X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1423
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ d1c7-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:46:27.89ID:mtb7midR0
>>372
それいうたら大剣と笛の実装そのものが弱体やで
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ d1c7-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:47:20.29ID:mtb7midR0
温泉のせいで人減った間違いない
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ ab8a-Rgky)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:45:08.62ID:N/e15P620
ビィルぇぇ??w
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ ab8a-Rgky)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:09:06.59ID:N/e15P620
呼んでも来てくれひんでw
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:09:17.75ID:SPh/0U330
(´・ω・`)うわさのキッスをあげる
(´・ω・`)情熱キッスを君に
(´・ω・`)胸さわぎ (いつまでも)
(´・ω・`)さめない (さめない)
(´・ω・`)夢の中へ 夢の中へ
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ ab8a-Rgky)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:21:00.45ID:N/e15P620
>>420
ゎぃゎぁんさんに一票ゃw
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ ab8a-Rgky)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:28:00.71ID:N/e15P620
今日ゎヮィンぁヶるでぃ〜w
0429名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-7zXM)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:33:03.52ID:fYJ990xQa
割れ戦場でも布告する対策に国所持数おきに攻めれる戦場の数制限すりゃいいだろ

中央10国所持で攻め1戦場のみ
7国所持で2
4国所持で4戦場攻めれる
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 19b3-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:41:59.97ID:LcVqjb8u0
ほんと視野狭いよな
敵がスタンしたらスタンした敵しか見えてない奴ばっかりだ
こういうのをボール持ってる奴しか見えてない小学生のサッカーっつーんだわ
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 114e-patk)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:42:55.03ID:JxeXy2JC0
>>404
あーそいつキチガイなのかなんか悪かったかまって
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b81-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:48:10.87ID:qZUmwNnQ0
この時間はゲブだけに入ってればいいんだな
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 71b3-VZ/W)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:56:18.00ID:5sn/A31o0
なんか今日はゲブのキプ攻めに付き合う馬鹿が多いな
ゲブ相手だとキプ攻めしかしてこないんだからその間に
領域伸ばせば100%勝てるのに
0446名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-5sR2)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:10:02.86ID:ptiZJoJPd
カセは温泉対策に
桶の範囲外からイーグルで
敵を攻撃するため弓を
増やす作戦をとった

結果温泉でも通常戦争でも
キープまで押し込まれることになった。

なんてな
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ d1c7-i+ZP)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:58:56.43ID:I72L9tMO0
キプ攻めもクリまで荒らされる程ひどいとアークなんかだと北への通路が遮断されて
負ける
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b81-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:18:59.77ID:qZUmwNnQ0
乳首とおっぱい気持ちいい。。。男だけど女みたいな感じの柔らかさになってきた。。。

だが、問題がある

「なら、世の中の女性たちも感じるはずじゃないのか?」

つまり、5感があるのがこの世でわいだけとなる(感覚あるなら、女性はおっぱいオナニーしてるはず)
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 41f7-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:34:06.52ID:BiXnvcKA0
バリチャリは段差に弱いしとにかく障害物に左右される
そういうキプレイプ阻止手段を有効に使われにくいマップとして
アークが中央凸勢に人気なのは必然

ああいう地形は移動力はなくてもいいから
角度つけて打ち出せる砲とか旋回性能のある兵器が欲しいな
目玉は悪くないけど射程なさ過ぎてサンボルの餌食になりやすい
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ d1c7-i+ZP)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:53:19.64ID:I72L9tMO0
自分で触ってもおっぱいそんなに気持ちよくない
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 13e0-STtE)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:57:34.68ID:PqX2KTtG0
女のも別に気持ち良くないぞ
あれは触り心地て興奮するものやなく触ってるという認識に興奮しない限りただの人体の一部や
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ d1c7-i+ZP)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:23:41.91ID:I72L9tMO0
>>450
ほぼ全員キプ攻めしているからバリチャリ召喚も溶けてた
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ d1c7-i+ZP)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:25:50.82ID:I72L9tMO0
キプクリまで荒らされるレベルだと満足に召喚もそろえられないから
アークはほんまヤバい戦場ある
0462名も無き冒険者 (スップ Sdb3-y1nq)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:32:40.83ID:4mljGsqNd
建築しない、召喚ださない、中央に突っ込んでいくだけで運営の方針ガン無視のゲブ
そしてそれに負けるその他の国
これがファンタジーアースゼロ
0464名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-patk)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:05:55.94ID:BnC/Slbla
キンカやV字みたいな攻防のオベ領域が重複するマップあるやん?
昔は双方立ったらそのまま主戦場へ移行だったけど今はどっちも折りに行くのをよく見るけど
領域ダメージ増えたから多少主戦場の展開をロスしてでも折った方が得なんかな
くそげ民じゃなくFEZプレイヤーとしての考えを聴きたい
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 51d2-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:35:12.25ID:vU5yUHFU0
>>464
折って交代した位置に再建してもエク一本分くらいの差だから
拘泥しすぎるとかえって不利だろ、だから主戦重視だったわけで
中央や北に殺到する連中も深く考えてなんか無いぞ
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 939f-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:35:14.24ID:95RuVfES0
イベント戦が個人戦績に影響しない、領土更新されないor外部マップで行われる、
っていうなら別に文句も言わんがね
現状はクソオブクソ ゲブのガイジどもだけでやってろって話
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a5-F2Yt)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:36:33.39ID:c4WHaJm50
・新召喚獣から一方的なハラスメント攻撃を受けるのがストレスでつまらない
・召喚獣が嫌ならナイト出ろ→ナイトをやる行為がまずつまらなくてストレス
・更にEXエンチャや課金スペルを推してるのにも関わらず無課金雑用かつつまらなさしかないナイト強要システムに問題がある
・主戦以外の極少数で成り立ってる僻地へもバリスタやリリス&ボルテックスが出しゃばり歩兵戦つまらな過ぎる
・そもそもEX武道エンチャントに課金スペルまで携えて歩兵戦を楽しもうとしてる層に対して無課金召喚がハラス行為を行える仕様が間違い

※無理矢理エアプ運営のオ ナ ニーを押し付けられ付き合わされるストレスの実装
召喚大戦争時のように「召喚獣あり布告」か「召喚獣無し布告」かを選択制にしろ
召喚大戦争イベントの時ですら通常布告戦争だらけになってた理由をよく考えろな?

今はどんな小さな戦線でも召喚獣が出しゃばって歩兵戦が冗談みたいにつまらな過ぎてプレイするのもバカバカしく感じるレベル

「ユーザーがストレスを受けるだけの『つまらなさ』を何種も追加し、
そんな運営の意向で人口を減らしてユーザーを他ゲーに避難させる無能っぷり」

運営はわかってないけどユーザーに求められていないような事柄を実装出来るような段階ではないんだよな
3,500人→リリス・ボルテックス・ジャミング・新スキル実装→1年経たずに1,000人強までユーザー離れ

・サボり温床であるクリスタルシステムの見直し
ここのサボり人口で既に勝てる訳のない戦争が存在しているし、50人もの人数によりあり得ない人数差が生まれている

・アクションに対しての拒否系新スキルのダガーストライク・ソリッドウォール、他の存在してる意味のない産廃新スキル群による面白さの排除
・加えて魔道具・銃スキルの存在価値の無い武器群を削除に踏み出せない不甲斐なさ


・新マップをもっと回転良く実装
・各マップ週間戦争数ランキング表を数値を示した上で大陸バーナーに設置
・最下位マップ辺りを毎週新マップや旧マップに随時変更


・かつてから言われている各職、主に皿弓に対するハイパワーポット性能・コストの見直し
・合わせてノーリスクスキルやローリスクスキルを多く持つ遠距離主体職のアタックスペルの見直し
※近接スキル寄りのクラスと遠距離スキル寄りのクラスでハイパワーポットとアタックスペルの性能の根本が違い過ぎる

ここら辺を運営は真面目に取り組め。
運営・プロデューサーは何故どうしてユーザーが嫌な気持ちになり辞めていくかをよく考えろ。

召喚追加・召喚大戦争イベントは本当にユーザーから嫌がられていて、
求められているのは召喚無し布告、歩兵大戦争イベントからの常設だと気付け。

歩兵・領域(オベ)のみでいいんだよ。
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 51d2-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:04:44.86ID:vU5yUHFU0
>>477
立てるなら上段、くぼみ照らせる位置ギリギリになるべく前線に寄せて立てる
正確には一本目を優先にくぼみに走らせて下から上段にエク建てて最速でくぼみ照らす
これで高確率で攻め側のくぼみオベを妨害できる
エクはくぼみ照らす目的だけで窪みオベ折りに来る敵に折らせる

下に立ててるやつちょくちょくみるけど、なにもわかってないBAKA
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 11c3-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:42:18.75ID:lR2iRVw40
>>483
パペットなキマ武器装備おすすめ、ルレじゃないやつ
あれ可愛くてすこ

装備といえば鷹の魔道具と鳩の防具出たときそこそこルレ回したけど出なかったなー
わいのガチャ運の無さはなんなんだろか
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ ab8a-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:56:01.47ID:Tub7barZ0
(´・ω・`)バリスタはんの後に生まれてくるはずやった兵器はんらは
(´・ω・`)ちゃんと水子供養したらな化けて出まっせ
(´・ω・`)チャリはんの後に生まれてくるはずやったシルエットの召喚はんらをちゃんと供養したらへんだから
(´・ω・`)今化けて出よって苦しめられとりますやろ?
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 51d2-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:02:02.79ID:vU5yUHFU0
バリスタ使うの意外と難しいけどな
バッシュ食らいそうだったりスタンした味方の盾になりつつ
他の味方狙ってる敵の脇を撃つとかしないと当たらん
視線切れてる相手じゃないとステップ強要くらいしかできん
ステップ拾ってくれる味方がいればいいが
キプ前でエサ役やるしか能のない雑魚にはそんなの全く期待できないし
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 21ba-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:05:17.01ID:VizNcXbk0
バリにしろチャリにしろ味方がある程度敵と交戦する気がなきゃどうにもならんよ
マークされても暴れられるなんてものはFEZにはない
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c6-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:12:00.07ID:bfzJpN3D0
そもそもキプ前でしゃぶられてる雑魚に期待してはいけない
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 114e-patk)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:13:32.08ID:JxeXy2JC0
今ってイベントで温泉で桶投げ合戦してんだよね?
それ聞いちゃうと様子見で戻りたいと思えねーな
いやまあFEZやる自体時間の無駄なんだけども
素直に違うゲームやるべきかなぁ
0493名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:15:03.55ID:5mJXIBLMa
(´・ω・`)キプ前レイプされてもよそで領域延ばせば勝てるとか言うなら
(´・ω・`)むしろ歓迎すべきことだろチャリとかいらねーじゃん
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b81-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:22:06.47ID:qZUmwNnQ0
>>454
まぁねー
でもおっぱいも感じるぜ
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b81-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:23:03.93ID:qZUmwNnQ0
セス実装でさ〜

ATとかすぐ折られちゃうよな〜

AT建てるの大変なのにさ〜
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 115d-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:26:23.75ID:+QEsQg7P0
桶投げる人数差ありすぎて、一方的な温泉が多い
というかゲブ温泉だけ勝率9割超えてた
僅差戦になるほど、どちらも桶を投げていない
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 51d2-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:38:56.39ID:vU5yUHFU0
>>493
バリチャリ出さずにキプ前でやたらデッド献上する脳死バカ雑魚がくそげ民には大量にいるので
そのキルダメで領域ダメを相殺されるどころか、それで拠点ゲージも負けるケースが割とある
数負け前線では如何にデッド減らして敵牽制するかが仕事なんだけどな、それが全く出来ない
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 51d2-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:51:35.80ID:vU5yUHFU0
どんなユニット実装したところで、ユーザーが脳死バカばっかだから意味がないと思うけどね
チャリなんてナイトを上回る速度で結構な距離まで纏めて10人運べるっていうチート能力あって
ぶっちゃけキプ対応能力なんかよりそっちのほうが遥かに凄いんだが
いまのくそげ民にはまったく使いこなせない
0502名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-patk)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:00:58.51ID:H9gJgz0+a
フル輸送してたら支援S確定ってぐらいスコア稼げればやる人も増えるんじゃね
これに限らずリリスのバフとかもカスみたいな支援スコアだし
雑魚でも出来る味方を支援する行動にはボーナスもりもりつけるべき
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 51d2-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:02:31.57ID:vU5yUHFU0
ユーザーが脳死バカばっかだから意味がない
実際、そのような運用を意識してチャリを出しても、そのように機能する戦場はほぼ無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況