X



【webzen】MU Legend Part9【pmang】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 877a-VCYZ)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:27:39.46ID:f5FQ0sH70

◆公式サイト(Webzen) http://mulegend.webzen.jp/main
◆公式サイト(pmang) http://mulegend.pmang.jp/main
◆公式twitter https://twitter.com/mulegend_jp/
◆ハッシュタグ #MULEGEND_JP

【正式サービス開始までのスケジュール】
◆先行ダウンロード開始 : 5月14日(月)17:00 〜
◆正式サービス前夜公式生放送 : 5月15日(火)20:30〜22:00(予定)
◆正式サービス準備メンテナンス : 5月16日(水)8:00〜17:00(予定)
※メンテナンス実施中は公式サイトの閲覧ができなくなります。
◆正式サービス開始 : 5月16日 (水) 17:00〜(予定)

◆動作環境
【必要】
CPU : IntelCore2Quad
MEMORY : RAM_3GB
VIDEO : nVidia_GTS250,AMD_HD4850
DirectX : DirectX 9.0c
HDD : 25GB 以上
OS : Win7(32-bit)SP1以降

【推奨】
CPU : Inteli3_2120
MEMORY : RAM_4GB
VIDEO : nVidia_GTX650,AMD_HD6790
DirectX : DirectX 9.0c
HDD : 25GB 以上
OS : Win7(64-bit)SP1,Win8.1(64-bit),Win10(64-bit)

◆【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960

◆前スレ
【webzen】MU Legend Part8【pmang】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1526654787/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d65-MZQE)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:19:33.00ID:BMwUSgCo0
>>1

ブレイダーの人に聞きたいんだけどソウルって何に振ってる?
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 619f-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:21:21.08ID:o+yGUMiE0
これ職ごとの役割分担って概念ないの?
みんなパワーで全ツっパて感じ?
あるとしたら例えばダクロの役割てなんなの?
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ b179-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:32:58.26ID:Nbw1ZD/C0
>>4
前スレに結構残ってるから参考にすると良いけど
最終レベルのIDでダクロ指定募集がある場合
敵通過してまとめ
バフ
あればヒール
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 45e9-oL5H)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:33:15.37ID:PM8UQuQp0
ダクロのEXって、ソロ中心なら馬より大仏の方がいいかもしれんな
遠距離並みの射程あるから大分遠くに大仏落とせるし、チャージMAXだと雑魚なら大抵
一撃で蒸発するし
ただ、殴られると確率でチャージキャンセルされるぽくて、その時点で発動するのが難だけど
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e8-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:41:37.40ID:izkJ6rNT0
>>9
上書きするイメージで
ついてるのは無くなる
アイテム使えば残すことも可能
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 21d2-9WOx)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:47:34.86ID:8JtFsHRc0
状態異常の氷結効果があるスキルを何十回当てても一度も凍らないんだけど
もしかしてボスには状態異常効かないのか!?
気絶、挑発、沈黙、防御減少とかも効かないなら
低レベルのうちからボス用と道中用のスキルをスロット別に組み立てておいた方がいいのかな
あとフックで敵を引き寄せるスキルとかもボスにはダメだったような
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e8a-iZkP)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:52:54.70ID:jgm0NXCQ0
ボスにきいたら5人で一生固められるだろ
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dc3-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:11:20.50ID:PGQNz5NV0
>>17
サイクロンとアイスクロウ、跳ねた相手にはランドチェイサー、これをグルグル回せばタゲは取れるやで
というかダークロードは盾枠なんだから、しっかりとヘイトとってなきゃそりゃ意味ないだろ
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dc3-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:13:28.18ID:PGQNz5NV0
ダークロードは確かに需要があるけど、それだけの理由があるってこった
気楽に火力だけしときたいなら素直にウォーメイジやっときゃいいわけだし

ちゃんと仕事果たせないダークロードとか段々敬遠されていって詰むぞ?
課金しまくってソロで生きていけるようにするなら別だけど
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 619f-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:17:38.68ID:o+yGUMiE0
ダクロってヒールあるの?
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d8a-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:18:25.06ID:VdXjO6H/0
どの職か知らんが集敵してくれてるのにぶっ飛ばしてばらけさせてるやつなんなん?
集めた後に倒しきれてないと散っちゃう時限式スキルなの?
0024名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:20:11.58ID:IhwmRaFNa
お前ら



自分が下手くそなのと、回線ゴミなのをゲームのせいにすんなよ

上手いダクロはメチャクチャ強い


お前らが下手なだけ
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a21-XbkE)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:25:39.18ID:8zEKrT/b0
>>22
わい弓
敵を蹴散らせるスキルがあるで
他人とPTくんだことないが攻撃したらノックバックや
こんなんPTでダクロさんに使う人おったらまじ地雷やな
0028名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-xJ01)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:25:43.99ID:1RXqcXxYd
>>24
急にどうした?馬鹿の発作でも起きたのか?

>>19
ボスに状態異常聞かないけど挑発は入るの?
メイジやってるけどずっとタゲ保持できるダクロのが稀なんだが
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 2edd-qNB5)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:30:47.90ID:24ArX4Wq0
PTになったら〜いちいち挨拶して欲しい〜なんて、どんだけ化石時代のMMOやってきたんだよオッサンどもはwww

今や【ゆとり世代】だぜ?w
どうせ2ヶ月も続けてネーで辞めるやつが半分以上いんだから、馴れ馴れしくやってられっかよオッサン!www

挨拶なんか必要ねーよ
先に進めりゃーそれでいーのよw

馴れ合い欲しけりゃ黒い砂漠でもやってな!な?ww



なんだこの糞ゲーは
移動がトロ過ぎて囚人3783が倒せねーだろwww
ここまでボスで死んだことなかったのにコイツは無理ゲーだわwww
弓子よぇーうえにトロえーやってられねーわマジ糞ゲーwww
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 559f-0drw)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:33:06.46ID:WLcgqnEl0
>>23
計10時間くらいミスティック1回して古代5-6個と神話1個手に入ったぞ
ドロップで出るかは分からんが多分全部がキューブから手に入った、1時間に1個出ればいい方なんじゃね?
伝説はもう投げ売りになってるが、古代も職と部位によっては古代手に入るまでにドロップした宝石と装備売ったほうが高いレベルのもあるし
金で買うにしても結局はIDになるんだが、目当ての物狙うより買ったほうが早いぞ
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ ae42-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:35:23.64ID:GCuGVtg/0
882 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 2edd-qNB5)[sage] 投稿日:2018/05/21(月) 00:14:51.69 ID:24ArX4Wq0 [1/4]
なんだこの糞ゲーは
移動がトロ過ぎて囚人3783が倒せねーだろwww
ここまでボスで死んだことなかったのにコイツは無理ゲーだわwww
弓子よぇーうえにトロえーやってられねーわマジ糞ゲーwww



お前いつまで囚人なんちゃらとかいうクソ雑魚に苦戦してんだよ
下手糞すぎんだろわらかすな
0038名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:52:12.90ID:Txp4c0Efa
mulegend起動し続けてると、他の音声が急に音割れし続けたり、discodeの他人の音が消えたりするんだけどほかに同じ症状の人おる?
原因が全くわからん…
0040名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:14:31.96ID:7hm99vZha
それな
65Dの前に騎士団がぞろぞろ溜まってる時点で
野良の居場所なんぞねえよ、だれが好き好んでよくわからんnoobと行きたがるんや
0042名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp75-fvhD)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:15:26.44ID:bUKr16hIp
操作性さえ良くなればまだ人が増える要素ある程の作り込みなのに勿体無いよなー
クリックゲーにしてはレスポンス悪いし
ボスからの攻撃避けるなりのアクション性もこの先盛り込んで行くのなら
WASD操作は必須。
コントローラでやりたい人もおこぼれでコントローラにボタン割り振り出来るようになるよ。
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 459e-XbkE)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:15:48.02ID:J1wVSgJI0
平日の朝とは言えど、正式サービス開始してわずかしかたってないのに
この過疎っぷりとスレの伸びなさ
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dc3-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:16:09.12ID:PGQNz5NV0
連合やなんちゃら団や公国やワケわからん
人間勢力と魔物勢力で魔物勢力ぶっ殺せでええやんけ

なんか主人公もコウモリであっちこっちいって殺しまくってるし
記憶はないけどみんながお前を殺せ言うてるから殺しにきたとか言ってたし
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 459e-XbkE)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:18:57.34ID:J1wVSgJI0
>>45
お前が遊んでようが過疎なもんは過疎なんだよ
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dc3-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:21:24.88ID:PGQNz5NV0
ずっと遊んでたら人差し指痛くなってくるから、合間合間にスレオンできるもんな
結局過疎ってて誰もやってないからスレに勢いもねぇんだよな
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ ae42-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:23:33.17ID:GCuGVtg/0
このスレ過疎ってるとかどうでも良くね?
ゲームの話したきゃ配信みながらチャットすればええやん
このスレは雑魚とボッチとクソ回線使ってるゴミを煽って遊ぶとこやで
0052名も無き冒険者 (スププ Sdfa-LpQg)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:26:50.20ID:5pJbvmqDd
ミスティックや日課はソロで出来るしソロの方が早い→ソロ
ミスティックや日課ワイワイやりたいからパーティ組む→ワイワイできる騎士団のメンツ誘う
エピックダンジョンは1日1回しか入れない上に聖域ボスは誰かがミスると全滅→すぐ抜けたりする野良より騎士団メンツ誘う
鯖統合とかそういう問題じゃないんだよ
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ dad2-36Ai)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:35:58.05ID:2UDvepTV0
前スレでTwitterはなぜか良意見が多いってコメントがあったけど
Twitterは匿名じゃないから批判的なことや過激なことは書きにくいんだよ
5chみたいに本音をずけずけ言える場所じゃない
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 752b-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:44:19.53ID:AXYQ6Qh00
庭園難易度5をptで行ったら全部の敵引っ張ってて皆強いんだなと思ってたら
範囲ぶちかました奴から墓立ってて草
戦闘力117kある奴のHPが70k未満で1番死んでて更に草生える
戦闘力高くてもクッソ弱い奴いるんだな
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 5593-z/i4)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:51:37.92ID:ZXOdQiQS0
海外動画見るとどの職もダサい羽付けて舞空術してるんだけど成長すると皆ああなるの…?
0060名も無き冒険者 (アウアウウー Sa39-F6aO)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:53:53.01ID:nX/gCobxa
ここで言ってる批判ってクリック移動とスレの勢いとクソ回線クソPCの意味わからん文句がほとんどじゃん
これがツイッターでは言いにくい批判ってやつなの?
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a21-XbkE)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:56:38.64ID:8zEKrT/b0
フィールドボスは他の人にもバフつけられるんか?
できるだけ人の多いとこいってバフつくようにスキルうってるんやが
意味ないんかねえ
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d23-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:59:48.37ID:lsIBPuTw0
ハクスラは火力はいくらでも盛れると思ってるからパッシブは全部防御HP系に振ってるけどそれでもエンドコンテンツでは死ぬの?
範囲見えてる攻撃じゃなくて通常攻撃で死ぬようならつらい
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aeb-mWrr)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:16:43.69ID:554Bas9n0
キスルローズってどうやって倒すんだこれ
確定でダメージ食らうじゃん
0071名も無き冒険者 (スップ Sdda-z/i4)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:18:10.72ID:UeBDE+wVd
>>66
ダクロは晩生やで
装備整ってないうちは明治の方が楽
0072名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp75-fvhD)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:19:53.04ID:THZ96vF1p
弓って見ている限りでは火力あるように見えるけど
そんなに人口多くないね
範囲の狭いスキルばかりだから扱いづらいとPTで愚痴ってる人がいたが
そのせいなのか?
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ b1d5-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:27:07.12ID:/KeeFq340
ダクロは65までレベル上げまでが楽なだけ
後はタンクも装甲薄いから無理だし火力もない
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 46eb-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:28:15.11ID:b0fSQ/kP0
ダクロなにが強いのかぜんぜんわからんよな
回復できるっていうけどクールタイム永すぎるし回復も20%程度だぞ
回復入れると今度は火力でない
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a7a-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:36:53.74ID:1m0AZA+v0
ダクロは火力出るスキルが自分中心範囲と設置型DOTだからPTのボス戦でDPSが全くでない
ソケットにヘブンリーレイジ溜めなしで最大火力のルーンストーンはめないと話にならん
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 7523-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:43:29.83ID:lHnNwJ9q0
こういうネトゲ初めてだったけどただの無双ゲーなんだな
大量の雑魚をただのスキル連打で倒すだけのゲームって何が面白いのかわからんわ
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 01c4-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:43:37.68ID:gd8gSrZY0
刻印書でモンスター経験値とソウル経験値って何が違うの?
後者は前者の劣化版なのか、前者は65なったら意味無しって2つ考えられるんだけどどっち?
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:59:00.06ID:63sGyXp50
今はまだ雑魚も弱くて何の努力をせずとも楽に倒せるが、敵が強くなってくるとそうはいかない
そこで苦労して装備を強化して、同じ敵が楽に倒せるようになる事で爽快感を得るタイプのゲーム
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ee7-P6IS)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:02:59.38ID:YHkVhiNX0
>>76
ダクロは馬移動(クリアタイムが早い)、回復もあってソロのランキング上位になりやすい
PTだと高難易度で最低1人できれば2人いないときついから人気

自分の職に疑問を感じたらランキング上位の同じ職のスキル構成とか見るといい
スキル構成とか結構勉強になるぞ
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 7681-QOid)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:33:09.85ID:3R3OQNa30
>>94
どこらへんにいた?
見た目分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況