X



【BnS】ブレイドアンドソウル Part392
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/16(水) 23:17:09.06ID:3R3H5fJR
関連サイト
┣ 日本公式 http://www.ncsoft.jp/bns
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/bns_official_jp
┣ アニメ公式(TBS) http://www.tbs.co.jp/anime/blade/
┣ NC公式(韓国) http://bns.plaync.com/
┣ MOVIE&壁紙等 http://games.plaync.co.kr/bladeandsoul/
┗ Blade&Soul 画像アップローダー http://mmoloda.x0.com/bns/
※北米ファンサイトは閉鎖されました

・改造、質問、潜入、晒しなどの話題は専用スレで話してください。
・ネトゲカテゴリでの晒し行為は禁止です。
・煽り・荒らしは徹底放置。放置できない人も同類。

次スレは、>>950 行頭に以下を書き込んでから立ててください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【BnS】ブレイドアンドソウル Part391
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1525082009/
0104名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 11:55:32.09ID:FV0oke/m
平凡な封印書使う場合、潜在値220のアクセを使うのって勿体ない?
封印書と潜在値の関係がわからねえ
0105名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 13:53:58.81ID:AJY76IjO
刻印書 = 緑<青<橙 の順に最大値が高くなる
(例:緑の最大値100 | 青の最大値150 | 橙の最大値200)

潜在力 = 刻印書が持つ値をステータスに加える。潜在力が高ければ高いほど刻印書が持つ値の最大値に近付く
(例:潜在力220+220=440の緑 50 | 潜在力260+260=520の緑 100)
0106名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 14:19:27.10ID:HLm+77yi
>>105
>220+220=440の緑50

横からだが、最初の220は潜在力で、次の220は封印書?
440の緑50はどういう意味なんです?
0107名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 14:22:36.23ID:C0EjpjM4
マジで意味不明だな
ユーザーにわかりにくすぎる
0108名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 14:28:29.89ID:vKk6HFcu
血石は挟まれた両方の潜在力の影響うけるんじゃね?まあしらんけども

2キャラ各10回ほどみどりのつけてみたけど全然良いのつかんな
対人系つきすぎてうざいし素材要求数も10 10 50 50で地味に痛い
0109名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 14:32:45.77ID:CgRKBEyQ
NCは隙あらば対人要素ねじ込めば面白いと思ってるからしゃーない
0110名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 14:34:16.72ID:SSBNnThD
公式に「装着中のスロットには潜在力が上の潜在力アイテムのみ上書きできます」ってかいてあるけど
220の潜在力アイテムを前回スロットに装着したら、
次は220でもう選別上書きできないってこと? 
0112名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 14:40:08.00ID:TAW4Yf5r
とりあえず亀交換アクセでも6ヶ所付けて後は上のアクセと代えたり封印書で石選別していくだけじゃろ
何も難しいことなんかあらへんでー
0115名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:08.91ID:SSBNnThD
現時点では一部位につき、3回までしか選別できんってことか?
潜在160→190→220→260しかなく、上の潜在でしか上書きできないってあるから
0116名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 15:07:57.61ID:SSBNnThD
つうか改めて、むの石版説明読んでみたが、
どこにも潜在が上のアクセでしか上書きできないなんて書いてなかったわ
本当に潜在が上のアクセでしか上書きできないんだろうな糞ゴミ日本運営
バグに説明不足ばっかで、日本の公式の説明すら信じられないから困る
0117名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 15:14:14.80ID:RVjhSj1Z
こんなオワコンゲーまだやってんのw
0118名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 15:17:15.36ID:GxjJ6ZUD
>>116
そもそも選別だけなら刻印書だけでできるやろ
公式が無駄に潜在力が上のアクセでしか上書きできないなんて文入れるから、勘違いしてそう
0119名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 15:23:53.16ID:vKk6HFcu
潜在力に選別もなにもないと思うんだが?
0120名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 15:27:01.64ID:Yrou6ibh
潜在力はただの数値でしかないから6種のアクセをより高い数値ではめ込むだけだぞ
マジでわからんのか
0121名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 15:28:22.31ID:vKk6HFcu
ああ
潜在力用のアクセも1回毎に必要だと思ってんのか
0122名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 15:28:51.86ID:Yrou6ibh
>>114
ないよ
同種同数値のアクセは重複できないって書いてあるやろ
本格的に選別するのは石の方だけ
0123名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 15:34:54.35ID:GxjJ6ZUD
ただでさえ選別ステ多いのに、10刻印交換で光る手に入るかはランダムってなめてるよな
0124名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 15:38:40.01ID:xyNHGQQY
>>121
それこそ6種を全部一番大きな潜在にしたら後ははめっぱなしってのが理解できないんだろうね
0125名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 15:40:09.92ID:xyNHGQQY
>>123
今後やる事一杯できて良かったやんw
別に全部選別しなくたっていいんだしやりたい奴だけやればいい

(さて来るかな)
0126名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 15:42:31.88ID:AJY76IjO
>>106
2つの潜在力アクセに挟まれたところに刻印書ぶちこんで血石発動させるやろ?
そうすると潜在力2つ分の数値を得られるねん

各種刻印書が持ってるのは最大値だけ
実際にステータスに反映される数値は潜在力の合計値で決まる
0127名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 15:43:31.22ID:GxjJ6ZUD
>>125
めんどいだけやん
(さて来るかな)ってなんや
ちょいガイジっぽくてわろた
0128名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 15:46:20.63ID:xyNHGQQY
>>127
ああ、その部分はお前に関係ないから気にしなくていいぞw
0132名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 16:13:59.99ID:tSbUOO9/
>>125
自己責任ガイジに呼ばれたので来ました
ニートなんでいつでも来れますよ!
0133名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 16:18:05.87ID:RsUsxHFz
昔いた変態共戻ってこねーかな
あいつらがいるおかげで楽しめてたのにもういねーし
変態見かけたと思ったらすぐにまたinしなくなるし
0134名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 16:24:04.15ID:QYrg3YbI
でもらお前らすぐ追い出すじゃん
0135名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 16:54:26.70ID:xyNHGQQY
>>132
成りすまし乙w
自己責任に親殺されたおじさんはプライドが高いので例えバレバレだとしても自分の事をニートだなんて言わないよw
0136名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 17:22:27.41ID:3OpCRG+i
俺は成りすましじゃない本人だよ
別の違う人と決めつけたり成りすましだと言ったり
自分の都合の良いようにしか考えないんだな
0137名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 20:50:30.09ID:zjWh91mO
なんやねん
なんでもかんでも能力付加つけよってからに
0138名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:43.63ID:0jIdtk3o
黄金の無形石って前からこんな郵送手数料とられてたっけ。。
いい加減アカウント物は郵送なくせよって思う
0139名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 22:34:50.63ID:l/4xR306
10万給付されたら課金しろよお前ら!
0143名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/17(金) 15:51:49.48ID:qEIR/8i+
中学生以下と元から収入のない大学生高校生には支給する必要なくね?
あとコロナで仕事が休みになった奴はこの機会によく考えた方がいい。
自分の仕事は社会に必要あるのかどうか。
コロナで休みになる仕事は社会に不必要なのではないか?
0147名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/18(土) 00:33:58.80ID:v5dc5a3T
10万給付されたらラーメン食えよお前ら!
0148名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/18(土) 03:28:27.37ID:VhUuQtHH
>>143
うーん、全く違う。全然違う。
社会ってものを全くわかってない。
本物やコイツ。
0149名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/18(土) 05:36:47.28ID:nOku5IAW
どう違うのか具体的に書かないとお前も大して変わらんやんとしか思えないんだけどw
書けないの?w
0150名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/18(土) 11:24:04.49ID:fMBTngWf
自粛で暇だし久しぶりにログインしてみるかと思ったら
インストールに70GBぐらい必要でギリギリSSDに入らないから止めたわ
流石にデカすぎで笑ったw
0152名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/18(土) 13:22:02.33ID:HyLGvYw0
書けないらしい戻って来ないほうがいいぞ
さようなら
0155名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/18(土) 16:37:42.98ID:Gs2IFTKB
金ブタなんて全然でねぇな
嫌がらせかよ
0156名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/18(土) 16:44:06.14ID:sOqt09HJ
死花首の交換券9枚にするならあと1週間イベントやってほしかったかな
交換券9枚とか死花魔女を1回倒さないと揃わないからねw
0160名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/18(土) 23:28:53.20ID:JfkcaAqx
150じゃないけど戻ってきた
半年前から比べても鉄鎖全然マッチしない
一体何があったんだ
0162名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/19(日) 01:49:48.94ID:sWqMzWvS
繋がらん
公式サイトも落ちてる
0163名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/19(日) 02:06:58.07ID:AWDZO+Fy
ほんとだログインしようとしたら接続失敗と出る
0168名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/19(日) 13:21:01.49ID:kNt572cM
ブ老、サシュと言う言葉にイライラしてしまうw
0169名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/19(日) 17:08:11.22ID:+ma3ZppL
でもまぁNCSOFTのことだからサシュはしないでしょw
AIONとかもまだサービス続いてるしねw
0170名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/19(日) 17:12:02.11ID:3H6N6Ap4
おじさん達がサシュサシュ過疎過疎言い始めてから既に何年も経ってるからなw
終わる気配なしw
0171名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/19(日) 17:32:00.45ID:KBc3qmfy
宝物庫の☆☆よーでるな中身ゴミだけど
やる人少なすぎてログだけでも賑やかにしときたいんだろうか
今は宝探しのほうが人気なんかね
0172名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/19(日) 18:05:03.02ID:Qy50pEiq
>>170
               _,, -‐-- 、.,
          _,, -‐             - 、.,
        _,, 、    : ;、 ;:  ,、, .  .  、   、.,
       (,, .... :'"''、  . :;、;: ;,、,.. ..、:' ''、.., ; :..、..,, , )
     ( ..;、: '"' 、. .. 、'.. ,:':.."';; ::, :'"''、  .;、;: ; :'"''、;; :: )
    (,..: ;、;,,.... :'"''、  ..:;、;: ;;,、,....、:'"''、.., ;:..、..,,,.,、,;:、:.)
     \:、,,..:;"'、';:;;:.."';; :::,..、'.., ;、:. .. 、'..,,:''",,.:' ;、;'',..ノ
       ヾ、;;:::'"''、;、''" ::;.. ..人 .. ノ ':;.,,; ;'',; , ,.'',,:ノ
         """ ''""'''ヾ|;;:::: |/ノー''''" "'"
                |;:;::::.|
             ,.-┘─└‐- 、
              ,r'´          `ヽ
             ,イ     ブレ老    jト、
          /:.:!       j     i.::::゙,
            i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
           |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!  サシュって言うなああああああああ
         ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
         〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
          `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
             `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_
               }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
             , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙, =@`ヽ
         _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \
       ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
     /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
    /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
   /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
  ,/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
  j!   .:.:.:i:.:.:|          ヽ| /,ノイ         /  ljレイ      |
 /ト、 .:.:.::::::l:.::|           `y'/      r─---イ=='゙ リr゙'/     ,j!
0173名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/19(日) 19:30:17.58ID:u3+9pKMB
ときどきInしたくなって入ることはあるが良くわからんイベントだの装備のLv上げ用だの謎のアイテムシステム盛沢山で
それが要るのか要らんのか、それは集めなきゃならないのか、無駄になるのか、素人の自分にはさっぱりわからんから
しばらくしたらInする気力がなくなる繰り返し。

装備と技能関係はもっと分かり易くしてもらえんですかいのう。
0174名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/19(日) 21:45:59.68ID:G8FRkvgh
https://www.youtube.com/watch?v=QcF5qlFpXzA
安倍総理は住民基本台帳に記載されている在日外国人全員に10万円支給を決定した。
ついでに日本国民にも郵送される書類に記入して返送する事で10万円支給。
ネットでの申請も可能。
これで心置きなくゲームに課金できるというものだ。
0176名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/20(月) 00:17:11.22ID:IXXm0Ib2
>>173
装備とかも仕様変更で使えなくなってるしな
いつだったか守護石が使えなくなってて新しいのに換えたら
また外形変更やり直しで金取られてムカついてログアウトした
0178名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/20(月) 13:57:06.41ID:zs8ATWqW
>>173
自分も復帰でわけわかめだったけど
ソロでもデイリーチャレンジは3つ完了できる曜日があること
火龍の巣や鉄鎖群島のクエは経験値おいしいこと
イベントのアイテムもとりあえず集めとく、無限の塔の証も貯めておく
あとは装備について湯たんぽ門派のサイトで調べれば結構わかってくる

んだけどID参加したいと思うとギミックとか覚えること多すぎてそれでもわけわかめ
なんで娯楽を楽しむのにyoutubeで勉強しなきゃいかんのだ
0179名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/20(月) 14:12:38.53ID:bk0NVsaN
即死させることでしか難易度調整できないアホが作っているからです
直近のアプデでもまた強化部分増やしてるから今後も「どんなに高火力叩き出そうがミスったら全員殺しときゃええやろ」の精神は続くのですw
0180名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/20(月) 15:27:28.83ID:sLf7qRZT
最近始めた者ですが、龍玉の有効期限が取得した日から180日までとは、
例えば開運盤や石変換の課金でとれた龍玉を6ヶ月以内に使わないと0にされるということですか?
半年開けたら50000ほどあってもなくなるという認識でいいですか?

1ヶ月ぶりにINして開運盤で龍玉をとったら、またその日から180日後になるという理解でいいでしょうか?
0181名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/20(月) 16:15:53.54ID:EYEl7yRQ
IDは天舞とか三途の即死系以外は入門脳死タコ殴りだから恐れずPT入っていいぞ
0184名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/20(月) 17:55:44.59ID:9tdhSmFZ
>>182
わかりやすいグロ注意
0185名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/20(月) 18:11:48.40ID:zs8ATWqW
>>181
そうなのかー、ありがとう

>>182
わかりやすいキャラで昨日発見したので門派入門しました(゚∀゚)
0186名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/20(月) 18:54:02.66ID:IfuI1ifL
>>181
入門 天舞は、初心者にもそれほど難しくはないだろ?

むしろ0格納庫のほうが、連続地雷(グロッキー付)の処理が未だに
良くわからないまま瀕死になってしまう・・・。

誰か入門0格の最低限覚えておけってやつ、解説してくれないだろうか?
0187名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/20(月) 22:58:04.48ID:54z2ED+r
>>185
にゃんこ亭へようこそ!
チャットログあんま見てないので無視してたらごめんね
0191名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/21(火) 03:17:31.20ID:WUBfjMa8
■メンテナンス時間
・変更前 2020年4月22日(水) 午前6時〜午前9時(3時間)
・変更後 2020年4月22日(水) 午前2時〜午前9時(7時間)
※メンテナンス時間は多少前後する場合がございます。

随分、長い時間メンテナンスするんだなぁ。 ゲームのアップデートもないのに
0193名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/21(火) 08:20:41.70ID:h7AfhmUR
日本にもフロンティア鯖実装されるの?
0194名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/21(火) 08:35:04.57ID:9oaQvfPn
色合いが変わって見た目も変わるから
全キャラ分の外見変更券を配ってくれよ
0196名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/21(火) 09:08:38.35ID:SD7/xDCC
サシュw
0197名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/21(火) 10:28:13.38ID:kLxMZg3Y
魂輪9でキュウムガク4ぎりぎり狩れてたのに
太天3にしたら時間切れで即死
この後6まで行きたいところだが鋼がどう考えても足りないぜ
0198名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/21(火) 15:08:49.18ID:1Bp6/X+7
ゴリで黄昏クリアするとこに入れてもらう太古と今のソロ亀を行き続ける宝物庫
0200名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/21(火) 20:41:39.90ID:88XyuOzK
もし太天の印が余ってれば5個で鋼1個

イベ亀4はもうやってないな
全然金ブタでねぇし時間の無駄
0201名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/21(火) 21:25:59.01ID:/9RDtYQu
>>188
そう思っていた時代が、僕にもありました・・・

(む)や「湯たんぽ」は、一般難易度以上のフルギミック処理を前提に
攻略記事が書かれているので、野良入門の0格とは勝手が違いすぎて
よく理解できないのよ。  ポジション取とか役割分担とか、やったこと
ないし。
0202名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/21(火) 22:06:24.86ID:u7KXZkgD
ギミックを理解する気が元々ないんだろ
宝物庫やらで装備整えても一般以上やらなきゃ突破素材集めも出来ない昨今
ダンジョンのギミック理解する気がないなら別ゲーやった方がいいよ

なぜグロッキーを受けるのか?
 ↓
警報の範囲に入っているから
 ↓
警報の範囲を避けるには?
 ↓
ギミック通りボスの緑の光を参考にすれば安全地帯に行ける
0203名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/22(水) 01:31:09.58ID:jgfHh0Qr
夜平も3NM揃っててアンコウ討伐中なのにキノコ倒す輩多すぎ
ギミック理解というより周りを一切見ない自己中かとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況