X



【BnS】ブレイドアンドソウル Part392
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 03c3-8Ubb)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:57:40.09ID:1LuOUMOs0
関連サイト
┣ 日本公式 http://www.ncsoft.jp/bns
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/bns_official_jp
┣ アニメ公式(TBS) http://www.tbs.co.jp/anime/blade/
┣ NC公式(韓国) http://bns.plaync.com/
┣ MOVIE&壁紙等 http://games.plaync.co.kr/bladeandsoul/
┗ Blade&Soul 画像アップローダー http://mmoloda.x0.com/bns/
※北米ファンサイトは閉鎖されました

・改造、質問、潜入、晒しなどの話題は専用スレで話してください。
・ネトゲカテゴリでの晒し行為は禁止です。
・煽り・荒らしは徹底放置。放置できない人も同類。

次スレは、>>950 行頭に以下を書き込んでから立ててください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【BnS】ブレイドアンドソウル Part391
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1525082009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 05:36:17.80ID:147UxHma0
あれ?
新キャラ作って気付いたんだが、宝石の穴開けるのに必要な伝説宝石鎚の数減ってたのか
確か以前は最後の穴開けるのに22個必要だったと思ったが、今は4〜6個目の穴がそれぞれ鎚7個で開けられるようになってる
0418名も無き冒険者 (アウアウウー Sadd-XIAn)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:39:05.05ID:ZmqbQ/pNa
残念ながら昔のキャラで白嶺5スロット空いた武器見てみたら槌22個必要だった…
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:59:22.89ID:147UxHma0
でも3個開いた状態でカーソル合わせるとどれも7個って表示されて×3で3箇所開けられるのか!って俺みたいな勘違いする人もいそう
特に最近始めて以前の事知らないと、21個鎚買えばいいのね…と課金した後愕然としそうw
0421名も無き冒険者 (オッペケ Sr05-uPAN)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:17:02.84ID:mxOAlFI8r
一昨日から始めましたヨロシクね!
質問なのですが、似たようなゲームのTERAだと9割はエリーンなのですが
ブレソはリン族が少ない気がします
まだ最初の竹林村なのですがエンドコンテンツ近くなればリンくんリンちゃん大発生するのでしょうか?
それともロリショタお断りの硬派なゲームなんですか?
気になって気になってキャラ作っては動いてみて消して作り直しばかりで竹林村から先に進めません
ロリロリの超性癖全開ペドリンちゃんでも大丈夫ですか?
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-8TWP)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:51:11.04ID:XHHyqqBp0
リンは足がきもいからNG
踵みてこい
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ b1d2-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:27:48.25ID:eiyp6beu0
>>421
一生キャラクリだけして最初の寺から出てくんな
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 339e-/oqQ)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:49:36.58ID:eGm/O+dE0
https://youtu.be/MWh8PwTP-fQ?t=212
激安パソコンでもブレイドアンドソウルは遊べるという実験だが
最初の修行シーンだけしか動かしていない関係で極めてスムーズに表示される。
最初のシーンは大抵のパソコンで問題なく動くが
シナリオが進んで戦闘するようになると、段々動きが重くなる。
そして盆地に来たらガクガク。
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:16:31.89ID:147UxHma0
>>421
クンはどう弄っても奇形にしかならないから真面な感性してる奴は絶対に使わない種族だよ
ジンかゴンかリンにしておけばいい
後は奇形にならないように注意
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:45:40.66ID:QujWib0B0
>>421
定住組じゃないけど
ここ1ヶ月ほど復帰して55カンストできたけど
緑林村とかそこそこみるよ

9割エリーン状態からすりゃ
リン族少ない印象あるな

種族によって出来ない職もあるからね

あ、ペドは脳内でおさえておいてください
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-8TWP)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:55:34.12ID:XHHyqqBp0
ジンの肩幅が腰よりないやつはなんか変にみえるから
肩の左右位置も触っとけ
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:41:19.08ID:QujWib0B0
ブレソのキャラメイクは
身長のスライドがブッ飛んでるから
縦長すぎるキャラがちょっと多いかも知れない

上にも書いたけれど
黒い砂漠みたいに
せめて2週間位キャラメイク調整できるようにしてほしいなあ

>>429
水着モデルのグラビア見たりして
人間の体型を観察するように心がけると
変わってくるかもね

生身の人間観察もいいけど
最近は些細な事でタイーホされるのでおすすめしないw
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ d950-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:25:39.54ID:JPLPeY3S0
盆地のアレは蔵のバグだからさっさと日本に持ってこいって問い合わせクレーム出せばいいよ

・地域 > 浮遊島,天上盆地,霊石草原

 - 浮遊島,天上盆地,霊石草原で発生する 「画面かくつき現象」 を修正しました。
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ d950-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:34:55.07ID:JPLPeY3S0
>>432
あのカクツキ昨年9月末から一気に発生したものだし
プログラム要因で発生したバグなら他の場所も一気に直ると思うぞ

事実人がいる草原盆地が起因して発生したなら兎も角
人が全くいない狼の丘陵やらでも発生するからな
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bed-Du++)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:47:07.35ID:iGreLcP60
もともとのキャラデザがリアル寄りじゃないから体形にそこまで気を配らなくてもいい気がする
自分もだけどプリセットそのままやランダムで済ませる人もいるし
でも熱心な人はバランスを重視してることが多いかな
0436名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp05-9eFg)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:07:27.17ID:2NIHiyc3p
- 「突風 / 加護 / 憤怒の覚醒 ホン門守護石」 の成長に成功した場合、「真 ホン門守護石」 だけ獲得する事ができる様、進化式を変更しました。

これ持ってこない運営が盆地カクつき直すわけない
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ b9e9-ovxo)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:59:43.65ID:e5Krx6P+0
>>436
これって今現在憤怒とかでもいけるって事なの?
それとも、例えば今現在憤怒でも、もっかいチャレンジして憤怒になってから、チャレンジすると真になるって事?
もう一年半くらい憤怒→庇護の繰り返して辟易してんだけど
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ b117-ppOF)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:08:46.84ID:WerHKTtu0
剣の天地腕輪ひどいなw
トータルでナル腕輪と1.5万くらいしか差がねえ
しかも初動出なくなるしタンクにしたらナル腕輪の方が良いまである
1万5千金とか払わせてこの性能はざこ過ぎない
もうちょっと強くしてよ…
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 31c3-+F+o)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:09:59.61ID:/JN55t+10
あえて理由は言わないが性能が書いてあるのに価値が理解できない馬鹿レスが多すぎるのだがこれは逆に工作なのか・・・・?
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:21:23.16ID:ZNL1EapZ0
>>436
そんな一部のプレイヤーにしか関係ない事より全プレイヤーに影響のあるカクつき修正は優先されるでしょうよ
それにそっちは修正しなければ懲りない面々が課金しまくってNCほっくほくだしなw
0453名も無き冒険者 (スップ Sd33-gEVh)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:57:07.23ID:8VnRSL+rd
少し前に緑明村の倉庫で見抜きお願いされたんだが・・・
キャラはピチピチギャルやけど中身はおっさんでもええんか?
0454名も無き冒険者 (ブーイモ MM33-uLdQ)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:13:53.97ID:hpeehGxqM
ええで、せっかくだからキャラなりきって汁絞り出してミイラにしてやれ
あいつ見境ないように見えるけど実は厳選してると聞いて笑ったわ
0455名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp05-9eFg)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:28:13.08ID:EuLiRIOIp
それ見抜き頼んできたの
まいまイって言うリンじゃない?
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:57:45.43ID:ZNL1EapZ0
最初はいきなりささで「女の人ですか?」だったかな
嘘つくつもりもないので「オッサンですw」って返したらちゃんと「わかりましたw」ってちゃんと返事がくるw
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ b1d2-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 03:23:01.60ID:g+4XnwUy0
ようやくレベル50になったんだけど夜の風の平野とかって50成りたてでも行っていいもん?
キュウムガク欲しいけど怖くて行けない
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bf4-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 03:27:45.51ID:S0f5lpqS0
なんか二段階とか三段階で死にまくってすごい迷惑かけてから行ってない

ちなみに55の11醒で全員他人だったけどみんなやさしかったよ
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-8TWP)
垢版 |
2018/05/29(火) 06:34:15.39ID:LRk+5Iz50
そいつのワッチョイみりゃネタだってわかるだろ
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 292b-KY9h)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:06:18.78ID:38DZDfyP0
>>459
亀ピザは1〜3番はストーリー進めてれば勝手に貰える
4番5番もその後に出るちょっと難しいサブクエの報酬で貰える
6〜8番はF2とかでこつこつと花集めて天上盆地で交換がいいよ
夜平野行きはなかなか人集まらないし…
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 339e-/oqQ)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:34:32.88ID:pm3dvjmN0
昔は6〜8番亀ピザ貰うのも業績必要だったけど、ゲーム会社は
「簡単に亀ピザ取られたら悔しいじゃないですか(笑)」
などと考えていたのかな。
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-8TWP)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:54:29.07ID:LRk+5Iz50
まいまイは昔からいる見抜き専用だぞ
ブレソの名物みたいなもんだ
0471名も無き冒険者 (スップ Sd73-gEVh)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:36:06.48ID:sP9zLP5Md
まいまイと80金先輩は本スレで扱ってもいいレベルのブレソ名物キャラだから
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:10:15.48ID:hAj60v0B0
>>471
ちゃんと住み分けしてたんだからルールくらい守れよ
1にも
・改造、質問、潜入、晒しなどの話題は専用スレで話してください。
・ネトゲカテゴリでの晒し行為は禁止です。
って書いてあるんだから
どうしても本スレで晒しやりたいなら住人説得してテンプレ改編してからにしろ

>>472
晒しはそういうところがお似合だよ
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 31c3-+F+o)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:42:05.97ID:jvCMSmWy0
はぁーーーさすがやでーNCJのクソっぷりは
開花の衣装はいつ実装するんだこれは?
説明に春のなんたらとか書いてあるけどもう春終わりますけど?????
復刻希望の衣装も何にもなしーーーーーはああーーーーーどんだけくそやねんここの会社
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ b1d2-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:58:09.69ID:AtZ/gl8X0
>>481
キミの叫びがとどいたようだよ( ^ω^)よかったの
0486名も無き冒険者 (スッップ Sd33-Dj2Z)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:48:33.89ID:1XhpvEIud
【イベント予告】来週6月6日は目白押し!トレジャーボックスイベントの4周年記念衣装札が1個もらえる追加イベントや、
新衣装や様々なアイテムがもらえるアップデート事前イベント、
さらにデイリークエスト経験値、デイリー、ウィークリーチャレンジの報酬2倍も。
お楽しみに!
0488名も無き冒険者 (バットンキン MM8d-8TWP)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:53:42.49ID:vn0IRoJpM
そんなやつはいない
0489名も無き冒険者 (バットンキン MM8d-8TWP)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:54:08.67ID:vn0IRoJpM
というより人がいない
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 394b-5Jty)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:34:19.41ID:msEBQyih0
霊石草原もガクガクだわ
ワットチェッカー見てるとガクつく瞬間に消費電力が一気に下がるからグラボ止まってんだろうな
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:36:25.38ID:hAj60v0B0
要望はな
苦情ってなんだよ
苦情の対象にならんやろ
それともキッズには自分の気に入らないもんは全て苦情の対象に見えるんか?
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ d950-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:49:07.06ID:D/3Uv7lh0
要望だろうが苦情だろうが送ることに意味があるんだから別に何でも送っていいんだよ
これらが減っていくことが顧客満足度の向上に繋がるんだからよ
文句があるのに沈黙=肯定になるのが一番悪い
0497名も無き冒険者 (バッミングク MM8b-8TWP)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:51:35.87ID:OpSs6ahiM
なんかキッズ連呼して糖質拗らせてるやつ面白いから
どんどん苦情送りまくろうぜ
0498名も無き冒険者 (バッミングク MM8b-8TWP)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:56:32.76ID:OpSs6ahiM
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14549/1524811751/949
949 名無しさん sage 2018/05/30(水) 00:04:51 ID:Iba79grQ
このスレって真性様いるからからかいにくるのやめられんのよねw
キチガイ具合はそこらのキッズとは一線を画してる

ID:ezGwKHGYやID:W9QUC37Qみたいなのはホントご馳走w

>>948
既に脳が委縮して痴呆症まっしぐらのオッサンばっかりだからなw
健常者からみれば何度も同じ話題が出てうんざりだけど、当人たちにとっては記憶がないから毎回新鮮なんだろうw


したらばで言い返えされてイライラしてるからこっちであたりまくる

ガチの病気の人でした
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:31:08.32ID:hAj60v0B0
何で「外れるのは運が悪かったから」で納得できないんだろう
自分が外れてるのに当たってる奴が他にいる事がそんなに気に食わないんだろうか
どうせ自分が得するサイドにある事だったら「他に不利益を被っている人がいるから何とかしろ」なんて苦情なんか言わないんだろ?
自分が損する立場になるのが嫌なだけじゃねーか
ほんと見苦しい
0502名も無き冒険者 (バッミングク MM75-8TWP)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:37:57.51ID:fdVH1NG3M
lecor



wwwWwwww
0503名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-pKUQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:23:28.33ID:xB01BCF/M
4周年記念の日本オリジナル衣装と言いつつ
10回に1回しか当たりが来ず、しかも1/3の確率でハズレ
イベント期間もギリギリで1回でもハズレ引いたらほぼ衣装はゲット不可能

苦情送っといて当然
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ d950-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:42:33.47ID:D/3Uv7lh0
苦情は無いのが当たり前だと思ってんのか?
苦情はあって当たり前だしそれにちゃんと対応出来るか否かで顧客はリピーターへと変化するんだぞ
0506名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-gEVh)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:43:09.14ID:nBaTjQGed
無差別に配る必要は無いがコツコツ毎日ログインしてくれる人には渡せよと思うわ
毎日やって入手できませんでしたとか最高にアホらしい
クリスマス衣装のこと根に持ってるからな!
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:43:38.66ID:hAj60v0B0
× 10回に1回しか当たりが来ず
○ 5〜10回に1回当たり

碌にイベント内容も把握してない池沼に苦情送られたNCJがちょっと哀れになってきた
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:45:16.66ID:hAj60v0B0
正当な苦情とクレーマーの我儘の違いもわからんとは呆れたもんだ
クレーマーなんかリピートしてくれなくていいと思われてるだろうよw
いつから自分が上客だと勘違いしてるんだw
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ d950-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:47:45.88ID:D/3Uv7lh0
それを決めるのはお前の頭じゃなくてNCJだし
もしかして中の人ならさっさとカクツキパッチ持ってきてくれませんかねぇ?
0512名も無き冒険者 (バッミングク MM8b-8TWP)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:50:37.91ID:SEi0UsbbM
どんどん苦情入れようぜw
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 59b3-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:02:48.57ID:3W/7+lff0
ここで全員に衣装配ってたら今後の課金販売で売れなくなるだろw
今回のイベントで手に入らなかったら課金で販売する時に手に入れろって事だよ
まぁ課金で出ても中身はランダムだと思うから欲しい衣装が出るまで頑張って課金してくれw
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ d950-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:08:11.88ID:D/3Uv7lh0
大体NCJ自体が何度も生放送でご意見お問い合わせ下さいって言ってんだから気になった事はどんどん送りゃいいんだよ
それが積もり積もって本社への要望書になり今後のサービス向上へと繋がるんだからよ

ちなみに問い合わせは見てないって言う奴がいるかもしれんがちゃんと見られてるぞ
少し前に放置されてた誤解を生む可能性があるバグを報告したら数週間後に直して来たからな
0515名も無き冒険者 (バッミングク MM8b-8TWP)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:10:23.88ID:SEi0UsbbM
送りまくってイライラさせようぜ😍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況