X



【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-voAr [126.211.122.146])
垢版 |
2018/05/02(水) 13:29:44.69ID:JrvlZ4lkr
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 不具合対応状況 http://service.pmang.jp/blackdesert/game_bug_notices
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart41
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1522320082/

《ボブからの一言》
同じ質問がないかどうか過去レスをしっかりチェックしよう!
教えてもらったときはちゃんとありがとうを言おう!

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 8245-qQo2 [59.147.212.124])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:44:05.93ID:Vk+BlSCq0
妖精女王がレイラの花びらから交換して妖精ガチャした妖精の羽を
甘い蜂蜜酒に交換してくれるのに気が付いた人は居ないのか

そもそも実装されたのにリリースノートにないんだが
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ e78a-Y3fn [220.220.28.153])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:53:08.05ID:O1/9ffc70
>>773
限られたインベントリと行動力、貢献度を駆使していろんな物を作ったり行動範囲を広げていくところ
取引所を通じた経済活動の一端となってる実感がある
ファストトラベルの無いところがオープンワールドに浸れて楽しいね

>>774
CCはクラウドコントロール
相手の行動を制限すること全般
0783名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM9a-Lrw2 [103.84.127.139])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:56:38.38ID:xhjiyuYbM
6月より出張族になります。
3ヶ月程度で営業先が変わるため固定回線を維持できません。
いろいろ調べてwimax w05 でゲームング用の
ノートPCを揃えようか思案中なのですが
黒い砂漠はプレイ可能でしょうか?
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ e780-DqgS [220.98.25.117])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:22:10.31ID:OzeH9RVa0
何するにも基本はクザカ最優先、狩りで金策するタイプの人ならクツムも優先度高い
ダンデは入手できる機会があるならクザカと優先度変えて最優先に買ってもいい
なぜなら他の武器はそれなりに購入機会があるけどWTのダンデは人気でかなり入手難易度が高いからだ
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9e-UDci [58.189.212.246])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:23:01.46ID:P3It9k1B0
>>789
クザカの上位
ただクザカは入札何回かしてれば95mで楽に買える、ワールドボスも弱いから通いやすいのに対して
オピン武器は現状自力入手しかほぼ無理で入手難易度が非常に高い、ボスも強いで新規は通いづらい
クザカの上位といっても性能見比べたらわかると思うけどAが2違うだけで命中はクザカ以下だしよっぽど装備極めきってもうA伸ばせない!って人じゃない限りはクザカでいいよ
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b3-ZyTd [60.130.201.214])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:57:29.05ID:kN2BxQRS0
>>791
このゲームの極めて不親切な部分だな
クザカからの命中差分とA2ってのはどちらが有効的なのかが全く分からん。
だから韓国では早くダメージ表記を数値でやれとずっと言われてる
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-vxiR [36.8.223.126])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:27:57.01ID:79AoIEx50
ダメージ表記を数値で出さないのは世界観を壊したくないからとも言ってた気がするな
といっても解析でしか分からない内部数値が多く
サイレント修正でユーザー側の試行錯誤を無にする変更が続いた結果
開発へのバッシングが最高潮に高まりデモが起こった訳だが
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e9f-vxiR [119.105.138.16])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:19:43.37ID:aFeeMOZ10
>>795
ずさんなバグが非常に多く放置されているように
単純に数字を出したら、計算が間違いだらけであることがバレるから
死んでも出せないんだと思う
黒い砂漠では、すべてはガバガバである
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b3-ZyTd [60.130.201.214])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:10:08.68ID:0+wPu95D0
>>799
なんかその通りって感じだな
奇跡的なバランスの上に成り立ってたものが何も知らない無能がこれじゃ危ない!ちゃんとしよう!と思った結果とてつもないクソゲーになろうとしてる
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ e765-vxiR [220.219.244.238])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:38:20.65ID:T9IjcQIx0
砂漠でシャベルを使うとブルークリスタルとパープルクリスタルが出てきたのですがこれはどういうことに使えばいいのでしょうか?
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9e-UDci [58.189.212.246])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:42:45.03ID:XvSRXBFr0
そのままの意味
購入ボタン連打だよ
入札で売れなかった商品を購入ボタンが出る瞬間を狙って連打する
または記憶等の人気商品は個数入力する暇もないので購入連打で一つずつ買う
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ cbbb-HY9j [218.227.127.85])
垢版 |
2018/05/26(土) 01:56:27.60ID:DiuTcO9U0
>>808
事実上の使い道無し。

詳しくは、
https://bddatabase.net/jp/
等で調べよう。
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ df64-ApZ4 [180.221.133.194])
垢版 |
2018/05/26(土) 08:02:16.47ID:BpTE2pQ10
今回のキャッチ仕様変更ってキャッチはCC二回分になるという事でしょうか?
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ a260-Du++ [131.129.82.151])
垢版 |
2018/05/26(土) 08:53:11.79ID:xJyI8mJg0
>>813
前にサイレント修正でキャッチ開始時にCC回数カウントされてたのを今回キャッチ終了時カウントに修正しただけ
キャッチ開始時に免疫入って転がってる最中に免疫切れてる問題を直したと強調したかったんだろうけど紛らわしいね
0818名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp8f-ApZ4 [126.253.5.171])
垢版 |
2018/05/26(土) 09:42:40.88ID:w7vxfhtGp
>>817
ありがとう

はあく
0819名も無き冒険者 (アウウィフ FFab-x3KP [106.171.9.133])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:07:50.90ID:ydD5FMdxF
ガイピン 以外、ソロ狩りで時給がいいとこは何処ですか?61でクツム新3でA227しかありません。
ご教示下さい。
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9e-UDci [58.189.212.246])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:04:27.04ID:6lDxf4cu0
生産ランキングで道人20の人が6人いるのに全員1位じゃなくてちゃんと1~6位まで順位ついてるんですが
道人20の後も経験値増えたりするんですか?
最高が道人20だから20になれば皆1位だと思ってたんですが
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eff-ZyTd [119.242.61.108])
垢版 |
2018/05/27(日) 06:35:52.23ID:OzcPGjlL0
何ヶ月か前にデータ流出騒動というものがあったと聞きました。
その際にダンデやクザカVの成功率やスタック、アクセWの成功率や上限スタックがわかったようなのですが、みつからないので教えていただけないでしょうか?
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9e-A8DJ [58.189.212.246])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:04:51.46ID:6lDxf4cu0
>>835
貰えるけど貰うためのクエストクリアする為にはそんなAじゃ話にならない
縛りプレイしてるわけじゃないのなら取引所で強化済武器買おうや
自分で強化するよりもブラックストーンを売って強化済買う方が間違いなく安くて強化時間もかけずに済むから
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e76-Ockd [183.77.133.36])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:58:12.42ID:NOHICY5M0
>>837
自分の資産本拠地をどこかに決めるといいですよ、多くの人がやっています
その本拠地の倉庫を多めに拡張する+お金を集中させる
ハイデル>カルフェオン>ベリアの順で資産本拠地人気が高いと感じます
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ cb1b-HY9j [218.227.206.95])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:34:51.09ID:0VgrCQsF0
まぁ、銀行なら本来共通でおかしくないんだよなw
実際には貸金庫なんでしょう。
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b3-HY9j [60.76.213.141])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:36:25.80ID:rxY+S7Dw0
ルードで狩りしたいのですがAが低く効率が悪くて困ってます
現在 クザカ真3 緑覚醒武器真3 クツム真3 アクセ全部アスラ
なんですが高級アクセに手を出すかクザカ真4狙うかどちらが効率的でしょうか?
60WT 騎士団の定食+厳しい亜人狩りのエリクサーは使ってます
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9e-A8DJ [58.189.212.246])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:48:49.04ID:6lDxf4cu0
>>841
全身アスラから何で急に高級アクセになるんだ?
アスラからならまずは影Vとか青耳Vとかからだろ
青アクセVならクザカクツムWよりかは遥かにマシだからまずはそこから
あと特別な理由がない限りはルードで狩りをする必要はない
ルードなんて装備が相当揃ってきて地図出す為に数百時間籠るかぁって人がいくところであって武器Vアスラの初心者が行くようなところではないから
0843名も無き冒険者 (アウアウカー Saf7-1fzP [182.250.241.69])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:06:35.48ID:4AkOGU6Ma
>>841
・狩場を変える
・シンプルクロン定食を作る
・青or魔女耳+影の証+シュルツorセラフ首+シュルツベルトを作る

これを上から順にやるのをお勧めする
クザカダンデクツムのWとか黄色アクセVはその後
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb3-oD7d [126.61.183.159])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:42:35.48ID:ePgEpczT0
57まで来たんだけど
武器防具緑真Vアスラ全部揃いで60辺りまで行けるのかしら?
オリビア追い出されるまでこのままレベル上げするべきか悩んでるんだが
上みるとなんかキツそうなんだけど
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9e-A8DJ [58.189.212.246])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:12:03.54ID:6lDxf4cu0
>>844
60どころか61レベルも余裕
このゲームは敵が強ければ強いほど経験値効率がいいってわけでもない
経験値効率1位は適正攻撃力250のガイピンでハードルは相当高いが、2位は適正攻撃力がたった100のナーガ、ティティウム、または適正140のガハーズ辺りなんだ
まぁ実際A100じゃ効率悪いけどA150もあれば十分楽に狩れるレベルだからレベル上げに関しては心配しなくていい
おまけに金策効率もトップクラスとは言わないけど上位だから相当緩い
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 17e9-DIpt [182.164.109.25])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:40:14.80ID:SMVGPiQX0
>>844
いけるかどうかなら、いける
装備が強い場合と比べて時間がかかるだけ
でもせめてクザカ真Vくらいは欲しい
オルビアchは59で止まるからできる範囲で狩り
上は見ない方が身のためです
0848名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-ZyTd [126.33.26.227])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:20:50.19ID:AM7hJa42p
>>846
ガハーズとティティウムは特別いいわけじゃねくねぇ?
特にティティウムは脇もいいしマルニもあるし良さげに見えるが実際狩ってみると思ったほど効率が出ない
ナーガで60までやったら後はお好きな所でゆっくり61にしてくださいって感じだろ
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b3-HY9j [60.76.213.141])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:45:07.20ID:rxY+S7Dw0
>>842 >>843
ありがとうございます!とても参考になりました!
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ abe9-HY9j [112.68.53.145])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:03:40.86ID:I8yT9pCd0
バレンシア地域の古語っていうアイテムの皆さんの体感ドロップ教えてもらえませんか?
狩場 A 拠点レベル キャラレべル プレスク等の使用込みかも教えてくれると嬉しいです。
自分はフォガン三日月しか狩ったことないので他の地域の出が分かりませんm(__)m
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e8-Ockd [153.232.168.24])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:41:54.60ID:Eyw1sHF70
取引所の予約システムなんで質問です

他の人が自分より高額で予約していない、自分の予約額も購入できる価格で予約しているんですけど
予約していた装備が入札に流れちゃうのは何故なんでしょうか?
0864名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp8f-Ez7N [126.233.194.112])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:43:53.23ID:fphmB9/dp
>>861
最大行動力爆上げしてカーマス入れてひたすら採集
または栽培ランカー目指してひたすら枝打ちだけどこちらはあんまオススメできない
0871名も無き冒険者 (JP 0H1e-nYdf [163.215.6.1])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:57:14.26ID:WAFuPGIIH
既出かもしれませんが、狩場で既に適正攻撃力を超えている場合でもクツムに変えると狩り効率は変わりますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況