X



【AA】ArcheAge Part223【アーキエイジ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/27(金) 14:17:16.83ID:AYV7yFw1
2013年7月23日に正式サービスを開始したMMO RPG ArcheAge(アーキエイジ)について語るスレッド
次スレは>>950か、建てられなければ宣言した人が建てましょう

■公式 http://archeage.pmang.jp/
■公式Blog http://ameblo.jp/archeagejp/
■公式ツイッター http://twitter.com/ArcheAgeJP

■WIKI
http://archeage.game1wiki.com/
http://wikiwiki.jp/bsc/

■関連サイト
http://archeage.jpn.org/ (ArcheAge総合情報)
http://www.4gamer.net/games/098/G009811/ (4gamer)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12099/ (ArcheAge @したらば)
http://mmoloda.x0.com/archeage/ (うpろだ)

■スキルシミュレータ
http://archeagedatabase.net/jp/calc/
http://archeage.jpn.org/calculator/

■前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1522905473/

■質問スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1514652652/
0428名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 11:09:35.50ID:u7eoDOuk
(´・ω・`)本日のメロンは1/8キャラでした
(´・ω・`)昨日は2/8
(´・ω・`)大体1/10〜1/20くらいの確率なのかもね
0429名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 11:29:30.04ID:jPiqzk+E
東のやつでヒヨコ蹴って消してるやつがいた
それでしばらく消滅した。うぜー
0430名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 11:32:36.93ID:xtLdXzVv
>>427
10枚くらいためるとたまにある。
宝箱見つけたから移動すると、予定より一枚余っててまた戻るはめになったり。
0432名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 11:36:06.94ID:jPiqzk+E
>>427
結構アルヨ
同時にもってたら楽
ちょっと離れてからまたあけたら開く
0433名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 11:39:38.40ID:u7eoDOuk
(´・ω・`)補償ばらまいてたからしばらく改善しないだろうね
(´・ω・`)ユーザー間でひよこ移動している奴いたらSS取って晒すしかないねこりゃ
0434名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 12:19:10.02ID:u7eoDOuk
(´・ω・`)ところでだれか機械改造なんちゃら権売ってくれないかい?
(´・ω・`)ニュータウン作るのに7枚くらい必要なんだ
(´・ω・`)課金しても良いんだけど課金で手に入れると達成感なくてつまらないからオークで買いたい
0438名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 13:01:32.25ID:zUN5wn8C
(´・ω・`)なんじゃこりゃ・・・・不具合直ってない所かバグがさらに増えてるし
(´・ω・`)いつも通り補填とイベントもアイテム労働価値潰してゲームバランスも無茶苦茶・・・
0439名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 13:10:35.08ID:4D7vFHac
課金アバターもイベントにぶっこむくらい迷走してんだ
察してやろうぜ
0440名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 13:49:44.94ID:u7eoDOuk
(´・ω・`)トラクターって右クリック二回で荷物下せるんだね
(´・ω・`)今まで毎回荷物の位置まで移動してF押してたわ
(´・ω・`)らくちんらくちん♪
0441名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 14:04:10.50ID:u7eoDOuk
(´・ω・`)右クリック一回でいいのか
(´・ω・`)納品めっちゃ早くなったわ〜
0442名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 14:08:20.01ID:4D7vFHac
レッドブルで納品する時なんてさらに楽だぜ?

Fキーだと運転席でGキーだと後ろに人が乗れるじゃん?
後ろに乗ってRキーで解除すれば全ての荷物を簡単に右くりっこで背負えるから
らん豚さえおほーって叫ぶくらい楽
0443名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 14:24:43.79ID:4D7vFHac
つーか乗り物の不具合を告知してないってことは
ここの糞運営はマジでGWを満喫してんのな
使えんわ
0445名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 14:48:59.51ID:tr163fOa
骨は引責辞任しろ
野田に戻ったほうがまだマシだわ
0446名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 14:51:32.91ID:moR1Im6f
野田もTERAで散々叩かれて異動になったがな
目糞鼻糞。野田の時代が良いと言うが実際AA自体の内容が薄っぺらい時期だから良かっただけ
今変わった所で骨と変わらんわ。というより有能なスタッフの大半は大体砂漠に取られてるんだろ確か
0447名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 15:14:52.91ID:tr163fOa
>>446
内容が薄っぺらいのに野田は頑張ってた方だと思うけどな。
P交代当時、ユーザー目線のPという触れ込みでPになった骨は常にユーザーの斜め上の目線を見ていて、
全くユーザーの目線に立ってなかったっていうね。
それに付け加えて接客態度も最悪、不祥事あるととぼけるしPの能力が完全に欠落してるわ。
0448名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 15:52:49.18ID:u7eoDOuk
(´・ω・`)それなりに出荷しといたよ
(´・ω・`)あと棚の人よろしこ
0449名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 16:53:16.32ID:vmVAhh1U
野田とやらがどれだけ頑張ってたのか知らんけど次々と飛ばされてるってのはつまりそういう事なんじゃないのか
そのうち野田乙とか言われないようにな
0450名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 16:57:04.42ID:4D7vFHac
野田は日本人で骨は在日
つまりはそういうこと
0451名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 18:04:31.32ID:F7ad3uyL
そもそもゲームが日本製じゃないんだがw
0452名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:30.65ID:7daTlbCE
フルムーンボートの舵がねえ

死ね
0453名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 19:41:24.37ID:u7eoDOuk
(´・ω・`)M鯖でトラクター4台同時納品とかめずらしい
0454名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 19:56:29.15ID:u2uJFsRy
旅行から帰ってきたら直ってない所かバグ範囲広がってんだが!!!
詳細もなけりゃ未定や臨時メンテだらけで休み前からのすら放置してんの見るとバイトに任せて前半から長期休暇入ってやがんのか。

GM骨チームって謝罪まみれでも一回も責任とってないよな
0456名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 20:14:58.74ID:YOIGSal2
もう何もかもを察して諦めて
終了しないだけで運営と開発に
感謝っていう状況じゃないのか
安西先生でも諦めるレベル
0457名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 20:34:32.41ID:gTUkvhqA
マイファームと貿易船を多用していたからまじつらい
長く遊べるGWにこの仕打ちはひどいわ
0458名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 20:42:21.58ID:u7eoDOuk
        {三ミミ// ///////王王王_三三三三ミ         丶
        >=ニ三{{,,//-  ̄       ̄i三三三ミ          ヽ
        ||=,/     二ニ      i三三三三ミ         }
        ヾ ,/    三彡 ̄ ̄       `―‐--、ミ三彡,. --、   |
        ヽi 三彡   ,. ニ==         _つ= ≠ ̄~ヾヽ  |
         l       ` -―--、,,_ =====─~`v´ } ._ ヾ}三ヽ
         /王ミ    i゙     | }             ヾ   }.|   ヽ
.,  -‐ て7 }´~~  `}===゙、     | |             し―´ /   丶
   , - ‐ ゙     |    丶__ //              == |     ヘ
 {.~   丶    ノ     ヽ                   __ノ    /
 ̄` -、 r ┴- .―´ i     __}                        /
- _   ` -、_/   }--、_ ,.´ { { { {         , -‐¨ ̄ ̄`ヽ、   /
  `ヽ ___ } {    川川川川川川       /         丶/
丶  てヽ{  ヽ   {{{ { 彡{゙´         /  で そ  あ.   丶    /
__ ` } - ,.ノ   丶                /.   す こ  き    i   /
 ~~ /       ヽ             __/.    よ で  ら     i /
   /        ヽ            `l.     : 試 め     i/
. r ´          ヽ            l.    ? 合 .た     i
..{.             ヽ           l      終  ら    /
.|               ヽ         丶.     了      /
.i                丶         丶          /
0459名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 21:08:34.80ID:F7ad3uyL
>>457
マイファームよりヴォルフガンのほうが運搬に関しては効率的じゃね?
ましてや貿易船使うような多数個運搬してるなら
0460名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 21:26:26.19ID:tr163fOa
>>458
このGWという一番の遊び時にこの糞運営の対応で、アーキエイジは試合終了した気がする。
今回の一件で他のゲームちょっとつまみ食いしたフレが戻ってこん。
余程の事後対応しない限りもう無理だと思う。
0461名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 21:30:00.36ID:+5BqaUug
>>460
どのゲームいったん?
今更移るゲームなんてあるか?
砂漠ももうアレだし
0462名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 21:32:59.47ID:tr163fOa
>>461
砂漠だよ。
アレと言われてもそのフレにはどんなアレとか全然知らなかったろうし。
ちなみに俺も砂漠のことは全くわからん。
0464名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 21:35:52.55ID:tr163fOa
ああそういえば、近日実装の新キャラのコスチュームがエロカッコイイからちょっとやってみるとか言ってたわ・・
0465名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 21:36:53.38ID:tr163fOa
>>463
言っても信じないだろうが、俺は砂漠はプレイしたこともなければインストールしたこともない。
0466名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 21:40:12.12ID:4D7vFHac
>>459
エコロジーだけなら
ミンタ>ヴォルフ>ニュータウン>マイファーム>農業用トラクターって感じか
ヴォルフを買えなかった人にとっちゃマイファームはかなりの生命線
俺もマイファームで貿易してたよ
0467名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 21:43:46.51ID:F7ad3uyL
ていうか、お前らやってるゲームがこけてもまたゲームかよ
運動したり別のリアル趣味見つけろよw
 
他のゲーム軽くみたけどほんとやるもんねーな
そもそもまた1から金かけて装備揃えたり、操作や細かい事覚えてとかやってられん

適当に宝探ししてるから早くバグ直してくれ
0468名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 21:48:31.36ID:F7ad3uyL
黒い砂漠かよw
今更、砂漠やっても結局アーキエイジと変わらんと思うわ
 
そういやblessってどうなったんだよ
つまみ食いした奴大体戻ってきたわ
0469名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 21:50:30.79ID:F7ad3uyL
>>466
マイファーム作るほうがきつくね?
ヴォルフガンなんて安いとき3000とかじゃん
0470名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 21:52:06.03ID:4D7vFHac
BLESSは向こうでもコケてたからやってないな
だいたいゲームの操作なんてどれも似たり寄ったりだし今から新しくやりたいとも思わんよ
0471名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:30.30ID:4D7vFHac
>>469
マイファームを使ってたのは仕様変更前でヴォルフは当時存在してなかったくらい昔の話さ
0472名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 22:02:16.27ID:GU3+rJpB
交易の効率って2pcヴォルフ>アバエコ添付ミンタ>1pcヴォルフなんだっけ
0473名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 22:08:43.20ID:TPBE4Bc0
お前らM鯖来いよw
今回の乗り物系不具合全くないぞ?
この前の公式の不具合通知の時にM鯖だけ該当してなかっただろ?
予備キャラとかで作っておくのも無駄じゃないぞ!
貿易でもめったにPKされないし、金稼ぐくらいなら楽だぞ!
0474名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 22:12:20.54ID:TPBE4Bc0
>>472
走るルートにもよるんでは?
まぁ2PCミンタが一番だとは思うがなー
ヴォルフ2PCって車追尾とかしたことないがトラクターみたいに出来るん?
0475名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 22:15:50.00ID:R4dGuMR7
うん
お前らは砂漠来なくていいと思うよ
白けてこっちまで過疎ったら困るし
0477名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 22:20:47.96ID:u7eoDOuk
(´・ω・`)そりゃ落そうだね
(´・ω・`)ルート次第ではヴォルフしか通れないところもあるからそれ次第で優位になりそうだ
0478名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 22:23:23.89ID:4D7vFHac
2PCヴォルフじゃフルバフのミンタには敵わんよ
フルバフミンタなら10m/sくらい出るはず
わずかにヴォルフの負けだな
0479名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 22:30:48.68ID:u7eoDOuk
(´・ω・`)らんらんので9.8速度出るよ
(´・ω・`)フルバフかどうかは知らないけど
(´・ω・`)2PCミンタだと18個運べて、ヴォルフだと4個だね
(´・ω・`)ルート次第かなぁ2PCミンタは追尾切れてないから結構神経使うから
0480名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 22:51:38.74ID:gTUkvhqA
>>459
ヴォルフガンも使うし、2PCミンタも使ってるが
マイファームの出番も結構あるのだよ
0481名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 23:07:55.07ID:4D7vFHac
>>479
貿易アバター+エコロジー燃料+オーガニック添加剤=フルバフ
0483名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 23:51:34.66ID:FFqHVPVD
スレ進んでると思ったらガーディアン頑張ってるな
0485名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 00:14:26.09ID:3pkq/U5p
フルバフミンタだと10分150金くらいならピストン輸送ルートが普通にある
0486名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 00:22:12.61ID:h+EP6CZG
砂漠新規&復帰キャンペーンやってんだな
タイミング良すぎて決心ついたわ
0487名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 01:03:17.61ID:KJdG8nAW
黒い砂漠とアーキエイジが同じ年数で現状だったら考えるけど、所詮チョンゲーだからなー

まあグダグダ文句言うだけの奴よりはさっさと他行ったほうが賢いわな
 
流石に今更砂漠やるほど気力も金もないわ
 
ってことで不具合早く直せ
0488名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 01:16:31.28ID:eq8updeU
>>485
西で考えるとして
グィオーソルズ連結レッドブルでもう少し稼げるな
住民会館前で作成して積んでフルバフ
ザックリ計算で約15金×9=135×2で270
 
グィオmapのリリエット寄りに貿易工房あったり、事前に作り置きしておくなら
もう少し稼げるか
 
0489名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 01:16:58.10ID:2D7A1c0p
健康なのに生活保護でゲーム三昧 モチヅキキョウヘイ31 埼玉
30超えてるのに親に自分の世話をさせつつ ゲーム
steam ID Elegance 黒い砂漠 家名 乙女の花園 ツィッター ゆえ 
0490名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 01:51:23.22ID:5sHzm2yF
GWにこうも大規模障害が起きたゲームは初めてだな
しかもメンテなし ほったらかし 恐らく補填もなし

さすがトンスルゲーム
0491名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 03:35:23.11ID:jilzWkjd
>>490
GWに限らなければpso2やガンオンらの不具合にはまだまだ叶わないけどな。乗り物が使えないなんて可愛いもの。HDDの消去やガチャからないものが出てきたり武器の不具合で加害者側にお詫び出すとかそんなのが日常だった。
0496名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 08:12:54.65ID:ecLP8avb
特別なバリューパッケージやばいな。
2000Jで
メロンの束クエ1日に何度もできるから5個で乳牛の涙25個な訳だ、
2日イベクエで+4個貰えて29個になったらフカフカドリーム人形テーブル2個と交換して1個500金で売れるから1000金、労働P30本で最低でも1000金になる加工させて、楽に2000J=2000金になって更にサブアカウントにプレミアムと労働の祝福30日、補給品箱5個入るとかやばいな
0497名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 08:30:42.96ID:vF0C7V4Q
4.5で強化大成功の確率20%から10%に落ちるらしいな
伝説狙うなら今のうちってこと?
0498名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 08:43:20.91ID:/KDECFD8
>>497
今の時点で10%じゃね
北米版かどっかが20%だったのを10%にしたようなパッチは見た
0500名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 10:29:59.65ID:KcuhdzAy
そういや招待キャンペーンでハーデス武器が間違って配られていたミスって話題に上がってた?
運営が事実を発表しないことを逆手にとって、ハーデス武器を集めまくってイフニ叙事を作った奴まで湧いていてクソすぎるんだが
0501名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 10:35:19.63ID:C+2JAywQ
飲みかけのイチゴ牛乳はメンテ中も時間経過しちゃう?
0502名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 10:36:17.99ID:S/X0laWD
しちゃう
0503名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 10:38:05.31ID:aJOmra5m
○○牛乳は期限がないから不具合が落ち着いた頃に飲むようにするわ
0504名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 10:46:42.29ID:20Y2jrds
>>500
まわりじゃそんな話きかんな
もし真実ならツイとかで拡散させたほうが効果的
0505名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 11:30:02.04ID:nnV7wcZ3
■臨時メンテナンススケジュール
【メンテナンス時間】
2018年5月5日(土) 11:00 〜 12:00【1時間】

【メンテナンス実施サーバー】
 ・Geneサーバー
 ・Inochサーバー
 ・Nuiサーバー
 ・Dahutaサーバー

■実施内容
・船舶および車両を正常に使用できない問題解決に伴う臨時メンテナンス

(´・ω・`)安定のM鯖除外
0506名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 11:48:07.47ID:nnV7wcZ3
(´・ω・`)機械改造権だかなんちゃら全く売ってないから課金するか
0507名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 11:52:38.40ID:eMLUBMIL
あれだろ臨時メンテが終わったらまた臨時メンテが始まるんだろ?
0509名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 11:57:07.06ID:WeHHT5Vo
他メンテしてるのに
M鯖だけ快適って切ないな…
0511名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 12:08:13.17ID:/HLayAZI
>>500 複製や肩入れ補填やら統合マネーとかで回収されずに大金稼いでた奴いたけど
いい加減な仕事して放棄する度にバランス潰されんだよなぁ

原因わからんつって1週間近くたつのに何度も再起動繰り返されてもな やってるフリはいらんから・・・もう鯖止めろよ
糞GMがまったく出てこんしあいつらこの状態でバイト以外GW休暇入ってやがんのか
0513名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 13:25:39.85ID:nnV7wcZ3
(´・ω・`)生活ポイント大量に使うウコン作るよりマハデビのイチジク作ろうかなぁ
(´・ω・`)秘密農園で育てれば量産もできるし生活ポイントいらないしで優秀だわ
(´・ω・`)利益は低いけどマナデビだから最短距離で回せるし一番貯まらない一般を納品できるのがよさげ
0514名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 13:27:44.81ID:nnV7wcZ3
(´・ω・`)あとはソングのチェリーか
(´・ω・`)今いっぱい野生のチェリーあるしね
0516名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 13:42:59.65ID:nnV7wcZ3
(´・ω・`)うん
(´・ω・`)一応イベントしてないときの自生もちょこっとはあった
(´・ω・`)あとなんか山の上に秘密農園(隠すとは言っていない)もだれか作ってるっぽいから資源は豊富みたい
0517名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 13:44:58.34ID:3pkq/U5p
まぁ好きにすりゃ良いと思うけど
貿易ルートをここで書くとまた襲われて粘着されるぜ?
0519名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 13:50:07.89ID:3pkq/U5p
他人のトラクターを盗む奴だっているし用心に越したことはないさ
トラクターの運転席を奪う人懐っこい奴だっているし
誰かとは言わないけど
0520名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 14:01:39.39ID:nnV7wcZ3
(´・ω・`)トラクター奪う人は警戒しているから大丈夫
(´・ω・`)それよりなんとか専門の人に認証回してもらって特産品の価格安定したい
(´・ω・`)どうせらんらん装備持ってないから海わたるのは無理だしねぇ
(´・ω・`)特産品さえ納品できればそれでOK
0521名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 14:07:23.95ID:3pkq/U5p
特産品の買取値段は交易品が育成されると在庫が減って%が増えるのよ
だから一般やデル星使った特産品の高値を維持したかったらバランスよく納品安定
0522名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 14:10:57.92ID:3eW9HUAt
1つのものを延々と納品して価格壊すのだけは絶対にしてはいけない
クロスのロングビーチのパンみたいになる
0523名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 14:13:11.13ID:nnV7wcZ3
(´・ω・`)ロングビーチで何があったんだろう
(´・ω・`)それよりなんかM鯖で騒ぎだしてるよ
(´・ω・`)船が使えなくなったとかなんとか
0524名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 14:20:45.57ID:3pkq/U5p
>>522
手軽に作れて納品も簡単
しかしクロスまで一般や棚を持ち込む人は少ない
そりゃ在庫も掃けませんわな
0526名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 14:52:25.96ID:G0W2/mJY
ところでGの過疎化がやばいな
このまま行くとMみたいになりそうだ
Iは一時期終わりかけたが新鯖がこないおかげでV字回復しちゃったな
NとDは人数だけは安定やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況