X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part422
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 72dd-sZ2J [219.107.226.78])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:15:28.72ID:Q7H4zFnB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart44
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1527699861/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part421
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1527958915/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ ebc3-LHz9 [106.72.168.0])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:33:08.06ID:Rj/JXtIX0
元々対人で上いけるような用意ができるのは一部の廃人か廃課金で
その中から日本人では少数派のPVP好きの奴しかやらないんだから人が多いわけはないんだよなー
こいつらはいわゆる対人ガチ勢で
そうでないユル勢もいるにはいるがガチ勢に駆逐されてすぐやめるか身内でのお遊び限定となる
PVPゴリ押ししたゲームは過疎るパターンめちゃ多い
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ b77e-JdDl [124.47.101.109])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:46:31.25ID:sSx4zSZ20
ヒストリアをひとりで狩れるようになりたいなって思って強化していたら
いつの間にかギルド内の対人勢よりステ伸びるが拠点戦には気が向いたときしか参加せず
ギルドPvPイベなんかはガン無視で狩り狩り狩りでお金もたまる農民
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 82a9-X4KX [211.135.232.130])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:51:01.51ID:LuHfLalF0
Aの最高は覚醒Aで316だな。
これ以上は多分無理。
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd2-VlqU [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:53:45.29ID:7yHKSOUI0
>>640
このスレにすらこんな装備揃ってる奴おらんな
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 62af-MvoD [221.185.233.214])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:04:03.34ID:ha+2LT2L0
ボス防具4がユニクロってじゃあそれ以上はなんだよ。
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-psTc [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:12:02.96ID:zW27zERz0
>>626
なんだこの謎理論
募集してるギルドが全部過疎ってるとでも思ってんのか
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e1f-LHz9 [39.111.37.171])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:20:52.72ID:jjASTdC10
ギルド 果実園
自分のご都合でギルクエ入れる副に振り回されるゴミども
海獣バカもたいがいに社会不適合者
とんでもないギルドだったわ
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 2223-8ela [125.102.128.153])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:21:41.87ID:PNpj094t0
装備強化しきったらネトゲはそこで終わりってわかってるからきつくしてるんだよ
まだ上があるって段階こそが面白いのであって、同じ装備で戦うならほかジャンルで殆んど賄えてる
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e1f-LHz9 [39.111.37.171])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:01:41.85ID:jjASTdC10
>>654
海獣バカおつ
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-emmm [126.0.113.148])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:12:17.10ID:bez4oBUu0
オンピはサブでは全く話にならず即死だわ。
メインに予備装備、或いはレモリアでも鍛えて着けるかなぁ
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-RqRS [60.94.99.230])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:36:50.41ID:Ud/NU5hq0
オピン初参戦してみたけどドロップどうなってんのあれ
足4箇所とかも戦闘後アイテム落ちてるエフェクト光ってたんだけど、ペットが拾ったからよう分からん
途中から木の本体部分にも攻撃出来るようになったし、
足4つとバリアと木本体と中の人、全部にドロップあるんか?
とりあえず殴れる場所全部にワンパン入れたほうがいいのかね
0680名も無き冒険者 (オッペケ Sr7f-rlIp [126.200.125.110])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:52:12.23ID:6rL9gDpAr
ハン ハツ
ハソちゃうんかい
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-RqRS [106.165.131.109])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:19:08.22ID:dfXbLGQ70
このゲームのPKはメチャクチャ優しい。
デスペナ無し、近所で即時復活。
優しすぎてPKされても「あっ出た」くらいしか思わんのだけどな

むしろその程度の事で顔真っ赤にしてる人って一体何の為にPvPあるゲームやってんの?
それこそ狩りだけのゲームやればいいんじゃないの?
逆にPK無くなったら横狩りのウザイ奴対処出来なくなるし、ただひたすらに平和な狩場なんて退屈だし困るわ。
俺はこの自由空間が気に入って砂漠で遊んでんだわ
別にPKの奴らも大半は単なるPvP好きだし
個人に対して過度な粘着行為は出来ない様な仕組みになってるしこのゲームのPK仕様は良く出来たもんだと関心してるくらい。

だからお決まりだが、PK嫌ならやめればよくね?
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 1feb-X4KX [222.146.171.240])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:28:06.44ID:9yD+RkTI0
唐突に長文で語りだすの怖い
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f2d-X4KX [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:36:11.36ID:Jny2hJms0
>>682
砂漠に勝る中世ファンタジーなグラのゲームが無いからPK嫌だけど砂漠にこだわるんだよ
このゲームのPKはデスペナあるよ、狩りが中断されるしMPKされて経験値や水晶ロストするし
個人に対して過度な粘着行為は出来る、おれは海賊で10回以上同じ奴からPKとMPKされた
俺たちがやってるのはPK禁止チャンネルの話だから、PKチャンネルで横狩りのウザイ奴対処出来なくなるってことはないよ今まで通り対処すればいい
俺もひたすらに平和な狩場ってのは望まん
その問題はPKなくても高難易度PVEで解決できる、砂漠は高難易度PVEにメリットがないのが問題、強くなるために死ぬリスクのあるような強いモンスターと戦う必要がないのが問題
PvP好きならPKの代わりにPVPをやれ
砂漠よりグラのいい中世ファンタジーなゲームがあればすぐ辞める
PK禁止チャンネル実装したら1万課金するしバトルを始めるかもしれない
横狩りうざーとはならない、今までどおり空いてるとこ行くだけ
PKされないため他人と強力して強いモンスターと戦うこともできるようになるから狩場選択も増える
ここは前述したように強いモンスターと戦うメリットを増大させてほしいものだ(現状だと協力して強いモンスターと戦うよりワンパン狩場を独占したほうが効率いいからね)
でもぶっちゃけるとPKいなくなってもマイナスが0になるだけでおもしろくはならないからPK問題よりPVEがおもしろくなるほうを優先して改善してほしい
PVPのほうが大味なGVGしかないし基本無料=札束ゲーだから諦めてる
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f67-KPUL [180.43.58.187])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:48:37.09ID:2BCbvxSk0
このゲーム地面に食い込んだり日本語テキストが変だったりグラフィック以外はSteamの49円ゲーとか学生のUnity作品未満な気がする
テキストに至っては偽セキュリティ広告の方が日本語上手なレベル
0692名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-ZHfA [182.249.252.8])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:54:54.43ID:4snotcoLa
三行以内で言いたい事を説明できない奴ってよもや脳に欠陥でもあるの?
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-X4KX [60.124.109.52])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:03:38.37ID:krHjujO/0
不満や愚痴なんて世界中からなくなることはないんだしそれを許容できるようにならないと生きづらいと思う
PK嫌なら辞めればよくね?はPK嫌だって言われるのが嫌なら辞めればよくね?で返せばいいよ
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd2-VlqU [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:07:36.21ID:DHjRXSej0
働いたことないニート君だと文章構築が苦手だから長文になっちゃうんだよね
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-RqRS [106.165.131.109])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:12:07.39ID:dfXbLGQ70
CH移動すりゃ追跡も出来ねーのに10回も連続で同じ奴にPKされる奴って何なん?
よしんばCTで移動できねーなら加工でもしながら待ちゃいいだろ?
勝てない相手に挑み続ける選択を自ら選んでるだけなんだぞそれは。
無い物強請りの他人任せに人権があるのは未成年までだぞ。
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 220d-JdDl [125.195.210.149])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:30:44.16ID:3f+3C7Ze0
正直このゲームのPKはなくてもいいな。だって殺されてもなんとも思わないし、
基本的に蘇生したらもう逃げられてるし探すのめんどくさいしやり返そうとも思わない。
腹いせに赤戦で戦えばいいし。PKされてそこでバトル開始!っていう流れにしたかったのかしらないけど完全に空気でしかない。
それならいっそPKはなくして占領拠点、闘技場とか赤戦のPVPをテコ入れして参入しやすくしてくれたほうが
ゲームの寿命も延びるし頭が良いと思う。
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 62af-MvoD [221.185.233.214])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:37:32.08ID:8Rx+hCzK0
なんとも思わないならあってもいいじゃん?
ハイ終わり
0704名も無き冒険者 (ドコグロ MM3a-mdv3 [119.243.55.61])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:45:15.51ID:7ouX/LEMM
3行以上がどうとか言ってるやつは普段から文章読む習慣ないし読解力もないから
最低限の文にしてもどうせ読み取れないから意味ない
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 2225-DGJA [59.135.217.141])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:53:24.86ID:vlrC2YPS0
個人に対して過度な粘着行為は出来る、おれは海賊で10回以上同じ奴からPKとMPKされた
俺たちがやってるのはPK禁止チャンネルの話だから、PKチャンネルで横狩りのウザイ奴対処出来なくなるってことはないよ今まで通り対処すればいい
俺もひたすらに平和な狩場ってのは望まん
このゲームのPKはデスペナあるよ、狩りが中断されるしMPKされて経験値や水晶ロストするし
PvP好きならPKの代わりにPVPをやれ
砂漠よりグラのいい中世ファンタジーなゲームがあればすぐ辞める
PVPのほうが大味なGVGしかないし基本無料=札束ゲーだから諦めてる
PK禁止チャンネル実装したら1万課金するしバトルを始めるかもしれない
横狩りうざーとはならない、今までどおり空いてるとこ行くだけ
ここは前述したように強いモンスターと戦うメリットを増大させてほしいものだ(現状だと協力して強いモンスターと戦うよりワンパン狩場を独占したほうが効率いいからね)
でもぶっちゃけるとPKいなくなってもマイナスが0になるだけでおもしろくはならないからPK問題よりPVEがおもしろくなるほうを優先して改善してほしい
その問題はPKなくても高難易度PVEで解決できる、砂漠は高難易度PVEにメリットがないのが問題、強くなるために死ぬリスクのあるような強いモンスターと戦う必要がないのが問題
PKされないため他人と強力して強いモンスターと戦うこともできるようになるから狩場選択も増える
砂漠に勝る中世ファンタジーなグラのゲームが無いからPK嫌だけど砂漠にこだわるんだよ
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-0/U1 [27.81.36.247])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:58:18.84ID:snQrgTNO0
ほらお前らの大好きな長文だよ

すごい時間かかる事だけど昔に戻すことはできる
でも過去にでたバグや不具合もすべて戻ってくる
時間がかかるというのはおそらく半年以上とかだと予想してる
運営が危惧しているのは その間にユーザーが離れないかという事だと思うけど
こと黒い砂漠においてそれはあっても小規模で最低限な数で済むと思う

なんだったら私の広報活動で新規や復帰を増やし引き戻す

あの頃の黒い砂漠が戻ってくるのなら
休止&引退した奴らが戻ってくるなら  私の憧れ達が戻ってくるのなら
私はいくらでも待つし 私は運営をサポートする

運営 決断してくれ
このままでは黒い砂漠は死ぬ
ユーザーを信じろ 私をなめるな
私を使え 言いたいことははっきり言え

ユーザーより日本運営のほうがブチ切れてるのも知ってる
我々ユーザーを信じ
長期になっても昔に戻るならやってくれ
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-nXV1 [180.221.133.194])
垢版 |
2018/06/08(金) 03:09:19.36ID:DT7TftYe0
私は黒い砂漠ではアンパンマンでやはりバイキンマンがオッパイを丸出しで走っていたら笑うし何かジトジトする。
黒い砂漠はpkをすることによりドキンちゃんとハスハスできるゲームに昇格した場合やっぱりおれは黒い砂漠はジトジトしていくと思う。そう言う事を毎回毎回pk有無で話し合っても永遠に映画にはならんし、やっぱりジトジトする。おれは一応pk推薦だな。
昔横狩りされた時めっちゃジトジトしたし。
そう言う奴らをハイタッチするのも学校ではいい感じでモテたりするし、体育では先生脇臭いですと言わなくて済む話じゃないかな?
俺の初体験は中二やけどやっぱり黒い砂漠ではpkの有無で言うとピスタチオ投げた時の事は一生忘れないでと言って彼女にピスタチオ。
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 62af-MvoD [221.185.233.214])
垢版 |
2018/06/08(金) 03:14:38.82ID:8Rx+hCzK0
次回頑張りましょう
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f7b-ExzQ [180.51.24.235])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:06:41.38ID:UoZboyYV0
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中
0733名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp7f-6IC4 [126.255.72.23])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:49:05.68ID:OTnw+5OPp
>>707
ガイピンpt 行けば。で解決する件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況