームの否定を断念し韓国を叩く工作に作戦変更
・オルチャンと過去の遺物である韓流を混同したまま暴れる
※実はオルチャンは若年層の間では定着しきっておりSLファッション業界にも取り込まれている
・オルチャン押し白痴キャラを設定し最後にオルチャンが負けるシナリオで3日間に渡る爆レスでスレを進行
・プロを相手にしてしまいリアル日本のファッション事情について説教されようやくオルチャンが韓流でない事を知るがうわ言のように朝○人など関係ないレスを繰り返し魂を失う
・晒民の自演だった事がバレる
・並行してオルチャン系ブロガーをタゲりオルチャン記事を書いたブロガーを晒すと脅迫を開始
・ネトウヨに矛先を変える作戦にシナリオ変更し単純下品な民族差別誹謗中傷を開始
・一時的に休日のため閲覧していた一般のインテリ層が差別議論を開始し一気にレスのレベルが急上昇し話題についていけなくなる
・レスバで無敵とされる最終兵器思考力ゼロを実装猛攻撃を開始 (このあたりからなり振り構わず晒しにも姿を現す)
・子持ち主婦やニートナマポの指摘があるとレスに反応がなくなる
・対等な議論ができず行為能力喪失と判定され事実上の降伏宣言 (事前に予告あり)
・平成オルチャンモード系ネオバブルトレンドギャルチームが圧勝し昭和デパブラ婦人服北欧美少女可愛い顔文字エマストーンチームの敗戦が確定
※なお終戦後も総合晒無関係に暴れ続けている

【主要ID】
03/13(火) 未集計
03/14(水) 未集計
03/15(木) ID:+xIbLThc レス数:46 (110スレ:13+111スレ:33)
03/16(金) ID:by675GxY レス数:24
03/17(土) ID:Fl3Wlypp レス数:48
03/18(日) ID:SZnSD0Nc レス数:13
03/19(月) ID:9pnG57bb レス数:36
03/20(火) ID:OmSqzeFl レス数:9
※自演IDは含めず

我々はこの第一次オルチャン戦争の悲惨さを未来永劫胸に刻み生きていかねばならない
戦時中に差別・脅迫行為等の被害に遭われた多くの関係者の心の傷を受容・共有し二度とそのような悲惨な戦争が起こらない時代が到来するよう願うばかりだ
あわせて我々はリアル社会の流行を知る手段としてWEARを知る事ができた
現座はパクる事しかできないかもしれないがいつかはインワールド初のムーブメントがリアル社会に影響を与えるような時代が訪れるかも知れない
そもそも我々はそれを目指していたはずだろう
ファッションのみならずインワールドの文化が時代と共に進化しリアル社会の人間から見ても素晴らしいと思われる世界となるよう共に祈ろうではないか
0121名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 19:04:15.61ID:Y92HHtpE
【付録1 第一次オルチャン戦争勃発の契機となったレス】

852 名も無き冒険者 2018/03/13(火) 20:03:59.77 ID:/o7+qiN+ >>855 >>857
セカンドライフは 憧れの人 になりたいのがモロに出るからな
韓国人はリアルでもSLでも日本人顔になりたいかんじ
たまにインでチョンの作ったスキン見ると憧れの日本人顔にしてる

自分の場合、北欧風美少女になりたいのでそういう感じ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1517922088/852

855 名も無き冒険者 2018/03/13(火) 20:43:16.75 ID:h/AjQavx >>886 >>887
>>852
少し前からオルチャンメイクとかオルチャンファッションが流行ってるんだけど
おじさんから見るとそう見えるんだろな~
おばさんも(笑)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1517922088/855
0122名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 19:04:43.59ID:Y92HHtpE
【付録2 第一次オルチャン戦争の事実上降伏宣言となったレス】

439 名も無き冒険者 2018/03/20(火) 19:35:19.50 ID:OmSqzeFl
ID:7sWLwLAK
IDチェンジ失敗か?朝鮮爺

もうそういう戯言やきれいごとが通じないほど
朝鮮人は嫌われてるわけ。
そろそろ理解して帰国しちゃえよ。鬱陶しいわ。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1521081318/439
0124名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 19:05:42.58ID:Y92HHtpE
【付録4 オルチャンの認識に関する主張の変化】

(1) オルチャンを知る前

898 名も無き冒険者 2018/03/14(水) 12:22:18.66 ID:E+VJ+tab
厳選韓国情報なんかいらねーよ
おるちゃんとか聞いたことないし

テレビで見たものを流行ってると思い込んでんのかw
老人かよ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1517922088/898


931 名も無き冒険者 2018/03/14(水) 16:00:18.81 ID:6wDXoXJL
オルチャン オルチャン ってw
脳にお花咲いているような婆さんの「イケてる私♡」アピールかしらんけどw
10代向けファッションを中高年がマジで語るからおかしなことになるんだよー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1517922088/931

-> オルチャンを聞いたことがない
-> オルチャンはテレビで報道されている
-> オルチャンは10代向けファッション


(2) オルチャンを知った後

182 名も無き冒険者 2018/03/17(土) 10:47:38.14 ID:TBpTS2O4 >>190
オルチャンもかなり前から聞いたことありますけど、むりやり流行らせようとしているのが解せないだけです
もうオルチャンなんて韓国語を使うのはやめましょうかwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1521081318/182

-> オルチャンはかなり前からしっていた
-> オルチャンは何者かがむりやり流行らせようとしている


(3) オルチャンが否定できなくなった後

493 名も無き冒険者 2018/03/22(木) 00:40:27.43 ID:TcSjk+Q1
ていうか、オルチャンなんて言ってるの朝鮮人だけでしょw
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1521081318/493

581 名も無き冒険者 2018/03/24(土) 14:58:11.49 ID:jBc2y0r5
>>580
韓国とか相手にされてないよ(笑)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1521081318/581

-> ちゃぶ台を引っくり返して暴れる
0125名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 19:41:52.11ID:ulYrlAty
朝鮮人って人の迷惑が理解できないからね
0126名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 20:01:11.19ID:v9KZHawJ
>>125
日本人で全然迷惑だと思わないんだけど、何が迷惑なの?
迷惑というより有意義で勉強になる
晒のスレ流しみたいな荒しは迷惑だと思うけど
0127名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 20:43:21.17ID:MmIc6lK+
わざわざ蒸し返さなくていい
おんなじことばかりやってる
0128名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 21:37:19.47ID:fUK2PSIT
頭の悪い粘着質ほど主張するからな
承認欲求みたいなもんだ
どんどんNGに入れるといいぞ
0129名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 22:22:22.86ID:Ta4Jx68D
また婆共のその話かよ
つまんね
0130名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 22:26:56.31ID:5j9GVliE
オルチャンて言われて困るのは知らないでSL活動してきたババアだけ
0131名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 22:56:54.22ID:ulYrlAty
>>126
何が迷惑なの?
晒のスレ流しみたいな荒しは迷惑だと思うけど


自分で答え言ってるじゃん?バカなの?
あと何でいちいち日本人とか言うわけ?
朝鮮人でいいやん?ヘイトすんなよザイニチ
0132名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 22:57:33.33ID:ulYrlAty
>>130
在日朝鮮人の話題はここですんな
韓国スレに行ってやれ
0133名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/21(土) 23:08:50.07ID:apoBrxVF
朝鮮人、韓国人って同じことを何度でも蒸し返すから会話にならない
適当に罵倒して放置がベストよ
0136名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 09:39:58.61ID:adUhwK/c
オルチャンと書いただけでどうしてこうも忌み嫌われるのか?
0137名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 09:50:38.02ID:GXsbOxDF
>>136
ババアのコンプに直撃したから
0138名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 10:02:11.52ID:5lnqhT0j
エマ・ストーン婆の反応が面白いからオルチャンネタは定期的に貼って欲しい(笑)
0140名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 13:09:26.99ID:8d7tXI2H
いやいちいち相手しなくていいから
0141名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 13:18:03.10ID:5XE9sLrw
オルチャンオルチャン言ってるババアうざいよ
0142名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 13:26:56.35ID:8d7tXI2H
次スレからワッチョイ導入しようぜ
単発荒らしが酷いわ、晒しもだけど
0144名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 16:47:41.13ID:uiKhLP8T
>>143
これのみでいいんじゃね
NGが捗る
0145名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 18:57:35.40ID:DTTbH67G
その豚スレはほっといてそこ消化させておいてここのpart113をSLIP付きにすればいい
0146名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 19:05:05.75ID:9j90168d
>>144
なんで隔離病棟からそいつを出す必要あるんだよバカか
0147名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 19:39:44.84ID:2pdDVMdS
>>143
第一次オルチャン戦争の途中で戦死しててワロタ
0148名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 19:44:58.53ID:5lnqhT0j
エマ・ストーン婆の反応が面白いからオルチャンネタは定期的に貼って欲しい(笑)
0149名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 20:12:27.93ID:6cwQimhO
SLは超過疎ゲーのくせにスレの数だけ一丁前に多くて恥ずかしい
スレの内容みるとスマホ持ってるかとか絵文字を使うかでマウント合戦してたりする
もうSLやってるだけで恥ずかしくて顔から火が出そう
年寄りってなんですぐに小競り合い始めるんだろう
スレたてまくってああ恥ずかしい
0150名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 20:33:55.12ID:Lp2Y4mfl
オルチャンの件でSLIPうんぬん言ってるのなら違うと思うよ。
セカンドライフでファッショニストを自負するお洒落さんがもう少しファッションの勉強すればいいだけだから。
0151名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 20:58:41.83ID:9j90168d
>>150
あーもういいから
ID単発の荒らしが朝鮮人だってのはもうわかってるけど
晒の方もSLIPありになるって言ってるし統合してお前のスレにしとけよ
0152名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 21:05:59.94ID:CVyBL/p3
SLでファッションがどうだのこうだの言っているのは
RLでファッションに縁遠そうなデブ婆だろ
わざわざSL内でファッション熱く語るとかw恥ずかしい
ファッションの話ならRLでやれよ
クソばばあ
0154名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 23:10:59.89ID:OerbQn18
ほんとだ
次からSLIPスレも立ててくれるって
これで夢から覚めないで済むね^^


821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/22(日) 21:20:02.95ID:kwr4Bjt/
.>>820
総合でもID変えて必死にSLIP唱えてるようだから、次スレからお前専用にSLIPスレも立ててやんよw
一人で書いてろ廃人www


825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/22(日) 21:40:37.92ID:kwr4Bjt/
>>822-824

必死にSLIP唱えてんのは事実を指摘されるとSLのRPが楽しめなくなるレベルの低い年寄りだから手加減するこたあない
他人から事実を指摘されて仮想世界に逃げ込んでるようなカスは仮想世界でも役に立たないクズだ
RLでは自分の顔すら鏡で見られないようなカスだろう

次から年寄り専用にSLIPも立ててやるからやってみろ
RL共々孤独死するなよ爺w
0155名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/23(月) 00:18:09.52ID:G8jeKoaB
>>152
無課金の爺さんw
RLではわからんが若い子のほうがSLでしょっちゅう着替えてる
年寄りは何年も同じ服を着ているし、周りに「たまには着替えたら?」と
バカにされて泣く泣く着替えても同じような服で同じような色をまた買って着てるんだよねw
0156名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/23(月) 00:30:48.71ID:jUf7kUYn
SL貢献ヒエラルキー

1 SIMを複数持ち、かつSL内でLを稼ぐなどの乞食行為をしない、純粋な支払者
2  SIM持ち、かつSL内でLを稼ぐなどの乞食行為をしない、純粋な支払者
3 プレミアムアカウント、かつSL内でLを稼ぐなどの乞食行為をしない、純粋な支払者
4 クレカ登録者、かつSL内でLを稼ぐなどの乞食行為をしない、純粋な支払者
(絶望の壁)
5 SL内で稼ぐなどの乞食行為をし、それを各種支払に充てる者(自称クリエイター)
6 支払未登録者(無課金者)
0157名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/23(月) 00:52:05.42ID:vMSqqRnA
何か買えば個人にお金が渡る世界で
お金を稼ぐことは乞食ではないと思うけどな
根本的にズレてるわ
0158名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/23(月) 01:55:27.80ID:jUf7kUYn
>>157
大丈夫ですか?
一人で現実に戻れますか?
0159名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/23(月) 01:57:37.45ID:jUf7kUYn
157名も無き冒険者2018/04/23(月) 00:52:05.42ID:vMSqqRnA
何か買えば個人にお金が渡る世界で
お金を稼ぐことは乞食ではないと思うけどな
根本的にズレてるわ

すごくリッパですね
現 実 の 世 界 ならね

それともSecond Lifeはあなたにとって現実だというのでしょうか?
それならば、こちらの方が悪いですね、謝ります。
0160名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/23(月) 02:59:43.34ID:S9klo6YB
>>159
稼ぐ行為に 仮想も現実も関係ないやろ
L$だって円に変えられる訳だし
正論叩く お前の方が病気やろ
0161名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/23(月) 03:08:36.10ID:jUf7kUYn
>>160
あのよ
現実の乞食だって稼いでるだろ?
言ってる意味わかるか?

お前はSLの稼ぎだけで食っていけるのか?
家族を養ってるのか????あ?

マイトレやベアローズみたいな例外はいるけど
それ以外は費用対効果という意味でリアル乞食みたいなもんだろ

あと論破されたら相手が病気とレッテル貼って精神勝利
自分が病気だと気付いた方がいい
ゲームで必死になるな
0162名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/23(月) 04:15:59.38ID:S9klo6YB
>>161
話が飛躍する病気も併発ですか
ご愁傷様です。
0163名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/23(月) 04:48:43.35ID:xLF69N0J
>>158
現実のお金にも換金できるんだぞ
知らなかった?
0164名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/23(月) 04:54:08.48ID:xLF69N0J
>>161
読み返してみろ
お前が一番必死じゃねーかw
0165名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/23(月) 06:39:32.90ID:jUf7kUYn
難しい日本語に出会うとファビョる朝鮮人たち
0166名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/23(月) 09:49:09.51ID:jUf7kUYn
在日朝鮮人「セカンドライフは遊びじゃない」

在日朝鮮人「セカンドライフはビジネスそのもの」

在日朝鮮人「SLでお金稼ぎまくります」

全然進歩してないな
もうそういう人は全滅したと思ってたけど
恋愛厨よりはるかにたち悪いわ
0167名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:40.10ID:jUf7kUYn
在日朝鮮人「セカンドライフは遊びじゃない」
在日朝鮮人「セカンドライフはビジネスそのもの」
在日朝鮮人「SLでお金稼ぎまくります」

163名も無き冒険者2018/04/23(月) 04:48:43.35ID:xLF69N0J
現実のお金にも換金できるんだぞ
知らなかった?
0168名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/23(月) 12:30:21.64ID:xLF69N0J
そこまで必死になれるのが羨ましいよw
0171名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/23(月) 13:42:47.35ID:a9KJXMLB
slip導入したら、必死で>>950取ってslip無しスレ立て始める気がする
0172名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/23(月) 18:29:18.90ID:OGRQGnRV
「RLで専業主婦しています」と汚部屋の低スぺPCでSLするナマポ女
0173名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/23(月) 20:27:28.14ID:jUf7kUYn
難しい日本語に出会うとファビョる朝鮮人たち
0174名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/23(月) 21:05:58.58ID:fjzyrXZg
>>171
slip有りと無しのスレ併存は運営も認めてるからどっちもたてられるだろ
ここでslip教唱えてる奴ほど総合でも晒でも単発自演してる奴だから自分でたてたslipスレで力尽きるって落ちになると予想するね

slipスレでも専ブラ、ブラウザ使い分けてWiFiスポット巡りしたり野良WiFi使えば、5どころかそれ以上のIDが使い分けられるから、それ利用して主導権握ろうとしてるんだろうけど、この程度の浅知恵じゃバカ過ぎてすぐにキャラ間違えて自演に失敗してバレるだろうな

今日も昼間から無駄な努力ご苦労さん
0175名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/23(月) 21:16:40.26ID:aCSuaDN9
効いてる効いてるw
0177名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/23(月) 22:19:18.99ID:nI6lWK0d
都度WiFiスポット巡りするくらいの根性で自演するなら認めてやるよ
SLが大好きなアホだと
0178名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/24(火) 06:47:28.40ID:wwUuEB2S
wifiスポット巡りのおかげで体力が付き、運命の人とも出会い、SLする時間もなくなって無事卒業して欲しいものですね
0180名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/24(火) 09:46:18.89ID:GYiKlyX5
要するにオルチャン知らないで上から目線でファッション語ってたから恥ずかしいだけでしょ。素直になればいいだけじゃん。
意地張らないで正直にありのままの自分を受け入れてあげるって大切だよ。
0181名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/24(火) 10:12:42.25ID:htzu1Djx
オルチャンなんて流行ってるどころか、周りで聞いたことないんだけどw

朝鮮人にしかわからないネタは出すなって言っただろ
0183名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/24(火) 11:30:54.95ID:4izAKaRr
流れ作ろうと必死
0184名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/24(火) 11:57:10.94ID:Iwya+5hg
同じ話を何度もしたがるのがいるよな
45歳を超えて脳が萎縮し始めてるのかもな
もしくは自覚のない発達障害だな
0185名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/24(火) 13:51:24.20ID:to+VWbng
今の10代〜20代前半のしょんべん臭いガキにはオルチャンメイクは流行ってるよ
だっせーけど。
0186名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/24(火) 13:54:06.78ID:to+VWbng
EXIDのハニって子がカリスマらしい。
0188名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/24(火) 16:00:37.42ID:GAzPCNMV
若い子の間でオルチャンメイクが流行ってるもなにもMISSHAのBBクリームが大ブレイクした頃から韓国コスメが身近な存在になったのはアラサーなら知らないはずはないよね
いまはファッションもそうなってる
0189名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/24(火) 16:03:28.72ID:GAzPCNMV
アラフォー、アラフィフでも女なら知ってるはずだけど
0191名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/24(火) 17:19:09.68ID:mZJcRpb5
韓国コスメがあってもわざわざオルチャンなんていわないし
バカみたい
0192名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/24(火) 18:29:10.49ID:GE5OwNPB
連投で誰か一発でわかるのにいつまで触ってんだ
こういう時のためにワッチョイが必要なんだよ
0193名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/24(火) 18:42:50.53ID:htzu1Djx
とにかく、在日朝鮮人と思われたら恥ずかしいから

聞いたことあったとしても封印してるんだよ

オルチャンうるさい在日朝鮮人はそれくらい分かれよアホか
0194名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/24(火) 18:45:58.97ID:htzu1Djx
在日朝鮮人と思われたら恥ずかしいから

・在日も買わないギャラクシー(Samsung)
・在日も乗らない現代自動車
・在日も買わないトップバリュ
・韓国コスメ・韓流ドラマ・KPOP
一切話題にしない

ウンコという言葉は誰でも知ってるが話題にしないのと同じ
つまり、オルチャンオルチャン言ってる奴は
ウンコウンコ!ウンコを知らないなんて遅れてるニダと言ってる状態
0195名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/24(火) 19:13:09.45ID:sQpTwJEb
>>188-189
SLにアラサー女がいるかどうかだね
メイクまでしてる女がいるかどうかどいうのもある
0196名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/24(火) 19:29:02.61ID:y8jwGPV3
オルチャン戦争でSLの自称ファッソン婆が何人戦死したと思ってるの?
だからもうオルチャンの話はやめて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況