X



Ar:pieL アルピエル part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 63bb-8TvS)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:47:40.68ID:Dmy6nPfv0

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■関連サイト
┣ 日本公式 http://arpiel.gamecom.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/ArpieL_JP
┣ 韓国公式 http://arpiel.nexon.com/
┣ 台湾公式 https://arpiel.mangot5.com/
┗ inven http://arpiel.inven.co.kr/

次スレは>>970

■前スレ
Ar:pieL アルピエル part28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1524230768/l50
関連スレ
Ar:pieL アルピエル晒し雑談スレ part2(実質part3)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521810605/VIPQ2_EXTDAT:

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 5168-qN6/)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:41:00.48ID:ui0tBlZP0
運営替わるだけやん。
でも、いいなあ。
アルピもこれくらいのテコ入れないと新規コンテンツの投入なんてありえないだろな。
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 875f-S/NQ)
垢版 |
2019/09/26(木) 13:55:27.74ID:bbSeA2NM0
tosがデータ移行しないって聞いてたけど
1日で手のひら返しててワロ
つーかそんな決定を告知から24時間以内で変えられるのかよw
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 6702-AVHZ)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:43:12.11ID:p/LLb2Yu0
tosそんな感じか
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f68-KPJq)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:44:00.86ID:GpKX6UHz0
サービス開始以来ふと戻ってきたがカメラがもう少し柔軟に動かせたらなと思った
衣装もメイドとスクールだけで次の周年イベント来るまで続いてるか怪しいな
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 435f-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:45:00.76ID:Be0WizER0
PTのタイムアタックか
腐食5にりーしゃ・鳥6か鳥7確定だな
腐食5ある人はまじで
タイムアタック挑戦のPT作ってもらって
職限定して募集かけていいよ

って思うけど
職差別したって批判くらうから
絶対誰も評判気にしてやらないんだろうな・・・
0466名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-MdJ4)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:20:33.64ID:gqDH3iPga
リーシャなら電撃で防御低下が常時つく
セシルは覚醒で2重とかもあるけど狭い範囲内でしかないから
アストラ2発撃ちとかで動き荒れるとバフつかないタイミングが多すぎる

電撃の効果の具体的数値しらないけど低下10%くらいか?
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 2368-d8WH)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:34:25.79ID:QBD0A8CH0
次に新たな物が来るっても、
屁が強力になった毒屁伯爵とかヘルステップ2とか使い回しは間違いないだろうな。
ま、そんなんすら来ないと思うけど
0469名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp47-mWBI)
垢版 |
2019/10/29(火) 09:39:46.47ID:c+S0moMAp
出すもん出しきって使い回し使い回しアンド使い回しなのに何故か人がいるからな
なんとか飽きさせて引退させてやろうと運営は躍起になってるのに、気持ちを汲み取らない奴がいるのが悪い

1人もログインしなくなったら流石に新要素でアルピエル学園終了とかいうイベントからユーザー次第だぞ
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 635f-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:50:55.68ID:DFfGHfqp0
すっげぇ今更だけど
TAってどっからどこまでが計測されてるんだ?
ボス出た瞬間なのか
1人目がレイド入った瞬間なのか
FAからとかなのか・・
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 895f-k0A5)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:59:52.18ID:5NRp0GKf0
クローザーズ 
新キャラクター  11月21日
『CLOSERS』セト=セクメト(CV. 井澤 詩織)実装!
動画
tps://www.youtube.com/watch?v=wPihu_frwvs
http://landing.happytuk.co.jp/template/cls/event/beast_teaser/

tps://i.imgur.com/i3dlPek.jpg
tps://i.imgur.com/NlI5EZN.jpg
https://image.happytuk.co.jp/Images/cms/happycode/20191112/1573532565331.jpg

http://landing.happytuk.co.jp/template/cls/event/beast_teaser/img/beast-img01.jpg
http://landing.happytuk.co.jp/template/cls/event/beast_teaser/img/beast-img02.jpg
http://eme04.enmasse-game.com/images/closers/news/CLOS-2359/ready_seth_slider.jpg
https://i.pinimg.com/originals/27/2a/3e/272a3e40ea1da9d42c4743a83ee24fa3.png
https://vignette.wikia.nocookie.net/closers-anime/images/f/f9/SethS.PNG


    アホピエル

  完     全     敗    北
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ c55f-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:57:36.89ID:CoJ1x+pC0
斜め上どころか裏にでもいかない限り
たぶん春、夏前にはサービス終了することになりそう
おまえらカードとかお得パックでてももう課金すんなよ
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ b501-/fp1)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:00:05.60ID:ihDAOafH0
久々に見てみたら恐ろしいの程何の代わり映えもしてないなw
この代わり映えのしてない状況でまだログインしてる奴が居るってマジ?
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ a701-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:30:13.39ID:CZpZ1I/E0
碌にアップデートもなく延々同じ状況が続く閉鎖された村が好きなのしか残ってないんでしょ
変化がないことこそが最高なのにわざわざそんな大都会、過疎ピエル村民は行かないんじゃない?
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 035f-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:19:03.73ID:iJUTTxQG0
前年もちょうどこのタイミングだったけど
明日で2周年予告あるのか・・・?
みんな今までありがとう、アルピエル卒業式
とかになったりしないか・・・?
0509名も無き冒険者 (アウアウエー Sac2-0+be)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:23:21.57ID:ptVOoMU7a
初日にメンテしてずっこけた
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ b301-W44n)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:27:39.62ID:xhPlJ8K30
サ終いつや?最後の日くらいインしてやるぞ
0518名も無き冒険者 (バッミングク MM3d-1yLN)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:50:58.90ID:RxisLaa3M
>>1
ソウルワーカー
http://soulworker.gamecom.jp/
7月30日

8人目のソウルワーカー
http://soulworker.gamecom.jp/event/19_update#profile

【ソウルワーカー】8人目のソウルワーカー「エフネル」PV
https://youtube.com/watch?v=3HEeFUs9lE0
「エフネル(CV:佐倉綾音)」
実装!!!
https://imgur.com/ZdOc0wB.gif
https://imgur.com/s18VXiB.gif
https://imgur.com/fdNqKGe.gif
https://imgur.com/i9WmBzh.gif

https://imgur.com/eEYPkcW.jpg
https://imgur.com/nRMOv7e.jpg
https://imgur.com/yqHyh0k.jpg
https://imgur.com/Ina3K4B.jpg
https://imgur.com/SdwJXIa.jpg
https://imgur.com/wCAyVko.png
https://imgur.com/vt0NEfD.jpg
https://imgur.com/zA0Zsbh.jpg
https://imgur.com/3rdujgf.jpg
https://imgur.com/a4ASDIy.jpg
https://imgur.com/1u51cRM.jpg


急げ!
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d5-zaGN)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:29:15.98ID:3bn1M2hl0
164 名無しさん@いつかは大規模 sage 2018/02/27(火) 19:14:02.23 ID:3JDJ9Tf9
韓国系のモデル体型キャラはお腹一杯
2年後続いてたらアルピエルはアイリーンだけで持ってると言われてるだろう
0524名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-RX2+)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:26:59.52ID:Rc1L7ycnM
防御も火力もトップ臭いリーシャで草
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 9901-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:34:47.41ID:OQzFFmGs0
ネトウヨ!合言葉一緒にいくぞオラァ!せーのっ!
野党よりはマシィィィィイイイィィィイl!!!wwww
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ e58a-WNM1)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:43:03.15ID:MvlYRtxv0
サ終と聞いて、今日から始めてみるか
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 377c-91z2)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:27:55.37ID:CrKoArZN0
みんな今までありがとな
名前を読んではいけないあの人は
今頃何をしているんだろう
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-QgsX)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:50:36.46ID:TQbKj5r60
1年前の春で終わると思ってたけど延命しまくったな
イベント使いまわしの新要素何もなしでよくやったよ
というかなんでここまで運営をし続けたのかがまじでわからねえ
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f01-blKv)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:12:51.32ID:ZCTKTg/F0
韓国サ終知った上でもこのクソゲーに貼りついてた信者が結構居たんじゃね?
国産MMOのMoEとか15年目に突入してるし、信者力って侮れないものよ

まぁ単なるローカライズ会社に独自コンテンツ開発は無理だろうし、延命も時間の問題だわな
0539名も無き冒険者 (ペラペラ SD3f-hIeH)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:29:21.41ID:cRkWCLXGD
開発と運営が別のネトゲだと
運営都合でサービスとめたら開発に対して違約金払え
みたいな契約になっている場合があるっぽいね
違約金のほうが高いから赤字でもサービス続けて過疎なのに終了しないとかになる

運営権が3年契約で違約金条項でもあったのかも
ほんで契約期間満了でめでたくサービス終了みたいな感じかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況