X



Second Life 総合スレ Part113【NHK オルチャン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MASTER CH
垢版 |
2018/05/30(水) 07:04:59.60ID:KJxB6oII
◆公式サイト http://secondlife.com/ http://jp.secondlife.com/ (日本語)
◆公式ブログ(英語) Official Linden Blog http://blog.secondlife.com/
◆メンテナンス情報 Second Life Grid Status Reports http://status.secondlifegrid.net/
◆ソラマメ(日本人村SLブログ) http://www.slmame.com/

Q:儲かるの?     A:センスと技術があれば儲かる。細かい運営や維持は成功した先人を見習え。
Q:お金はかかる? A.:無料でも始められるが、最初は黙ってリンデンドル買え。クレカor一部のデビットあれば早いが、ブラック入りやニートならインワで働いて稼げ!
Q:英語力は必要? A:日本SIMに篭ってれば不要。ただしそこは最下層レレベル。 トラブルは泣き寝入り。少しは努力しろ。
Q:変な奴多い?  A:年齢や男女問わず容赦無い。一般のMMOよりはるかに上下層が激しい。職人からキチガイまで。揉め事を極力避けるため、スパム・キチガイ・違法行為等を察したら関わらないようにする。
Q:恋をしたんだが A:KYはお断り。人にもよるが半年を目処に、ずっとSL続けるか消滅するかはっきりする。出会いを求めてSLをしている奴も多いが、必要としない奴も多いので互いに察する事。
Q:物を売りたい   A:クオリティに関して「初心者だから〜」とかは通じない。周りが見えてない自信過剰や自画自賛は痛い。
Q:サポート悪いの? A:英語なら常識的なサポートは受けられる、ただし無料アカウントは範囲が限定されてるので覚悟しろ。あとはググれ!
Q:ソラマメって?  A:移管され現TEC29としてサービスを継続。SLの情報が集まる無料ブログサービスだが近年はメンヘラ・廃人・自称○○が増加傾向にある。SL限定を唄ってないけどほとんどがSL情報。

◆前スレ
Second Life 総合スレ Part112【NHK オルチャン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1523710847/

◆関連スレ
Second Lifeセカンドライフ質問スレ Part44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1476370174/
0469名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 20:11:52.41ID:yu7rgtae
>>468
アンカー間違えてるよね?

ID:BgGOSnZ4にきついツッコみ入れてやろうと思ってたのに冷めてしまったw
0470名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 21:03:58.99ID:Zi6jsGhj
年齢層が高いとレベルが高いっていう面もあると思うんだけど。
人生経験あるから。
0471名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 22:31:51.45ID:M0J84lMb
子供みたいな身勝手な大人もいるし、人生経験も人によりけりだけど
0472名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 00:57:02.55ID:v1MVC5pt
ジジイババアってバカにしてるの多いけど、そう言ってる連中だってSL続けていけばゆくゆくはそのジジイババアになるんやで
将来の自分に対してDISってる事にもなるんだけどね
0473名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 01:03:54.75ID:n1obbtUH
そうでなくて今頃やってるのはジジババばかりってことだろ
リアルヤングはとっくにやめてる
0476名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 01:47:58.31ID:7E1xj0j4
>>475
オマエだよオマエ
0477名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 03:53:22.65ID:wc1qQhW5
こういうのって本人はバレてないと思ってつい自分で反応しちゃうんだよね
0478名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 06:24:09.37ID:n1obbtUH
自演しているとか思い込みがすぎる
ほとんどビョーキです
0479名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 08:56:13.92ID:v1MVC5pt
自演って言いたいだけやろ
ただの構ってちゃん
スルーするがよろし
よくいるんだよね、インワにもこういうのがw
0480名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 09:54:26.59ID:1ol4+xF3
自演とかまた話題そらしてるな?
要するに下記の中でB以外はどんな化け物とエロイプしてるかわからないってことだ

@アバターだけ良ければいい=ネカマ 短髪ブル婆 老人

Aアバターと声だけ良ければいい=ボイチェンネカマ 声がいい短髪ブル婆 声がいい老人

Bアバターと具どちらも良くなければ嫌=要顔面チェック(静止画ではなくビデオが好ましい やむを得ず静止画しかチェック出来ないときは必ず複数の静止画をチェックすること)
0482名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 11:26:38.07ID:YSV87ukR
ここに常駐している婆さんの読解力のなさを見て
LDってことがよくわかった
0483名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 11:33:01.87ID:YSV87ukR
>>480
ネット関係で逮捕される婆みたら短髪っていうより
そろって艶のない白髪まじりの傷んだロン毛でデブってのが多いぞw
ネットに常駐してる婆はそうだと思った方がいいな
0484名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 12:18:37.80ID:BYVY1Yhk
>>461
その自称22歳女ってのはSLに限って言えば年齢は嘘だろうし
みんなが言うようにネカマが婆だろうね
ただ若い子でボイスペラペラやるような子は実際は少なくて
いくらオンゲの世界でフレンドとはいえ
リアルではなんの責任もない赤の他人だから
ボイスも写メ交換も警戒する子が多いよ
リベンジポルノ世代は特に
そもそも若い子でPCのオンゲやってる子は少ないけどね

誰とでもペラペラ話す子はオンゲに慣れすぎて
一線超えちゃった子だね
0485名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 12:48:36.41ID:YSV87ukR
>>484
461が何を言いたいのか、、、
ちゃんと読もうぜ
学習障害か?あ?糞ババア!
0486名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 12:48:55.43ID:YSV87ukR
>>484
461が何を言いたいのか、、、
ちゃんと読もうぜ
学習障害か?あ?糞ババア!
0487名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 13:14:23.73ID:SvuWa0yM
>>486
お前も言いたいことがあるなら要点だけ書けよ
22歳だとか自室だとかそんな下り必要ないんだろ?
もう今のSLは恋愛脳の爺と婆とネカマしか残っていないよ
お前は何を求めてSLを続けてるんだよ?
恋愛脳の婆のいない世界はネットの中にいくらでもあるぞ
0488名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 13:17:37.18ID:7E1xj0j4
VRチャットなら若い女いるし基本ボイスだからネカマやBBA避けになる
SL辞めちまえよ
0489名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 13:24:59.95ID:xfc9Fx1W
SL版ロマンポルノ動画とか作ってみたくなるw
0490名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 13:27:29.60ID:xfc9Fx1W
VRチャットの若い女の子なんて、ほとんどお仕事なんじゃないですか?
>>488 は業者さんの宣伝かな。
0491名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 14:39:16.83ID:qROt493v
VRチャットの女声はほぼ業者もしくはネカマ
VRチャットのネカマ率は異常

男が女声出すのは別に慣れれば誰でもできるんだよ
0493名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 14:46:22.10ID:qROt493v
むしろババアより男の方が萌え声を出せる
男女確認にボイスはなんの意味もないよ

ババアは声低いと言うと傷ついて辞めてしまうので直結爺は気を使ってやれ
0494名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 16:14:47.12ID:YSV87ukR
>>493
直結希望・SL恋愛興味なしだが
ババアにはかなり気を使っているぞw
〇〇ちゃんって呼んだり
機嫌が悪いと「アレかな?」とか
娘(こ)って呼んでみたり
15〜6の女の子として扱っておくことが無難

中身はチン子が無いおっさんだと思っているけどw
0495名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 16:21:25.32ID:SvuWa0yM
>>494
ID:YSV87ukR=ID:BgGOSnZ4
お前やっぱり単なる直結爺だったのかw
0496名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 18:11:34.34ID:UWyADN2l
最近はビアンに擬態した男が増えたな
ビアンのほうが女アバに近づくのが楽なんだろうな
0497名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 18:28:36.80ID:ZVhYxEu3
>>494
それbbaにやったら喜ばれるかもしれないけど、リアル若い子にやったら「うわ〜おっさんキモー」ってなるぞ、特に下ふたつ
生理の話題を男から振るとかデリカシーがないし、娘とかいて「こ」と読ませる表現ってオタ特有でキモいんだわ

まあbbaばっかりだからほぼ問題ないかもしれんけど、たまにまともな若い子がいたらその表現でドン引きされてると思う
若い子が性に寛容なのってただしイケメンに限る、でおっさんのセクハラとかには手厳しいよ
0498名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 19:49:46.24ID:yna4fcX/
普段異性から相手にされないような人とかおばさんはアバターになると妙に自信がついておかしくなってるみたい
なにをいっても羨ましがってると思わるるだけで話を聞かないよ
仕事してないようなおじさんもそうだけど
0499名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 19:52:11.69ID:Nfla38iZ
>>496
07年代からずっといるよ。むしろレズ女の98%はおっさんだろうw知らなかったのか?レズプレイしてるアバの中身はたいてい両方男だぞ。ゲイには違いないがw
0500名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 20:13:19.40ID:UWyADN2l
>>499
知ってるけど最近はやけに増えたんだよ
0501名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 21:06:28.01ID:qR9m1zGV
もてないオスは必死で擬態でもなんでもする
0502名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 21:59:07.14ID:h/q3j/NJ
セカンドライフでアバターに擬態してまでな(笑)
0504名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/30(月) 01:14:57.76ID:vsRBsqMO
>>503
キャッシングはヤバいよねって思ってた人がお金に困って今回だけだからって思ってキャッシングすると抵抗感がなくなってちゃんと返せればいいんだからキャッシングくらいいいかって思うようになることなんか業界用語で一線を越えさせるっていうよ
一線を越えた人はそれが普通のことになっておかしいことだと思わなくなる
そういう人が自己破産するから貸出限度額を年収の何分の1までってなったんだけど一線を越える人は後を絶たないね
だから1週間は無金利にして慣れさせて一線を越えさせるようにCMしてる
洗脳されてなければおかしいことって気がつくようなことでも洗脳されると普通のことだと思うようになる
0505名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/30(月) 10:34:13.09ID:/JbtyBps
>>504
そういうのを味噌も糞も一緒っていうのでは
0506名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/30(月) 11:05:09.63ID:7uSLNERi
>>504
なんかボイスしてる人はみんなおかしいって言ってるように聞こえるが
0507名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/30(月) 12:47:25.24ID:eLfzWv2/
たしかに、ボイス店にいるような連中は
ほぼおかしい・・・・
若ぶったおっさん、酒焼けしたbba、
アニメ声のBBA、氷の音と咀嚼音。
どうして普通の人がいないの?
0509名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/30(月) 13:05:09.16ID:KEwDKr45
高い声の男は簡単な練習だけでババアより女声出せるぞ
SL内では無敵だ
しかし爺は声の次は画像やラインを要求する
きりがないぞ
0510名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/30(月) 15:00:42.73ID:FhTAEp2u
かなり前だけど、眠れなくてたまたま気が向いてすりんく見たら
だいぶ前に少しだけ話した事がある人のお店が開いてたから
初めて行ってみたんだけど、到着した途端おばさんのでかいいびきが聞こえて
お店の人もお客さん数人もグォーグォーのいびきの中会話してた。
ドン引きしてすぐ戻っちゃったけど、まじで異常だと思った。
0511名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/30(月) 16:38:12.22ID:0MHtn7VD
ビアンに擬態してる男はSLセクスのみが目的の奴とエロイプまで繋げたい奴の2種類いる
男アバで口説いてセクスまで持ち込むよりビアンに擬態にして誘うほうが容易だからな
前者は果てたらそのまま消えるが後者はリアルでおチンチン欲しくなったやろ?
と切り出しカミングアウトからのボイスに誘われるパターンが多い
わいはネカマやけどビアン擬態男によく誘われるな
0512名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/30(月) 16:45:06.85ID:0MHtn7VD
SL内カースト
有名クリエーター>SIMオーナー>>イケメンアバ&イケボ>>>>>>ビアン擬態男

有名クリエーターになるには3DCGやスクリプトでそれなりの技術や知能が必要だし、
SIMオーナーになるにはRLマネーが必要
イケメンアバは頑張れば作れるがRLでファッションに興味ない層にはわりと敷居が高い
低知能でもてない男がSL内で女アバとセクロスしたいなら擬態という戦略は正しいのかもしれない
0513名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/30(月) 17:59:04.77ID:DHWgL8oD
>>512

リアルカースト
一般社会人>>SIMオーナー>>SLクリエイター(笑)>>>>直結>爺>生活保護爺
0517名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/30(月) 21:28:53.30ID:VcKk68FO
人を騙してんだろ?
女の敵じゃん
新たな被害者増やさない為にも晒あげるべき
その為の晒しスレがあるんだから
0518名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/30(月) 22:20:34.39ID:kLZxDCNk
>>515
でも、誰だか気になるよね〜
特に直結のかたは、避けたいから知りたいです
0519名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/30(月) 22:53:15.93ID:0MHtn7VD
>>515
誰ってサブっぽいの含めたらいっぱいいすぎてな
アダルトシム行けばすぐ釣れるよ
メインアカで店やってるのもいるぞ
0520名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/30(月) 22:56:19.11ID:0MHtn7VD
モデレート民なら被害はないだろうから晒さんよ
果てて消えるかカミングアウトからのエロイプに誘われるパターンしかないからな
もっと悪質な奴がいたら晒すよ
0521名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/31(火) 07:27:39.80ID:XrTw9hbu
SLIP必要かどうかネヲチでふたたび話し合ってるのでよければ参加してください
0522名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/31(火) 08:38:02.06ID:j52o8Lj9
意味わからんな
アダルト民が被害にあってもいいのかよ
0523名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/31(火) 09:07:09.65ID:0Bt/xpG7
迷惑なエロババアも晒して欲しい
0524名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/31(火) 09:07:26.36ID:0Bt/xpG7
迷惑なエロババアも晒して欲しい
0525名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/31(火) 09:58:14.26ID:aCv/emDY
SL関連スレに昔から常駐してる
SL恋愛とかSLファッソョンとか
RL年齢とかRL顔とか
廃人を指摘れさると
ネカマが煽ってると思って
ネカマに当り散らす
孤独なワッチョイ推進派で
ヘイトの
自演婆が約半日自演してたのか?w
0527名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/31(火) 10:35:19.06ID:Zh2Y3Dk9
おや?ワッチョイスレあるのに書き込み無いね
つまり必要とされてないんだよ
0528名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/31(火) 11:49:11.10ID:0Bt/xpG7
>>525
ナマポ カード使用履歴なし 白髪まじりロン毛のデブス

これらでも糞ババアは発狂する 

最近のお気に入りは直結爺のようだw
0530名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/31(火) 17:05:21.87ID:q7qsUdHF
直結爺と白髪デブス金なし婆
どっちもどっちだね
0531名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/31(火) 17:44:56.31ID:i/PjVchw
このワッチョイクソ婆がいちばん自演してるけどなw
0532名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/31(火) 18:46:39.08ID:CQe1EwX1
>>531
こういうクソババアが自分より若い子や可愛い子を蹴散らしたからSLが廃墟になったんだろうな…
0533名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/31(火) 19:03:37.75ID:1e2N55Uz
ここ見てるだけでインワで気に入らない奴をネカマにして叩いてる姿が目に浮かぶ
0534名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/31(火) 19:05:23.12ID:Zh2Y3Dk9
もしワッチョイ必要だったらあっちに書き込まれてるはずだよ
書き込み数、ぜろっ!w
0535名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/31(火) 19:06:33.94ID:Zh2Y3Dk9
かたやこちらは大成功
必要とされてる証拠
0536名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/31(火) 19:07:25.57ID:Zh2Y3Dk9
それが証拠でもある

あっちは勝手にスレ建てした奴が1人でスマホで自演してるだけ
0537名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/31(火) 19:21:00.82ID:0NacY6L6
SL関連スレに昔から常駐してる
SL恋愛とかSLファッソョンとか
RL年齢とかRL顔とか
廃人を指摘れさると
ネカマが煽ってると思って
ネカマに当り散らす
孤独なワッチョイ推進派で
ヘイトの
昨日は自演婆が約半日自演してたのか?w


いじりすぎると
また発作を起こして
ネカマ叩きはじめるぞw
0538名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/31(火) 23:10:20.52ID:zoO1pbYQ
ヘイト常駐婆はSL恋愛を否定されず婦人服も否定されずボイスも否定されずリアル顔も否定されずツイッターで虚言RPしても否定されるのが嫌なんだよ
事実から目を背けて楽しく仮想世界で生きていきたいだけなんだよ
それを指摘されると発狂して想定敵のネカマ叩きに走るんだ
でもそれがセカンドライフを終わりに向かわせている事を考えられない
要するに自分さえ良ければ先々の事は考えられる程の知的能力もない可哀そうな発達障碍者なんだ
0539名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/01(水) 02:25:11.24ID:WJSLYDtu
荒ぶる朝鮮爺wwwww

63歳wwww
直結wwwwww
0540名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/01(水) 07:36:14.31ID:0L+MXkEt
変なアバターに出くわしたとしても
スルーするか断るかすればいいだけだろうに
構ってもらったことが嬉しくて思わせぶり態度で関係を引き伸ばし
自分が思っていたような流れにならなかったら相手を叩くってやつなw
0542名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/01(水) 11:28:03.55ID:daI4XihA
ワッチョイ婆てハイジだからw
オルチャンで赤っ恥かいたのまだ根にもってるんだろwww
0543名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/01(水) 12:34:00.80ID:cEpFG7K3
ワッチョイって何ですか?
知らないから行かないんですけど。

あと、ヘイトとかいう輩、気持ち悪過ぎ。
0544名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/01(水) 12:49:43.65ID:RbfRe9CE
ヘイトなんて言葉はザイニチの利権を守ろうとしてる輩の常套句だからそんなの平気で使ってるのなんか相手にしちゃダメ
0545名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/01(水) 14:23:06.99ID:rnSaP/yU
>>527
2つあれば自演しやすい方が伸びるのは当然だろ
ワッチョイのみにすればいいよ
0546名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/01(水) 15:19:02.39ID:39C7dusp
ttps://marketplace.secondlife.com/p/RAHU-mod-for-Venus-head-Kemono-Avatar20-body-Mesh-Spikes/8823242

このURLのスキンの付け方わかる人いませんか?

買ったスキンをRezして中の物を装備してクリックしてでてくる選択肢のどれを選んでも何も起こらないし調べてもわからない…
0548名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/01(水) 16:23:58.42ID:KIdsZyHr
ワッチョイのみ立てても13年キチガイくんがワッチョイ無しの立てて自演会話を毎日書き込みするのが目に見えてます。
ワッチョイ無しスレでどんなに煽られても書き込まないよう周知徹底する必要があるかと思います。
0549名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/01(水) 16:26:56.31ID:I4XQ06b8
その自演の証拠は?
0550名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/01(水) 16:27:59.58ID:I4XQ06b8
お前晒しにも居た奴だな

結局また証拠も出せずに逃亡するのが目に見える
0551名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/01(水) 17:59:24.86ID:KIdsZyHr
晒しスレのここ数日の動き見ればわかるやろ
自演バレてるやん
0552名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/01(水) 18:07:21.68ID:I4XQ06b8
また証拠も無しに妄想で自演レッテル
0553名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/01(水) 18:27:33.28ID:KIdsZyHr
ワッチョイ有りなら無しより自演認定されづらくて良いよね
回線数とアプリの分しか自演できない
0554名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/01(水) 18:37:29.71ID:GottouEz
ワッチョイスレが死んでるのも事実であり現実
0555名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/01(水) 18:45:05.86ID:KIdsZyHr
このスレだってあんたが死んだらdat落ちやで
0556名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/01(水) 18:52:43.08ID:I4XQ06b8
そう思ってるのはお前だけ
0557 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/08/01(水) 19:08:13.94ID:WJSLYDtu
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'___________ヽ
           ,イ___姦●国__ ト、
        /:.:!             i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  気づいたかのう?
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   ここまで自演じゃ!!
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::``
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.
0558名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/01(水) 19:23:22.74ID:WJSLYDtu
>>546
Venus head + Avatar2.0 body 専用
その組み合わせで手に持ってタッチ
0559名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/01(水) 21:28:45.35ID:39C7dusp
>>558
できました!ありがとうございます。
0560名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/01(水) 23:41:51.46ID:cdt7Saga
憎まれっ子世にはばかる
この調子でSLをもっと過疎化させてくれよハイジ
0561名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/02(木) 01:00:10.82ID:wj5UiLLn
少女&若い設定でいる40過ぎの婆はネカマ扱いされてもしゃーないよな
もうRLはおっさん化してるだろうからネカマ並みに隠すことがありすぎるんだろう
脳内設定を維持しようとするババアの必死さはしゃれにならん
ネカマの方がまだ可愛げがあるw
0562名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/02(木) 06:51:20.74ID:UEpe2U3P
ネカマは可愛い声でボイチャするしなw
スカイプもする。
簡単に騙される直結爺とか笑えるわww
そのうち晒してあげるわな。
0563名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/02(木) 09:15:30.03ID:aiu4cJN1
Second Life の一番楽しい楽しみ方がようやくわかりました!
ボイスチャットをしても 可愛い声はネカマだし 、普通の女性といってもババアばっかり 思い切って、中の人はいないと思った方が絶対楽しめるよね !自分に言い聞かせるしかないけどね、うん。 中の人はいない中の人はいない中の人はいない中の人はいない
0564名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/02(木) 10:22:55.44ID:wj5UiLLn
友達欲しいとか誰かとの繋がりが目的でSLやっているなら
そこは老若男女問わずRLと同じで
自分の脳内設定を他のやつに無理に信用させようとしたり
自分の思い描いている世界を他のやつに押し付けようとしたり
根拠の無い自信で物事語ったり
嘘に嘘重ねすぎてつじつまの合わない話が多かったり
それがなければいいだけ
アバターは操っているだけってこと忘れずに自然体で他人と接していると
普通に何の問題もなく楽しめる

SL脳のメンヘラには無理なんだろうけどw
メンヘラにかぎって他へ依存しようとするから困ったもんだ
0566名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/02(木) 12:39:46.78ID:Q8RGEW2f
メンヘラの特徴

究極の構ってちゃん
ヒステリック
虚言壁がある
ネガティブ
男に依存する
嫉妬心が強い
体調不良をアピールしてくる

22・3才ぐらいまでならまだかわいいが
SLの場合はメンヘラ+学習障害だろうって感じの高齢女が目立つ
知らないで関わるとやっかいだよな
0567名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/02(木) 13:37:35.01ID:sN1ZSsWD
シバキ隊みたいのが居そうでコワい。プロフィールを見てみて思ったんだけど。
SL内でエロ系で関りをもってリアルで会う、変なクスリでも使われて薬物中毒にされる、なんて危険も頭に置いておいた方がいいかもね。
いわゆる半グレって、IT系は得意らしいですよ。
0568名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/02(木) 13:41:12.21ID:wj5UiLLn
メンヘラも熟成すると松居棒おばちゃんみたいになるのだよ
 
人に依存しようとするメンヘラはストーカーの心情と似てるからな
取り憑かれてしまったら怖いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況