X



Ar:pieL アルピエル part27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-Zmkj)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:56:36.82ID:oX8rPxnW0

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■関連サイト
┣ 日本公式 http://arpiel.gamecom.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/ArpieL_JP
┣ 韓国公式 http://arpiel.nexon.com/
┣ 台湾公式 https://arpiel.mangot5.com/
┗ inven http://arpiel.inven.co.kr/

次スレは>>970

■前スレ
Ar:pieL アルピエル part28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1524230768/l50
関連スレ
Ar:pieL アルピエル晒し雑談スレ part2(実質part3)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521810605/VIPQ2_EXTDAT:
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0005名も無き冒険者 (スップ Sdf3-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:14:38.79ID:a6WLUm6gd
始めようとしてインストール
名前文字制限6文字w
そっとアンスト
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a5-XMtE)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:21:18.65ID:mQISefRC0
>>1
乙ありがとうです

28で俺では立てられないとコメつけようとしたら、1人連投で埋めた奴がいて書き込めなかった、すまん
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 71b3-Zmkj)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:38:04.11ID:oX8rPxnW0
火力的にはコスなし攻撃力10k未満のカートゥースでガマ中級ソロできるくらいらしいけどね、ハンナちゃん
MPつらいから課金POTは必要だが
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a5-XMtE)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:57:08.73ID:mQISefRC0
攻撃が当たらなければイケル理論?いったいどれほどの時間を要するんだ?

らしいけどね、といっている以上・・・まぁあれだ、うそくさw
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 71b3-Zmkj)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:12:01.38ID:oX8rPxnW0
ギミック超えれてるんだからクリアできるやろたぶん・・・
カートゥース+6でガマ初級のギミック超えられる奴ほかにおる?
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 71b3-Zmkj)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:42:07.60ID:oX8rPxnW0
野良でハンナを見てる限りではガマに真正面からぶん殴られて死んでたり(わざとかもしれん)
伯爵のオペラでよく事故ってたり、プレイヤーがハンナの動きについていけてない感じがする
混乱するくらいなら無理に回避射撃使わずに黒魔法>スピンスライディング繰り返してるだけでいいんだけどね
たぶんDPS最強と言われてるディーンが来ても使いこなせるやつは一部の人だけで
大勢の意見ではディーンって言われてるほど強くないな、って評価になるんじゃないかと思う
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ d9dc-8TvS)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:44:27.86ID:Bv9ueofF0
装備揃ってないハンナとかどうあがいても通常主体になるからぎみっくまでなんじゃねーの?
つかクリアがどうとかどうでもいいからサブ寄生でハンナでガマ通ってるやつイライラするからちゃんと避けてくれ
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ dba0-voAr)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:24:03.52ID:F553vjPj0
リーシャはよ
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a5-XMtE)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:17:43.24ID:mQISefRC0
>>24
なるほど
確かにハンナは押したら何かしら動き出して、プレイヤーで完璧に御せるかといえばね・・・

俺には無理だった、65の成就コスをはぎ取って退学届だしたさw
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ dba0-voAr)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:43:44.62ID:F553vjPj0
リーシャはよ
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-49H6)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:47:39.92ID:dsJZ0xqu0
サバ落ち?
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ dba0-voAr)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:37:15.55ID:F553vjPj0
リーシャはよ
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ dba0-voAr)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:29:39.47ID:F553vjPj0
リーシャはよ
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 31bb-8TvS)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:36:15.92ID:Dmy6nPfv0
GWやるってGMが洩らしてたらしいぞ!
GWもアルピエルいそげ!
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ dba0-voAr)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:44:44.20ID:F553vjPj0
リーシャはよ
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5f-gJZb)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:02:04.92ID:mQi/FC4p0
おまいら優しいってかあふぉだろ
GMは仕事でやってんだぞ
GWだろうが交代勤務だろうが本来は24時間勤務で何か起きたら対応するのが普通
金払ってんのに夜中やすみとかそんなアルソックにゃ金はらえんだろ?
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ d958-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:06:54.58ID:S9qsC2k30
(´・ω・`)βでのGMさんの態度に騙されたにゃあ
(´・ω・`)生放送での通販番組みたいなアンプルやらのいろいろ無料アピールと
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 11c3-patk)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:15:57.08ID:IgkTxHUY0
過疎りすぎなんじゃいボケェ
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a5-XMtE)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:36:07.74ID:XhJiSuIj0
>>50
スキルレベル上昇の厳選地獄よりは、お目当てであろう攻撃力上昇のいくつかが固まっているからマシ

とはいえどこもキツイヨ、ぴったり2種の目当てが出てもDなんかで付こうものならげんなり
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 71b3-Zmkj)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:37:47.65ID:KiVj/uhU0
ごめんエピコス厳選したことない雑魚なんだけど
お目当てのSランクが片方付いたら、それを残してもう片方を厳選するってできないの?
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a5-XMtE)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:44:56.36ID:XhJiSuIj0
出来なかったら、毛根が死滅するほどのストレスのかかる鬼システムだわw

選択できるよ、ルーン刻印のところでエピックコスおいてみればいい
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ d9e9-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:00:00.63ID:AAciTOuZ0
このゲーム新規に厳しくない特にソロだと
カンスト後の強化ルートwikiにないから個人ブログに個別に情報が載ってて調べるの苦労したし間違ってる部分もあるし
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 71b3-Zmkj)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:21:28.85ID:KiVj/uhU0
ゲーム内で結構教えてくれるけどあまりアテにはならん・・・
だらだらとずーっと話してる人よりも一言二言でサラっと教えてくれる人のほうが信憑性ある
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ dba0-voAr)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:58:12.54ID:2/RgCA7Y0
   



        リーシャはよ        
 


   
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 11c3-patk)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:24:42.67ID:IgkTxHUY0
サービス終了のほうが先だから待ってても時間の無駄
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ dba0-voAr)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:48:56.30ID:2/RgCA7Y0
   



        リーシャはよ        
 


   
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 7923-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:21:44.75ID:RGxwoZMs0
+8を聖油使って60回叩いた結果、大成功(+8→+10)が一回だけだった

強化失敗時に+8まで下がる改悪した代わりが、この確率表記なしのゴミアイテムとか終わってる
強化に負けた奴からどんどん辞めていくっていうどっかのクソゲーと同じ道辿ってるわこのゲーム
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ dba0-voAr)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:36:00.59ID:2/RgCA7Y0
>>68
   



        リーシャはよ        
 


   
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ dba0-voAr)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:30:19.64ID:2/RgCA7Y0
   



        リーシャはよ        
 


   
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a5-XMtE)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:37:50.75ID:XhJiSuIj0
>>78
理解者のみとかの条件次第だね
主催が求めているモノにまるで足りてないなら入ってはいけない

それ以外なら他人を見ていれば避け方がわかるだろうから、入ってやってみればいいさ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ d958-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:42:27.34ID:S9qsC2k30
(´・ω・`)盾2人いるPT狙って入れば大丈夫じゃないかな
(´・ω・`)盾無しPTに入ったら毎周転がったままなのが2〜3人いたよ
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ b3eb-so8B)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:00:48.04ID:7SgZl8u/0
伯爵初級PT
開幕振り回しで氏んで初見ですやり方教えてくださいって言ってる奴いて草ァ
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 71b3-Zmkj)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:05:08.53ID:KiVj/uhU0
練習PTでやってるうちに回避はできるようになってたほうがいいよ、盾に介護されてゴリ押しクリア出来てもなんも意味もない
これはもう慣れだね、やり続けるほどにどこまでが安全でどこからが危険か体感できるようになってくる
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a5-XMtE)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:08:39.29ID:XhJiSuIj0
>>81
その場の構成はいつもバラバラだし、連動しての流れ作業だからね

何度も同じ転がり方さえしなければイイヨ
どうやっても使うキャラの行動を最適化するために慣れるしかないw
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 11c3-patk)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:49:07.02ID:IgkTxHUY0
GTの募集はハズレ多すぎ
わりとマジで
0088名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-v1XD)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:00:17.88ID:BOCP3K6La
すまん今メインストーリーで峡谷のルーン発掘場(上級)をやってるんだけど中ボスを倒したら毎回通信が切れる
どうすりゃええかな
0090名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-v1XD)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:15:34.59ID:BOCP3K6La
色々いじくってから潜ったら治ったわ(´・ω・`)
お目汚しすまんかった
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 71b3-q0rK)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:54:49.97ID:rF37W2vU0
ジェルディカの宝さがしのデイリークエ
宝箱あけてなくても知らんうちに達成してることあるんだけど
何が条件かわかる?
模擬だけしててもクリアすることがあったりなかったり
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 11c3-patk)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:12:01.69ID:IgkTxHUY0
なんで
こんなに
人いねーの?
GWリア充組ばっかなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況