X



幻想神域 -Cross to Fate- Part269
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/02(水) 19:19:29.10ID:KTuA9wW5
■公式
http://genshin.x-legend.co.jp/
■Wiki
http://wikiwiki.jp/genshin/
■画像アップローダー
http://mmoloda.x0.com/genshin/
■幻想神域透視鏡(台湾攻略サイト)
http://gametsg.techbang.com/ff/
■運営
http://www.x-legend.jp/
■開発
http://www.x-legend.tw/
■台湾公式(新品特報→新商品)
http://ff.x-legend.com.tw/index_in.php
───────────────
■次スレは>>950、反応なければ>>970
無理な場合はレスアンカーで依頼すること
■この板での晒し行為は禁止されています
キャラ名晒しは晒しスレへ

■前スレ
幻想神域 -Cross to Fate- Part268
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1522909496/
■質問スレ
幻想神域 質問スレ Part41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1514638444

スレ立て時は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:20.10ID:+ZeYBHv7
早いうちにコピペ連投続くようならワッチョイ付き立てるわよ
0010名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 10:09:20.29ID:28yv5Yte
重複スレ宣言とは…板荒らし宣言に等しいな
荒らしはけえれ
0011名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 10:35:46.76ID:+ZeYBHv7
既に荒らしてる奴に対する牽制だから察して
0012名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 11:10:31.97ID:+kiXKcim
>>8
いい加減なこと言うなよ
5chで課金煽りとかしてるだろ、それが営業活動だよ
0013名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 11:24:25.58ID:dxrojS+P
課金煽りじゃなくて客寄せだってアホが言ってたからセーフ
0015名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 14:51:37.22ID:FXX0u5Fk
サキュ箱20 ニーズ20箱用意してサキュ19個開けてかけらでない状態で

ニーズ1つ開けても欠片って出ないのかな
0018名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 16:19:30.01ID:+kiXKcim
別アイテムなんだからカウントも別なんじゃないの
試したことはないけど
0020名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 16:38:46.34ID:9OIz9kQB
福袋アバ正月と比べて1/4くらいしか出回ってないけど大丈夫かこのゲーム
0021名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 17:31:18.87ID:/wv7HT71
× 福袋
○ 集金袋
0022名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 17:55:46.29ID:5G4SMtPS
>>15が可能なら、今回のイベだけで☆3にできるよな?
これ言っちゃまずいやつ?
0024名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 18:16:24.21ID:LGkc4TVD
昔同じような事して本命の欠片出た記憶があるけど、チケット数とんでもないじゃ
神域ルレ課金するんか
0025名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 19:30:31.10ID:CaItcsnH
カウント同じだったとして、お祈りしながら箱あけて19箱目でいらない欠片出たら発狂しそうだなw
0026名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 19:36:15.95ID:5G4SMtPS
>>23
それ君の想像でしょ?

>>24
まあ時間はかかるけど
17か18個めであげれば80箱あれば十分なので、それほどハードすぎることはない
しばらくはチケに生きることになるがチケ幻神揃ってない人はちょうどいいし
0027名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 19:47:13.29ID:qaOUcjv9
20箱保証自体修正されそるパターンのやつや
0028名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 20:30:17.69ID:aOj/RjQH
メンテの前に証拠作って広めたらまず修正はできないよ
てか4周年のとき誰も試さなかったのか?
0029名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 20:57:22.25ID:l7gAVqTs
ここまで実際にやってみた報告なし
全員妄想でしか語ってないな

と思って試した結果
こういう時に限って底引きできねえ・・いつもは散々底までふんだくるくせに
https://i.imgur.com/dgCusCM.jpg
0030名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 21:03:31.26ID:CbQUg0rH
A鍵19箱まで鍵無し→B鍵1箱鍵無し→A箱1箱鍵
ガセですね
0031名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 21:04:58.60ID:FXX0u5Fk
妄想の言い出しっぺは明後日に挑戦するのです
0032名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 21:19:31.06ID:Z61F5l6N
他の幻神の箱なら貯めてるのがあるから後で試してみたいところだが
底引きをあてながら検証はきつそうだな
0033名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 22:07:09.51ID:/wv7HT71
来週はきっとニーズヘッグルレ
ぐるんぐるん回るんやで
0034名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 22:12:37.51ID:85z4VnL8
底引きを当てる必要はないだろ?
かけら80個も集めたいのか?
17か18開けたところでやればいいのに
それだけでもずいぶん確率上がる
0035名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 22:16:01.09ID:85z4VnL8
これ実験して試したいところだけど多分>>32みたいな人しかやれない
一日に13500枚集めないといけないのに他の箱にチケ消費する余裕はないし
本当に共通カウントならイベント3種同士で実験したらもったいないってなるから箱貯めるだけためてイベ後に実験になる
0036名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 22:22:22.22ID:l7gAVqTs
17か18当てる前に欠片が来ちまうから難しいわけだが
0038名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 22:23:57.23ID:ylAJBCyG
450*10*3*8でたったの108000だぞ
無計画に浪費してなきゃそれくらい普通ストックあるもんじゃないの
0039名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 22:24:41.18ID:l7gAVqTs
ああ間違えた
×当てる前
○開ける前

底引きまで行くかどうかは完全に運である以上1人じゃどうしようもないな
そんなにチケ大量にあるわけでもないし
0040名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 22:49:33.20ID:/wv7HT71
ニーズヘッグちゃんと青龍ちゃんのダブルドラゴン丼食べたい
0041名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 23:21:06.96ID:Z61F5l6N
60箱で7つのアリス鍵の欠片が集まった
あとイズン欠片1
イズン19箱開けたあとにアリスの箱を開ける蛮勇はなかった
そもそも運がよかっただけなのかどうかの判断もつかないしな
てか残りのアリス1箱でも開けてればログ的には証拠つかめたのか失敗したな

普段であればかなり喜ぶ引きの良さなんだが何この敗北感
すまん検証はうまくいかなかった
明後日以降にアリス19+イズン箱=20箱以上で欠片なしというログが取れたらまた来るわ

このログがとれればアイテム別という証拠にはなるんだよな?
0042名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:57.46ID:Z61F5l6N
しかしこんなに期待せずむしろ底引きを願って箱を開けたことはなかった
物欲センサーってマジにあるんじゃないの
0044名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/03(木) 23:45:21.46ID:+ZeYBHv7
19連続外した後に他の欠片箱開けてみよーって大抵の人試したことあるだろ
明らかに個別カウント
0045名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 00:03:31.08ID:nv39lxw5
昨日まではイベント箱は20個まで開けるの前提で考える奴ばっかだったのに
今度はそんなにいかないってなってるのは笑ってしまう
4周年のときいなかったんだけど誰も試さなかったの?
0047名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 00:05:34.20ID:nv39lxw5
運営がここに書き込んでるというなら、>>44みたいなのが運営だな
ここで証拠を出されたらメンテのときに直せなくなるから見てるなら焦ってる
0049名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 00:08:23.30ID:nv39lxw5
イズン取るの諦めて10箱だけあるから、イズン10開けた後サキュバス開けて今から試してみるわ
0050名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 00:10:12.05ID:3nauVIXf
俺はあるな
他の箱開けても連続外し回数は個別でカウントされてるから
例えばA10連外し→B10連外し→A9連外し→B9連外し
になったとしたら次に開けるAは絶対に欠片が出てAのカウントはリセット、その後にB開けても絶対に欠片が出てBのカウントはリセット
になる
0051名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 00:13:41.60ID:nv39lxw5
試した
別カウントだった
ログ貼ろうかと思ったけどめんどいしムカつくからやめた
0052名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 01:32:26.18ID:ezF2EsV5
A箱を二十買うも途中で鍵が揃って
残った半端な箱を開けてからB箱を開けるも二十個目(A箱は入れず)まで出ないとかあるので別カウント

てのを夕方くらいに書き込もうと思ったけど俺以外に別カウント勢が出るまで待ってた
俺まで想像だの妄想だの煽られたくないからな
0053名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 01:47:44.46ID:CxD62DP0
だよな。検証してくれた人に本気で感謝。
つまり>>26がクソってことだ。

0026 名も無き冒険者 2018/05/03 19:36:15
>>23
それ君の想像でしょ?

>>24
まあ時間はかかるけど
17か18個めであげれば80箱あれば十分なので、それほどハードすぎることはない
しばらくはチケに生きることになるがチケ幻神揃ってない人はちょうどいいし
閉じる ID:5G4SMtPS(2/2)
0056名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 07:11:09.67ID:JK9gryzH
出ないの? → 出るよ(必ず出るとは言っていない)
0058名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 11:30:26.75ID:WEhZGL8x
毎度の事ながら課金幻神の話となると皆アツくなるよな
ここまで皆が欲しくなるアイテムなんだこりゃあますます日本独自仕様続行だな
0059名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 11:49:56.54ID:pGtgZJgy
日本独自でがっつり縛りまくって搾取して人が減っていく
0060名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 12:07:00.63ID:eGIXSBJq
もうスレたまに見るくらいなんだがタウンに沸く課金アバ落とす敵は実装されたのか?
0061名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 12:08:28.58ID:eGIXSBJq
たしか2年くらい前に台湾で実装されたやつなんだけど
0063名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 13:37:06.99ID:p9OVJ8Ft
そりゃあバグごと適当に移してくる運営さんですもの
バグすら消せないのにまさかユーザーの特になる部分だけ悉く丁寧に削除して移すなんて普通は考えまい
0065名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 15:15:57.60ID:pGtgZJgy
Xレジェは典型的なユーザーの有利になることは削除したり動かなかったりするけど
ユーザーが不利になる様な言葉動くのが遅かったり放置したりする見本の様な運営
0066名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 15:51:05.37ID:8myNA/8e
俺氏ついにログイン自体が面倒になる
もう駄目猫
0067名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 16:12:02.50ID:r+3xGxr2
カスタム幻神3D X指定発売しろ下さい
0068名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 16:35:27.84ID:waQ1uGoe
ログイン面倒なのに書き込みはするんだな
0070名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 17:48:11.82ID:VaCLzlD4
月白ナヲのせいでフレが引退したの許さねーからな
0072名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 18:43:23.48ID:r+3xGxr2
Xレジェはオリキャラクオリティは良いから方向性変えてエロゲ志向にしたら売れる

シリアス系からエロ系に転向して爆発的にヒットした某漫画家のように
0073名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 20:07:07.58ID:VlFJtoWm
他に比べて比較的多めの女性ユーザーを全員切り捨てる勇気が必要だけどな
多分開発に腐がいるから無理だろう
0074名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 20:26:22.75ID:8fnRcmW7
ロリとぱんつに情熱を注いでくれたモデラーはもう居ない
社内政治に負けて追い出されてしまったのだろうか
0075名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 20:59:36.57ID:r+3xGxr2
もう同じやり口じゃ一定の儲けしかないわけだし
これだけキャラゲ性のあるものをガチャにしか利用しないのは勿体ない気がする
エミュ鯖しかり、MMDしかり、幻神は日本以外でも愛されてる
他ジャンル開発にリソースを割くのは、ある程度のリスクは確かにあるが
目先の利益の他に、もっと先の可能性を見据える そういったビジョンはないものか


幻神とイチャラブ私生活がしたいです
0076名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 21:11:57.55ID:r+3xGxr2
幻神ビーチバレー発売しろ下さい
ぽろりありで
0077名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:53.55ID:8hWDj+oO
そろそろ新武器きてもいいんじゃないか
もう槍実装から一年半くらいか
0078名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 22:11:04.97ID:rJnXXgVf
風遁神域を超えるクソゲーが来そうだから一生こなくていいです。
0079名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 22:17:24.08ID:JK9gryzH
かかる労力の割りに儲からないので新武器は作りません
職調整でトップを変えるだけで乗り換え勢が金落としますしおすし
0080名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 22:26:41.74ID:tJ21wnEd
3Dモデル作る必要すらない武器の設定値作成すらめんどくさがるようになったらいよいよ終わりだな
0081名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/04(金) 22:37:40.61ID:r+3xGxr2
つよしょくローテで双or砲神域くるぞ震えてアンインスコしろ
0082名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 00:13:02.14ID:Zk+o1IGe
ヌンチャクor三節棍とか
ムチorサーベルチェーン?(呼び名わからん)とか
まだネタあるんじゃないかな。強さそこそこでいいからカッコいい武器こないかな
0083名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 00:26:52.28ID:dRZxgtvx
双って割と強そうだけど(アビとバタフライが
太刀も強そうだな(絶中
斧は最近よくわかってない
砲とダガーは弱いのかは知らんが人口少ないのは分かります
0084名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 01:05:40.61ID:Jc/YGYap
こんなクソゲーでもガチャの産出結構多いってのが面白い
ここにしか居場所ないんだろうなって思うと同情で涙出てくるけどな
0085名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 01:16:11.82ID:Jc/YGYap
>>63
そもそも日本人は頑張らない人間が利益を得るのはおかしいっていう資本主義だから
そこんとこ考えるとどうしてもそうなる
ちなみに台湾はもと社会主義でそこんとこの考えは日本より薄い
0086名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 01:16:14.79ID:sPA/AiJn
覇気lv4とか絶みたいに能動的に発動できるのは使いやすくていいんだけど
双剣は強い=火力が高いとは思えても、その火力の高さも条件に左右され気味だし範囲はナニだし
使いやすいと答える人は間違いなく誰もいない
普通はそういう方がゲーマー受けするんだろうが、現状は御存じの通り
0087名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 01:36:32.75ID:Zk+o1IGe
新職は強いと遊んでくれるし金にもなる、至って単純明快神域

どこぞのMOで去年7/26に実装された上級職()みたいやね
0089名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 01:54:39.55ID:9fLp0V5r
かなり手抜きの開発状況で次の武器とか実装されると思えんのだが
0090名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 02:14:16.69ID:Zk+o1IGe
開発といえばストーリーを書いてる人は
悪の組織No.2的存在が実質No.1の黒幕っていう話が好きなのかな
随分ウィディア君を引っ張るよね


もしかして,ショタコン?
0091名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 02:25:13.54ID:o3TzWvf4
双剣はモーションはカッコいいんだけどなぁ…

ダガーの方が回避でバステ消えるから使いやすい…
0092名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 10:50:55.69ID:Jc/YGYap
>>90
そのウィンディア君を引っ張ってる本当の黒幕(笑)がまた出てきて
やっぱり実はウィンディア君が利用してたっていうオチを何回か繰り返しそうで草
今何回目?3回目?
0095名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 11:43:07.07ID:sPA/AiJn
天界絡んできちゃって完全に天空の塔(笑)になってるな
まだあと60層残ってるのに
0096名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 12:15:38.17ID:2ELSKRh0
>>93
日本産の捻ったつもりになってるアホな二次元系コンテンツだったら神天使宗教がラスボスになるけど幻想神域は台湾産だからならない

といいなあ……
0097名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 12:16:30.21ID:410F1wEy
その天界すらウィンディアが利用していたって言う落ちになるよ
利用できる物全部地利用し終えた後にラスボスとしてウィンディアが降臨するぞきっと
0098名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 12:54:46.64ID:Jc/YGYap
そろそろ最強職決定戦を開催していただきたく
0099名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 13:02:31.70ID:sPA/AiJn
風の支配者アルカトル・大海原がひれ伏すシャルトリ・雷で空を引き裂くトラロック
彼ら3龍王を一蹴する力を持つインウィディア達四天王を率いるダークナイトを小僧呼ばわりするシャートル達4魔王を率いるダフネアを操っていたシャルナスをも駒にするインウィディア

書を愛用してますね、書が最強です
0100名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 13:23:36.85ID:3Isp5OPA
お前ら甘いな
ラース「ワイ実は死んでないんだわぁ
悪魔型→れーべ型→そして第三の進化へ・・・
イケメン美青年になって(もしくはモールで死を迎えたあの♂の体を乗っ取って)復活

ラース「やっぱラスボスといえばワイっしょ♪」
0101名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 13:26:16.26ID:rZYBqFMn
ラースはもう無理だろ
星降りで逃げた後シャルナスの力借りて
今までは下剋上上等だったのがシャルナスマンセーに丸くなった上で
シャルナスから梯子外されて死んだとか再起できるメンタルじゃねーわ
0102名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 13:28:30.51ID:sPA/AiJn
疲れ果ててアイゼンベルクの民に保護されたインウィディアも相当だけどな
元々騙すの生き甲斐な性格だからアレでよかったのか
0103名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 15:35:27.11ID:Jc/YGYap
インウィディアが人の温もりにふれて味方になる王道に行くのかと思ったら
幻想神域のパターンがそのまま続くだけだったって言う
0104名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 15:36:43.24ID:mrCULscI
ストーリーすっ飛ばして今覚醒7なんだがどういう話か全くしらねえ
0105名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 16:17:24.21ID:Zk+o1IGe
“  ス  ト  ー  リ  ー  だ  け  ”  は
真面目に取り組んでいるんだ、スキップしないで差し上げろ
0106名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 16:22:24.23ID:Zk+o1IGe
本編クソ、でもUIシステム課金周り戦闘バランス鯖管理イベント関連は真面目

本編真面目、UIシステム課金周り戦闘バランス鯖管理イベント関連はクソ

オンゲする人はやっぱ前者選ぶのかな
0107名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 16:23:39.35ID:rZYBqFMn
本編マメに更新するのでなければ基本前者だろ
0108名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/05(土) 16:45:41.52ID:ROhyO7pn
アニメのゲーム化とかで始まる前から固定ファン付いてるモノ以外は基本的に前者でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況