X



【UO】UOスレッド第1792章【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 227f-oXra)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:29:03.19ID:by0jQJsI0
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして候

【UO】教えて君集まれ!その298【質問】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1525310042/

現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(-なう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)

日本EMツイッター https://twitter.com/JapanEMevent
広田 剣 | Facebook http://www.facebook.com/broadsword.hirota.ken

★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html


※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1526377011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ d58a-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:59:01.77ID:HTz5aYvu0
隣町にいる人が詳細知ってたってことは住人の誰かがやらせてたのかもな
自身で戦わず他人にやらせるとは賢いというよりも卑怯よのぉ…
0220名も無き冒険者 (スプッッ Sde2-Eswy)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:15:29.64ID:ypUIr8qfd
いまバルクそのものには全然価値ないと思うよ…賄賂でランク上げ放題だからね
一番厳しいのは賄賂不可ってところだろうな
黒ルニ級以上を直で貰える確率は超低いのでルニック自力入手は絶望的
0222名も無き冒険者 (スプッッ Sd7a-WdXI)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:36:36.36ID:0+Ls92Cpd
>>216
そうやねぇ。EJは制限きついが課金とのサービス格差は、運営側もしっかり一線は引いてくれると信じたい処。だから現在、Ejの制限緩和、仕様変更の話は存在しないと思ってる。

富士Qみたいに入園無料、アトラクション倍値みたいな運営変更は避けて欲しいけどw
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 218d-XWOY)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:39:22.63ID:6mo76sL90
完全な新規のEJ以外は続けるなら金払う人そこそこいるんじゃないかな
元々払ってた人だし自分もある程度仕様理解できたらGT買う気満々
なつブリだとやってみようという気にすらなれなかったのである程度効果はある・・・はず?
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 211d-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:52:44.34ID:HEYZEx/v0
なんだろう不満はあるだろうけどEJ云々はイジメにしか見えないってのがアッチの認識になるぞ
課金組は課金組で更なるメリットを求めれば良いだけの話
無課金だからとか、無課金のくせにってのは運営側怒らせるだけやぞ

開発側はUOの今後を考えて自分達がやった仕事にプライドもってるから
今後とも無課金、課金組双方にメリットを与えるだろうね
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 99fa-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:04:00.48ID:l6sV2uiR0
復帰して2ヶ月もEJやって無料で家持たせろとか言ってるのは課金しろでいいと思うけど
復帰したての不満は軽くスルーしてやって

>>224
TOLとか諸々込みで1万近くは課金したけどGT課金は4ヶ月しないとEJ戻れない仕様で悩む
ゲームマネーアイテムか500ソブリンくらいで即EJにでもしてくれればいいんだけど
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ed2-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:01.87ID:mcaduSIE0
俺は課金してるけどまともにプレイしてないから
その分EJの方たちに楽しんで貰いたい
課金は俺たちでするから存分に遊びたまえ
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ cd60-pVVQ)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:51:31.93ID:vzG185e70
>>226
なら現状のままなんじゃね、EJの制限がこの先緩むこともなく

つうか文句言ってる奴等は、課金のメリット=無課金によって受けられないデメリット、と捉えるような精神構造なんだから、一生涯不満が消えることは無いだろ
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ d5ea-2jC1)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:31:05.58ID:/KMAuTia0
何だか「生活保護者の要求」と「納税者の不満」の様だ
0233名も無き冒険者 (ガラプー KK2d-kpij)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:33:40.26ID:cwTokflMK
リネージュ2新天地「パプリオンサーバー」5月23日にオープン
http://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1805Newserver/
2018年5月23日〜2018年8月1日メンテナンス終了後までレベル無制限で完全プレイ無料

イベント経験値ブースト
狩りによる獲得経験値とSPが通常の2倍になります。
イベント期間2018年5月23日〜2018年6月7日午後11時59分まで

イベント毎日ログイン!サーバー改編記念出席チェック
イベント期間2017年5月23日〜6月27日定期メンテナンス開始前まで
http://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1805login_papurion/

イベント新しい仲間達への成長ミッション
イベント期間2018年5月23日〜2018年7月4日定期メンテナンス前まで

本スレ
【ライブ鯖JP4】パプリオン情報スレ Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1526925799/
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ baf7-y/AU)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:00:20.83ID:l6Zp36A50
本アカはGT買い続けるつもり
副アカのEJは早く銀行のゴミを捨てさせてくれ
それ以外は過疎ってること以外に不満はないな
課金組が偉いとかEJが貧乏とかいう話は見飽きたね
単に払う価値があると思えるかどうかと
遊ぶ時間があるかどうかの違いだしな
俺のリアル知り合いはかなり裕福だけど忙しい様子でGT入れてくれんし
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 998a-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:23:10.77ID:fIaI7QvZ0
飛鳥市場閲覧中30人超え中
増えてるぞ!
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db3-JmFm)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:05:00.15ID:la/MlNlW0
ニュジェルムの北にリゾート地みたいなスペースが出来たんだね
banker と innkeeper が並んで便利そうなのでマークしたけど
リコインできなかった

銀行とログアウトが同時にできるのは
未だにルナだけ?
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ cef2-/gwi)
垢版 |
2018/06/05(火) 02:47:36.50ID:zhaVgFa10
>>235
払う価値で悩むくらい品祖な生活レベルでワロタ
色々と大変だのお
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a4d-Vi+s)
垢版 |
2018/06/05(火) 03:21:43.57ID:YfF5kyj70
払う価値も無いモノに金出すような貧相な知能の人間よりはマシだろ
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ ba7f-PUx8)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:59:40.08ID:jGZJ/JZy0
湧きも終盤になった時点でEJ様が死にかけながら無言で横殴りして来たけど、終わって一枚ももらえなくて呆然と立ち尽くすEJ様

俺は6枚もらって剣120出たよ。お疲れ様

金払えや
0254名も無き冒険者 (スププ Sd9a-/gwi)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:03:52.98ID:iQzRRvaDd
>>243
揚げ足?
お前は日本人か?
必要ないと思うならUOもやめたらんかい
EJ底辺乞食が文句を垂れるほど見苦しいものは無いぜ
マウントの世の中になるはずだわ
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 99f7-bkHi)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:17:28.00ID:ZiT5ai130
アスカ、この時間に亀湧き募集w
そんで速攻で10人以上飛んでくるというw
0256名も無き冒険者 (アウアウエー Sa22-Tq0+)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:27:36.74ID:TPrdJUnVa
バルクオーダーってベンダーであまり売られてないのは何故??
空のバルクオーダーブックはあるのに。
大口のバルクのあと一枚が揃わないって時に利用できるお店が有ると良いなぁ。
逆に売ろうと思っても相場がわかりません。
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e8-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:49:35.92ID:yCPo40QN0
>>252
やっぱりそうなのかねぇ?
ハウステレポーターが取れれば当たりかな、なんて思ってるんだけど。
むしろ家建て狙ってる人の方が多いか。
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a7f-/lNa)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:10:44.67ID:bajVudmB0
糞運営wwwwこっちの方がマシ https://goo.gl/c24LKY
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db3-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:14:14.89ID:R/+RkHhE0
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 45eb-fZvd)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:18:01.36ID:L9YRW/RK0
長年隣にあった家が腐り落ちた。
家主はここ5-6年見てなかった 亡くなったのかなとか考えると悲しい。

先日ヤングタグ背負ったキャラが土地を物色に来ていた。
おや、こんな僻地にと思い話しかけてみれば数年前にここに住んでいたとのこと。
UOが基本無料化と聞いて舞い戻ってきたと恥ずかしげに語ったその人は腐り落ちた隣の家主だった。

家は先日腐ったばかりで何年も建ってましたよ、と半信半疑に話したら
彼は数年前に課金はやめたはずなのにとかなり驚いていた。
俺も驚いた。ずっと無人の家はどうやらクレカで自動引き落としの設定だったようだ。
クレジットカードの番号が更新で変わったから支払いが止まって腐ったらしい

年を取ると細かいことに気が回らなくなってきて困るとガハハと笑って彼は同じ地に家を建てる予定だと語った。

古き友が帰ってきたような気分になったな
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 998a-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:29:47.60ID:fIaI7QvZ0
戻ってきた。戻ってきた、あ〜黄泉の国から復帰者たちが帰ってきた。
続けマナー房たち、PSCボスの元へ行こう。
古参よいでよ、汝が空スクロ999を盗むのなら2chに晒して無言でも晒せ!。
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ d58a-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:56:55.07ID:gDKF5mDE0
とりあえず笑ったのはヘイブンの洞窟にOLがうろついてた事
あれヤングとか死ぬんじゃねーの?w
今の俺でも戦士キャラでは近づきたくない相手だ
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 791d-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:20:45.03ID:jAGdE3+k0
>>270
あれなんで居るんだろうな?
ただでさえウッシャー君が大量にいるからキツイだろうに…
せめてOLは1匹沸きにしろっていう…4匹くらいいるだろあれ
0279名も無き冒険者 (スププ Sd9a-pVVQ)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:11:18.64ID:GFr/i7Fjd
最近は特殊能力持ちペットも増えたけど、キリンとかユニコーンってクーシーの包帯みたいに元々なんか持ってなかったっけ?
自身の毒無効とかじゃなくて、主人の解毒とか反撃みたいなやつ
ひょっとしたらLヒリュウやメアより使えるんじゃないのかな

>>273
あいつのせいで青皮集めが捗らない
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 21be-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:24:17.51ID:DrbQ7hDf0
>>279
ユニコは騎乗してる時限定で主人の解毒をする
キリンも騎乗中限定で、主人が大ダメージを受けた時にカウンター攻撃する
どちらも1回発動するとくそ長いクールダウンが発生するから実用には程遠い
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 2598-lkdC)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:39:34.52ID:lhBiN0Oe0
>>277
Dread Pirate Hatならいっぱい有るんだけどなぁ.........
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ cd60-pVVQ)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:08:00.62ID:nXEQ7fth0
>>280
騎乗してる時だけなのか
全く意味無いな
ちょっとよそ見とかしてるときにサーペント辺りが流れて来てたときの生存率がほんの少し上がる程度か
0287名も無き冒険者 (ワンミングク MM8a-ve6Q)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:12:18.82ID:K0qnry/oM
>>285
そうだったのか。モンクは包帯食べるので同じかと思ってた。
サンクス。
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 998a-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:35:03.62ID:fIaI7QvZ0
飛鳥市場閲覧者数、現在43名
増えてるぞ!
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 99f7-bkHi)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:41:56.45ID:ZiT5ai130
ワンコにイグノア、エネ抵抗半減入れて
あと一つ騎士ではおもんないなと毒入れたが
完全に失敗やわwほとんど恩恵ないで毒。
素直に騎士いれとけ…パワスク返してほしい…。
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ cd60-pVVQ)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:26:42.51ID:RCLfvKfw0
>>289
そもそもイグノアと抵抗半減系って、重なって発動したら無駄な気がするんだが実際どうなんだろう
重ならないのか、重なったとしても結局ごり押し的に効率良いのか
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 99f7-bkHi)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:02:50.74ID:ZiT5ai130
>>291
エネ抵抗半減のやつは効果時間がわずか4秒に短縮されて
ほとんど役にたってないかもしれんw
不調は当初はみんな入れてたようだが
これもイマイチみたいだし
やっぱり人間同様120くらい読ませないと
大物には効かないのか?
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 99f7-bkHi)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:25:40.19ID:lCFc3UNt0
>>293
じゃ最低115は必要ってことか。
ほんと金食うなあw
0298名も無き冒険者 (スッップ Sd9a-0RQ5)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:54:37.97ID:BJbisFt2d
>>289
イグノア不調和入れてしばらく育成した後に騎士を入れたら
不調和を全く使わなくなり途方にくれたぜ
育成してみないとスキルの相性がわからないし
育成しちゃうと取り返しがつかないのどうにかしてほしいよな…
街のワンコをロアでよく見てるけど
強い組み合わせわからん
0310名も無き冒険者 (スッップ Sd9a-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:42:55.45ID:muyUPLDdd
>>257
今の仕様だと家は腐りに入ると中のセキュアとか内装が外からは一切見れなくなる
先日に腐り待ちに参加したけど、どんなに頑張っても中身は見れなかったのに、腐ったらセキュアやらレアやらごごっそり出てきた
事前に幽霊で見に行っても入れなかった
ルナ場内なら、オーナーが片付けてない限りたんまり財産あるだろ
ヤマト民がんばれ
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 21be-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:50:16.63ID:49P7AXv70
ペットのスキル追加とかてんぷら粉とか、何故TCで確かめようとしないのか・・・

今に親切にウソを教えられて痛い目見てもしらないぞ
0312名も無き冒険者 (ワンミングク MM8a-ve6Q)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:52:22.73ID:LvDqD3TlM
>>306
ホイホイ踏んだ時に2本取れちゃったんだよ。
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 65a9-hcnx)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:08:54.41ID:0tS1woPo0
エンジャニ赤と課金赤で屋上ずーっと回してて思ったけど
これ、明らかにエンジャニ赤はAF系ドロップ率が課金赤に比べるとダウンしてますわ
出るには出るんだよ、一応
だが、体感的に課金赤に比べて相当出にくいイメージがある
課金赤が5個出してやっとエンジャニ赤が一個出るような感じ

検証がまだ必要だけど、屋上のみって事はないだろうから
ボス系のAFドロップはすべてにおいてエンジャニ赤はダウンしてるんじゃないかと予想してみる
最初は気のせいかな?と思ったけど回数重ねてくると確信に近づいてきた
AFドロップ率が大体30〜33%だとすると
エンジャニ赤は5〜10%程度になってる感じはある
勿論毎回、ルート権は取ってる
公式発表はないが、こういう隠れ要素があってもおかしくない
カメオやミナサンも隠れ自己修復機能ついてるしね
まあ、AF狙うなら課金赤のほうがいい
棺桶湧きのAF(酸ドラ、赤エプ)は知らんけど、カバン湧きのAFは間違いなく差があるよ
0316名も無き冒険者 (スプッッ Sd7a-erAR)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:05:21.58ID:c1ZjXg8Ad
>>315
終わったよ。
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 998a-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:12:58.22ID:ICp0LdpI0
>>314 検証回数が増えたら教えてくれ。楽しみにしてるぞ
通常は30%付近というのは確定だよな〜
EJはまだこれからだから期待してるぜ

>>301
人にTC行かせて検証させるとか、もう復帰勢だろうがなんだろうがUOやめたらいいんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況