X



信長の野望online1721

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/17(木) 06:07:39.39ID:b7p34Pze
公式HP            ttp://www.gamecity.ne.jp/nol
┣ワールドステータス   ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/world/
┣公式掲示板        ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/bbs/
┣信On開発本陣      ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/developer/
┣信Onプレス        ttp://www.gamecity.ne.jp/nobuonpress/
┣体験版          ttp://www.gamecity.ne.jp/net/nol/trial1.htm
┣飛竜の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online/hiryu_p.htm
┣破天の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online2/index.htm
┣争覇の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/souha/index.htm
┣新星の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/shinsei/index.htm
┣鳳凰の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/houou/index.htm
┣天下夢幻の章      ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/tenkamugen/index.htm
┣覚醒の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/kakusei/
┣勇士の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/yuushi/
┣☆公式課金ページ☆  ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/procedure/
┣@web           ttps://www.gamecity.ne.jp/nolatweb/
┣チャットコマンド一覧   ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/support/chat_command.htm
┣オンラインマニュアル  ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/onlinemanual/
┗公式Facebook      ttps://www.facebook.com/noljp

前スレ
信長の野望online1720
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1523410358/
0586名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/31(木) 20:50:35.05ID:0+dAdiiF
まあユーザー自体がペットみたいなものだしな。
こんなゴミみたいなゲームを楽しめるくらいには調教できてるようだ。
0588名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/31(木) 22:17:06.51ID:0+dAdiiF
>>587
今、信オンやめられない奴はこんなかんじなんだろうな、えぐちみたいなやつは。
0589名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/31(木) 22:23:06.01ID:Ztv3DrPf
株や仮想通貨の売買で
自立してれば最先端なんだけどな
0592名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 01:27:42.39ID:6VZfpuMu
>>578
ほんとそれ、今の信オンでペット課金してる奴頭おかしいわ
0593名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 05:51:11.87ID:ojpzY6Zp
>>591
じゃあ、ない頭で説明してもらおうか。
0594名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 06:44:58.20ID:wYQES8kL
私も渡辺さんのがよかったと思うアゴ
ですね(クイッ)
0595名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 07:30:34.23ID:6VZfpuMu
>>593
自分で考えるのも楽しみだよ
まぁ無い頭じゃ分からないと思うけどw
0596名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 08:21:29.97ID:ojpzY6Zp
>>595
逃げると思ったわ。
お前みたいなアホが信オンだめにしたんだよ。
でも今末期だから盛り上げるためにもお前みたいなアホが必要なの。
神典でボス自慢もっとしてよ。
次は自慢の神典のおかげでどんなボスやっつけたの?
0597名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 08:43:27.91ID:2HY7VV/L
○○で勝てる(でも苦労した)
○○がいたから勝てた(通常よりも楽になる)

食い下がる人は
大抵後者の意味で捉えてるケースが多い

けど>519で「余裕」って言っちゃってるか
0598名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 09:48:56.22ID:317QjVHG
勇士までは余裕で遊べてたけど戌が余裕って言ってるわけでもないしもういいだろ。課金者同士仲良くするアゴ。課金してないだと?許さんアゴ!
0599名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 11:16:35.10ID:2HY7VV/L
不自由を感じることはなかった
程度に留めればいい

ただチャレンジせずに
出来ない、話を盛ってるだけだ
と決めつけてかかる人が多いのも事実だわね
0600名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 14:05:22.54ID:RudczRhT
今まであった神典で(アタ枠に入れるようになってから)、そつなく詠唱やった奴は皆無に近い。
ほぼすべてがアタに気を取られて詠唱を切らす。
0601名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 14:20:20.31ID:Wx8sBCGM
今も要るかもしれないが
詠×気×
の典いたなー
知人が間違えて勧誘しちゃって
喧嘩になっちゃって
面白かった
0602名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 14:27:18.99ID:317QjVHG
そういえば無印時代に盾×の二刀流侍。装備下さい対話、全滅したら無言脱党という真性の基地がいたわ。
0603名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 14:53:21.62ID:3sOL93rY
アタッカーってのはイタタな人が集まりやすいからね
もちろん害のあるレベルのキチは極少数だが、悪目立ちするから性質が悪い
0604名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 15:25:44.80ID:BAD64axB
巻き込み戦闘で守護するイケメン武芸もいるというのに・・・
0605名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 15:56:31.34ID:8Y7UpJtP
別に人と違うことやって俺ツエーや、俺スゲーしたいのはまぁ気持ちはわからないでもないんだよね。でもまず人並みのことやれるようになってからやれ・・とそう思った時代が私にもあったアゴ。今は無我の境地に達したためそんな人も普通にスルーできますアゴ
0606名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 16:11:54.62ID:k1Z2Q6Oy
レベル上限60の時代、子供ができて拘束時間が長いのが辛くてやめたんだが、今から復帰してもやってける?拘束時間なんかは前と変わらずかな?
0607伏竜先生
垢版 |
2018/06/01(金) 16:39:49.18ID:6E+KuPp6
>>606
来週から丁度帰参者キャンペーン始まって無料で2週間遊べるから
それで試してみるのが早いで!
0609名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 17:00:03.02ID:VKR2aO1/
上を目指さずに、というのが前提なら前よりも拘束時間は短いよ。丹狩りもないし。
ただ人が減って野良募集が壊滅的だから複垢になるか知人を作らないとまともにゲームできないと思う。

上を目指すならお供だの色々成長要素が増えてるので拘束時間半端ないね
0610名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 17:50:00.87ID:JC00q7H2
帰参やるのか
久々に戻って見ようかなあ
0612名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 18:52:32.00ID:Q8msklPv
70まですぐ到達するし、金の力で覚醒もなんとかなるから消えてても問題な…知人欄か
0613名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 18:58:48.59ID:wYQES8kL
確かどこかの段階でなんどかワイプ入ってたな
0614606
垢版 |
2018/06/01(金) 19:41:19.28ID:nBTopt5P
>>607
ありがとうございます。お得なキャンペーンなんですね。早速試してみます。

>>609
やはりユーザー減ってるんですね。サーバーも減ってるみたいだし。
キャンペーン利用してゆるりと楽しんでみます。ありがとうございました。
0615名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 20:00:00.46ID:hTy8+NJW
>>614
ぶっちゃけますとツイッターはじめて知人つくったり、ゲーム内で一門加入したりとかするといいかも、誰かと知り合いにならないと続かないので(体験談)頑張ってね
0616名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 20:00:10.69ID:Lgd/ssMs
無印の頃におむぁんこってキャラ作ったんだけど
帰参キャンペーンで復帰してもまだ残ってるかな?
0617名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 20:37:05.09ID:RayZdv/G
糞味噌のお夏って名前ダメだった、、、
0618名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 21:07:07.20ID:nY+zqvOp
>>617
なぜか天皇とか朝鮮とか倭もNGワードらしい
天皇はこの前まで使えたのにいつの間にか使用不可に
0619名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 21:30:13.05ID:3sOL93rY
昔いた中華の名前を借りようとおもったらNG扱いされたこともあったな
天皇とか朝鮮とかエロワードはわからんでもないが他の基準がわからん
0620名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 21:36:07.67ID:/DAcxSPG
つまらんネタ投稿のためにわざわざ鍵外したアピールの無職鯖
0621名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 22:24:58.55ID:ReLnNk7/
>>603
江口さんに失礼です。
0623名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 23:14:20.43ID:C1XRpvJt
>>606
復帰したければ復帰すればいいんじゃない🎵
復帰してすぐにこんなクソゲーになってしまったのかと後悔して馬鹿馬鹿しくて二度と復帰する気にもならないかもねw
0624名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 23:15:08.37ID:2HY7VV/L
>>617
「糞」がNGワード
と見せかけて三onだと「糞」は通ったんだよなぁ

「糞藝爪覧」→不適切な用語が含まれています
「糞芸爪覧」→オッケー!

だった
0625名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 23:29:21.58ID:2HY7VV/L
>>618
政治、宗教、思想、民族
この辺に関するものは大体NGワードになってる

三onだとNGワードのリストが出回ってたけど
ビンラディン、麻原彰晃、池田大作とかがNGネームだったかな

天安門もアウトだったような記憶があるが
\チベット解放/
みたいな頭上表示してた人はいた
0626名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/01(金) 23:48:54.82ID:C1XRpvJt
江口さんが能力をエクセルで管理することをすすめてるぞ。
こんなくだらない事するのはこいつくらいなもんだけどなー(笑)
0627名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 00:44:16.91ID:ETP7N0H8
>>596>>597
引退までに実装されてたボスで終わってないのは群雄かな
もう覚えてないけど群雄決勝は丁くらいから難易度激増した記憶

今も続けている人たちは神魔己決勝も倒せるようになってるのかな?
ペットだの籠手付与だの追加されてるみたいだし、大名だの神魔決勝も勝てるようになってそうだねぇ
0628名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 01:12:59.89ID:qsoI93Mn
NGワードは家臣にも使えないね
ジャクソン
使えなかった記憶ある
0629名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 02:23:44.38ID:MBAT3ZWf
>>627
上覧はペット出すの無理なんよ・・
0630名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 03:01:04.20ID:XwXAhHzE
脱糞駄亜って名前使えねーのかよ糞仕様だな
、、、
0631名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 04:11:38.78ID:1Am4v9M3
台湾?中国?圏でもサービスしてるゲームだと
 操(cao):fuck と同義
 白目:頭おかしいんじゃね?馬鹿?って感じの意味
この辺もNGワードになってたっけな
0632名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 08:00:33.60ID:oG7NxKs7
>>627
現状頑張れば誰でも上覧神魔、群雄とも己まで可能。
てか未だにやってるやつはアホしかおらんけど。
0633名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 09:09:09.72ID:ETP7N0H8
>>629>>632
なるほど、ペットは出せないけどステータス増加の恩恵でそれなりに倒せるようになってる感じか
当時は己の神秘も数百万で売れてたけど過去の遺物か
0634名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 09:22:51.18ID:oG7NxKs7
>>633
今は倉庫入らんし研磨用に磨くか捨てて当たりだと安値で売るね。
インフレ気味で上覧緩いからなーもう2年位前に上覧卒業したわ
0635名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 10:12:10.97ID:IGWas8Qd
はるちゃんこれからららぽーとにいってきます♪
かわいい夏服かってこよっと。
0636名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 10:32:22.20ID:e9KRLEmc
春陽理事長!
ららぽーとに入店拒否される可能性があるため
私(幹部候補)と行ったほうがいいんじゃないんですか!
0637名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 10:35:27.70ID:9m+c1T5z
>>633
そこそこ育成してたら誰でも倒せるから値段も大してしないですね
0638名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 10:53:09.70ID:mnn45DJK
今は上覧神秘より黒金剛研磨
0639名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 11:12:44.44ID:YtVwEvoT
かわいい夏服www

このバカネカマも始めやがったwwwww
0640名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 11:33:53.73ID:xvxf79Uo
今のステータスでやっても妖怪はともかく武将上覧勝ち目なくて笑う
0641名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 12:02:34.39ID:nbF5oNiB
東西戦は対人あるの?
0643名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 13:39:35.01ID:BYUjuAzz
はるちゃんららぽーとが広くてお店を探すのに歩き疲れた(+_+)
0644名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 13:50:35.20ID:MzpkbnNj
>>634
群雄も己まで楽勝だの2年前に上覧引退だの盛りすぎ
またエアプの自称強者か
0645名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 13:50:45.79ID:BYUjuAzz
さーてはるちゃんはららぽーとのフードコートでご飯たーべよ🎵
0646名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 14:15:27.80ID:lctmePZx
>>581
キャラ名:無能川又豊氏
ペット:無能会社光栄
0647名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 15:20:16.18ID:oG7NxKs7
>>644
なーんとでも
真実は真実、がんばってねー
0648名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 15:29:06.87ID:oG7NxKs7
ちなみに当時と比べれば、

魔導機
ペット
良い九十九
護符
家臣主従20まで
籠手強化

等この辺はなかった、
刀鍛冶も生命17000位で廃クラス
今は23000〜24000
0649名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 15:38:00.37ID:MzpkbnNj
2年前って己の神秘がまだ市に流通していない時期だぞ
その時期に上覧引退するなんて廃様は凄いですね(笑)
0650名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 15:40:42.33ID:oG7NxKs7
>>649
毎週3回やっとったから流石に飽きた。
だいぶ稼がせてもらったよ
0651名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 15:42:33.41ID:IZCN51jl
勇士前で九十九どころか新技能すら実装されていないのに己までクリアした自称廃神様がいると聞いて
0652名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 15:47:22.27ID:MzpkbnNj
こいつ飛竜で黒雷を5人で倒したとかいう話モリモリマンだろw
0653名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 15:50:38.46ID:oG7NxKs7
なんというか、ほんと雑魚ばっかやなw
特別廃でもないし。
0654名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 15:51:52.92ID:s93iE9vi
こんな過疎ゲーで雑魚とか廃とか言われてもなあ
課金してりゃどうでもいいアゴ、仲良くするアゴ
0655名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 15:54:41.86ID:IZCN51jl
特別廃でもない奴が2年前に上覧を引退するほど稼げるなんて有り得んよ
時期を盛り過ぎたね
0656名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 16:16:38.11ID:xhaklJTG
>>653
俺は全部信じるわ!だから群雄己のボスどれか倒したSS貼ってくれ!
撮ってなくても、楽勝というくらいだし今から撮って頼む!
本当ならチャレンジしたいからよろしく!
0657名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 16:22:36.04ID:oG7NxKs7
>>656
群雄は謙信
SSはない

構成は
刀、鎧、軍、鉄、能、密、修
471〜

注意点
基本12前で釣る
2の白は無視、行ける時はkp
4の5秒は軍で即kp
7のキラ注意
闘魂注意、半端に生命落とさない
0660名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 16:34:52.87ID:MzpkbnNj
>>658
黒雷の流れは見ていただけw
つーか黒5人よりこっちの方が嘘レベル高いだろw
0661名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 16:41:33.91ID:oG7NxKs7
>>659
うっせーな
SS貼り方教えろよ
0662名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 16:42:36.86ID:QZut9eGl
今でも頑張って攻略しよう!みたいな熱意あるプレイヤーいるんだねぇ
0663名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 16:47:19.55ID:oG7NxKs7
今だと楽勝だろうから相手選ばず暇つぶしでやってきたるわ
0664名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 16:52:05.55ID:oG7NxKs7
16時群雄決勝信長

飯前までに終わりたいから今から行く。
終わったらSS貼る。
貼り方教えろよ
0665名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 16:56:59.98ID:xhaklJTG
>>664
おお、ありがとう!
己決勝に入室するときの大黒の会話と敵のレベル分かるようにね!

画像は
http://imepic.jp/
この辺のアップローダーでファイル選択ね!
0666名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 16:58:53.48ID:oG7NxKs7
>>665
あっよく読んでなかった、
戊かと思って初めてしまった。。
0668名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 17:09:26.29ID:MzpkbnNj
己が楽勝って散々言っておいてそこ間違うなよw
0669名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 17:17:35.08ID:oG7NxKs7
己まで楽勝だと言ってるやろ。
己決勝楽勝とは一言も言っとらんぞ
0671名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 17:30:17.41ID:oG7NxKs7
>>670
己はまたそのうちやってやるよ
0672名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 17:31:59.93ID:oG7NxKs7
てか信長こんな強かったのか
0673名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 17:32:04.74ID:MzpkbnNj
神魔己決勝も倒せるようになってるか、に対して神魔も群雄も可能って言っておいてこれw
さすが話モリモリマンw
0674名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 17:36:47.37ID:oG7NxKs7
久々で忘れてるんだよw
2人でやってるんだから少し黙っとけw
0675名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 17:38:16.35ID:xhaklJTG
>>672
合戦の大名より遥かに強いからねー
戊は行けるってことだからSS待機しとく!
己も楽しみだ!
0676名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 17:42:46.72ID:MzpkbnNj
>>674
寄合の群雄上覧の決勝ページ作ったの俺だからな、見て参考にして良いぞw
0677名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 17:53:45.39ID:oG7NxKs7
先に言えw
3準備あるのも忘れてたわ
今52落ち
0679名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 18:42:01.72ID:oG7NxKs7
特殊構成で1回やり直したから時間かかったわ。
画像はps4でキャラ写ったから少し見にくい
己はまたそのうち出かけてくるじゃな。

http://imepic.jp/WUqoxna1
0680名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 18:48:05.15ID:IGWas8Qd
はるちゃんの今晩のごはんはスープスパゲティー♪
食後のワインも楽しみ♪
0682名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 19:12:09.09ID:JRS1MD8Q
控えぃ!控えぃぃ!!このパンティが目に入らぬかぁぁ!!!
これにおわすお方を何方と心得る!

畏れ多くも信on一の変態女装ハゲ散らかし男 ハゲヒ様に現らせられるぞ!!

ハゲヒ様の御前である 一同の者頭が高ぁぃぃ!!
えぇぃ!!控えおろうぅぅぅ!!!
0683名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 22:26:25.79ID:P1WTUhJx
リネージュ2新天地「パプリオンサーバー」5月23日にオープン
http://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1805Newserver/
2018年5月23日〜2018年8月1日メンテナンス終了後までレベル無制限で完全プレイ無料

イベント経験値ブースト
狩りによる獲得経験値とSPが通常の2倍になります。
イベント期間2018年5月23日〜2018年6月7日まで

イベント毎日ログイン!サーバー改編記念出席チェック
イベント期間2017年5月23日〜6月27日定期メンテナンス開始前まで
http://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1805login_papurion/

イベント新しい仲間達への成長ミッション
イベント期間2018年5月23日〜2018年7月4日定期メンテナンス前まで

本スレ
【ライブ鯖JP4】パプリオン情報スレ Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1526925799/
0684名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/02(土) 23:07:09.61ID:IGWas8Qd
はるちゃんの夜のデザートはショコラケーキ。
うーん、おいちぃw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況