X



大航海時代Online〜Order of the Prince〜777海里
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/17(火) 11:42:48.59ID:ACuGIk0k
『大航海時代 Online』について語り合うスレです

■プログラム入手方法 : 公式サイトより無料ダウンロード
(Lv等制限ありの無料体験〜アップグレードチケット購入により制限解除。詳細は公式を)
もしくは『スターターパック』、または『トライアルパック(拡張パックも含む)』を店頭・通販で購入
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/info/

■関連サイト
公式サイト
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/
GAMECITY
  http://www.gamecity.ne.jp/
オンラインマニュアル
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/start/manual/index.htm
総括Wiki
  http://gvo.gamedb.info/wiki/?FrontPage
Astraios鯖同盟影響度ソナー
  http://dol.shee.jp/alliance.php
Eos鯖同盟影響度ソナー
http://dol.shee.jp/alliance_z.php

■質問スレ
大航海時代Online助け舟128隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1416991432/

■次スレは>>970を踏んだ者が立ててください。無理な場合はアンカー指定するか名乗り出た人に一任します

■前スレ
大航海時代Online〜Order of the Prince〜776海里
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1522461058/

このスレはオークション等で価格操作行為をするもの、転売屋など悪質なDOL内のキャラに限り晒し可

晒されるような基地外相手にDOL内で面と向かって非難する馬鹿はいない
奴らは自分にケチつける奴には徹底的に粘着するような人種、
そうして誰も何も言わないのをいいことに他人の迷惑考えず好き勝手し放題

理由のある晒しは正義の鉄槌
0157名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 19:17:46.44ID:NQyRhPih
商会長がシャウト価格まで取り決める商会って笑える
従わなければ排除w

ミシヤンって危なくないか
0158名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 19:29:55.25ID:GXusPHPe
晒されてる人もアレだけど、そんな商会は確かに嫌だ
Eリスの某商会にいるが、そんな強要じみたことは今までなかった
0159名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 19:40:43.55ID:xWpTQse9
ミシヤンって自分が精神異常というのをアッピルしただけだねw
価格は俺が全て取り決めます(Dでの取引も物々交換も相場は俺がルール)
一般的に流通している防具鍛錬みたいなある程度の相場決まってる物などを狂った価格でシャウト
したわけでもなく、単なる本人同士が納得すれば取引決まる物々交換なのに商会メンのシャウトを
24時間監視して「お前追放ね(´・ω・)σ」って言われればそりゃ晒されるだろうw
0160名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 19:50:11.37ID:+tRmrMmz
ワンダラーズウェアに相場なんてないだろ
売る人いるとは思えないが完全に言い値。払えるかどうか
0161名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 19:50:13.60ID:GbOqX8uX
理由ある晒しでおにがします
無関係の人の名前まで出す無差別テロはダメですよ
0162名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 19:51:42.21ID:UNTCyhwQ
>>155
ID:uj/dNbYJの書いてる通りのシャウトだが本当にその商会長が価格の取り決めしてたのか、そして追放したのかはID:uj/dNbYJが勝手に言ってるだけかもしれんぞ
それにしてもredbirdがいるのが笑えるw
0163名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 19:52:00.07ID:BCyxG1G1
いらっしゃいませ。当銀行へようこそワロタ
0164名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 19:58:07.22ID:+NqWUupi
>>162
悪魔の証明じゃねえんだからさ…しかも追放を迫ってきたのを捏造する必要性がないだろ
と考えれば商会長に非があると思わざるを得ないな
0165名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 20:09:54.58ID:/kiA5qeB
思い出した、わんじゃってリスボンで追放されたことしつこくシャウトしてた奴か
0166名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 20:17:19.08ID:+KL2iGfW
板ルール守ってない奴が
無差別はダメとか片腹痛いなw
俺は昼飯晒しとスレチ話にレスし続けるわ
0168名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 20:24:41.30ID:ySuvIt6A
この流れなら言える!

雌ザメの中には雄との交尾なしに子をつくる、“処女生殖(単為生殖)”と
呼ばれる特殊能力があるものも。
現在までで数種類の雌ザメで事例が確認されているが、あくまで稀有(け
う)なケースらしく、水族館飼育の個体にだけ起こる現象なのか、野生の
個体にも起こる現象なのかさえも解明できていない。
0169名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 20:34:53.75ID:7HphA2X9
下品な禿しかいなくなったな
帰ったら呼んでくれ
0170名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 20:40:56.58ID:pai/v01w
問題の商会長が仮にワンダラーズを持ってたとしても>>155のシャウトで利害が損なわれるとは思えない

追放したのは今ではカスタム造船で誰でも作れるカンストロンスクだけど
当時としては水槽やら課金部品てんこ盛り鯖でも数人くらいしか持ってないスーパーロンスクを
一介の商会員が持ってるのを妬んでだからだと思う

そもそもシャウトを止めさせたいのに追放しても無意味
追放された後も腹いせにシャウトしまくるのは予想されることだし
0173名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 21:23:11.72ID:ySuvIt6A
一日2回くらい書き込むけど今日は5回も書き込んでるな
ウッ頭が…
0174名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 21:23:25.61ID:Ux/sftGM
>>155
これ覚えてるけど当初は「注)わたしはWittyさんではありません」の一文もなく
まるで関係者のように勝手に名前使ってたんだよ
それを今現在のパルチザンシャウトと同じように連日しつこく延々と垂れ流してた
0175名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 21:29:59.58ID:G1bg9HQI
>>164
ねーよ
商会長は理由無く誰でも除名出来る
そういうゲーム

イヤなら辞めろ
0176名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 21:31:54.64ID:ZEWkdTMG
今A鯖で模擬が活発な商会ってどこですかね?
0177名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 21:32:39.71ID:G1bg9HQI
そんなの有ったらこっちが知りたいくらいだわw
0178名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 21:35:43.78ID:Ux/sftGM
>>156
ヴェイグラント実装以前のワンダラーはそれこそ「攻151以上のパルチザン」と同じくらい
売り手がいなくて相場なんて無いに等しい品物だね
0179名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 21:49:22.71ID:+tRmrMmz
耐久回復が困難なディバイダーEXが1Gしてた頃だからね
仕立てで回復できて上位互換のワンダラーズウェアは極上の品だった
0182名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 23:34:07.98ID:LD4cuQXQ
地方艦隊出しても納品できるってまた上位の席取が大変に
0183名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 23:35:32.95ID:8zIx5Sf2
インド洋もアラビア海も安全海域なのにほとんど人がいないのう
0184名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 23:42:50.40ID:Vl4qQTtI
久しぶりに来たけどピンク色ってなんぞ?赤→危ない→PKと想像できるけど(・ω・)ピンク?ナニソレヤラシイ
0185名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 00:13:59.03ID:sXX7o2Cp
>>182
公式に副官派遣すると納品回数が減少するって書いてあるぞ、地方艦隊の活動が失敗ばっかりだと商館を失う可能性はあるだろうけど・・
0186名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 00:18:45.45ID:AgMy/m3m
危険海域でピンクwに狩られた報告入ってこねえなあ
0187名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 01:41:44.76ID:yOt8++8c
失敗成功関係なくね?
納品回数4回分減っても貢献20上がるから関係なくね?
仕様もわかってないボッチにはそもそも全然関係なくね?
0188名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 02:31:22.76ID:Twml/52B
>>187
1日に副官帰ってきた時に成功してると貢献度が上乗せされる。
0189名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 04:19:26.82ID:nKvL2i/b
なんだこの通商海域情報ボタンは
(´◉ω◉) わからないんですがー!!!
 つ¶と
0193名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 04:37:16.20ID:xpBlYH4o
私掠は国家規模での活動だから規制は緩いのかな?
海賊は海域での無差別行為だからペナルティは大きいかと思ってる。
0194名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 04:48:32.93ID:1OiUwrQt
国家通商免許所持者同士の洋上戦は「私掠戦」になります。
私掠戦では、悪名は上がりません。また、航行不能時のペナルティが一部緩和されます。


ほとんど報告無いからなあ
単垢のわしじゃ試せないしピンクにはなりたくないし報告待ち&wiki更新待ち
0195名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 04:54:08.88ID:nKvL2i/b
そういや王立艦隊と無縁だった(´・ω・`)と今気づく
ごめんねエリザベス
0196名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 08:07:21.15ID:wL8dT9jz
プレイヤー海賊回避のオン、オフってどうやってやるんですか?
0199名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 08:52:28.16ID:xpBlYH4o
国家のために私掠戦に出られる名誉ある機会だから、誇りを持ちたい!(^・ω・^)
0201名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 09:06:07.13ID:UPtIhKzF
ID:G1bg9HQIはA鯖リスボン商会リヴァイアサンの精神異常商会長ミシヤン本人
0202名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 09:13:25.82ID:1OiUwrQt
説明文見る限りでは海戦以外でも商売のみで勲功増やせるっぽいが
とりあえず王宮いってみっかな良くわからんしw
0203名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 09:15:14.65ID:wm6hiUd9
>>118
wwwwww
俺でも出禁にするわ
0204名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 09:40:25.59ID:YTtB0QTy
まー、他人の名前勝手に持ち出してシャウトしたり、シャウトで商会の悪口触れ回ったり、ここに晒したりするくらいだから
結果的に追放して正解だったんじゃないの?
無神経でそれ以外の外部の人間は知らない部分でも色々あったんだろう、どうせ
0205名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 09:51:15.94ID:Heeui6Mq
>>203はA鯖リスボン商会リヴァイアサンの精神異常商会長ミシヤン本人
0206名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 09:55:12.78ID:MAZxGpHX
Sophia.Kさんが必死に回線抜きつつ迷探偵してると切なくなってくるな
0207名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 10:16:52.03ID:wm6hiUd9
カンストロンスクとか、全く価値ないただの趣味アイテムだからな
船速度の計算式知ってれば、無駄だってすぐにわかる
通常強化した-25ロンスク+ワンダラー装備と
カンストロンスクのどっちが速いと思う?w
0208名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 10:19:21.76ID:Heeui6Mq
>>207はA鯖リスボン商会リヴァイアサンの精神異常商会長ミシヤン本人
0209名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 10:29:58.62ID:QIgMvDo3
3年前のロンスクだろ?
今のぬる仕様の造船時代じゃないぜ?w
0210名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 10:30:27.79ID:PTNorGs4
3年前なら結構な値打ちだったかもなそのロンスク
ウェアとの交換は持ってる奴が値打ち決めることだし
そういう事とは別に3年前の話ほじくって晒しを本スレでやる人間性で出禁食らったんだろ
0211名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 10:33:12.81ID:wL8dT9jz
>>197
サンクスです。回避3ヶ月課金して失敗、切れたら免許取りにいきますよ。
0212名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 10:33:39.84ID:Heeui6Mq
A鯖リスボンの商会リヴァイアサン商会長ミシアンの晒しまとめ

101 1 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 15:08:56.84 ID:uj/dNbYJ
A鯖リスボンの商会リヴァイアサンの商会長ミシヤンは頭がおかしい
リヴァイアサンにいたのは3年くらい前だったと思うがミシヤンは俺のシャウトしてた取引についてシャウトやめろと言ってきた
でシャウト止めなければ追放すると言われシャウト続けてたらほんとに追放された

113 2 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 15:53:33.46 ID:7/4FdB2O
>>101
どういう内容のシャウトか一字一句違わず書かないとな
redbirdみたいなダラダラ独り言交じりの迷惑シャウトは追放されても仕方ない

118 1 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 16:08:02.41 ID:uj/dNbYJ
>>113
その後PC壊れてログ残ってないけど
ロンスク-25%縦横帆対波MAX旋回25をワンダラーズウェアと交換して下さい
というシャウト

119 1 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 16:16:45.52 ID:xWpTQse9
その商会長ミシヤンが そのシャウト止めなければ追放と脅してきた理由って何?w
○○ウェアは上位スキルブーストでそれなりに高価なものだけど(課金アイテムだったか?)w

120 1 名前:名も無き冒険者 Mail: 投稿日:2018/04/18(水) 16:17:35.56 ID:+tRmrMmz
ウティーの名前出してシャウトしてたやつじゃないの?

121 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 16:20:11.45 ID:uj/dNbYJ
>>119
理由が分からない
聞いたら自分のフレからそのロンスクではワンダラーズウェアの価値に見合わないと意見が出てるから
シャウトをやめていただきたいみたいなこと言われたけど理由になってない
つまりA鯖リスボンの商会リヴァイアサンの商会長ミシヤンはマジ基地
0213名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 10:34:01.80ID:Heeui6Mq
123 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 16:22:55.82 ID:uj/dNbYJ
>>120
思い出した
E鯖音速の貴公子Wittyさんと同じ仕様のロンスク-25%縦横帆対波MAX旋回25をワンダラーズウェアと交換して下さい
のようなシャウトだった
俺もWittyさんの名前を出してることかなと思ったけどそれは何も言ってなかった

124 1 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 16:25:15.44 ID:KONDDfWz
3年くらい前のワンダラーズウェアなら等価とまではならなくてもロンスク強化済なら
結構な額になるしな

ぜ商会長は阻止しようとしたのかわからんな

125 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 16:28:16.49 ID:uj/dNbYJ
>>124
そう、何か都合が悪かったから追放したんだと思うけど理由が検討もつかない

126 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 16:28:33.27 ID:KONDDfWz
商会メンというか本人たちに不利益になるようなことでもないから気にする必要もなかろうもん・・・
新規さんを騙したアイテム盗む気まんまんのシャウトでもないし、交換主同士が納得すればいいわけだから問題なかろ?
0214名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 10:34:27.72ID:Heeui6Mq
128 1 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 16:45:27.11 ID:5qM+tB4Y
限界強化のない時代の-25%横縦旋回対波MAXとか市長素材どんだけ突っ込まなきゃなんないんだろ

130 1 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 16:54:24.51 ID:NQyRhPih
ミヤシンというのがかなりヤバい奴というのはわかったが、他の49?名も一緒に
キチガイ扱いしないようにな?巻き添え食らわす晒しはダメだぞ

131 1 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 16:54:56.51 ID:+NqWUupi
ロンスクの方が高いんじゃねえのかと思えてくるな

133 1 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 17:03:41.13 ID:NQyRhPih
実際の強化された商品を見てみないと外野の俺らは何とも言えんが
詐欺シャウトではないしWinnyっていうのがミヤシンと関係してたのか
近いプレイヤーで邪魔だから追放という強攻策で迫って来たのかしらんが
まともな商会長とも思えん

136 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 17:08:16.60 ID:+NqWUupi
追放を迫ったのか…そりゃやりすぎだろ

137 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 17:09:13.00 ID:uj/dNbYJ
>>130
ミシヤンが商会長だから商会名のリヴァイアサンも晒すべきと思って晒した

>>133
船見せてほしいとTELLしてくる人いたから見せてた
ワンダラーズウェアを持ってる人じゃなくて興味で見たいだけの人達だったけど

>>134
WinnyじゃなくてWittyさん
E鯖のロンドンの商会の商会長で別人だと思うよ
その人のロンスクを真似して造った
0215名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 10:34:50.73ID:Heeui6Mq
138 1 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 17:12:42.44 ID:xWpTQse9
興味ある子にはちゃんと船の確認させてるなら問題ないわなw
納得するなら交換すれば良いことだしw
シャウト止めなければ商会から追放するとか頭おかしいとしか思えない

139 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 17:15:11.84 ID:uj/dNbYJ
>>138
幾ら商会長でも商会員のシャウトの言論統制する権利無いだろみないなこと言ったら
商会員を除名する権利はあるというマジ基地

150 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 18:20:00.94 ID:B0OTQUYt
発作を起こして3年前の晒しをする粘着質な人
おそらくそのWinmxさん周辺から名前を利用するなと商会長にクレーム
正直に話すとWinmxさん側に粘着行動取られるかもしれないから理由をはぐらかす
そんな所だろきっと
自分の商売とさらに晒しにまで名前を利用されるWinmxさんがかわいそうだわ
どうせなら他人の名前使うならDOL界の籠池って名乗るといいよ

155 3 名前:名も無き冒険者 Mail: 投稿日:2018/04/18(水) 19:09:35.14 ID:+tRmrMmz
ログ探したらあった

https://i.imgur.com/A771E5A.jpg
0216名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 10:35:32.26ID:Heeui6Mq
156 1 名前:名も無き冒険者 Mail: 投稿日:2018/04/18(水) 19:17:07.65 ID:+tRmrMmz
このログは2016年の11月のものなので、ヴェイグラントウェアが出る前

157 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 19:17:46.44 ID:NQyRhPih
商会長がシャウト価格まで取り決める商会って笑える
従わなければ排除w

ミシヤンって危なくないか

158 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 19:29:55.25 ID:GXusPHPe
晒されてる人もアレだけど、そんな商会は確かに嫌だ
Eリスの某商会にいるが、そんな強要じみたことは今までなかった

159 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 19:40:43.55 ID:xWpTQse9
ミシヤンって自分が精神異常というのをアッピルしただけだねw
価格は俺が全て取り決めます(Dでの取引も物々交換も相場は俺がルール)
一般的に流通している防具鍛錬みたいなある程度の相場決まってる物などを狂った価格でシャウト
したわけでもなく、単なる本人同士が納得すれば取引決まる物々交換なのに商会メンのシャウトを
24時間監視して「お前追放ね(´・ω・)σ」って言われればそりゃ晒されるだろうw

160 名前:名も無き冒険者 Mail: 投稿日:2018/04/18(水) 19:50:11.37 ID:+tRmrMmz
ワンダラーズウェアに相場なんてないだろ
売る人いるとは思えないが完全に言い値。払えるかどうか

162 1 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 19:51:42.21 ID:UNTCyhwQ
>>155
ID:uj/dNbYJの書いてる通りのシャウトだが本当にその商会長が価格の取り決めしてたのか、そして追放したのかはID:uj/dNbYJが勝手に言ってるだけかもしれんぞ
それにしてもredbirdがいるのが笑えるw

164 1 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 19:58:07.22 ID:+NqWUupi
>>162
悪魔の証明じゃねえんだからさ…しかも追放を迫ってきたのを捏造する必要性がないだろ
と考えれば商会長に非があると思わざるを得ないな

170 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2018/04/18(水) 20:40:56.58 ID:pai/v01w
問題の商会長が仮にワンダラーズを持ってたとしても>>155のシャウトで利害が損なわれるとは思えない

追放したのは今ではカスタム造船で誰でも作れるカンストロンスクだけど
当時としては水槽やら課金部品てんこ盛り鯖でも数人くらいしか持ってないスーパーロンスクを
一介の商会員が持ってるのを妬んでだからだと思う

そもそもシャウトを止めさせたいのに追放しても無意味
追放された後も腹いせにシャウトしまくるのは予想されることだし

175 1 名前:名も無き冒険者 Mail: 投稿日:2018/04/18(水) 21:29:59.58 ID:G1bg9HQI
>>164
ねーよ
商会長は理由無く誰でも除名出来る
そういうゲーム

イヤなら辞めろ
0217名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 10:44:23.13ID:Heeui6Mq
以上終わり
>>175でA鯖リスボン商会リヴァイアサンの精神異常商会長ミシヤン本人君臨
0218名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 10:49:36.52ID:YTtB0QTy
こういう私怨の粘着晒しは大多数の一般人にとってはどーでもいいし、ただのスレ汚しでしかないし
晒してる側がむしろやばい奴にしか見えない
晒すならせめて、不特定多数にとって迷惑な奴を晒せよ
0219名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:30.86ID:YLxFoDSk
不特定多数にとって迷惑な奴:Witty
0220名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 11:14:49.65ID:+035zFyU
浮き輪NPC助けたら、マルセイユで副官が雇えるようになりましたとか出たけど、
副官枠増えなきゃ今更新副官なんざ雇えるかよ
0221名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 11:16:19.63ID:tESpzNAP
>>220
別に雇う必要なんてないでしょ
スキル構成は既存の副官のコピペで外見と習得言語が違うだけなんだから
0222名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 11:16:48.65ID:7oD2LacV
勇名値、二つ名持ちのピンクが他国籍ピンクに戦闘仕掛けて上納が使えるか検証してみたら
上納使用可能で仕掛けた方の勇名値が全て吹っ飛んだ
そして仕掛け側には勲功入らない
0223名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 11:19:05.15ID:SzcoOTJJ
2016年11月だと>>155のようなロンスクに乗ってた奴は一握りだった
装材は夜戦木と言ってるからかなり絞られると思う
そして今もプレイしてるキャラとなると特定できないか?
0224名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 11:21:31.72ID:tESpzNAP
副官といい新船といい性能コピペばっかでアプデ手抜き過ぎ
もうこのゲームにかける予算が無いんだろうな
年パス売ったから今年一杯は終了しないだろうが来年はやばいかなこれは
0225名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 11:23:25.03ID:MAZxGpHX
ヴァレリーコピペのハゲじゃない副官が追加されたで
0227名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 12:13:53.57ID:o1fF3ffa
>>224
一番やばいのは新作ライブイベントが無くなったこと
他のネトゲを見てもこの状態になったら間もなく終わる
アプデも今回最後でも全然おかしくない
0228名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 12:16:06.13ID:R5QlUlVn
いやせいぜいがその商会員に対して迷惑なだけやんw
この暴れっぷり見てると商会長は正しい選択をしたと思っちゃうなw多分コイツは余罪たっぷりで、キッカケを見つけて除名しようと思われてたんじゃね?そう勘繰りたくなるわ
0230名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 12:19:23.93ID:MAZxGpHX
恨の精神をいつまでも忘れないどっかの半島人みたいなやつやな
0231名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 12:29:27.15ID:X1XegH2M
倉庫整理してたら特注大ストームとかいうのでてきたんだが、なんだっけこれゴミ?
0232名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 12:35:07.11ID:pCokgQxr
ハゲてないヴァレリーは欲しいんだが、ハゲ切ってまではなぁ
0233名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 12:39:01.46ID:C5xs9BOl
あらら発症したよ
季節の変わり目だからか
0234名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 13:14:30.64ID:DzsPCHwt
>>223
ちょw
うちの商会でそのスペックのロンスク乗りは
2年前で少なくとも3人はいるw
0235名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 13:41:35.11ID:rtBpqJr9
除名されるようなやつはおかしいのばっかりだ
その商会長は地雷ふんだな
0236名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 14:47:27.71ID:pilSfs/y
ハゲって季節の変わり目に発症するのか…
0238名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 15:13:02.36ID:yQveWEGx
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`)
0239名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 15:28:52.80ID:9TJToSLW
>222
上納使われて勲功無しってバグなのでは
0241名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 16:11:22.21ID:zo88co8E
>>239
私もバグだと思いサポートには報告しています
相手にピンクが居ない場合の討伐戦で勇名値は当然だとしてもなぜか勲功が入ってたりしてました
0242名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 18:36:31.54ID:RW34oJTl
熟練獲得率50%上昇になってるんだけど何故?
0244名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 19:12:51.55ID:YTtB0QTy
経験50%アップも熟練50%アップも定期的にあるよ
新船出したんだから造船キャンペーンもやれよな、高くついてしょうがないわ
0246名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 19:20:08.68ID:pCokgQxr
「アラフラ海」で通商覇権を賭けた競い合いが発生!

馬鹿じゃないの(´・ω・`)
0249名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 19:56:39.78ID:MAZxGpHX
オーストラリア北部で何しろって言うのさ・・・
0251名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 20:35:30.32ID:i8eqR9hO
地図に浮き輪マークが出たので話しかけてみた
マルタンという者が困った事になった物資をくれと
言ってきたので食料と水をあげて助けた
そこから10分くらい航行したらまた地図に浮き輪マークが出た
近づいてみたらまたマルタンだった
遭難したというので近くの街まで曳航してあげた
バカじゃないのかコイツw
0252名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 20:51:12.05ID:wIT1b+Mk
ああ良く見たら航海者の主人公の50パーうpか
今のうちだなこりゃ
0253名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 20:53:43.10ID:wIT1b+Mk
      ..彡ノハミ      
      (´・ω・) ∩  パーン☆ 彡⌒ミ
     /    //        (´;ω;)  >>250
    ⊂/ ) ..//つ  \从 ./  、 つ
       (_/      ・、 '(_(__ ⌒)ノ
       ).ノ      /W...∪ (ノ
      ノノ
0255名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 20:57:54.67ID:wIT1b+Mk
そういやナポリ周辺で測量スキルつこたら稀に浮き輪マーク出るけど
あれが新副官だったのか
ピンク同士で戦闘して航海不能状態のマークだと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況