X



RED STONE part283
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb3-Lrw2)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:49:01.11ID:x6uZt3hw0

※次スレは >>980 さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて改行して立てて下さい。
【日本公式】 http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】 http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】 https://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】 http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】 https://m.facebook.c...redstone.redstone.31
【現したらば】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】 http://rsh.webcrow.jp/
【戦績サイト】 http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】 http://rss.y2blog.com/

前スレ
RED STONE part282
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1524147890/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bd2-zBul)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:24:55.37ID:1KBBySyI0
キャラスロ増えないんじゃ金鯖行ってもしょうがないなぁ・・・
0341名も無き冒険者 (エムゾネ FF33-jWlP)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:25:45.86ID:f15BZQaQF
去年も増えない増えない言って結局2スロ増やさなかったか?
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ c97e-gXBN)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:45:58.46ID:SUFENged0
part272
973名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6f-Razr)2017/07/12(水) 17:38:49.19ID:mm5zWQrM0
キャラスロ追加の予定はないって昨日ハード鯖で豆たろうが言ってたよ
part273
243名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e82-Xm5V)2017/07/19(水) 13:05:19.60ID:7BoNDCjp0>>244>>247
金鯖情報出たね
キャラクター移行可能でキャラスロ2枠追加

つまり公式の事前発言などあてにならない
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ f1c0-gXBN)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:00:00.01ID:Ks3f8i4w0
豆たろうは結構適当な事言う人だったからなぁ

今年の金鯖は何か面白いイベントでもあればいいなぁ
今年はテイマの年なのか期待はしてないけど・・・
個人的には新ペット一杯(20種類ぐらい)追加してくれたらそれだけでいい
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 099f-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:15:21.74ID:xXvRThlS0
バランス調整スケジュール
・ 6月:プリンセス
・ 7月:追放天使
・ 8月:(無し)
・ 9月:ネクロマンサー
・10月:サマナー/リトルウィッチ/霊術師
・11月:ビショップ/武道家
・12月:悪魔/戦士
・ 1月:闘士/ウィザード
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ f1c0-gXBN)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:02:45.13ID:P1K+ITER0
バランス調整何故かそそられないと思ったらランサー獣人メイドという使ってるキャラがなかった
韓国では6月の天使のバランス調整が延期になって7月になったから日本では9月かな?
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 13af-zCLd)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:00:34.79ID:3fi4uNJQ0
>>337
キャラスロ増えないのか
1枠でもいいから増えるならやるんだがなぁ

>>344
密かにこのバランス調整でランサーのエントラ12本になったらと思ってたがそもそも予定にないみたいだなw

情報ありがとう
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f7-Vx1A)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:10:52.78ID:BDu67xc00
>>343
少し前の新ペットも連れてると落ちるとか謎仕様があったから20も増やそうとしたらどんなバグが出るか怖いわ

そういや少し前からおかしいBISスキルの仕様ってこのままなの?
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ d1e4-ZWpy)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:35:24.93ID:XWr/n/0N0
ここ3ヶ月ほどの課金アイテムの売り方見るに
売上が厳しいのは目に見えるからなぁ

今年はラスト金鯖あると思ってたがやらない可能性出てきたんじゃない?
金鯖やるのにいかほどの費用がかかるかわからんけど
売上が大して見込めないなら普通はやらない
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ d1e4-ZWpy)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:26:41.86ID:XWr/n/0N0
842 :名も無き冒険家 :2018/06/10(日) 03:01:37 ID:AlVvV3A.0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1555132.png.html
これってRMT???
例のギルドいっぱいいる
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 1323-zBul)
垢版 |
2018/06/10(日) 05:46:29.97ID:KDu2+I2H0
アルケミストのイグノアって知識とスキレベ以外に影響のある本体ステってある?
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ e1d2-ek9g)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:30:45.70ID:WNeRxGYj0
2次800LvまでLv上げられるっていうけどクエレポを最短Lvで使うと最終的に4次871Lvで2次800lvから使っても885Lvなんだよな
この14Lvの差のために狩りしようって気になるかどうか・・・
キャラ枠追加無いしそれなら既存のキャラのクエレポ進めたほうが効率いい気がする
0354名も無き冒険者 (ガラプー KK8d-yPep)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:11:11.64ID:I/R8+ME2K
リネージュ2新天地「パプリオンサーバー」5月23日にオープン
http://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1805Newserver/
2018年5月23日〜2018年8月1日メンテナンス終了後までレベル無制限で完全プレイ無料

イベント毎日ログイン!サーバー改編記念出席チェック
イベント期間2017年5月23日〜6月27日定期メンテナンス開始前まで
http://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1805login_papurion/

イベント新しい仲間達への成長ミッション
イベント期間2018年5月23日〜2018年7月4日定期メンテナンス前まで

本スレ
【ライブ鯖JP4】パプリオン情報スレ Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1526925799/
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-jWlP)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:32:48.65ID:4hthKFNW0
正直全キャラ一通り高lv帯のキャラいるから今年はイマイチ何作りたいってモチベないわ

マイナービルドも一通り作ったし
0358名も無き冒険者 (スププ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:37:19.22ID:TfKdITBtd
で、オフ会で質問してくれるって言ってた人どうやった?

個人的にはこんなとこに書き込むのはインキャしかいないと思ってたので、オフ会でわざわざ質問までしてくれる人がいるなんてビックリで嬉しいです!感謝!

で、どうだった?
0360名も無き冒険者 (アウーイモ MMd5-bSJo)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:26:44.51ID:x1rCwMIVM
六窓イグノア艦隊の予定だわ。
0361名も無き冒険者 (アウアウアー Saab-90ys)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:48:31.32ID:wDGVIw6ma
一年半振りぐらいにやりたいんだけど、いい情報サイトない?
レッドストーンハンターとかだとよくまとまってるけど、主観があんまりないから浦島太郎状態だと結局何に手を付ければいいのかわからないんだよね
メインクエ2やら図案書やら結局どれからやればいいのねーん
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d2-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 04:25:28.15ID:vILTL3sH0
なんでウィズに調整入ってアチャランサに調整入らないのさ・・・
ウィズとかこれ以上なに強くする気だよエントラオーサムどうにかしてよ
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-dgrF)
垢版 |
2018/06/11(月) 06:42:37.60ID:maIn3WAx0
地下回しとかもう時代遅れ感はある
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 1396-jBU+)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:38:08.09ID:daIojwz40
鏡不可品も大分増えたしなぁ
今までみたいに完成品が金のなる木になるわけじゃないから
ベースもモリモリ値下がりしてるし、自作の時代が来てる
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ e1d2-ek9g)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:46:00.67ID:MguYvlhe0
でも地下回しが一番稼げるっていうね
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe0-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:03:21.86ID:iVgT1waz0
地下回しって稼げるの?
TRS指とか複製して300本ぐらいで売ったとしてゲーム内で失敗込みでも一番うまみある?
3連敗中だけど失敗先行しちゃうと心折れそう
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 1396-JdDl)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:19:11.43ID:daIojwz40
実働時間で考えるなら今でも十分すぎるほどに旨いと思うよ
リアル日数で考えると微妙だからそこは地下キャラの数で賄うしかないし、
そんな気力がないなら鏡金策を主力にすべきではない
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe0-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:02:47.59ID:iVgT1waz0
なるほどなあ
欠片飛ばし依頼なんかしてたら儲け無くなるやろうし効率的に狩れる地下キャラを頑張って育成するしかないか
メインクエ消化作業が遠い道のりだわ
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-dgrF)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:03:28.72ID:maIn3WAx0
まず地下キャラ量産からの鏡量産して、鏡大量に使いまくって全身装備作成
狩り専ならここでわりと楽しい狩りライフ、対人目指すならここまではチュートリアル
ほかの人が言った通り鏡不可品が最終装備っていう時代になってきたから
自作or購入が流行ってますよね、10年以上のゲームだからもうこのインフレは仕方ない
そしてすべてを近道する方法。それは重課金である
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-jWlP)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:58:50.25ID:FRgf3ZSQ0
まず取引不可品を手に入れるまでに課金を強いられたりするからな

後やっぱり自作ブームで神秘やら開放系が値上がりしてきたから鞄の肥やしになってたの売ってうちもちょっとホクホクした
0381名も無き冒険者 (スププ Sd33-qBBl)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:49:59.25ID:tdSjQw4nd
ソシャゲに揉まれたから月1万とか屁でもない
強くなりたいんだけど重課金でそこまで稼げるか
ロト品なんて数本程度の価値のものばっかで
ほしい装備は何百本単位どう買えばいいんだよ
0383名も無き冒険者 (スププ Sd33-qBBl)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:14:55.62ID:tdSjQw4nd
別にトップなんて後追いじゃ無理だってわかってるから狩りで気持ちよくなりたいだけなんだよな
200制限だとかあったころにGv楽しんだし
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe0-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:29:47.33ID:iVgT1waz0
なんで1000円も払ってロト開けて10本前後のアイテムものを手に入れるの?
露店に並べて売るのも時間かかるし
素直にGEM売りすれば安くても35本で売れるのに...
0385名も無き冒険者 (スププ Sd33-jWlP)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:49:17.74ID:+QaGJfB8d
それこそソシャゲのガチャと一緒じゃん

15章が出ればクソ 賢者が出れば脳汁
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bb8-l3U5)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:06:04.65ID:RCZ0N9Yf0
>>375
鏡100回程やったが確率が20〜30%にしかならず金策としては失敗に終わった
安定収入欲しいならかなりの数回さないといけんと思う
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b1-nci4)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:12:38.82ID:uuxGvTV+0
今の時代逃げるとかそんなことしたら被害受けた側が警察駆け込んだらどうなるか想像つかんのか?
価値を定めにくいゲーム内アイテムの取引詐欺とは次元が違うぞ
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b1-nci4)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:18:38.61ID:uuxGvTV+0
GEM売りは基本プレゼントを先に送って受け取り確認取れてからの後払い
GEM売り側が先払い要求してきたら9割詐欺か1割GEM売り初心者
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-jWlP)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:32:54.88ID:FRgf3ZSQ0
自分の所のアイテムモール経由すればOKって言ってるぞ

インゴ直接取引は容赦なくしょっぴくけど
0396名も無き冒険者 (アウアウアー Saab-BJSQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:24.16ID:TH5Ofa7Xa
>>375
計算すればわかるけど儲かるよ
1/3で成功、300本で鏡品が売れると仮定すると、
地下キャラ12キャラで月820本強の収入期待値になる

これに対しGDB8を12キャラで30日回した場合、神秘20本・出土品8本・壺1本と仮定すると収入期待値は210本強となるから金策だけ考えるなら地下回しがいいね
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-jWlP)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:29:18.54ID:FRgf3ZSQ0
うーんこれはS鯖
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ e1d2-ek9g)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:43:36.91ID:MguYvlhe0
>>396
地下キャラ12体で期待値通りの成功率を300億の品複製でどうやって月820億稼げるんだよ
2か月かかるんだから2か月で12枚もらえるんだから月換算じゃ月6枚で1/3成功じゃ月2個しか増えないんだから
600億の売り上げだしそもそも巨匠分のキャラ計算してないだろ

>>400
これ俺が計算したやつだな、このときはワーム350億計算で月2個計算だったから300億の品で計算するなら
純利益から-100億してくれればいいから440億の純利益でGEM換算すると14000円ぐらいだな
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ e1d2-ek9g)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:49:40.70ID:MguYvlhe0
連投スマン
期待値通りの確率なら巨匠込で4体で1個増えるから12体なら2か月で3つ増えるな
300億*3で2か月で900億の売り上げ、1か月あたりだと450億の売り上げ
費用は鏡9枚45億、巨匠3個30億の計75億、だから純利益は月375億だな
>>396がどう計算して820億って出たか計算式気になるわ
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ e1d2-ek9g)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:54:10.35ID:MguYvlhe0
訂正月の純利益は412.5億やった
費用を月の売り上げから引いてた
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ e1d2-ek9g)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:38:32.26ID:MguYvlhe0
インクはすでに値下がりしてきたし欠片出し代行するなら自分で地下行ったほうが稼げるだろ
0408名も無き冒険者 (アウーイモ MMd5-bSJo)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:54:53.47ID:f7IeVw67M
かがみは収入減にするなら荒れまくるから金策にするつもりならそれなりに数揃えるかオール失敗の覚悟せんと。

手軽さや即金性考えると最強は古代王やな
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ e1d2-ek9g)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:15:44.26ID:MguYvlhe0
手軽って言っても本格的に稼ぐなら2PC必須だから手軽ではないな
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe0-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:14:14.34ID:clLuGPWU0
>>411
盗掘王の秘宝の相場って1セット100個で3本とかじゃない?
インクは価格下落してるって言っても1セット2.5本とかで叫べば耳来るし
抽出めんどいけど狩りで水色集め⇒抽出の1往復が10分前後
1往復で集めれるインクが大体85個前後だから3往復で1セット集まる
インクは30分前後で2.5本の効率なわけだけど古代王でそこまでの効率出すのは無理じゃない?
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 29a5-Dz99)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:33:07.92ID:TohmT2J50
古代王はVPCで5〜8窓しないと効率出ないからな
装備はいらないけど敷居が高い
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-jWlP)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:50:35.06ID:+wEsEbFd0
何だかんだ鏡の収入はデカイからほかの金策とかする気起きへんわ

まぁ月に5枚くらいだけど
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ eb98-jBU+)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:15:43.96ID:/iUzM7SO0
金策は分散するに限るから色んな人が色んな手段で稼いでるのが一番よ
鏡はシステムに金を消費させるからインフレ防止手段として優秀だしあんま廃れるのも良くない
準最終装備に800本払う時代とか来ても誰も幸せになれん
0421名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spdd-+Cx8)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:45:37.77ID:aGRU3J1Dp
古代王は準備が大変なんだよなー。
アンタレス倒すルートは多少のレベルが必要だし、迂回ルートはかったるい。
てか天使じゃないと操作だるすぎるから、必然的に迂回ルートになるんだけど。

2pcじゃ10キャラやっても
試練かけらと盗掘王が40個で6本になるくらい。
わざわざ2pc構えて毎晩シコシコやってたけど、
奥さんから不審がられるし。
手軽にできるインク集めが俺には合ってるなー。
0423名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-Dz99)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:33:59.42ID:0V4ZDlRya
手に入れた盗賊王の秘宝から翼出して走れ
0424名も無き冒険者 (アウーイモ MMd5-bSJo)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:30:57.10ID:tZocDj2dM
古代王は5以上あれば100個1時間きれるし最中にアニメも観れる。
新規ちゃんはこれで稼いどき
0427名も無き冒険者 (スププ Sd33-Uiq/)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:13:37.89ID:xk2F2wByd
凄まじいスペックのPCじゃないと動かなさそう
0430名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spdd-+Cx8)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:55:38.29ID:aGRU3J1Dp
そしたら試練かけら暴落だな…

いや、逆に1000超え目指すのが現実化して値上がりするか?
いやー相場は分からんなー
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-ZWpy)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:21.00ID:JifXG7Uu0
古代王 途中の中ボスだけは 倒さないとだめだから10リング装備じゃよ
0435名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spdd-+Cx8)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:11:22.56ID:aGRU3J1Dp
>>432
アドタレスだよな?
迂回できるんじゃぞ
0436名も無き冒険者 (アウーイモ MMd5-bSJo)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:28:29.79ID:sr+ewJdyM
たまにあるかがみ成功時一本みたいなのはすげー怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況