X



● mabinogi -マビノギ- ナオのフィギュア(NF)6673体目 ●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/16(月) 01:28:56.84ID:CCWjCvCa
羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて
曲を作って 聴いてもらった。 みんなで一緒に夢を見る。未体験のオンラインRPG。
ここは『マビノギ-FantasyLIFE』について語るスレッドです。

・公式 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/
 ├定期メンテナンス...   :毎週水曜日 (詳細は公式お知らせ参照)
 └お知らせ&アップデート: ttp://mabinogi.nexon.co.jp/6th/launcher/launcher.asp

前スレ
● mabinogi -マビノギ- 女王様のチェーンブレイド6672発目 ●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1514207508/

・本スレ避難所(本スレ規制時・2ちゃんが落ちてる時にご利用下さい)
● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所3 羊が64匹 ●
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1522370082/

★お約束★
・ワッチョイ導入したスレはネトゲ実況3板にあります。大規模MMO板ではワッチョイ禁止

・メール欄に半角小文字でsageと入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・PT募集は「行きます」「来て下さい」の意思表示をはっきりしましょう。
 ゲーム内でのレス番確認、成立不成立に関わらず最後は〆を忘れずに。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
・次スレは>950が"● mabinogi -マビノギ- (タイトルスレ番号) ●"の形式で宣言してから建てる。
 無理だったら直下若しくは近いレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言し了解を取ってから。
・>980までに>950の反応が無ければ>980がスレ立て、踏み逃げされても慌てず宣言と確認を取りましょう。
・>950到達前に埋まると確信できない募集は新スレが立つまで募集自粛。○○安価も禁止。
・>980以降は新スレが立つまで募集禁止。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止。
0244名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 05:53:53.42ID:Qxd+BIGL
>>243
NPC_Elain、イルレインだね(*‘ω‘ *)
センマイ居住地のNPC
0247名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 10:39:55.20ID:YrgeqoJY
公式RMTの課金アイテム(各種細工道具)とマビノギオープンマーケット(通称MoM)以外は厳しい
取引しているのがバレるとプレイヤー間で晒しもスグ発生する
アマゾンギフトやウェブマネーとか公式取引掲示板ではやるものじゃない
記録が某サイトに残るから
0248名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 12:02:12.35ID:8K5xpYF0
ここ1年の経過だと特に鞠と樽は運営・住民ともに不正に寛容な傾向かな
0250名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 14:07:10.21ID:HXV9jUEL
テスト
0251名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 14:08:45.00ID:HXV9jUEL
てす
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 46f7-jwLj [119.47.152.168])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:34:17.98ID:OHn7D38j0
テスト
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:37:30.85ID:O1fCW97y0
てすてす
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ bbad-nP9l)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:40:42.04ID:t66yNNNd0
てす
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ bbad-3sNw [118.237.123.28])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:43:03.30ID:t66yNNNd0
テスト
0258名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 23:46:31.38ID:6vB5kT+I
テスト
0259名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 23:52:00.02ID:6vB5kT+I0
0260名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 00:11:17.83ID:f0eDbPOc
インプマラソン25点回し
大容量ポット、大容量ポット、新学期ジャイ女、新学期ジャイ男、新学期女
カジュアル靴女、新学期男、カジュアル男、新学期女、新学期女
0261名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 00:13:01.80ID:f0eDbPOc
新学期ジャイ男、カジュアル男、好感度ポッド、好感度ポッド、カジュアル男
新学期ジャイ女、新学期女、カジュアル男、カジュアル靴女、カジュアル靴男
0262名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 00:27:10.27ID:7n7mN/iU
くくさまって何chのどこに行けば会えるの?(*‘ω‘ *)
マイキャラのCP知りたくて1chダンバウロウロしてるんだけど更新してくれない
0264名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 00:46:00.86ID:JgUfITjc
インプイベって最低点数で回数増やす人多いけど
ある程度点数上げた方がエルフの魔法の粉とか出るよ(*‘ω‘ *)
0265(*‘ω‘ *) ◆VVVVVVVVVc
垢版 |
2018/05/23(水) 00:47:01.74ID:Dbpxzptq
1chダンバートンの銀行の中やぞ
他には1chマハの広場近くと2chケルラ外にもおるぞ
ハウジングchにもどこかおるぞ
他にもどこかにいる
0267名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 01:11:22.24ID:f0eDbPOc
インプマラソン25点回し
新学期男、大容量ポット、カジュアル靴女、カジュアル女、大容量ポット
大容量ポット、新学期男、好感度ポッド、新学期ジャイ男、カジュアル男
0271名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 02:06:36.68ID:f0eDbPOc
インプマラソン25点回し
新学期ジャイ男、カジュアル男、フェッシミニドール、新学期ジャイ女、新学期男
新学期ジャイ男、カジュアル男、新学期ジャイ男、新学期男、新学期男
0272名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 02:07:56.27ID:JgUfITjc
問題は出たとしても出る確率も下がっちゃうのか分からない所(*‘ω‘ *)
0273名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 03:01:50.40ID:f0eDbPOc
お寝坊さん、お寝坊さん、新学期女、大容量ポット、新学期女
新学期ジャイ女、カジュアル靴男、新学期ジャイ男、カジュアル靴男、大容量ポット
0274名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 04:01:21.44ID:f0eDbPOc
カジュアル女、新学期ジャイ男、新学期ジャイ男、新学期女、新学期ジャイ女
フェッシミニドール、大容量ポット、新学期男、お寝坊さん、カジュアル女
0275名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 04:49:16.47ID:f0eDbPOc
カジュアル靴男、大容量ポット、カジュアル男、カジュアル女、カジュアル靴男
カジュアル靴女、カジュアル女、新学期ジャイ女、新学期女、大容量ポット
0276名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 06:20:37.29ID:f0eDbPOc
新学期ジャイ女、新学期男、カジュアル靴女、カジュアル女、新学期男
新学期女、カジュアル靴男、カジュアル男、大容量ポット、カジュアル靴女
0277名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 07:10:09.13ID:f0eDbPOc
新学期男、ティアミニドール、大容量ポット、新学期女、新学期男
フェッシミニドール、大容量ポット、カジュアル男、カジュアル靴女、新学期女
0279名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 08:17:21.57ID:f0eDbPOc
カジュアル靴男、大容量ポット、新学期男、カジュアル靴女、新学期ジャイ男
新学期ジャイ女、カジュアル男、新学期女、新学期男、新学期ジャイ女
0280名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 09:06:39.54ID:f0eDbPOc
カジュアル靴男、新学期ジャイ女、新学期ジャイ女、新学期女、フェッシミニドール
カジュアル靴女、新学期ジャイ女、新学期男、好感度ポッド、カジュアル女
0281名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 09:38:58.92ID:f0eDbPOc
カジュアル女、フェッシミニドール、好感度ポッド、新学期男、大容量ポット

ここでタイムアップ・・・
睡魔でゲエ出そうだ
0282名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 09:49:12.98ID:f0eDbPOc
まとめ
インプマラソン25回し115周12時間ぶっ続け
ティア1、フェッシ5、お寝坊さん3、大容量ポッド14、好感度4、残服、ヘラジカ0

なんとなくの感覚で、ティア1/100、フェッシ5/100
てことはヘラジカって1/1000か5/1000くらいかな
0283名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 10:39:36.80ID:JgUfITjc
やっぱり最低点数で回るのは悪手だと思う(*‘ω‘ *)
0284名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 14:37:27.59ID:NXjHbL9c
ねと銃コラボの時は
ダンジョン報酬カップルリング、コラボガチャ、スクラッチ
だけけ?
0285名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 14:55:27.83ID:trAnlc3x
イベントなんてやらんでいいわ糞面倒くさい
レア確立激絞りのガチャ箱だけ実装すればいい
余計なことするな
がんばる無能ほど迷惑な物はない
0290名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 15:12:24.11ID:8QwyPynY
ねこじゃらしワンド外見記憶呪文書だと(*‘ω‘ *)
0291名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 15:17:06.72ID:WX1c6qeE
なんとも微妙に悪くないラインアップ
パートナーとか期間限定パックとかゴミだが
0292名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 15:33:21.13ID:f0eDbPOc
猶予30日で20日ルーレットクリアすれば、パック永久が貰えるってことか・・・
これ毎日必ずクリアできる難易度なの?
0293名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 15:33:23.87ID:ErhpoMpr
ピンクにジャガイモ5個渡したんだけどバルスって誰・・・?
バルスは良い小間使いを見つけたって言われて吹いた
鯖を落とす呪文・・・
0294名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 15:35:52.35ID:trAnlc3x
金で全部済ませるようにしろよ朝鮮人
やることが中途半端なんだよ
0296名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 15:41:24.38ID:ErhpoMpr
とりあえずパートナーは買っておけば後から後悔しないぞ
自分はfateのアーチャーの服を今になってほしくなって絶望してる
0298名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 16:13:56.52ID:sL+17B9h
パートナーは固有スキルとショップの販売項目による(*‘ω‘ *)
人柱の報告待ち
0299名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 16:18:13.07ID:sL+17B9h
ルーレット
スタート地点に戻るマス引かない限りは余裕でクリア出来そう(*‘ω‘ *)
0300名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 16:21:13.29ID:1rHPgwKg
リゼロに興味なければルーレットでアナスタシア二次タイトルさえもらえばいいかって感じか
0302名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 16:54:12.62ID:MarbLqDv
あのあの…レムパートナーさん服とトレーニングしか持ってないんですけど
ハンマーの画像あるのにどうしてさ??(*‘ω‘ *)

ルーレットでパックの泣いてるマスにカウンター0個で止まると減少ダイアログが延々でるんだけど
これってはよ補充して吸われろってことなんすか(*‘ω‘ *)
0303名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 16:58:54.50ID:MarbLqDv
そしてボイスは付いてなかった…(*‘ω‘ *)
販売物も修理内容もメイドと同じみたい…衣装と会話だけか
パートナークエストもいきなり高級生地20個要求されたのでメイドから変更がないかも
0304名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:26.72ID:MarbLqDv
ってスキルに専用でモーニングスター振り回しがありましたとさ(*‘ω‘ *)
あの顔アイコンがそれでした
0305名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 17:01:59.60ID:sL+17B9h
>>302
補充したら問答無用で減らされたよ(*‘ω‘ *)
ルーレットはパックカウンター14個でクリアでけた(*‘ω‘ *)
レムはモーニングスター振り回しってスキルあるよ(*‘ω‘ *)
0306名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 17:11:12.44ID:MarbLqDv
狼難しい…経路を憶えろっていう割りにパターンは同じじゃないの?(*‘ω‘ *)

>>305
やっぱりかかー(*‘ω‘ *)thx
0307名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 17:31:44.66ID:TyFmZmnl
ルーレット安定のスタートへ戻る
なんだこのクソ仕様は…
0309名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 20:27:26.84ID:sL+17B9h
ルーレット2キャラ目やったら
2回目の出戻りマスと1回目の出戻りマス踏んで3マスしか進まなかった(*;ω; *)
0310名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 20:28:46.78ID:QnO9mLaJ
テスト
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:31:10.81ID:3llrVvOw0
t
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 175.184.50.53)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:34:40.21ID:QnO9mLaJ0
t
0313名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 21:08:06.81ID:+nff0AIz
5月中に農場ハウジング実装するって話はどうなった?
0314名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 21:44:04.80ID:f0eDbPOc
5打で行けるわけないだろうと思ったら、5×5なのね・・・
毎日2時間半のログインオンラインがはじまるわけか
0315名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 22:18:19.94ID:MarbLqDv
割とスタートに戻るに吸い込まれる…(*‘ω‘ *)
商店街ってアプデ準備かな

ラムは一人称がラムなのね(*‘ω‘ *)
治癒の風が使えそうな予感だけどマナが20でCT1分
マビプロはラムレムとムーンの人形カバンでドーピングするのかな?
0317名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 23:14:40.18ID:AYjwk116
test
0318名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:46.45ID:ErhpoMpr
しかし青と赤でロムラムってどっかの双子女神のようだ・・・
0319名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 23:45:01.09ID:MarbLqDv
あと少しでルーレットクリアなのに降って来ない…支給は5回まででしたね(*‘ω‘ *)

因みに治癒の風(魔法、消費マナ22 CT1分)
主人の生命力300回復、負傷30回復
30秒間次のバフ効果追加
防御25増加、保護8増加
マナ、スタミナ回復速度250%増加
移動速度50%増加
0320名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 23:56:40.09ID:f0eDbPOc
これ、すごろくルーレットは可能なだけ何回もクリアして
報酬ボックスをストックしておけばいいのかな?
0321名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 00:16:11.75ID:qaSnvsTb
タイアップアバターようにビューティークーポンが欲しくなったが入手困難すぎる(*‘ω‘ *)
0322名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 00:31:14.14ID:16nVIpgA
ちゅうか、せっかくのコラボなのにシナリオライターおらんのかね?
何の脈絡もなく小麦5束持って来いとか言われても。

「魔女から逃れるため、しばらくエリンに身を隠すぜ」とか
「アタシはこの街に住みたいわ」とか「レムは田舎の村のが好きです」とか
「どっちにするんだバルスくん!」とか、セリフひとつ加えるだけで物語が広がるのに―――
0323名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 00:35:25.40ID:J1qkaPpg
禿同(*‘ω‘ *)
さらに設定より身長高いよね?成長済み?
0324名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 01:11:00.19ID:Sw3rDrso
>>320
クーポンボックスは1日1回しか開けれない
ラッキーボックスは何個でも開けれる
(*‘ω‘ *)
0325名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 01:40:38.49ID:kKhQZTeN
OUTマス2つあると66%くらいの確率でもどされるから精神t系にきついわ
0326名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 01:43:38.17ID:16nVIpgA
ゼロミッションは、エリン時間の毎日6時更新
5/30までに闘牛9回クリアしてベッドを手に入れたら上出来
0327名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 01:45:02.98ID:UOf7vIJM
パートナー買いたいけど名前を考えるのが面倒くさい
デフォルトで「ラム」「レム」って名前を付けて売れよ糞運営
変えたい人だけ変えられるようにしてさ
そのほうが売れる
まるで違う名前で付けたらイメージが狂うから悩むわけよコラボの場合

あの花コラボでめんま絡みの名前は全部取られててまじで苦労したわ
めんまにハナコやセツコって名前付けたらおかしいだろ?
0330名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 02:23:21.83ID:J1qkaPpg
せめて一人称でラムレム言わなければ、しかしそれでは設定と違ってしまうという
現状では二つ名や読めそうな文字に置き換えたりキラキラ漢字を充てたり

ミーティア無理だわ…スバル君凄すぎます(*‘ω‘ *)
0331名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 02:49:11.89ID:+BAJvaHq
パートナーの鬼っ子なんて服剥ぎ盗られてポイッだろ?
0332名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 12:06:16.11ID:h02oYAac
パックのパワーが降りて来ていないのだけれどもしかして0時更新…(*‘ω‘ *)
0333名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 12:10:16.60ID:h02oYAac
玉の説明を読むと報酬ボックスの開封カウントが0時更新なので、もしかしてカウンターもこのタイミング(*‘ω‘ *)
0335名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 12:43:21.52ID:h02oYAac
>>334
うん、オワッテタ(*‘ω‘ *)

オオカミのパターンは北向き開始で6時2時10時4時8時12時でループかな?
ちょっと自信がない…1度だけ45秒突破できたけど90秒の回でした(*‘ω‘ *)ムリポ
0336名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 13:04:17.83ID:wwdBM6V7
>>322
日本人の為に何で面白いゲーム作らないといけないんですか?って感じだろマジで
今までの運営の態度見てるとひしひしと感じるぜ
0337名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 13:07:34.62ID:8mVtFpZ/
ROMとかREMとかロムとかちゃんとかちゃん様とか
もっと思考を柔軟にするんだ!
まあペットやパートマーは重複してもいいと思うけどね
だれだれのって付くんだから
0338名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 14:22:22.27ID:1Aw4sSbO
レム買ってみたけどなんで身長が168もあるんだ
確か154cmだろ
0339名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 14:56:49.17ID:8mVtFpZ/
そうなんだ・・・デフォルトの数値だろうなって168でやってた
0340名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 17:10:50.91ID:6DkLXH4M
アンケートでガチャ購入少なすぎと言われてるが
十分ガチャ回されてね?
露点、ハウジング、ワゴン大盛況ちゃう?
0341名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 17:54:02.05ID:h02oYAac
思いのほかカバンが高かったのとパートナー二人だったから箱は眺めるだけにして諦めました(*‘ω‘ *)
カバンみたいに同時召還とかメイド専用乗り物にパトラッシュ(二人乗り)か竜車が欲しかったな
0342名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 18:46:18.73ID:LYFX6DaN
ルーレットの表って何種類かあるらしいけど
クリアするたびランダムで引きなおしかな
OUTだらけで確認できないし、そうなら永久チケ無理そう
0343名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 20:18:39.10ID:S1murldI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況