X



【UO】UOスレッド第1781章【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/02(水) 18:02:21.89ID:q3hs06YD
【UO】教えて君集まれ!その297【質問】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1428144523/
現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)
★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html ;
前スレ:【UO】UOスレッド第1780章【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1523844167/
0668名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 11:40:57.26ID:F6c8WbG1
>>667
人はいないけど、コミュニティは強固よ。
0669名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 12:11:32.06ID:Fjvk9XfX
>>667
え?
それ、人いるじゃん
0671名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 12:42:00.75ID:Gw1VJcAL
悪いところを比べるんじゃなく自鯖の良い所を教えて欲しい
0672名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 12:45:19.95ID:Fjvk9XfX
全鯖に出入りしてるけど、確かに鯖ごとに長所というか特色みたいのはあるね
単純な上位下位みたいな分け方は出来ないなぁ
0673名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 13:31:53.62ID:iNeKly29
自力で何でも出来るぼっちプレーなら、過疎鯖の方がやりやすい
0674名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 14:03:49.95ID:rImcmgD5
人と遊ぶなら飛鳥

対人するなら大和

狩りで独占したいなら他鯖
0675名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 14:13:13.46ID:wtsbbMty
本家が終了してもエミュが残るだろうしな
何故無事に何年もエミュが運営できているのかわからないが
詳しい日本人は今のうちにエミュサービス開始しといてよ
0676名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 14:16:35.96ID:jUJU8Rpb
俺も全鯖プレイしてるが、瑞穂が一番ひどい感じがするな
過疎&ベンダー壊滅っぷりは他の追随を許さない
明らかに下位だな
0677名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 14:40:45.88ID:5rKKfCrW
出雲のいいところはヘルプチャットを利用したヘルプ狩りがあるところ 他の鯖にもあるかもだけど
0678名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 14:59:29.57ID:V0TAWnBC
メンテは無限が真っ先にあがって
ついで桜→瑞穂→倭国
あとは出雲、大和が同じくらいで最後が飛鳥だな
0679名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 15:04:24.54ID:qRShHNEH
>>667
人が居ない方が良いと愚痴を垂れるのなら瑞穂においでよ
オフゲーとしてのUOを楽しめるよ
0680名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 15:09:37.78ID:BWpIcrFq
そこまでラグもないしアトランでのプレイも楽しいよね
割と親切な人も多いし
0681名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 15:10:31.95ID:+fGI+Vuq
復帰してデラックススターターパック買ったのにバッグに何も入ってこないお。
ソベリンは引かれてるのに・・・
0682名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 15:14:26.31ID:7vaEnwJX
>>680
最初ラグきついと思ったけど慣れたら結構いけるよね。
そろそろテイムが90いくんで本格的に活動しようかと思ってる。

買い物がとにかく楽しいね。
10m程度でLRC,LMC、抵抗MAX、マナ回復24装備揃ってメイジ育てるの簡単だし。
アトラン厨って言われるだろうけど、人とのやりとりも楽しいしここは別格だと思う。
0683名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 15:28:52.51ID:iNeKly29
>>681
それ買ったことないが、銀行調べてみたら?
0684名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 15:37:55.83ID:5sPEWt+W
>>681
今公式ストアが不安定みたいだからしばらく待ってみるといい
0685名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 16:52:29.58ID:QFo/1Yen
>>677
ヘルプ狩りとかいう腐れプレイが蔓延してる出雲こわい
0686名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 17:17:24.29ID:vNPBC8Rx
>>683
>>684
買った後バックに入るまでウィンドウ閉じちゃダメなのかも
よくわからぬけど・・・
他の買い物は待ってたらバックに入ってきたよ。
0687名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 17:33:15.83ID:iNeKly29
>>686
GMコールするといい
日本語が解るGMは1人だけだから、コールして気長に待つしかない
0688名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 21:07:41.88ID:+8GguJgZ
>>680
アトラン快適だったんだけど、さすがにEJ以降はラグって微妙だわ
0690名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 21:37:29.86ID:afxxHk5n
釘はどんどん錆びていくけど
ステンレスの釘には興味ない
0691名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 21:58:36.48ID:MoRXL0AY
SAでもペットのバッグ開閉やリストックなどはキー登録できないんだな
スクリプト書けば行けるらしいが面倒だ…
0692名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 22:49:49.79ID:L9avPSvf
Fで鉱夫の地図を掘ってる最中にPK来てやられた
なんで分かったんだよ
0694名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 23:20:18.29ID:iNeKly29
EJの奴はYoungみたいなタグ付けて欲しいわ
0695名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 23:49:11.26ID:Ob8PtOxA
たしかに、EJはちょいとトラブルが
ギルドでS久しぶりするか となったがステスク減って揉めたよ。
0696名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 00:05:53.90ID:PV9kxzEG
寝て起きたら仕事いづお
0697名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 00:06:40.52ID:TH5et58d
EJキャラがボス攻撃するとPSCやSSCが消滅するのは修正してほしいね
かなり重大なバグだし簡単に嫌がらせできるのがやばい
0698名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 00:10:05.52ID:PV9kxzEG
EJはPS会場入場不可でいいだろ
EJ幽霊でPS会場監視されるのも癪だし
0699名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 00:18:16.94ID:F16wkTzo
文句しか言わねえのなお前ら
そりゃ過疎りもするわ
0700名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 00:24:05.78ID:EZlo6b9o
2Dのグラフィックが昔よりショボくなってるのは何故?
最初は気のせいかと思ったけど古いSSと見比べたら気のせいじゃなかったわ
立体感がなくなってまるでファミコンのようだ

いやホントどういう事だよこれ
0701名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 01:08:44.85ID:+ee0C1ix
2Dグラが3Dグラに無理やり置き換えられてたりするからかな?
デーモンとか今じゃペラペラ
0702名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 01:32:04.10ID:nxgyfm+c
[Warehouses slow or not working]

this will be fixed but we will give you an update tomorrow after we are able to look into these issues further.
「We want to thank you for your patience and have a great weekend.」

UO Team
0703名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 02:10:39.92ID:8rvErJq4
>>700
それはずっと放置プレイ中のバグだよ
ある日突然、あらゆるキャラやモンスターのグラがペラペラに変わる天変地異が起きた
確かHS導入数ヶ月後だったかな
0704名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 03:17:04.23ID:wpP3kGLZ
2Dのデーモンは昔に戻してほしい
あのグラかなり好きだった
0705名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 06:31:48.59ID:VpvLKV77
あー。ちんたら金ためてとかやっても
まともなPS一枚買えやしない。
ボスやってなにか売るしかないのか
0708名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 08:03:56.23ID:xkXEVRMz
>>705
アビスで速度足、トレクエやトレハンでピンクチラシ、シェイムでクリスタル集めからのなまくらの砥石は試した?
0709名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 08:42:12.66ID:TBJiJY/l
EJ規制なしなら転送粉とバッグ持参で狩場に長居すれば100万くらいすぐ
0710名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 08:54:37.32ID:nxgyfm+c
>>705
始めたてのその感じ覚えてるわ
仲間ができたり白豚未満でもそこそこ戦士が出来てくるとPSC買える感じになると思う
ただエンジャニだとわからん
0711名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 11:57:58.83ID:lwoPtoXV
forgotten servantってパラゴン化しなかったっけ?
バグで一時期だけだっけ
0712名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 14:11:12.69ID:w9yHctgb
>>711
一時期バグで常時パラゴン化してた記憶があるなw
0713名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 16:09:13.50ID:5tp7WwOO
過疎鯖で引きこもるのがUOの醍醐味よ
Asukaなんてクソクソ
0714名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 16:18:43.18ID:aKyN14YC
初期の戦士でgp稼ぎは

エティン@ヘイブン南
→黒アリ@ウインドの入り口手前
→白ヘビ&アンデッド@諸王の墓
→小さいドラゴン@勤勉エリア

ここまで来ればレア素材落とすモンスターも楽に倒せるようになってたから
マジンシアのブローカーで売ってたかな
もっといい方法があると思うけどw
0716名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 18:10:50.66ID:PV9kxzEG
無限にも家を建てられるようになった時に家を建てて
そのまま放置だわ
0718名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 19:34:20.88ID:ai3H/SxG
SWスキル92で光晶洞のヒーラーエリアにある魔方陣で石を作ろうとしたんだけど、ここでやっても1人じゃ+1されて石が
できるわけでもないのなw
スペルウィーバーいねぇって出るわ
0719名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 20:46:49.41ID:hhfUhmU/
>>718
そういうのこそHelpチャンネルで叫ぶべき内容。
石造りはSWで必須だからきっと、いや必ず答えてくれる人いるさ。
MMOであることを忘れちゃイカン。
0722名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 00:01:52.79ID:IyN6k0XW
◆リネージュ2 ライブサーバー改編◆
■実施日時
2018年5月23日(水)の定期メンテナンス時に、リネージュIIライブサービスを
対象にサーバー改編を実施させていただきます。

■サーバー改編
ライブサービスの既存の12サーバーは下記の通り3サーバーに改編されます。
バーツ+ジグハルト+カイン+ドビアンヌ=アンタラス
リオナ+ヒンデミット+フランツ+ルナ=ヴァラカス
エリカ+ゴースティン+テオン+キャスティエン=リンドビオル

■キャラクター
サーバー改編により名前が重複しているキャラクターが1つのサーバーに存在する場合、
一時的に元のサーバー番号が振られたキャラクター名に変更されます。
(バーツサーバーのキャラクター名「MCアライ」→「MCアライ_1」等)
名前が重複しているキャラクターは、ゲームに接続した際にキャラクター選択画面にて
[名前を変更してください]とインターフェースがポップアップします。
名前の変更をしなければ接続できません。名前が重複していた場合、
名前変更時にサーバーで先着1名のみ元と同じキャラクター名に変更することも可能です。

※新天地「パプリオンサーバー」5月23日にオープン
http://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1805Newserver/
2018年5月18日〜5月22日までパプリオンサーバーで1アカ1キャラ作成可能です

本スレ
LineageII板 - したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/7135/
0723名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 00:17:24.13ID:2pC0G480
EJ垢作りまくれば常に+6石使えるぞ
それでもビミョーなのがSWだけどな
0724名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 01:07:24.25ID:T9tJFb0i
リネUは12→3か
UOならアトラン飛鳥とあとひとつどっかだな
0725名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 05:22:07.42ID:ePMIEn5l
飛鳥BBSのモール
取引実績がないって速度遅い武器に速度も付いて無い上
他のプロパもゴミだから取引されてないのに5Mとは…
0726名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 06:55:34.64ID:hWw79iq0
ほとんどの人は珍獣だらけの飛鳥に移住するくらいなら辞めるだろ
0728名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 08:04:52.15ID:/qLDiJX6
ベンダーや内装も他の人のを悪く言うなら自分でもっと良い店や内装にチャレンジして欲しい
ハードル低い内装でもそこそこ満足してる自分みたいな人だって居るんだから課金して自分でチャレンジしたら良い

錬成装備品だって先行するプレイヤーとの差があり過ぎるから少しだけど置いてる、HQ品とモンスター産だけで試行錯誤するのはたのしい
0729名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 08:08:52.03ID:SHb6UWBq
つうかEJ以降、どこの鯖でもそこそこ人は居るぞ
ガッツリ鯖固定してない人も多いし、日本鯖の良いところだな
海外の過疎はほんとに飛び抜けて過疎だから
0730名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 08:13:54.01ID:/qLDiJX6
からわかるけど、差が有り過ぎたらパーティーだと言われても狩場で楽しめんでしょ
それなら全体のバランス底上げしてる中でステップアップする装備を店に置かなきゃ復帰EJであれ新規であれ、どうしようもないよ

中〜上級のネオン武器や改良品、後強化品はベテランさんの店で売ればいい
0731名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 08:27:21.95ID:/qLDiJX6
お針子さんがコーディネートした装備と服の組み合わせならローブで隠さないで済む
0732名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 10:34:48.09ID:KunPtPBn
EJの中でも復帰なのか初心者なのかまぎらわしい人おるね
0733名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 10:38:29.90ID:cYzvqHaE
復帰にしたって10年ぶりとかが普通におるからな
そりゃ復帰者でも初心者のような動きにもなろうて
0735名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 10:50:29.69ID:yewFU+VN
>>730
仲間、ギルドに入れば、関係性でなんとでもなる話だにゃー
0736名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 10:51:49.64ID:Qw6V3mVP
先月EJ復帰したけど過疎鯖なうえに家もは当然腐ってるし知り合いはやめてるしだったので
課金するついでに飛鳥に移住したよ
折角MMOなのに過疎鯖でやるのは寂しい
0737名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 11:39:36.60ID:6g4LE5/f
俺は逆だなー
人が多いと仕方ないんだが、飛鳥は相変わらず民度が低くて他鯖に移っちゃった
弊害みたいのもフラッシュバックしちゃうもんだね、ちょっと辞めた時の気持ちを思い出しかけた
0738名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 14:50:28.36ID:cYzvqHaE
人が多いほうがいいのはMMOにおいてはそうだが
飛鳥はマジ酷いな。
狩場なんかでも辻ヒールとかでぬくもり感じるどころか嫌がらせでイヤーな気分だけが残ったり。
ちょこちょこ聞こえてくる会話も陰口やアイテム自慢。
せっかく完成したけど俺も移動考えちゃうなあ
0740名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 15:32:16.31ID:uPGx+9jD
helpで煽りまくるガイジは飛鳥以外でも沸くことあるの?
PvPerにおかしな奴が出てくるのは昔から変わらんなと思った
0741名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 15:41:02.77ID:cYzvqHaE
そりゃ居るだろうけどなあ。
まだ一月もたたないうちにこの頻度とか・・・前の鯖ではなかったぜ。
EJで復帰早々ニューヘイブンの東のスケルトン地帯でスキル上げしようとするやつ見つけると
白豚で蹂躙して邪魔したりする奴とか見た時点で鯖変えときゃ良かった
0742名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:53.47ID:Ai3fQKeD
>>741
「昔はいなかった」んじゃなくて、「今だからいる」んじゃ?
どこの鯖がと言うより、プレイヤーの質の問題じゃないかな。
0743名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 16:13:44.58ID:5ge0VOk7
チャットってどのチャンネルが活発なの?
0744名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 16:34:44.55ID:mJWiGRhP
白豚で初心者向きの狩場を荒らされた日には複垢ハイド放置で各町監視しまくってログで交友関係調べた上で絡んで身内になって後々忘れた頃に何かしらの制裁を行うレベルの事案だわ
女の腐ったような奴は死ね
0745名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 16:47:15.40ID:5pgVHBmo
>>729
同意同意
明らかにEJ開始で閉塞感が打ち破られて人が多くなってるよね
0748名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 17:42:53.84ID:+O0vcAAT
EJアカで嫌がらせプレイするやつもいるんだろうな
0750名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 18:11:28.38ID:2wvq92EN
樵の地図たったの40チャージってゴミやんけ・・・
貰う前にチャージ見れないし軽く詐欺だわ
0751名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 18:34:25.91ID:2pC0G480
埋蔵量の違いを考えずSAクラの7倍速掘り基準に設定した説が濃厚
0752名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 18:51:36.36ID:hWw79iq0
まじでEJの奴はEJと解るタグ付けて欲しいわ
0753名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 19:26:08.62ID:OJH7zoEF
タグとは言わないけど、PDにマーク入るとかプロフィールの封蝋印の色を変えるとかして欲しい
0755名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 19:33:30.92ID:hWw79iq0
EJだと家の掲示板や染タブにアクセス出来ないし、家の中に入れる意味がない
EJの家宅侵入を制限して欲しいし、せめてテレポータでEJお断りにしたい
今度のデブミで言ってみるわ
0756名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 19:45:34.45ID:axO7ixAO
>>755
Abyss転送すら拒否したらEJの意味がますます無くなるな。
EJってなんなんだろうな。
0758名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 19:53:03.26ID:SHb6UWBq
>>755
普通にギルド会話や酒場やイベントやってるし、無問題だぞ
なにかアクセスできるものをじゃなくて、逆に侵入を制限する意味がわからない、それならプライベートにしろよ
0759名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 19:53:12.53ID:OJH7zoEF
>>755
それならドアつけるなりテレポーターに利用制限つけるなりしたら?
プライベートにだってできるし、染タブを設置してくれるような人が「EJ来んな!有料アカならどうぞ^^」ってのも理解できないw
そこまで毛嫌いする理由もわからんし、わざわざ上げてまで言う必要もないんじゃない?
0760名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 20:32:32.94ID:IVy1PTOK
この手の人って
「金を払ってる俺と金を払わないEJが対等な口を効くのが気に入らない」
って思ってそう。
0761名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 20:36:21.90ID:hWw79iq0
きちんと理由書いたのに日本語理解出来ない奴多すぎるw
0762名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 20:39:25.26ID:HUkiPqws
EJの人にサービスしたくてもできないことがあるから見て分かるようにしてほしい ←分かる
EJの人が家に入るのを制限したい ←分からない
0763名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 20:42:05.84ID:cCN2gftF
家って良いなあってEJマンに思わせられるだろ
まったく器が小さいねぇ
0764名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 21:09:21.55ID:axO7ixAO
>>761
お前本気でそう思ってるのか?
ID:hWw79iq0 はかなりの危険思想にしか思えないぞ。
EJ垢にどんな不満持ってるのか正直に書いてみろよ。
0765名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 21:10:04.08ID:SHb6UWBq
つうかEJがどの辺まで無理なのか知らんわ
転送クリスタルとかルーンブックもアクセスできないんだっけ?

>>761
いや、一律テレポータのアクセス制限で入れなくは出来るじゃん
それを課金とEJで分ける意味がわからないだけ
エルフやガーゴイルは入れたくないってのと同レベルの言い分じゃね?
0766名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 21:30:28.66ID:OJH7zoEF
>>761
アイテムにアクセスできないなら意味はないって、それあなたの感想ですよね?w
MMO向いてないんじゃない?w
0767名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 21:33:33.57ID:4i8EhFjp
家所持してなかったら即EJ化をデブミで言いたいな
課金気軽に出来るようになるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況