X



【webzen】MU Legend Part7【pmang】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a23-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:49:54.27ID:HUa5B6bf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆公式サイト(Webzen) http://mulegend.webzen.jp/main
◆公式サイト(pmang) http://mulegend.pmang.jp/main
◆公式twitter https://twitter.com/mulegend_jp/
◆ハッシュタグ #MULEGEND_JP

【正式サービス開始までのスケジュール】
◆先行ダウンロード開始 : 5月14日(月)17:00 〜
◆正式サービス前夜公式生放送 : 5月15日(火)20:30〜22:00(予定)
◆正式サービス準備メンテナンス : 5月16日(水)8:00〜17:00(予定)
※メンテナンス実施中は公式サイトの閲覧ができなくなります。
◆正式サービス開始 : 5月16日 (水) 17:00〜(予定)

◆動作環境
【必要】
CPU : IntelCore2Quad
MEMORY : RAM_3GB
VIDEO : nVidia_GTS250,AMD_HD4850
DirectX : DirectX 9.0c
HDD : 25GB 以上
OS : Win7(32-bit)SP1以降

【推奨】
CPU : Inteli3_2120
MEMORY : RAM_4GB
VIDEO : nVidia_GTX650,AMD_HD6790
DirectX : DirectX 9.0c
HDD : 25GB 以上
OS : Win7(64-bit)SP1,Win8.1(64-bit),Win10(64-bit)

◆【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960

◆前スレ
【webzen】MU Legend Part6【pmang】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1526457035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0498名も無き冒険者 (アウアウエー Sa02-KqYp)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:19:39.07ID:ol5caytla
いつ辞めても良い様に無課金ソロが多そうだからPTは集まり悪いだろう
人多いこの時期に野良が集まらないって事はあきらめろ
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 01c4-XGZI)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:35:25.74ID:aircT6aK0
ルーンストーン鉱山だっけ?
全く人居ないんだけど・・・血城はスゲー人居るのになんでこんな偏るんや?ルーンストーンって需要あんまりないんか?
レジェンドパッケ買ってるのに1回すら消化出来ないんや
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-qXRP)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:36:11.95ID:HSYSW9vX0
まだ25だけど祝福の宝石3個持ってるけどレアなのか
普通にフィールドの雑魚が落としたぞ、俺が唯一もってる青色だから間違いない
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db3-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:41:04.40ID:sBiN9tcC0
正直プレミアの有無による格差やばいから続けるならさっさとプレミアだけ買ってギルド入っといたほうが良い、ギルド関連も重要だから
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ da9f-U59B)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:47:03.10ID:1TtjFPvM0
設定見てないんだけど、他人のエフェクト消さないとボスの範囲わからなくて即死するゲーム?今の段階で即死とかレベルあがってからも回避してぽちぽち攻撃とかモンハンみたいで嫌だな、復活有料なんだろ?
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 619f-XkxN)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:49:56.30ID:l3cgIDk60
ボス戦の超威力判定詐欺攻撃は普通安全地帯居ても食らう事あるからな
同期取れないならこういうシステムは入れるべきじゃないな
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db3-uPxW)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:56:02.22ID:ySTLcDyw0
>>503
公式生放送でもいってたけど、攻撃してすぐ移動してまた攻撃っていうのは
攻撃後の硬直を少なくする'プレイヤー'のスキル(操作技術)なんだよね
このゲームがWASDじゃなくてマウスで移動するのもMOBAをだいぶ意識してると思うよ
だから今後もこの仕様のままだと思う
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ bde9-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:58:11.42ID:6Qn27jww0
いかに死なせて課金アイテム買わせるか考えてるんだから詐欺範囲だって
あえてだよ
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 917b-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:03:34.39ID:aGWxnAS/0
>>498
PTが少ないのはカンストするまではIDソロで全部踏破余裕だから

LV60↑とかLV65限定のギルドとかが出来てるやん?

何故かってカンストしたらPT必須やから
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 752a-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:04:53.68ID:dknUJF6e0
>>503
ボスの攻撃をよけないとかどんだけ脳筋なんだよww
それこそ糞クリックゲーになってしまうわwww

赤枠表示前の段階で攻撃パターンでそろそろ来るから回避しやすい様に立ち回ろうとか考えろやw
0511名も無き冒険者 (スップ Sdfa-SVk7)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:05:55.49ID:FOOkOr7Cd
(´・ω・`)どっかの床ゲーと一緒で範囲表示消えた時点でダメージ確定してるのを勘違いしてるんじゃなくて本当に詐欺ってるの?
(´・ω・`)らんらんまだ30だけどそれらしい挙動に出会ってないの
0513名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp75-9AGe)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:11:17.57ID:8uA0Sfw0p
ムーブのみのキー割り当てできないのか攻撃避けにくいんだが
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db3-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:11:22.80ID:sBiN9tcC0
メイジとウィスパラーはいつまでたっても即死するけどメイジは無敵スキルでやりすごせるから大分マシ
ウィスパラーに至っては性能云々もさる事ながらエンファイが控えてて悲しくなる
ソウルレベルによる個性(強み)が無くなるのも300後半だから長期的にみないといけないのに
0515名も無き冒険者 (スプッッ Sdfa-i+2X)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:12:33.00ID:9y8nGVAtd
キーボード移動できればマウスでタゲ追いながら床ダメ避けられるから楽なんだけどな
タゲも移動もマウスだからLoLのADCやってるみたいな気分だわ
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db3-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:15:40.50ID:sBiN9tcC0
クリックで移動も攻撃もするゲームって大抵何かしらのキー併用すれば移動のみに出来たりするのにな
通常攻撃が遠距離タイプだとエンドコンテンツのオブジェクト召喚でぺちぺちして死ぬ人絶対居る
0520名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-XPAD)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:25:41.24ID:rRkEkqKfa
韓国産で日本運営のゲームなんてこんなもんだろ
グリドンやらPoEのようなちゃんとしたハクスラには遠く及ばない
そもそも韓国ゲーって見てくれだけいいけどAAAタイトル作れるほどの技術力は無いから
PUBGでさえ海外のプロゲーマーに
こんなクソみたいな技術者が作ったクソゲーで世界大会とか舐めてんの?
って言われてるしな
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a12-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:29:41.46ID:nQqBdr7f0
>>478
月額にならんから安心しろ
今の形態のほうが搾り取れるんだから
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db3-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:29:42.22ID:sBiN9tcC0
>>518
ブレイダーつらいのは最初だけだよ、装備揃ってきたらダクロの次にタフ
PvPでもPvEでも火力あったところで死ぬようじゃ話にならないから
でもミスティック1とかクリアランクどうでもいいんで勘違いせずにキューブと素材集め積極的にしてよね
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 752a-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:37:37.07ID:dknUJF6e0
3年目の韓国版、2年目のグローバル版、ともにWASD仕様になってないんだからいくら要望仕様が現状では日本の為だけに根本的な仕様の変更なんてされるわけないだろ
諦めて慣れるか、辞めるか、どの国よりも課金して断トツの売上を出させて日本仕様にさせる位しろ
0528名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-15CK)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:56:35.19ID:lioM+ssjd
てかPTで行ってboss戦闘中に死に戻りしたらboss部屋入れないんだな
そして倒し終わったあと部屋に入ると何もなくクリアというこの仕様どうなの
0529名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:00:03.00ID:WE6Gvls3a
メイジの場合メテオストライクあるからカンストするまでソロのがいいのよね
あれ範囲ノックバックだからptで使いづらい
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 559f-0drw)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:13:57.83ID:IRrzjyCZ0
留まると戦闘中か戦闘後に助けてもらえるし報酬ももらえるが
戻ると報酬貰えないし入場しようとすると出来ないどころか、「入場できません」っていうボイスが他人にも流れて鬱陶しいという謎システム
0537名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:24:48.22ID:WE6Gvls3a
メイジおもしれー
対人は知らねーけど
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab3-79zs)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:30:46.22ID:VIXk95vN0
30こえたが、しょぼい村から出たと思ったら広過ぎる街に出て呆然
あれ?どうやって外のフィールドに行くんだ?ただの中継場所か?
クエストだるいです・・・
0540名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:32:08.08ID:WE6Gvls3a
ギスギス縄跳び吉田ゲーが嫌ならこっちのが良いかもね、事前に調べなくてもクリアできるし
まあ吉田のお陰でこういうゲーム楽勝になったわ
あの縄跳びに比べりゃそこらのIDゲーなんぞ園児のお遊びだわ
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d8a-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:37:15.31ID:FNBzmpIQ0
運よく挨拶強制無しでそこそこ会話ある天国のような騎士団に入ったものの
正直ゲーム自体が合わなさすぎて辞めざるをえないのが悲しい
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 61c3-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:39:14.57ID:lAuLCzh70
始まったばかりのMMOって
PT乱立ですぐ埋まってどんどん出発するイメージあったけど
そうかこのゲームはカンストしてからなのか
0545名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-QwJ6)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:41:36.91ID:M0A2aVyCa
ブレイダーいつぐらいに覚醒してくれんの?
25レベルぐらいからDps5位安定のまま45まできてしまった…
それなりに頑張ってスキル回ししてるのにダクロにすら勝てねぇよ
0547名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:48:44.19ID:WE6Gvls3a
>>545
ブレイダーDPSランキング高いけど
なんかまちがってんじゃない?ブレイダじゃないから知らんけど
0548名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp75-3WKV)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:51:29.79ID:9oFoR+TQp
どうですかガチャゲーですか
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 917b-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:52:25.06ID:aGWxnAS/0
ガチャってなんだ?
0550名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp75-3WKV)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:54:32.21ID:9oFoR+TQp
公式のショップの項目見たら排出率がどうとか書いてあったので…
0553名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:01:57.42ID:WE6Gvls3a
ガチャはおまけやで
強くなりたいなら装備掘って強化石使いまくれ
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 6deb-KqYp)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:06:34.77ID:VxMDqh9E0
ダクロ最強だからダクロやれ
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ b179-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:06:44.14ID:hI5V06I30
ハクスラなのにワラワラ感少ないのは確かにあるわ
自分でまとめるしか無いんだけど
・敵の行動範囲外戻り
・自キャラの足の遅さ
が相まってまとめる行動自体に神経使ってストレスもかかる
最近のハクスラゲーの追加コンテンツにありがちな
「狭い部屋で敵がどんどん押し寄せてくる」くらいの
こちらでまとめなくてもワッサワサ来るくらいが良いわ 頼むで
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ b179-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:08:51.15ID:hI5V06I30
>>540
絶バハクリア済のワイ
最初のIDボスでクリック移動ができず範囲を踏み死ぬ
敵の居ない場所をクリって移動することに慣れないときつかった
0558名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-xJ01)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:10:07.64ID:dtZfgGJud
前作やった身からすると敵が弱すぎて困る
別MAPどころか同MAPでもちょっと奥行くだけでヘド出る程強い敵いたりとか
そう言うのが好きだったのにまぁ時代に合わないし俺だけかもしれんが
0560名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:11:00.48ID:WE6Gvls3a
>>556
メイジソロでID篭ってたら敵がアホみたいにくるけど
メテオぽーんでちょうきもちえええええ出来るで
0561名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-QwJ6)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:21:34.09ID:M0A2aVyCa
>>554
25は敵の披ダメージを増加させる吠えるやつ
45はアースクエイク?
どちらもダメージでる方にした

45覚えてからはまだDps測ってはいないけど、ウィスパラー、メイジには到底及ばないだろう
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ ee9f-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:25:27.26ID:SJIWiNX00
今ウィスパラー42まできた。時空クエとかノーマルダンジョン全部ソロ進行してるけど、
まだ何とかなるな。ここ読む感じだとカンスト後が辛いのか。覚悟して装備集めんとなぁ。
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 752a-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:27:52.23ID:dknUJF6e0
>>562
留め刺した人(PT)じゃなくて、最初に攻撃与えた人に経験値やクエのカウントが入る仕様だから、かき集めてる時以外はガンガン横やり入れてもセーフだし逆に時短になる
0569名も無き冒険者 (アウアウウー Sa39-F6aO)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:36:12.03ID:RINZLASsa
今のところゲームに不満はないのに歳のせいかソシャゲに慣れてしまったせいか1、2時間やるだけで疲れちゃう
もうネトゲは俺にはできないのだろうか
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 21d2-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:38:08.82ID:r/vvJojT0
今時WASD移動がないからというだけでこのゲームをやらないって言ってる人は
LOSTARKが日本に来た時も同じことを言って頑なにプレイしないのであろうか
それは実にもったいない
このゲームを嫌いになってもLOSTARKのことは嫌いにならないで下さい
0572名も無き冒険者 (ガックシ 06a9-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:38:51.80ID:Narra+gr6
>>565
回収するってあるよ
0575名も無き冒険者 (ブーイモ MMde-4QPk)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:43:20.14ID:YoomTZg4M
ゴブリンマラソン

1 時空の狭間が暴走中に暴走しているマップの時空の狭間に入り、マップを探索しゴブリンを見つける
居なければ右上のダンジョン退出、時間いっぱいこれを繰り返す

2 暴走終了後はボスレイドが発生するから、大陸マップ開いてピンク色のマークの所へ
ポータルの中に入って拠点を守る
その後3箇所の拠点の何処かにボスが湧くから倒して報酬を貰う

1はやった方がいい。俺はミスティック周回がキツかったから、これだけを1日やって黄色装備全部揃えた
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 559f-0drw)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:53:39.74ID:IRrzjyCZ0
>>561
https://i.imgur.com/JlLf1at.png
大剣持って下の構成で5%以上差付けてトップ取りまくれたぞ。試しに突っ込んで大群狩ったが機動力もあって12-20%くらい差付いたわ。
てか大群に咆哮⇒砲身撃でパーセンテージ一気に上がるくらいに火力出るんだがな、スキルぶっぱなしたらShift+通常+真空斬押しっぱでDPS稼げる

ちなみに上は片手剣。通常+真空斬メインでバフかけるって感じだが片手通常パッシブのHP回復もあって硬いしDPSも1-2位くらいは出る
クルセイドは雑魚の攻撃耐えられるならボス用になるからそこをブリンク系にして常時通常+真空斬を当てるって感じでやればいいと思うわ
個人的にはこの構成が面白いし楽だな
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 95f2-XbkE)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:02:00.36ID:G1U3un4K0
久しぶりのネトゲで久しぶりにwikiとか見たけど
今はもう積極的に情報編集する奴あんまいないんだな
もちろんそんな俺もそんな面倒なことしないわけだが
0591名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:09:54.18ID:cbqudhsId
ブレイダーのおすすめステ振り教えてくれ!
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 05b7-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:10:53.89ID:Num/x/A60
>>583
今の時代スプレッドシートだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況