X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1431
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ eff7-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:08:35.27ID:gNt9Oib90
■重要サイト
┣ 公式 http://www.fantasy-earth.com/
┗ Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1430
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1528016128/

次スレは>>950 踏み逃げや立てられない場合、立てれる人が宣言して立てる

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-Jo7D)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:10:52.67ID:mRVr5zwf0
>>447
お前…何年それ書き込んでいるんだよw

ゲブて援軍に嫌われてるのか?
防衛の敵側に入れないんで攻撃側入ったら
負けていたが逆転歩兵勝利でした(´・ω・`)
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 191a-SSIR)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:52:02.67ID:msvCdEZ70
>>453
一人に何人も釣られてるのは確かにアホではあるんだけど、

わざわざ全チャでそういうこと言ってる奴って、本当はボコられて悔しいのにそうやって草生やして悔しさ誤魔化してるみたいでダサい

「べ、別に悔しくねーし?思惑通りだし?」プルプル…

って感じ
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 51c7-ExzQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:16:18.36ID:00icd8o70
>>455
時は金なり
ゲームは娯楽、楽しめなければ時間の無駄
1Aを気にするものが時をおざなりにするとは笑止
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 51c7-ExzQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:17:48.57ID:00icd8o70
つまらないから1Aも払いたくないタダ厨は時は1Aよりも重いってこと知らないバカ多そう
つまらないゲームに1分でも割いてる時点でお前は大損だというのになw
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ e9b3-V68u)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:22:22.95ID:Q5RV/YBG0
楽しみにも色々あるからな
エンチャマシマシ強キャライージーモードを楽しむ奴も居れば
装備付けずにハードモードを楽しむ奴がいる
そいつからしたらイージーモードは小学生までってことなんだろ
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 51c7-ExzQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:24:19.12ID:00icd8o70
その遊び方は理解する
しかしそれはつまらないから払わないとはいわないな
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a5-6+Fv)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:03:54.76ID:gL/W60uI0
バッシュにスピア連打サラがこの時間のゲブには多すぎる
ブレイクスカッて死んでいく味方の短を見て悲しくなってくるね
まあこの時間帯のゲブはそういうものだと割り切って俺もスピア連打して抽選会に参加してるけど
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 137e-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:36:53.18ID:vos2Qk3d0
開発・運営のksアプデ連発で人が減少してる状況で
「お互いさま」だの「文句垂れ流し」だの言ってる時点で終わってる

昔のネガヲリとネガサラの言い合いとは、批判の質が全く違ってる
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 891e-JR/1)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:39:11.29ID:8l9kqsE00
付かず離れずな皿の距離でスクワット煽りを何度もしたら、
パワーポットを飲み顔真っ赤で追ってきて囲まれて死んでるアホ皿が居たわ。
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 51c7-ExzQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:07:59.05ID:00icd8o70
ブレイクしてるってことは一番敵の目の前に短がいたんだろうから
溶けた瞬間に敵が短を殺そうとしたんだろう
恐らく近づいてガド(被せ)バッシュとけるから殴られる!アムしなきゃ(被せ)
こうじゃないかな
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 51c7-ExzQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:10:02.51ID:00icd8o70
恐らく連続で被されたんだと思うけどまさか連続で被されるとは思わなかったんだろう
ただ日常茶飯事で指摘はいいと思うが毎回怒ったり落ち込むなら短はやめたほうがいい
なくならないだろう
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 51c7-ExzQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:34:48.36ID:00icd8o70
>>463
俺がしゃぶってやるから今日夜デスパの僻地クリで掘ってろ逃げるなよ(´・ω・`)
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b04-z315)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:01:18.32ID:pjpNHWjy0
>>473
kowaseって名前のセスがそんな事してたなあ
墓を建てられ全茶で効いてないアピールしていたが顔真っ赤だったやろなあ
ちなみにスコアは1kだった模様
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ e1a5-P96z)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:59:25.75ID:ZTAmNj/40
・新召喚獣から一方的なハラスメント攻撃を受けるのがストレスでつまらない
・召喚獣が嫌ならナイト出ろ→ナイトをやる行為がまずつまらなくてストレス
・更にEXエンチャや課金スペルを推してるのにも関わらず無課金雑用かつつまらなさしかないナイト強要システムに問題がある
・主戦以外の極少数で成り立ってる僻地へもバリスタやリリス&ボルテックスが出しゃばり歩兵戦つまらな過ぎる
・そもそもEX武道エンチャントに課金スペルまで携えて歩兵戦を楽しもうとしてる層に対して無課金召喚がハラス行為を行える仕様が間違い

※無理矢理エアプ運営のオ ナ ニーを押し付けられ付き合わされるストレスの実装
召喚大戦争時のように「召喚獣あり布告」か「召喚獣無し布告」かを選択制にしろ
召喚大戦争イベントの時ですら通常布告戦争だらけになってた理由をよく考えろな?

今はどんな小さな戦線でも召喚獣が出しゃばって歩兵戦が冗談みたいにつまらな過ぎてプレイするのもバカバカしく感じるレベル

「ユーザーがストレスを受けるだけの『つまらなさ』を何種も追加し、
そんな運営の意向で人口を減らしてユーザーを他ゲーに避難させる無能っぷり」

運営はわかってないけどユーザーに求められていないような事柄を実装出来るような段階ではないんだよな
3,500人→リリス・ボルテックス・ジャミング・新スキル実装→1年経たずに1,000人強までユーザー離れ

・サボり温床であるクリスタルシステムの見直し
ここのサボり人口で既に勝てる訳のない戦争が存在しているし、50人もの人数によりあり得ない人数差が生まれている

・アクションに対しての拒否系新スキルのダガーストライク・ソリッドウォール、他の存在してる意味のない産廃新スキル群による面白さの排除
・加えて魔道具・銃スキルの存在価値の無い武器群を削除に踏み出せない不甲斐なさ


・新マップをもっと回転良く実装
・各マップ週間戦争数ランキング表を数値を示した上で大陸バーナーに設置
・最下位マップ辺りを毎週新マップや旧マップに随時変更


・かつてから言われている各職、主に皿弓に対するハイパワーポット性能・コストの見直し
・合わせてノーリスクスキルやローリスクスキルを多く持つ遠距離主体職のアタックスペルの見直し
※近接スキル寄りのクラスと遠距離スキル寄りのクラスでハイパワーポットとアタックスペルの性能の根本が違い過ぎる

ここら辺を運営は真面目に取り組め。
運営・プロデューサーは何故どうしてユーザーが嫌な気持ちになり辞めていくかをよく考えろ。

召喚追加・召喚大戦争イベントは本当にユーザーから嫌がられていて、
求められているのは召喚無し布告、歩兵大戦争イベントからの常設だと気付け。

歩兵・領域(オベ)のみでいいんだよ。
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 29df-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:06:44.88ID:SPaq/G0c0
・新スキル・・・全部要らない
・レベルキャップ解放・・・クリスタル4個問題で初心者との格差が開いたので要らない
・新召喚・・・両方要らない、イベントでたまにあるくらいならまだ・・・
・新建築・・・要らない
・国家総力戦・・・人口格差を助長させるだけのイベ。マジで要らない

これらを全てなくしたら、少しは人口戻るだろうな
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:08:32.36ID:SZ9QknSp0
対人ゲームなのに、Lv要素があってかなりの長期間費やさないとスキル面ダメージ面もろもろで不利すぎてお話にならないと言ううんち設計
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 29e0-mR/U)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:13:45.49ID:MXXroaAq0
ボル?リリス?レイス?キマ?鰤ヲリ?
それがどうしたの?
弓が楽ちぃい
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 29e0-mR/U)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:18:46.22ID:MXXroaAq0
ボル?リリス?レイス?キマ?鰤ヲリ? 轢き殺し?ハイド?
それがどうしたの? ノンストレス職 弓楽ちぃい
皿?敵味方のヲリたんにいじめられるからいあだぉwwww
0494名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-mVob)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:06:32.48ID:2jTotF8Hd
(´・ω・`)ぁんさんら会社からの前年評価どやった?
(´・ω・`)わぃだけCなん?
(´・ω・`)やることゃ…ってるつもりなんやけどなんでCかわからへん
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 51b3-mR/U)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:52:59.70ID:LjhK7g8D0
レベルのせいにするやつはガイジ
不利とか思うのは単に下手なだけ
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:20:52.92ID:SZ9QknSp0
いくらお金を注ぎ込んでも対等までの位置に多量の時間が必要なのは新規定着の妨げにしかなってないだろうに
脳に汚物が溜まりすぎてしまったのか?
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 29df-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:23:29.66ID:SPaq/G0c0
スクエニに必要なのは戦術アプデの失敗を認めてごめんなさいして
元に戻すことだよな

スペルとかに金つかった層にはその金額分金コでもあげときゃいい
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 137e-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:27:46.43ID:vos2Qk3d0
バランスを考えると元に戻すのが一番だが
それによって美味しい思いをしてるプレイヤーがいる以上
元には戻さんだろ
リリボルにしてもそうだが
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 51b3-mR/U)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:33:09.07ID:LjhK7g8D0
課金すればすぐ45なるだろ
そう思うのは無課金なやつだけ
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 29e0-mR/U)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:17.33ID:MXXroaAq0
>>503
今やすぐ45になれるとかそういう次元の話じゃないしw
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ce-je/k)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:59:05.72ID:ObdLmjTg0
垢BAN覚悟で工作や迷惑行為を働く奴がいる以上
対人が対等になるまでに時間や課金が必要なのは致し方ないだろう
スタートラインを一緒にした場合、前線が荒れて今以上に戦争が成り立たなくなる
ただ、レベルキャップ開放は馬鹿なことしたなーと思うわ
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fc-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:59:50.47ID:z7od9RTr0
レベルの5程度の差はほとんどどうにかなるし、不利だと思うならナイトで出てくれ
ナイトも必要無い状況ならバリスタでも作ってろ
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:00:58.50ID:wDkLBCks0
課金キック 一人でキック投票を開始させることができ、加えて30票分の賛成票を投じることができる 1回100円

キックバリア 課金キック、通常キックを1回無効化することができる 1回500円
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 51c7-ExzQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:03:39.74ID:00icd8o70
前線の味方をサーチしてみ結構な量の無スペルマンがいる敵にも同等にいるはずだから
スペルしてれば差はでかいぞ
ただ中央勢はスペル有が多いからあまり差はないかもな
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 29e0-mR/U)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:11:24.01ID:MXXroaAq0
>>509
初心者に召喚使いこなせとかつまらん馬やらせろって言ってる?
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 9395-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:12:51.28ID:sQ3MMo6P0
>>508
キックバリアブレイカー700円
キックバリアブレイカーキャンセラー1000円
アンチキックバリアブレイカーキャンセラー1500円
とか延々出そう
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fc-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:21:53.42ID:z7od9RTr0
>>512
召喚すら使いこなせない技量しか無いなら歩兵戦なんてなおさら出来ないだろ
当たり判定がデカくて下手くそでもどうにかなる、最悪デコイになるナイトして貰った方がいい
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 29e0-mR/U)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:29:20.60ID:MXXroaAq0
>>515
召喚したらしたで目くじら立てて糞うるさいこと言うくせによく言うわー
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ e1a5-P96z)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:55:36.91ID:ZTAmNj/40
海外部隊リストとかキャラリストって昔は各国晒しスレにあったよな
ウチヤマがTwitterで色んなユーザーに直でリプで言われてる時期あってウチヤマ自身も
「海外接続は運営側も把握していて規約違反以前にオンゲ対戦もの
というのもありラグアは脅威でアンフェアだからあってはならないと捉えているし
対策しないとならないですよね・・」とまで答えてたのに、それが2016年とかそこらで
海外からのVPN接続ラグア外人の対策なんてまったく取ってないからな。

ちなみにサドンアタックはVPN接続のラグア海外接続はきっちりIPで切断処理をして迷惑なラグア外人を処理した
http://sa.nexon.co.jp/information/notice.aspx?no=7379

これを口だけでしないのがFEZ運営
まじでどうにかしろよ
オンラインの対人戦ゲームでラグア側にアンフェア押し付けられる状態を数年間放置してるって運営の頭おかしいだろ?

このサドンアタックの件を添付して問い合わせしても何も動かないんだったら
運営はネトゲ対戦ものを運営してるのにアンフェアなラグア海外接続を認めるに至る意向をユーザーに示すべきだよな


今はゲブに中華集まりまくって完全に中華植民地化されてるから部隊とキャラリストきっちりあげようや
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:08:32.02ID:SZ9QknSp0
アクティブ人数の多い国家が有利なのをどうにかしようとかは思わないんかね
このイベント毎にシャッフルして部隊毎移動したければ有料にしたらいいんじゃない
0522名も無き冒険者 (アウアウウー Sad5-mR/U)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:19:25.08ID:RaIkEGVoa
ナイトがつまらんかどうかはさておき大ランスと小ランスとフェイントの3種類しかない召喚戦withナイトでも技術はつくからな
基本の硬直取り大ランス撃ってくれる味方ナイトがいるだけでも有難いが
狙う召喚の優先順位や位置取りや視線の流れが判ってる動きの味方ナイトがいると召喚戦がずいぶん楽になる
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 51c7-ExzQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:38:51.64ID:00icd8o70
フェイントは削除してほしい面倒くさい
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b8a-8U3D)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:24:15.61ID:RzNkOdk60
今日ゎ暑ヵったさヵぃw
ビィル飲むでぃ〜〜〜〜wwwwwwww
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-ek9g)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:49:00.22ID:dX/l+YC70
アークインベイザークとるだけでゲブが勝手にポイント持ってきてくれる糞イベ
負けたらスコア非表示くらいはしてほしいわ
0537老師 (ガラプー KK8d-sjf8)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:10:09.34ID:j57VIZ+TK
>>532
一、堀+HP型(初動orHPマックス時)←スペルバリア
二、ガード×2型(被弾後ずっと)←スペルアーマー
三、pw回復型(戦闘時敵射程外でのpw回復&ゲイザーオベ殴り中)←スペルチャージ

セスはマクロ切り換えてこれら三つを使い分けよ。

さらに求道したい場合は
攻撃時にアタック型に切り換えてスペルバスター。
pw上限アップ型はスペルオーバーといって初手でイニシアチブを取れるクランブルやピアやカレスなどのスキルを多用する場合にスキル後即持ちかえが有効だが
これはセスの場合は要らない。バインドサイクロンやる場合もいらない。パワポ飲んだ方がまし。

まずは声に出して覚えてみよう。
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ a946-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:24:14.93ID:sbUdrY9u0
ナイトやっても雑魚な奴は歩兵でも雑魚これは間違いない
大ラン振った敵ナイトを見てない視野が狭い大ランが相手に届かない居ないといけない場所にいない
歩兵戦でもおんなじ感じのダメ出し食らって層
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 51c7-ExzQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:36:02.56ID:00icd8o70
だって新作ないし・・・・
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 937f-X4KX)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:40:22.15ID:NQItzodO0
防衛2か所放棄してクダン攻め込んで返り討ちに会うカセ
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:07:03.87ID:wDkLBCks0
総力戦のページ

常設シェルショップのラインナップは表記してるのに
限定シェルショップのラインナップは伏せてるな

これ金コ削除してる可能性高いわ
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 937f-X4KX)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:16:04.24ID:NQItzodO0
ああまたクソ空き巣乱立イベか
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 51b3-mR/U)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:38:10.08ID:LjhK7g8D0
それより前線復帰イベはいつあるんだよ
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 51b3-mR/U)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:47:53.63ID:LjhK7g8D0
ケチくさいと人離れるからなメンテあっただけでも
不具合あっただけでもきんこ配らないから人減るんだよ
前線復帰イベもなくしたら課金すると思ってんのか
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 137f-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:00:46.43ID:gcQPoaTF0
(´・ω・`)なぁw
(´・ω・`)急に雑魚が歯向かうようになってきたんゃけどw
(´・ω・`)なんゃ?w
(´・ω・`)もっとヴィルPONさせてくりひん?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況