X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1856
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=101 (ワッチョイ eb81-UrO3)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:09:05.29ID:5NHUw4EK0
公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
【TERA】質問スレ Part58
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1477736893/
質問スレ43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1477578879/
本スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1362079947/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1855
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1525675001/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから名前 旭=101 で立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db3-O+ct)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:52:32.41ID:8d3saSWS0
(´・ω・`)もうそれ天井近いよ
(´・ω・`)雑魚にんにんでそれくらい出せるんだったらさっさとキャラデリしてよ
0614名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp75-9sqa)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:44:05.26ID:VCNfn54Pp
ランキング10位の値を抽出(四捨五入)
革命上1nm
バサ5.3
ヲリ4.5
あーちゃ3.8
皿3.6
すれ3.5
ファイター3.3
ガンナー3.3
むーん3.1
リパ2.8
クノ2.8
ランサー2.3
ヲリ盾2.3
エレ0.5
プリ0.2
2nm
ばさ5.2
をり4.6
ふぁいたー3.4
すれ3.3
あーちゃ3.6
皿3.5
むーん3.1
がんなー3.0
くの2.7
りぱ2.5
ランサー2.1
をり盾2.0
えれ0.5
ぷり0.2
3nm
ばさ4.4
をり3.6
あーちゃ3.3
ファイター3.0
皿並み3.0
スレ2.6
ガンナー2.5
むーん2.4
くの2.2
リパ2.1
ランサー1.8
ヲリ盾1.2
えれ0.3
ぷり0.2
0617名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp75-9sqa)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:59:59.12ID:VCNfn54Pp
ランキングで見てもクノリパはランサーよりちょっぴり多い程度
勘違いしてすまんかったな
職性能自体糞じゃねーかw
スレは床でも舐めてろ
あーさんは将来有望だからいまのうちにごますっとくんだぞ
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 7676-7EIf)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:21:54.37ID:jaQch1xD0
ウォリ盾dps低すぎない?特に3NM
確かに二度とウォリ盾で行くかってレベルで相性悪く感じだけど
3m弱は弱火の俺でも平気ででたぞ
0622名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp75-9sqa)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:34:50.38ID:VCNfn54Pp
あくまで職性能を調べるのが目的だからな
トップは個人性能がぶっとびすぎて参考にならん
ヲリ盾もPTDPS16m超えだったら3m超えるはず
データで見た感じ、TA目的ならヲリ盾という選択肢はない
元々ヲリ盾人口少ないかもしれんけど
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:24:17.65ID:brS5TcEu0
野良で募集時間込みで考えるならウォリ盾でも全然構わないんだけどな
募集する側でいきなり盾か火力って募集にして盾出来ませんって言われるのもあれだからどっちがやりたいのか申告して欲しい
だいたい何も言わないから火力枠と思ってるけどな
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e8-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:42:42.83ID:FdpVbLP50
ほんとDPSの話しかもりあがらないな
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e8-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:49:38.68ID:FdpVbLP50
DPSメーターなくなったらどうなるか見てみたい今日この頃
0630名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp75-9sqa)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:52:22.64ID:VCNfn54Pp
今は盾過剰だから、むしろヲリに盾やってほしくねーな
盾がうまらないPTは火力が一人いないからだよ
ヲリバサ3だったら一瞬で埋まる
0631名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp75-GzhJ)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:56:03.19ID:IS3Ch8RGp
ヒラ専の俺の野良革命下20周しての感想を書くわ。
DPSは強職の炎9なら3.5出てればまとも。
炎0は2.5、鉄0は1.5出せば文句はないな。
炎9で1.5とかも普通にいるけど、たぶん覚醒からのスキル回しがまだ未完なんだと思ってる。

盾はバフ入れてタゲ切らさず場所取り上手ければDPSとかどうでもいい。
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-YyLK)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:30:26.34ID:XuY3LbLr0
盾専だけど
ヒラさんの意見が一番コワいわ(´・ω・`)
砦下とか鼻ほじれるレベルだけど
砦上の申し訳無さっぷりは手首切る位(´・ω・`)
0639名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp75-GzhJ)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:45:50.00ID:IS3Ch8RGp
盾だけど砦上は動いても問題なしだ。

適当でいける下とは違って上は慣れの問題だから、慣れるまで動くのは想定内だし、最上級IDでミスって不満持つ奴は遮断しときゃいい。

火力も、上はDPS気にせずどんどんチャレンジして慣れたらDPSあげる方にすりゃいいのに、ここのアホが実装1週間で「超余裕」とか言い出すから足踏みしちゃうんだよな。

DPS上げんのは慣れてから。それまではモーション覚えたり隙を見つけたりして余裕ない今を楽しめよ火力専のお前ら。

いくらでも蘇生してやる。そう、俺ならね。
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:03:13.88ID:brS5TcEu0
ヒラやってるとPT立て直ししてるときが一番楽しいからな
エレなんかそのうちこれくらいは出せってDPS求められるかも知れないしw
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ aa15-xryl)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:03:53.18ID:3Xtf1SZa0
(´・ω・`)らんらん簡単なものに対して難しいとは言えないのよね
(´・ω・`)実際にもう野良で2m後半は普通になってるし、らんらんが言ったとおりこの土日が不慣れのリミットだね
(´・ω・`)目立ちたくない雑魚どもは頑張るのよ〜
0643名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp75-GzhJ)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:11:23.61ID:IS3Ch8RGp
野良でも3Xtf1SZa0みたいな奴ばっかりじゃないから気にせずチャレンジすりゃいいのよ。そんな中で3Xtf1SZa0みたいなのに出会ったら運が悪かったと思って遮断すりゃいいわけだし。

どんだけ火力だしてようが上手かろうが3Xtf1SZa0みたいな奴とは遊びたくないな。俺ならね。
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a23-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:16:55.47ID:sa4WKUSV0
(´・ω・`)半壊くらいが一番楽しいのはほんと
(´・ω・`)ハムスターとは相性悪いけどね
(´・ω・`)TERAの強化の仕様だとI強要されて辛い
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ aa15-xryl)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:24:01.44ID:3Xtf1SZa0
(´・ω・`)そうそうだからクソ雑魚の野良に対してマウントとっても意味ないって上で言ったでしょ〜
(´・ω・`)メーターでマウント取る相手は身内と自分自身よ
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ b11b-36Ai)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:34:50.34ID:uiaMDHZw0
>>630
(´・ω・`) ウォリ盾は、下級やってれば良いんじゃないのかなと思う
(´・ω・`) 上級でウォリ盾する人は単なる格好付けたいんだと思う
(´・ω・`) オラは、ウォリで上級で盾やるべさ!!凄いけろ!!!!みたいな
(´・ω・`) どこの方言か判らないけど・・
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ aa15-xryl)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:36:08.26ID:3Xtf1SZa0
(´・ω・`)でも仮面がでるのはあそこだけなんだよね?
(´・ω・`)ウォリ盾してでも槍ではなくウォリで取りたい人恐らくいるよ
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ae3-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:36:17.63ID:Y+K5nglq0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 【緊急任務速報】 激昂のカラゴス
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d61-JF3g)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:42:01.89ID:QQPMwLSC0
顔何もつけてないアバターを有料リリースか
クレーム凄そうだけどそれでこそみたいな
0670名も無き冒険者 (ガラプー KK1d-t0el)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:18:37.85ID:Chuyodx/K
◆リネージュ2 ライブサーバー改編◆
■実施日時
2018年5月23日(水)の定期メンテナンス時に、リネージュIIライブサービスを
対象にサーバー改編を実施させていただきます。

■サーバー改編
ライブサービスの既存の12サーバーは下記の通り3サーバーに改編されます。
バーツ+ジグハルト+カイン+ドビアンヌ=アンタラス
リオナ+ヒンデミット+フランツ+ルナ=ヴァラカス
エリカ+ゴースティン+テオン+キャスティエン=リンドビオル

■キャラクター
サーバー改編により名前が重複しているキャラクターが1つのサーバーに存在する場合、
一時的に元のサーバー番号が振られたキャラクター名に変更されます。
(バーツサーバーのキャラクター名「MCアライ」→「MCアライ_1」等)
名前が重複しているキャラクターは、ゲームに接続した際にキャラクター選択画面にて
[名前を変更してください]とインターフェースがポップアップします。
名前の変更をしなければ接続できません。名前が重複していた場合、
名前変更時にサーバーで先着1名のみ元と同じキャラクター名に変更することも可能です。

※新天地「パプリオンサーバー」5月23日にオープン
http://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1805Newserver/
2018年5月18日〜5月22日までパプリオンサーバーで、先行して1アカ1キャラまで作成可能です

本スレ
LineageII板 - したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/7135/
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 718a-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:57:49.26ID:wMF4Drc00
仮面消すアバター実装するなら、マフラーなんかの背中アバター装備時になる髪形も実装して欲しいわ。
デフォのエリーン髪型がサイドテールになるみたいな奴。
あの髪型で装備は背負った状態にしたい。
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d4f-V7o2)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:08:34.48ID:vGLxQykp0
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと。適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者qq

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 695f-wVeN)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:02:41.78ID:ZrI+8mP50
DPSDPS言ってるけどさ、結局SS張れない口だけじゃん
それより誰がNO.1か分かるペトレランキング来るんだからもうすぐわかるじゃん
ペトレ1位とった奴がDPSナンバーワン
これで決着な
お前ら程度軽く捻って1位とってやるから震えて眠れ
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db3-O+ct)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:13:36.08ID:DTCtYaQI0
(´・ω・`)ペトレはバサヲリファイが軒並み強そうねなんだかんだ言って
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 718a-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:23:20.02ID:pOXwxnZ40
ペトレは75%きって雑魚召喚される前に一気に49%以下に出来る一発持ってる職が早いよね。
自分が雑魚なだけかもしれんが、そういう点ではバサは今ひとつ及ばずってなりそう。
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 695f-wVeN)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:54:58.90ID:ZrI+8mP50
PTでのDPSなんて結局他の4人に左右されるんだから公正なDPS勝負なんてありえない
その点ペトレは自分次第なんだから誰が1位かなんて一目瞭然
もちろん職ごとのランクが出るから、バサがずるいなんてことはない
バサはバサで争えばいいし雑魚忍は雑魚忍同士で争えばいい
職ごとで1位取った奴がDPS最強な
ペトレの仕様含めてどうやったら1位になれるか理解度ある頭の持ち主という点もID攻略強者として認めるぞ
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ aa15-xryl)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:57:02.52ID:15WTegT/0
(´・ω・`)ペトレはバグそのまま残ってるので第一シーズンはバグ利用者が一番だよ
(´・ω・`)次のシーズンも2つ目のバグ直ってないしそれ利用した子が勝つよ
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dc3-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:13:03.65ID:UK02bdy20
この手のランキングって昔にもあったけどアチャのアロレバグで争ったり
結局不具合を知っててそれを活用してる連中が勝つから腕関係ないんだよな
Pmangだからなおさら不具合利用しまくりでも黙認だし
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 8923-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:39:42.97ID:Emk8aEUN0
ヒロポンは自分で直せないからどうにもできないだけで
生放送とかでDPSメーター使ってる連中に対して露骨に不快感示しまくってるよ
ただ自分ではどうにもできないだけなのだ
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 76fa-SJF5)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:28:30.52ID:FEf/tyqe0
(´・ω・`)他のところでも一応禁止だよBANされないだけで
(´・ω・`)他人にマウントするとかしないならBANされないだろうってだけ
(´・ω・`)日本はご覧の通り
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 7625-SZ2i)
垢版 |
2018/05/21(月) 04:22:31.78ID:Qqm2i7Pk0
今の食性能ってどんな感じ?
バサが壊れてるのだけ知ってる
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ea0-KHlt)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:55:22.06ID:jqUDSc+O0
   ___,.-------、              
 (⌒    _,.--‐    `ヽ─ 、__       
  ` ー-ァ''"/ / r'⌒)          ̄`ー‐-     
      \\\_/   ノ___       `ーー     ∧_∧
         ̄ `(_,r'"        ̄`ー‐- 、 __`'''''ー (´・ω・`)  <…
                               '''‐‐-、     ヽ       
                                 /    /丿
                               /     /ゝm)
                               /  _  く
https://www.hellowork.go.jp
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ b1df-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:55:07.62ID:8cmwxrb80
(´・ω・`)スレちゃんはスピデスで鬼のように新覚醒ブレビ叩きこまないといまひとつな感じある ドラゴンバフが重なると超強い
(´・ω・`)にんにんは威力3000の2段切りがメインスキルってあたりがもうお察しだよね・・・
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ aa15-xryl)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:39:03.52ID:15WTegT/0
(´・ω・`)運がいいと皿以上、運が悪いと皿並み
(´・ω・`)皿の運がよかったら皿未満のスレちゃんはいったいいつ覚醒するものなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況