X



【UO】UOスレッド第1780章【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/16(月) 11:02:47.70ID:4OCI+4DX
【UO】教えて君集まれ!その297【質問】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1428144523/
現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)
★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html ;
前スレ:【UO】UOスレッド第1779章【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1520614601/
0159名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 00:24:58.55ID:bWQpo8Rf
いづお
0160名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 01:30:12.39ID:EeycxlwQ
セキュアに眠ってたLRC装備適当にベンダーに放り込んでおいたら結構売れてた
過疎鯖にもEJがいると思うと嬉しい
0161名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 01:35:25.28ID:5FpVwID0
うちもゴミ装備・ゴミアクセ捨てるのもなんだからゴミ価格で置いといたけど、エンジャニ特需でほぼ完売(^^)
やっぱり売れるとベンダーやる気でるねー
0162名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 02:08:56.95ID:WzZ2T6cN
ばあさんや、ワシのUORの頃やってたあかうんとはいつあくちぶになるんかいのう…
0163名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 02:42:38.22ID:GNTC5L/j
>>158
症状によるけど、通常は(マイ)ドキュメント内にあるUser Dataのマクロ以外を削除してみると良いかも
0164名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 02:52:22.08ID:0NgdyPhV
今銀行にスカルマグ(多分ゴニョゴニョバグ作製品)が落ちてたぜ
持ってなかったから貰っといたけど・・・・

こんな極悪な品床捨てすんなやw


>>162
うちの旧垢も今だに全部in出来ませんぜ
メサにメール送った方がイイのかな?
0165名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 07:11:42.39ID:7Hx5Y73J
>>21
桜はdefのアニーカによる悪評がな、、、
0166名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 07:16:18.18ID:7Hx5Y73J
>>58
アホかよw
0167名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 07:18:27.90ID:7Hx5Y73J
>>65
っても和鯖でも1か月あれば6億くらいは稼げるぞ。
0169名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 07:29:18.03ID:7Hx5Y73J
>>25
飛鳥、大和、桜に家があるが、飛鳥のワイワイは他鯖のそれとは違うわな。良くも悪くもPスキルが必要だわ。大和が一番キルされる。大和は残念ながら上手く稼げてない。一長一短よ。
0170名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 08:36:53.39ID:Cf1xML4+
シギル染め、派閥銀とか出てきた
Fのどこかで処分するか。
0171名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 08:41:16.23ID:/pKK4UNA
何年か前に出たアイテムで、「ドゥームの○×」と、
アイテム名称の先頭にドゥームの が付いているブツが出てきた。
記憶が正しければ、何処かのNPCに渡してポイントに追加していた気がする…
これってもう意味のないアイテム?まだどこかで受け付けしてる?
0172名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 08:43:21.93ID:Nak7ZqOP
銀行開くようになったのはいいが入ってるブツが20(28?)超えてると
どれもとりだせないのかなこれ…
0173名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 08:45:41.96ID:RE45YpOG
>>171
今年もポイント流用できるイベントある可能性高いので、大事に取っとくか、たぶん1つ10万gpくらいなら売れそう。
0174名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 08:47:14.44ID:/pKK4UNA
>>173
おお、ありがとうです。
今の所は用も無いので残しておきます。
親切にしてくれて感謝!
0175名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 09:03:19.20ID:+KmUSvUS
わいを含め今回の無料を経由して懐かしの友達も含め6人が復帰!
課金もして新たなる冒険が始まった!
やっぱりUOが最高!
我が故郷!
そして、ただいまブリタニア!
0176名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 09:38:12.72ID:bsN1SuP4
昨日新規ではじめてみたんだけど、最初の街で親切に色々教えてくれるのはいいんだけど色々装備貰っちゃって
強いものなのか、初心者向けのものなのかも判別つかないのに「これでいいものか・・・」とちょっと悩んでる
やっぱ知識だけ貰って自分でやるべきかね?それともある程度は最初貰っちゃったほうがいいゲーム?
0177名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 09:39:21.38ID:hVpx7Xux
>>176
どっちにしろ知識がないと行き詰まるから適当でいいぞ
0178名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 09:52:01.49ID:bWQpo8Rf
やり始めが一番面白いのに、あれこれアイテムもらったら面白さ半減だろ
0179名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 09:59:00.15ID:bsN1SuP4
>>177-178
ありがとう
自分もひとつずつ知識がついたほうが楽しいかなーと思ってるから別鯖行って1からやってみる事にしますわ
色々教えてくれる知り合いが出来ますように
0180名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 10:06:08.13ID:HdAwBqvI
教えたがる人は
大体渡したがりも兼ねているという
0181名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 10:11:06.15ID:AIuHk/aD
自分が始めたときのギルミスは、「戦士はどんどん死んでナンボだ、死にまくって無理できる場面とさっと引く場面を覚えな」って
言うてたな
0182名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 10:15:55.00ID:daRz0nCT
教えたがる人はリアルでモテてこなかったろうな
0183名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 10:29:02.94ID:Z3t5pZT9
>>176
貰った物は使わず取っておいて、価値が判断できるようになってから使うといいよ。
0184名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 11:20:41.10ID:hijC9Y8M
どなたか大和でタングルを20Mで売って頂けませんかー
ベンダー入れて頂ければすぐに買いに行きますー
無い方は直接でもー
0185名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 11:20:59.80ID:bWQpo8Rf
篠塚浩のWiki、テレ朝に飛ばされるようになったんだけど
誰が編集したんだ?
0187名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 11:26:12.54ID:UAMF52VW
銀行エセ馬もなかった上にろくなアイテム無かったしすべてレアは家だったんだなぁ〜
もう諦めついたわ
0188名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 11:43:26.63ID:FHORLSPT
久々にベンダーのアイテムが売り切れた
無料化万歳やね
課金者も無課金者もwinwinじゃん
0189名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 11:50:50.86ID:XN8/NvLq
やっと人が戻ってきたんだから変な制限つけて萎えさせるよりハウジングも銀行も普通に使わせた方がいい
マイナスの要素を付け加えるのではなくて課金者にプラスαの優遇制度を付け加えるような上方修正をしないとダメだ
0190名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 12:07:14.74ID:LryRMrya
課金しなくても遊べることが最大のプラス要素なんですが
0191名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 12:16:20.73ID:Ft1gwQFh
銀行あけさせろ⇒家腐ってたしね⇒家建てさせろ

笑いもでんわ
0193名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 12:26:33.07ID:bWQpo8Rf
有料は家2軒保持出来るみたいにならないのかねぇ
そうなればスッカスカの空き地も多少埋まって見栄えが良くなる
0194名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 12:28:03.55ID:L5V671ah
銀行使えるようになったのは良いが、アイテムがみっちり詰まってて
出し入れ一切出来ず、実質昨日までと何も変わらないっていうねw

なんでろうそくとか家具とかみっちり詰め込んでるのか当時の俺に小一時問い詰めたいww
0195名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 12:30:19.89ID:0WOi21m/
入れられないけど出すのは出来るくらいでも良いと思うけどね
それかリアル一週間で腐る方式の個人ロッカー
0196名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 12:36:51.78ID:iNPy4Pf0
エンジャニに家ストレージ解放したら副アカSHがびっしり建って後発課金者が家建てられなくなるわ
0197名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 12:39:51.69ID:QWTl+dTQ
D蜘蛛の糸で作った純白布がバンクボックスに入ってた
そういや必死に作ったっけなあ
0198名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 12:44:58.93ID:Ft1gwQFh
出せるように開発中らしいぞ
0199名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 12:46:39.50ID:0K0YM2+8
無料アカが家建てれるとロクな使い方されないことは歴史が証明してるんでな・・・
0200名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 12:48:24.52ID:bWQpo8Rf
最初の懐ブリで家建ちまくって、しかもバグで腐らなかったからえらい迷惑だったな
0201名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 13:37:19.95ID:BmbkLxlP
ヘイブンクエいろいろ知らんのが増えてるな
0202名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 13:40:58.17ID:1pMqrgGH
クリーンアップの景品なにか違うもの出してくれないかなー
0203名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 13:54:13.25ID:XYH6+S5u
何故か大量に置いてあるムーンストーンとか…
何考えてたんだろう過去の自分
0204名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 14:49:19.84ID:UT33dMeZ
>>193
空き地埋まりまくりより自然物ばかりの方が見た目はいいよ
0205名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 15:08:21.71ID:SNbIpa8C
銀行のストレージ開けるようになったから覗いてみたらソウルストーンフラグメントのオーナーがUnknwownになってるんだが
他人のソウルストーンフラグメント拾って銀行に入れておくわけ居ないからバグかな?
0207名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 16:20:26.87ID:2YWUW1Qq
>>203
いいやんムーンストーン
1個捨てれば CleanUp-Britannia のポイント5000Pアイテムだよ
0209名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 17:42:55.12ID:rSUGzIaZ
無料のEJでもFなら色材木と鉱石とれるように
すりゃいい
あとバンクのストレージ2倍

Fなら家建てれるようにするのもありかもな
空き地ばかりだしw
0210名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 18:18:01.69ID:ff5+U804
F限定は、ちょっと面白そう。

そう、安全は金(課金)で買うのです。
0211名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 18:54:26.80ID:bWQpo8Rf
EJで家か
旧制度の家みたいに常にリフレッシュ必要とか、ストレージ上限30とか
今の運営なら、それくらいの規制してくるだろうね
0212名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 19:06:05.84ID:DDXEQLys
家はいらないけど、バンクボックスを同じシャードの全キャラ共通とかやってくれると嬉しいな
まあ課金もせずに贅沢は言えないけどw
0213名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 19:07:26.01ID:7Hx5Y73J
そうだ、まずは金を払ってからだw
0214名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 19:48:37.92ID:Ft1gwQFh
はいはい2倍の次は4倍だろ?
わかってるよ乞食さん
0215名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 20:18:19.98ID:n+FuNuus
20アイテム限定ってどんだけセコいんだ
これならいっそ利用不可にしとけ

なにをあずけろというのかね?たった20アイテム程度
0216名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 20:23:41.72ID:DDXEQLys
むしろ無しにしておいた方がそういう遊び方が出来て楽しいけどな
今はアイテム入れ替えながら遊んでるわ
捨てるアイテムはヘイブンに置いてみるが誰も拾わないw
0218名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 20:27:36.44ID:HIP+p99P
銀行の中身見れるようになっただけでいいじゃない
20アイテム預けられるってのはオマケだろ
0219名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 20:38:12.06ID:BFtd5ErX
pot置けるようになったのがでかい
資材や秘薬や包帯も貯めておけるから20がちょうどいいかもね
重量制限なくて良かった
花火という捨てるには惜しいのがあるから実質19枠だな
0220名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 20:45:37.14ID:BFtd5ErX
死んだときモンスに一気に8000くらいGP持っていかれたんだけど
保険かけてないアクセや装備もルートしまくるのかな
そうなると死ぬの面倒になるな
0221名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 20:57:52.69ID:DDXEQLys
そっかEJ垢は保険無しにしたらいいんだ
したらもっと面白くなる
0222名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 20:58:49.86ID:UT33dMeZ
内部金額順にもってかれる
金の山を複数にしとけばルートコントロールできるよ
0223名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 21:03:49.99ID:BFtd5ErX
なるほど
装備より高い金の山をいくつか作っておけばいいわけか
金はどうでもいいけど装備をロストしたら熱いからな
0224名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 22:07:30.50ID:ICFxLW8M
宝石袋持っておくのもいいぞ
大体宝石袋もってくからな

あと、久しぶりに盾戦士作ろうと思うんだが、今盾を持つってどんなメリットがあるんじゃろか
0225名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 22:27:29.70ID:JyTr0O9F
マジックプロパが付く装備が一つ増える
具体的にはアクセ一個分くらいプロパ盛れる
0226名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 22:29:46.76ID:BEcoF//S
麻痺カウンターというものがあってじゃな
0227名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 22:49:21.31ID:ICFxLW8M
プロパ盛れるのは便利っぽいですなぁ
スタミナDEX速度付けて補助に使うと便利そうですね
0228名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 22:58:11.12ID:AIuHk/aD
鍛冶で強化済みだと抵抗値が1パーツ分、稼げる。速度やダメージも付いてる盾があるから回避まで付いてたらラッキー
0229名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 23:04:49.23ID:UCsg7XLV
両手武器のほうが強いから結局盾より受け流しスキルでいいやーってなるんだわ
0230名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 23:14:12.47ID:L5V671ah
始めて練成スキルっての上げてるが、溶かせるマジックアイテムの基準がわからんw
弓系は比較的溶けるが剣とか金属鎧あたりは溶けた験しがないw
0231名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 23:22:08.66ID:n+FuNuus
エンジャニ化される前にベンダー置いてた場合どうなるんだ?
ベンダー強制撤去?
報奨も受け取り可能残ってたら受け取れるの?
それともガンプ出ないのかな

わかる人いる?
0232名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 23:22:20.15ID:ccH+EesB
みんな、北斗にきてね!!
装備もそろいやすいですよ!
0233名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 23:53:17.46ID:bWQpo8Rf
>>231
自分でTCで試したらわかると思うぞ
0234名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 00:01:42.48ID:nkAcmE4E
北斗行ってみたがベンダー死んでた上に
元PKっぽい名前のゴロツキっぽいのしかいなかったぞ。
0235名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 00:16:26.73ID:lKGhEF5G
大抵の北斗民は装備を自給自足するか、アトランで仕入れるかだからな
こと装備関係ではベンダーがマジで死んでいる
0237名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 00:37:24.75ID:jAD+fZZN
4/1-4/8

12 disruptive behavior

18 macroers

14 multiboxers

12 solicitation

4/9 ? 4/15

14 macroers

7 solicitation

6 disruptive behavior

Mesanna
0238名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 00:49:23.00ID:1RWdwOXr
じゃあ自分で装備ベンダー建てればいいじゃないのいづお
0240名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 02:06:33.68ID:nkAcmE4E
北斗は一時期盛り上がってた気がするがな
なにがあったのやら。
0241名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 07:23:22.64ID:RndC7bm4
HOKOTUはトラメラー文字通りの変態紳士が多くて良い鯖なんだけど
F在住の連中(特にパワスク関連)が昔っからUNKマンしかおらんのからな…
0242名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 07:23:25.93ID:UQbIkpaA
北斗は勘違いクソ野郎ばかりしかおらん
銀行にいる奴らの本性はPKだから
0243名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 07:24:53.61ID:UQbIkpaA
>>241
自分は変わってる変態なんですーって酔ってるだけのバカしかおらんぞ 変わってるって思われたいアホ
0244名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 07:58:06.32ID:qNxOakrT
>>230
種族が人間なら、アイテム鑑定を連打すればそのうち最低スキル値保証で成功する。
いくつか見ていけば何となく傾向は分かるようになるよ。
0245名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 09:16:32.53ID:ywBOaULG
飛鳥を選んでよかった
親切な人も多いし昔に戻った気分
挨拶なんてしたの何年ぶりだろう?家も建てれたし復帰してよかった
0246名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 09:54:11.18ID:NxXHzLeM
大和も復帰者の人増えたよ
最近ヘイブンでペット売りの人も見るし嬉しいね
願わくば少しでも定住してくれますように
0247名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 10:23:46.94ID:oZLRVhS9
やっぱり人が多いのは大和か飛鳥なんだな。瑞穂で遊んでみたけど人いなさすぎ・・・
0249名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 10:37:42.69ID:1RWdwOXr
ぼっちプレーなら、人が居ないシャードの方が狩場も空いてていいけどね
0250名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 11:25:39.88ID:B7Zf0P+9
10年ぶりに飛鳥で新キャラ作ってはじめたわ。
資産もゼロからだから、新鮮でいい。
0251名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 11:47:25.07ID:NxXHzLeM
>>247
実は銀行前だけで20人はハイドしてる

うそです

過疎鯖はPK来ないし狩場も空いてるし、家も建て放題
物流が少ないのが難点だけど、チャットやココをうまく使えばいいかもね

ハロウィンで混んでる時期に、知り合いが何人かでアリランに出張してたっけな
0252名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 11:51:37.39ID:Nga55ltq
銀行開けた
トクノ染め粉がアホみたいに詰まってたけどゴミだなこりゃ
0253名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 12:14:03.69ID:91xygi2N
新規だけど、木こりしてるだけで楽しい。
ただ、木の板売りまくってたら、売り値がグングン下がっていく。
基本的にまた値上がりすることないんですかね?
0255名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 12:29:22.64ID:K42XCcew
YMTのヘイブンペット行商の廃人輩、復帰相手にぼってる。
しかも蛍光色装備で馬鹿丸出しだろ。
リアルおっさんがネトゲではしゃいでいるの見てて
「 気 持 ち 悪 い 」の一言に尽きる。
0256名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 13:01:11.21ID:ENgWk4VD
久しぶりに見てもやっぱUOのこの雰囲気は良いね

ちょっと昔の洋ゲーによくあった肉つきの死体パーツがごろごろころがってるあたりの世界観が素敵
Chillerとかモータルコンバットとかさw
0257名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 13:19:47.26ID:aFzFi5lH
>>253
木材から家具を作ってそれをNPCに売るのもいいよ
その時は最初に大工スキルを習ってからね
0258名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/20(金) 13:29:07.70ID:4k7LHrUr
やっぱUOの生産は楽しい、バルクと色素材のために課金するか悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況