X



ロードス島戦記オンライン 102島目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:33:43.43ID:VHKTctyl0
■公式
http://lodoss.pmang.jp/
■公式(ハンゲーム)
http://lodoss.hangame.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/lodoss_jp

ロードス島戦記オンライン【質問スレ】 16島目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1505731142/

次スレは>>950が新しく立てること
>>950が立てなかった場合は宣言の上、有志が立ててください
荒らしに>>950を踏まれた場合も同様
荒らしのスレは放置をお願いします
スレ立てする時本文1行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を入れて改行してからテンプレを貼ってください

前スレ
ロードス島戦記オンライン 101島目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1514706819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0610名も無き冒険者 (スッップ Sd43-2ffA)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:08:08.05ID:Vl6UvjrSd
>>605
サービス開始時から不具合はほとんど治ってないばかりか、不具合と称してユーザーに不利な仕様変更したり、言いがかりでbanしたり、酷い運営です
愛想がつきて誇張じゃなく99.9%のユーザーがやめました
今残ってるのは悟りの境地に達した0.1%
これから良いことは何もありません
サービス終了をただ待つばかり
早く次の移住先ゲームが見つかるようお祈り申し上げます
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 5de2-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:28:21.24ID:7uoqQaKN0
>今残ってるのは悟りの境地に達した0.1%
ごめん、悟ってはないけど、呪われてるわw 0.01%
はよ傭兵アイテム装備不具合直せや!
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ e3bc-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:50:56.03ID:TTAv0fRr0
「ロードス・フィーバー」についてのご意見をお聞かせくださいって、
アンケート書く気力もわかん
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ c52d-y3p6)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:35:37.90ID:KuieczHn0
フレがログインしてないんだが、パーティーの数みてもわかるけど今月にはいってまたごっそりユーザー減ってるな
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 0580-km4c)
垢版 |
2018/09/02(日) 03:44:56.42ID:7uhXHk0e0
>>619
今までも減ってたけどココに来て急に一気に来た感じ
どう見ても課金のUばら撒きに付いていけなくなった非課金、微課金勢がごっそりいってるね
エンジョイ勢は残ってるけどみんなの強化についていけなくなってるね
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d9-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:54:26.00ID:KFB19ycf0
レベルが上がれば上がるほど課金しないとまともに遊べないような調整してるからな
そりゃ頭まともならやめてくだろ。今残ってる奴はエンジョイ勢じゃなくて依存症の病人やぞ
朝から酒飲んでるアルコール依存症のじじいや平日に列つくってパチンコ店並んでるパチンカスと一緒
60〜の虚飾、邂逅、レイド、探検なんて非課金、微課金じゃ無理ゲーすぎ
課金も数万〜十数万くらい最低でも使ってガチャやらコス・宝石やらで装備整えないと寄生扱い
その割には肝心のコンテンツは面白い要素がほぼ0(ひたすらmobなぐるだけのクリックゲー)
それなら違うゲームやオフゲーやるでしょ。もっと金かからなくて面白いゲームなんて腐るほどある
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d9-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:03:51.69ID:KFB19ycf0
ゲーム自体はまだ続く。維持費なんてほとんどかかってないだろうし
毎週、隔週ごとに違う色や形の空き缶(ガチャ)置いとくだけで金入ってくる状態だし
かろうじて人いるように見えるのは 今残ってる奴の大半はメイン違うゲームにすでに移ってて
片手間で日課やってるような状態だから。ゲーム自体はほとんどやってないんだけど
せっかく時間とお金かけたんだからキャラデリ、アンインストールするのもったいないよ状態
仮に装備の売却が可能なら9割くらいの人が今すぐ一瞬でいなくなるだろうなw
たまにINして人がどんどんいなくなって無人島になる過程を楽しむゲームです
0623名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-uQEM)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:39:43.13ID:ySBBsJGXd
残ってる俺なんかもあれだけど
やはり一年前にきっぱり止めるべきだったかな
0625名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf1-J9yL)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:58:58.68ID:qzQ2Xqplp
どのゲームについてもそうなんだけど、ハマってる間は誰でもどのゲームでも依存症なんだからもっともらしく言うなってw
そうやってたまにINして〜とか書きにきて反応楽しんでる時点でお前さんも依存症やぞ。
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-3xQe)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:08:19.01ID:AR0BRm/h0
レッドストーンや無料でも出来るようになってからウルティマやってみたが、UIとかやりにくくて無理だった
これも2年ちょっと前に始まったとは思えないほど古臭いな
砂漠とかは広すぎて移動が大変で無理だった
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ e3bc-jo4B)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:20:39.00ID:uScyYy1h0
反応楽しもうにも、本体が過疎なのでスレも
伸びないという
無念
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 0580-km4c)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:39:57.74ID:ye36xj0g0
>>621
もっと金かからなくて面白いゲームなんて腐るほどある

かってにやりゃいいじゃんw
ゲームを無料で出来る時点で無料で遊ぶ人は文句言っちゃいけないわ
例えばクソ高いクソゲー買ってしまった、やるかやらずに売るか
そういう話じゃん
いやなら他いけよw無料で楽しもうなんてどこ行っても乞食じゃんw
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 0580-km4c)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:44:44.11ID:ye36xj0g0
まぁどこに行っても君は必要とされないだろうけど
乞食が他人から恵まれたものに文句言う時点で
乞食なら美味くないパンでもありがたくもらっとけよ
まぁそのパンが選べるだけ今のネットゲームはえらいものだね
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ c52d-y3p6)
垢版 |
2018/09/03(月) 04:05:23.24ID:gMgCOJ7/0
>>622
片手間の日課もだるいよな
定時にログインして探検迷宮レイドやる理由あるのかと考える日々
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ fdf1-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 04:49:46.75ID:wcNlK9a20
でもユーザーだから文句を言う権利はあるし提供側は改善する義務はあるよ。

それに課金してて運営に文句言って無視や定型文返されたら普通怒るだろ
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d9-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:34:45.45ID:pV2Jj/ov0
>>629 >>630
何一つ話を理解できてなくて草
やめていった奴の理由と現在やってる奴がどういう状況か説明してるだけやぞ

・ゲームを無料で出来る時点で無料で遊ぶ人は文句言っちゃいけないわ
↑勝手に人を無課金扱い。しかも無課金者に対して不具合等で文句いうなとかいう超理論を展開
・例えばクソ高いクソゲー買ってしまった、やるかやらずに売るか そういう話じゃん
↑そういう話じゃないです。日本語はしっかり読んで理解しましょう。
・乞食が〜パンのくだり
↑金払ってまずいパン提供されたから吐き出して捨てた(皆やめていった)んだろ
それに無料でもらったパンでもまずかったら捨てるだろ常識的に考えて。まぁおまえは食べるんだろうけどw

思考が完全に運営のそれです。こんなところに書き込んでないで不具合の一つでも多く
修正されたらどうでしょうか?
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db3-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:16:16.48ID:1B363xrA0
>でもユーザーだから文句を言う権利はあるし提供側は改善する義務はあるよ。

うんそうだな
文句くらい言ってもいいな
でもそれに応える義務は課金額に応じて発生する気がするなw
0636名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf1-vJ4t)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:19:47.08ID:xvSii+wMp
>>635
課金しない人間に応じる義務ないって無料ゲームの運営が言うのか
さすが鍛えられた家畜の課金勢
自分達が外部から見たらただの基地外だと思われる事わからないのか
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 0580-km4c)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:21:42.39ID:ye36xj0g0
まさに試食のソーセージ毎日食いに来て文句言ってるレベルだって
何できづかないんだろう
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ db24-k6iP)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:26:49.36ID:CPxy2XQH0
こんな過疎スレで30分で5回も課金関連で単芝生やしながらマウント取ろうとする基地外がおるな
課金関連は数値と名前と色だけ弄ったものが売り上げの主流とか新規イラストとかある分ソシャゲ以下だわ
5万以上で抽選1名のベルトとか新登場の目玉アクセ2種(上級箱限定)とか狂気じみてきてる
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ e327-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:48:56.65ID:FnfB5Ms70
ゲームよりもこちらでの攻撃方法のほうが多様だw
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ c52d-y3p6)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:14:56.78ID:gMgCOJ7/0
クソゲースレには毎度他人のコメントにいちいち噛みつく他人見下し攻撃型人間いるよな

現実で世間に相当見下されてるから、なんとか自分が上であろうと人のコメに噛みついてを攻撃しまくると統計ではでてる
相手にしない方がいいよ
相手にしてやって優越感に浸らせておいた方が犯罪に走らないかとも思うけど、噛みついてくるやつは社会のゴミと言われてる層なんだから
0645名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf1-vJ4t)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:34:21.18ID:X2TN9up8p
>>644
糞ニートの自己紹介乙
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ e33e-jo4B)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:46:24.00ID:HKMctkYC0
運営もフィールドのレアドロップかえるしかできることないんだねえ
まあポイントを貯めてすばらしい景品GETできるらしいけどw
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ b7e2-HcYj)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:46:30.15ID:1o2vCFwX0
新しいコスが来ないと嘆いているうちに、またかぼちゃとサンタの季節がやってくるなぁ・・・
ファルコムさん、版権料まけてあげてくださいw イースコスが再販されません・・・
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e8a-oqjt)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:29:39.03ID:7aDJQOmw0
ガチャひでーな、頑張って閃光手に入れた人達の真顔が見たい
チェイン50%>最終10%>クリ10%>最終15%クリ10%だっけ?あと軽減もついてたか
新しい75%のも同じように小出しあるある

それが終わるとチェイン100%出してくる未来まで見える
運営:名前と数値いじるだけで百万単位あざーす。
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a2e-HcYj)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:33:58.49ID:sRVAmspz0
いつ終わるかわからんものに金振り込み続けるチキンゲーム
の様相かと思ったけど
サーバー維持し続けるだけで多少の調整、開発要素なしなら
結構続きそうだな
0661名も無き冒険者 (スプッッ Sd7a-pejO)
垢版 |
2018/09/07(金) 06:59:10.68ID:vAnmwPYmd
ほとんど金かかってないだろうから維持だけならまだまだ続く
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 9abc-HcYj)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:42:40.18ID:1dJ8zH7t0
いつまでもハムスターでいられる
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ b7e2-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:54:25.42ID:215rZsJO0
どこか良い運営で「ソード・ワールド1.0」でも開発してくれりゃ、速攻移住するんだけどね。
現状呪われたまま”カーディス降臨”を待つばかり・・・
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ ae9a-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:41:17.84ID:x6jxfBaA0
[G]パペットゲットのチャンス!!「パペットの恩返し」イベント開催!!
パペットをコレクションしていたアリエルが、うっかり大量の「パペットの素体」を 落としてしまったらしい!
アリエルが落とした「パペットの素体」をみんなで回収してあげよう!

返してあげる気0のネコババイベントはさすがに大草原
プレイヤーの立ち位置もパーン一行のパシリ的存在だし、職業はならず者の小間使いかな?
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a94-HcYj)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:01:29.49ID:CRXbdJaY0
火事場泥棒が得意な民族が作ったから、そんなこと気にするわけがない
0669名も無き冒険者 (スプッッ Sd7a-pejO)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:27:50.58ID:9XFis1zId
運営できる程度に売上はあるんだろうけど最盛期からどの程度減ったのだろうか
0671名も無き冒険者 (スプッッ Sd7a-pejO)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:48:02.21ID:6GJ3gcMEd
日本はゴールデン無しとかのたまってた運営ですよ?
そりゃ無理ですよ
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ aea5-HcYj)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:11:26.08ID:X5Xx5pXe0
パペ拾ったのにポイントに反映されてないじゃん
プロデューサー?交代してよ
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ b7e2-HcYj)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:29:51.85ID:vunB1O1c0
イベドロ検証
プレ湖上+アイテムパペ+アイテム薬でブースト乱獲してみて、15個前後/2時間
BOT対策で拾わにゃならんのが面倒くさいがしゃあない。
以前と違って鍵が選択で選べるので、課金鍵に頼らなくてもいいのがイイね。
なお、以前の箱とは別物なので、残っていてもゴミのようです(涙)。
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8b-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:20:06.87ID:N8ROv3jL0
黄金の箱IIからお宝ハンター2連続・・・。
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa5-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:08:49.74ID:Ntt4HobE0
 いつも頑張ってくださっている冒険者の皆様へ
 冒険者ギルド協会からささやかですが贈り物をご用意致しました。

 【幻獣の息吹】
 LOMi8Ah5Ycw8N3DT

 ※有効期限:2018年10月14日(日) 23時59分まで
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 379f-E1Jm)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:51:43.84ID:y7agWEYK0
ふんたーとるのにまず黄金以上を2個拾わないといけないっていうね

アーマー箱ドロップ?実装してないものを実装したっていうの好きですね
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ ff80-QErU)
垢版 |
2018/09/15(土) 02:34:30.99ID:JuNUQXje0
>>679
それなりに一生懸命やれば出るよ(Uアーマー)
3部位はソレで集めたよ
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9a-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:37:22.03ID:R3jdX2Wp0
村、町が4つしかない上に冒険者ギルドの構造がまったく同じ
ここまではまだ理解できる(ツッコミどころ満載だが)
だが、ギルド内部に存在するNPCがほぼ全員一緒ってなんだこれ?分身の術?
おいどういうことだ説明しろ苗木
0683名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-VrVM)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:52:11.02ID:9rRsT1pLd
5つの公約?
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f3c-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:54:20.73ID:IZtzO3tR0
何でも取り揃えていますよ
どうぞ見ていってください
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faf-nkqK)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:38:46.27ID:K0mnTUh80
なんか露店にレアな宝石が溢れてきたね。
これって次のアプデで新しい宝石出すフラグかな?
ここの運営ってプレイヤーを失望させるの得意だからw
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9a-TNGn)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:28:43.85ID:aSX9P1Gy0
まさかの砂漠民発見w 俺も砂漠とリネUやってるww
PC壊れて新しいの届くまでの気分転換にゴミノートでもできるロードス島戦記やってみてる
メインクエストは全部終わったけどその後何すればいいのか全然わからんw
フィールド?じゃ全然人と会わないしパーティー掲示板?は意味不明だし
スレ遡ったんだけどもしかして大分過疎ってる?町の人も8割くらい寝てるんだけどw
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-l4q8)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:39:17.61ID:RJgH4UH/0
だいぶというか過疎末期です〜。私は終わるのを見届けるつもりですが
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f94-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:00:48.56ID:0OH+SxxL0
まだまだ続くよ
ドロップする箱の中身が変わるだけのイベントしかやってないし
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9a-TNGn)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:45:28.21ID:0aPZ7P/O0
ファッ⁉www 1大金貨=10円かよw
円→JEWEL→大金貨ってややこしすぎw 絶対過去にミスった人いるだろww
スペシャルキャンペーンの3000大金貨とか6000大金貨って3万、6万ってこと?w
頭おっかしいんじゃねぇの?wwwwwwwwwww


1000円分だけチャージしちまった・・・orz
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 778a-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:06:03.99ID:QY16yCCO0
>>695
まぁ以前まったく同じ感想を持ったよ
自分はサービス開始からはじめて
総額3000円くらいで細々楽しんでる
先週ウィークリーの宝箱から初めて大金貨10出て
これで倉庫枠増やせると大喜びした
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 37e2-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:01:52.62ID:xL4jUzXH0
>>679
都市伝説かと思っていたけど、いつの間にか拾っていた。
・・・LV40止のイベ箱ドロップ要員が・・・orz
頼むからアカウントアイテムにしてください(涙)
0698名も無き冒険者 (スプッッ Sd4b-7NHq)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:51:51.90ID:iVh/zzHkd
>>697
全アイテムをアカウント共有ぐらい許してください
最初からそうであれば、もう少し複数キャラクタープレイが増えて、PT数も増えただろうね
0700名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-7aN9)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:01:27.40ID:9Owtl0pmd
栄えてた頃なら3960なら飛び付く奴多数だったろうに話にもでねーとか本当に終わりだな

とうとう安くしねーと手もだされなくなったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況