X



【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d5-p0B7 [118.108.185.168])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:59:11.11ID:N9vpXIpS0
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part400
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1523465539/

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part41
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1522317518/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b71-O1EU [210.251.188.3])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:43:45.62ID:sPPbsQr60
たかが数字が増えるだけで無茶な差がつく、これがレベル制MMORPGの理不尽さなんだ(`・ω・´)キリット

まぁ今まで人数で押してた所は絶対勝てなくなるし下降りたらその人数で来るなとか大ブーイングだろうし終わったな
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ d3d2-pNYX [42.150.246.106])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:58:25.44ID:Dg03fPb90
4/19(木)     ○は戦闘有です 

-1段階-
 Bエワズの丘  銀世界
○Bテルミアン山のふもと  Selene
○Sアレハンドロ農場  占領ギルドなし
 Sブラッディ修道院  占領ギルドなし
○S南部中立地域  Vanguard
 C汚染された農場  BeSavior
 Cベア川下流   オトナ団(維持)
 Cトリーナ狼煙台  占領ギルドなし
○C廃採石場  SSS
 M石尻尾の荒地  ファミチキ下さい(維持)
○Mカブト族駐屯地  KNK
○Mアト農場  Viscum
 Vアルティノ関所  AlterEGO
○V節制  ウルスラグナ
○Vエルダル農場  Strelitzia
 V誠実   マイソシアの旅人
 Vイベロの岸  TITANS

-2段階-
○Bインプの洞窟  おとなしいタヌキ
 Bオルビア海岸  Fortissimo
○Sグリッシー沼  Sirius
 Cデルペ前線基地  侍パンダ
○Cクリオ村  桜色の四つ葉
 Vカドリー廃墟  Raga

-3段階-
 Cマンシャの森  Rebellions
○Mドボン村  WANTED(維持)
0042名も無き冒険者 (JP 0Hde-wbq8 [101.102.202.87])
垢版 |
2018/04/20(金) 08:03:10.25ID:ONqzCzFMH
>>39
二段階では勝てないだけで一段階では装備ない人数いないが基本なんだからやっぱり別格になってしまうからそらそうなるわな
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ de9f-9jjH [119.105.138.16])
垢版 |
2018/04/20(金) 09:54:05.02ID:1l0lfopY0
この拠点戦システムをサッカーに例えると
20人 vs 10人 おー、いいじゃないか
プロ vs 小学生 おー、轢き殺せ、轢き殺せ

ってレベルだから・・バカ開発のなせる業だぜ
0047名も無き冒険者 (スプッッ Sd72-+Zu9 [49.98.7.21])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:23:02.57ID:sIsff5Gmd
桜色の四つ葉 叩かれ過ぎて二段階行ったね

45人で一段階は流石にね…
0049名も無き冒険者 (スフッ Sd72-c9cq [49.106.205.126])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:54:31.86ID:DhEnUjwtd
あそこはマスターがちょっと。
0051名も無き冒険者 (ワントンキン MM82-nWln [153.248.129.82])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:07:26.06ID:QSKVddQOM
開発の意図がみえてこないなぁ。

・防御特化が過度に死なないから対処します
↑この変更って個人の無双は数で対処しろよってことかと前向きに捉えてたんだが、蓋を開けてみると真逆じゃねーか。

応急キットもなくなるし、数の優位はなくす方向なのか?
0055名も無き冒険者 (スププ Sd72-W24a [49.98.78.17])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:30:06.66ID:410kqsp8d
放棄システムも予定されているし
日本にくるときに合わせて実装されたら
城取ったとこが1段階からまた取りにくるんだよな?
毎回降りてこられるわけではないが運悪く当たったら黙って引き殺されるしかないのか
0056名も無き冒険者 (ブーイモ MMbb-ERBc [210.148.125.89 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:31:28.12ID:fHsX0YjvM
韓国の一部声が大きい奴らの意見だけ聞いているんだろう
最近の拠点戦関係の変更は時間内に決着が着かな過ぎるから全体の進行を早めようとしてるんだろうな
色々調整が極端過ぎて皆喚いてるけど再調整されるでしょ
0060名も無き冒険者 (スップ Sd92-DU2B [1.72.0.62])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:14:12.21ID:CVCCssy1d
新参はとにもかくにもadあげとけ
ボス装備とかは後から揃えればいい
まずは緑19揃える
これだけで、ボス装備17の奴より確実に強い
防御面でみれば明らかにボス装備19より、全部緑20のが強い
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 77c3-Nlus [14.12.11.160])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:28:05.20ID:mKejYsjM0
もう緑Wとか揃えても500程度じゃどうしようもなくないか?
昨日やった体感だとA特化エースと比べたら今の520〜530でメンテ前の500前後やったわ
今までは500でも束になればA特化エースは倒せてたがもうA特化エースがD盛りみたいになってて無理やぞ
今500行っても今までの450兵器役位じゃね?
0071名も無き冒険者 (スッップ Sd72-DU2B [49.98.157.100])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:16:03.80ID:SNqj90MBd
>>69
それらが税1に来たら終わりだな
連盟組んでたかだか税1行く程度なら資金繰りの問題で即事崩壊
【徒党組めば拠点戦で勝てる可能性はありますよ?】と、言ってるだけで実際問題連盟するなら税3レベルの収入でなければ運営が成り立たぬよ。ボランティアで拠点戦やりたいと言うやつらは別にしてな?
0072名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp27-wbq8 [126.35.135.190])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:27:51.07ID:E90/zPu9p
>>65
それWRVKKTMTだけなんで
他職ははっきり言って以前よりは硬くなったけど普通に500で囲んだら瞬殺レベル
0075名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-3Kf1 [182.251.250.4])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:27:34.38ID:0Xz+76v5a
Sssが何も言われないのが不思議だよな
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ ff91-xhTL [124.27.246.132])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:12:54.19ID:QRSSBB5K0
一般・1段〜3段・占領の税金がどうなるかだよな
一般でもおいしければ少数で週1回一般参加すればいい
大手は月曜〜土曜で3勝目指すだろうから戦闘回数増えて大変そう
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-wbq8 [60.130.201.214])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:19:48.75ID:pWYaKiUF0
>>76
領地は放棄しない限りリセットされないからそうはならんぞ
二段階取ったギルドは三段階に行き続けて破棄するか防衛するかしか選択肢はないし、一段階も同じく取ったところは防衛するか二段階に行き続けて破棄するかしかない。
だから占領目指す所が3勝しなければならないのは初回だけで、以降は週2で相手がこなきゃ戦闘は実質三段階の週1でいい。
ただし三段階が拠点が各地に1個で激戦区になるから、初回に城取ったギルド以外は混戦で集中タゲもらって逆に有力ギルドが勝ち上がれない可能性が高い

って思ったけど実際には占領どうでもいいし二段階防衛しときまーすが多そう
0078名も無き冒険者 (ワンミングク MM82-m5QP [153.235.83.240])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:59:53.50ID:T3ANKBzsM
連盟組む意義が薄いからどうだろうねぇ
一段ギルドが寒パン踏み潰したいとか二段組が占領挑戦したいけど
ギルド人数むやみに膨らませたく無いみたいな理由なければ利用されない気がする
単体でクソ強い上にグリッチ上等なエルコッ塔は連盟なんてまず組まないでしょ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 039e-Ujwa [58.189.212.246])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:39:32.94ID:gZ2YDiR40
ADが上がるほど攻撃力、防御力の上昇幅を下げるだけで今の超絶格差は解決するのになんでやらないんだろうな
まぁそれしたら数百万課金してA270とかにするカモがいなくなるからか
でも一般人にはどうやっても到達不可能な領域のやつに無双されると流石に萎えるからなんとかしてほしいわ
リアルマネー多く払ってる分そりゃ当然有利であるべきなんだけど、ちょっと有利くらいでいいのに差があまりにもえぐすぎるんだよな
対人で歩兵がやりたくて始めても最低半年は休日すべて砂漠につぎ込んで金策してやっと最低ライン、活躍したかったら1年って初めにそれ知ってたら対人好きは誰も始めないレベル
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-wbq8 [60.130.201.214])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:54:05.57ID:pWYaKiUF0
>>80
このゲームまだマシだぞ
他のゲームじゃこの10倍は格差があら
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 12fd-3Kf1 [221.170.103.38])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:47:16.39ID:/wKlNq340
>>84
Seleneにタイマンに勝ってるけどな
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-wbq8 [60.130.201.214])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:14:50.15ID:Y1gIzdqC0
>>86
いや格ゲーこそ平等さのかけらもないだろ
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 12fd-3Kf1 [221.170.103.38])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:32:58.22ID:sCic2g9H0
>>87
SSSはいままじでやばい
近接多いからライン崩せないしvcありのガチ勢ばかりや
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ d3d2-pNYX [42.150.246.106])
垢版 |
2018/04/21(土) 01:25:34.49ID:3hDWKcRD0
4/20(金)    ○は戦闘有です

-1段階-
○Bウェイル農場  アビスターナ
 S南部沼地  花刻商会
 Sオークキャンプ  ヴァルプルギスナハト
○Cカランダ尾根  ロキファミリア
○Cトバレの小屋  起承転結
 Cエントの森  むちむち商工会
 Cルアの木の根元  AromaRevo
○Cマルニの実験場  Revive
○Mクシャ村  占領ギルドなし
 M石尻尾の丘馬農場  銀の羅針盤
 Mカズラ農場  臭い砂漠(維持)
 V廃墟都市・ルーン  AshyLRC
 V殉教者の避難所  ムーランルージュ
 Vラクシャン天文台  RaidFive
○Vフォハラム農場  Glanz
 V謙遜  東方魔術結社
 Vガビニャ海岸の崖  Vagabond

-2段階-
 Bゴブリンの洞窟  占領ギルドなし
 B古代の石室  Crusher
 Bフローリン関所  占領ギルドなし
○Sハイデル北部採石場  V鯖がよかった
 Sセレンディア神殿  CONCEPT
○Cエフェリア警戒所  Ouroboros(維持)
 Cオージェの家  V鯖がよかった
 M兵の墓  海賊団茜一家

-3段階-
 M警戒の鐘  Enjambre
 Vバルハン関所  らびあんろーず
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 039e-Ujwa [58.189.212.246])
垢版 |
2018/04/21(土) 02:21:46.42ID:yCeGaa8Y0
VC有のとこと模擬戦やったことあるけど、拠点戦だと楽々勝てるのに人数合わせた模擬戦だとボロ負けだった
人数同じくらいだと思って勝てると思ったら大間違い
VC有のところはかなり人数多めに見ておかないとやられる
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 529f-8E8L [27.81.36.247])
垢版 |
2018/04/21(土) 04:41:22.80ID:ruF03T340
言っても最近は小ギルドもVC使ってるとこ多くね
VC無って国連東方猫狼寒パンヴァンガくらい有名どこって?
0103名も無き冒険者 (JP 0Hde-wbq8 [101.102.202.72])
垢版 |
2018/04/21(土) 08:05:01.36ID:06DXuedCH
>>102
そんなのよりSSSをタイマンなら破壊してたであろう灯源郷の方が上に行けと言われないのがおかしいだろ
0108名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp27-wbq8 [126.35.135.190])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:22:46.74ID:NfIOww6Yp
>>106
直近のタイマンは0だし動画ではアビスターナと不死鳥が灯源に突っ込んでこなけりゃ確実にSSSは負けてたぞ

毎回思うが灯源はブログでも密談共闘持ちかけでもヘイト操作し過ぎて気持ち悪い
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ ff91-xhTL [124.27.246.132])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:59:25.44ID:S6tyGOfw0
>>96>>97
日本じゃ占領ボイコットも課金ボイコットも無理じゃね
占領の金うめー、俺様課金してるから偉いとかいう思考が多そうだし
戦闘ギルドがボイコットしても空き巣が狙って行きそう

ボイコットとか呼びかけてやるものじゃなく個々の意志でやってそれが集団になるもの
0112名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-xugD [106.180.11.105])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:18:33.49ID:XQNI4+jea
無敵斧バグ全然話題になってないけどほんとにここ拠点戦スレかよ
0114名も無き冒険者 (アメ MMbb-x8XE [210.142.98.11])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:20:36.10ID:3JbwpFiMM
>>112
無敵バグな
砦に食い込んで砦に守られる形になるからプレイヤーへ攻撃が届かない
食い込んだプレイヤーは砦に攻撃し放題だからそこで斧を使う奴は悪意がある
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-+Zu9 [124.85.21.167])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:47:54.62ID:QC/tU3Pn0
>>118

この2ギルドは残さないようにしないとな

タイマンで人数差は偉大だからな
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ ded2-9jjH [119.171.204.207])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:54:39.01ID:n4NCR/Oe0
人抜けたのは傭兵に行ってる→占領戦になっても一人も戻らない
現在56人→2月27日時点で55人、2ヶ月近く建ってるのに一人しか増えてない対人勢が続々と入る大人気ギルド
先週42人でNovaEra47人でNovaEra20分、今週43人+いちご16人で60人のエンハン1時間20分。質最強ギルドなのに同数相手に手間取りすぎでは
空き巣ギルドに餌やる大嘘つきのステマゴミギルド、それがフェンリル
いちごのガイジとレギオンガイジくらいしか入ってなくて構成員の8割が元メリブレ メリブレ崩壊時に散っていったライダーガイジが段々と戻ってきてるわかりやすい構図
騙されんなよ、1からつくって今の地位にあるギルドと比べたらゴミだよ 行く意味がない。こんなもんサブギルドと大差ねえ、どうせすぐ崩壊するし泥舟だ
空き巣とすら手を組むやつらだから拠点戦で当たったら気をつけろな
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ ded2-9jjH [119.171.204.207])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:17:34.38ID:n4NCR/Oe0
あとアザレアの突撃勇士だけどあいつ八百長してギリギリ届かせてたよ
https://gyazo.com/c3917ca35e7383b759dd789828f4401c
見てわかる通り放棄前にいちごみるくの奴を殺させてもらって取ってる、これで全チャで初の突撃勇士ですみんなで祝ってあげてくださいだってよwww
https://gyazo.com/7650de915b3179d512f7e6a9352fe521
見栄はるためならなんでもしますねぇ
https://gyazo.com/28ab5910fb3bce75ce81fc2a1ccacf10
https://gyazo.com/589a05107f8b6971b575bb2dcadfb0cd
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ b2fe-5Sdb [115.36.33.122])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:40:40.27ID:FZaX/+os0
>>124
うわきもっ...
ドン引きですわ...
0127名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-cExr [182.250.241.76])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:41:08.20ID:nMTPh8o/a
アンチ活動は行き過ぎると効果がなくなるいい例
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-wbq8 [60.130.201.214])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:01:11.88ID:Y1gIzdqC0
そもそもメリブレとか残ってるやつもゴミしかおらんだろ
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ ff91-xhTL [124.27.246.132])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:06:06.18ID:S6tyGOfw0
フェンリルも見事に悪役やってんなw
ま、これからはフェンリル倒してたら拠点も占領も開始すればいいだけ
自分のギルドが勝ちたいからフェンリルを攻めないのは仲間とみなす
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ d698-0ihq [153.188.92.201])
垢版 |
2018/04/22(日) 02:00:37.51ID:g/QqdBU+0
轢き殺されないように強くなれば良いじゃん
なぜ自分を上げるんじゃなくて相手を下げようとするのか
MMOなんだから自分を上げろよレベルでも人数でも装備でもPSでも上げてなんぼだろ
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-wbq8 [60.130.201.214])
垢版 |
2018/04/22(日) 04:42:44.37ID:Tv7kyERD0
まぁスポーツで言えば上の階級じゃないとダメな体格なのに下の階級に居座ってる様なもんだからそりゃ文句も出るわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況