X



【信長の野望Online】初心者スレッド60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/12(火) 00:48:21.74ID:3GYPtHHn
信長の野望onlineの初心者が集うスレです。
情報交換・初心者同士・初心者と古参者の交流など、如何様にもお使い下さい。
但し、荒らしは華麗にヌルー、晒しはhttp://kamome.2ch.net/net/でお願いします。

初心者憲章(改訂)
・礼に始まり礼が終わる
・わからない事はそれとなく尋ねよう
・甘えてもいいが匙加減を間違えれば何事も見苦しい
・青!で待つだけではダメ。自分で赤!を出してみよう
・恥ずかしがる必要はない。そこで我々の出番だ
・事を謀るは人、事を成すは天。

前スレ
【信長の野望Online】初心者スレッド59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1485533177/

《次スレについて》
次スレは980が立てること
980以降になっても次スレが立っていないなら質問・雑談は控えること
980以外が次スレを立てる場合は宣言を行ってから立てること

ゲーム公式HP http://www.gamecity.ne.jp/nol/
0003名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/17(日) 09:30:18.32ID:OpdxVjzF
勾玉(軍神のもとになるもの)が市で高騰中
ボーナス期間(〜6/20メンテ前まで)で力の源の効果
100倍ということ

ということで
購入ちょっと厳し目という初心者の人に
勾玉入手方法まとめ
再掲載
@帰参キャンペーンの報酬利用
おみくじ8個/キャラ交換可能(←全員可能)
入門用1個/キャラ(←全員可能コスト8軍神Lv80)
変化勾玉1個/キャラ(←帰参者のみ)
A贈物奉行より入手
キャラ毎に状況異なる
B解体
価値30以上の神秘石を解体してみる(天下夢幻の章以前の神秘石でも可)
生産品解体してみる
C在庫整理
変化勾玉・松竹梅とか余ってないか確認
D戦闘
道場特務ボス撃破ででる証(週制限あり)から
安土の道場娘まりから受ける依頼でLv60以上N撃破ドロップ(同上)
例)魔洞東尋坊にて戦闘
ただしドロップはかなりまれ
0004名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/20(水) 00:42:38.37ID:FjV7qZDh
今日陰陽さんが鎧みたいなのを着てたのですが何処に鎧みたいな改装品がありますか?
0005名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/20(水) 12:19:51.23ID:ArKyLjiD
東西の報酬の改装具じゃない?
あれは全職装備可能だから改修は無理だけど融合はできる
0006名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/27(水) 17:20:49.99ID:ZkDwjNJ3
あげ
0007名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/01(日) 04:41:37.94ID:pwtxsSH/
魅力を上げようと頑張っていたのですが、目標にしていた数値の200位前に赤帯が出てしまいました。
現役の方々の装備を拝見させて頂くのですが、皆さん装備にすごい付与がついていまして、
これはそのステータスを上げる為に、上限による上昇値が減少があっても付与しているという事でしょうか?
0009名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/01(日) 11:31:06.01ID:EPcSLsLI
>>7
赤帯出てしまうのは不本意ではあるが
出たものは仕方ないので構わず強化する

ということなのだが
効率著しく悪くなるのは事実でその後の優先順位が変わる可能性はある
@魅力についてもう大して必要ない場合
他のステ(腕力・器用さ等)上げにまい進する
A魅力まだまだ上げる必要ある場合
ステ振りの見直しで魅力up(魅力全振り)→赤帯部分減少
具体的には蜃気楼の塔(相模の方ね)籠る
or覚醒等赤帯無関係に伸びるもの頑張る
0010名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:39.36ID:Uo6/O46l
>>8 >>9
全くおっしゃる通りの状況でして、腕力などと違い、魅力に関しては、
過剰に上げてももったいないので難しいですね‥・強い敵には装備更新して当たってみないとわからないですし…
ありがとうございます。余裕もないのでバランスよく上げてみようと思います。
0011名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/07(土) 15:41:43.28ID:Q3sdovcN
餅の腰巾着の茶坊主どもよ
最後まで抵抗して合戦いこうな
頑張るんだろ?
もし参加してるよ?と言うヤツいれば
報告を求む!
0013名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/15(日) 21:22:37.70ID:hsqbfigl
すいません。
護符の経験値って戦闘以外で上げる方法ありますでしょうか。
0014名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/16(月) 00:00:03.18ID:LrIuleVB
>>13
アイテムで経験入るのあるよ、帰参クエの報酬とか護符強化の時に課金して買える
0015名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/16(月) 17:35:12.69ID:VaYA4g+Y
すいません。
女の子にモテたいんですがどの職がいいでしょうか?
0016名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/16(月) 22:10:12.02ID:PCXFFGFL
>>15
上杉におわす皆からイケメンと称されている侍がモッテモテですので、侍が良いでしょう。
中の人は、ハゲデブメガネのキモヲタですが、中は覗かれないので大丈夫です
0017名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/16(月) 22:22:12.92ID:VaYA4g+Y
>>16
ありがとうございます
やっぱり侍(花形)なんですね
女性の知人を沢山作りたいと思います
0018名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/17(火) 00:41:04.40ID:vE7KgEWQ
>>17
うむ、よいぞよいぞ
上杉のキモメンと同じハゲデブメガネの臭いオッサンだとバレないように、言動には気を付けるようにな
今回の事は、加齢臭がパネェブサメンにはナイショだぞ
0019名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/17(火) 03:07:47.32ID:QvBYHHpa
七夕イベントの軍神2つほしいのですが
壱で九十九武器250ポイント×2で弐が出現ました。
弐で九十九武器×2で参が出現しました。
軍神が1500ポイントなので全部で5000ポイント必要です。
青龍ノックでは移動が面倒なので
人取、小田原、鬼比の1体狩りを延々とやってますが何か効率の良い方法はあるのでしょうか?
合戦報酬で出ないおみくじ四もほしいです
0020名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/17(火) 07:08:06.96ID:dE2TqKvS
しかし、寄ってくんのもアラフォーで惨めな独身ブス女しかいないぞ、このゲーム
0021名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/17(火) 07:33:20.74ID:AwPr2zfG
>>1
このゲームそれなりに儲かってるみたいだが
さすがに15年も前のゲームを新規でやろうとは思えない
信オン2はよ出してよ
0022名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/17(火) 07:59:07.73ID:KKBW1AXz
>>19
こちらが聞きたいわ5000ptは遠いよ
というところ

ソロより徒党が有利
ボスがpt高い
→徒党組んで弱めボス狩るのが良い
例)@道場特務は7人徒党で54pt/1戦
Aソロ忘却1層、青龍→大物主の5戦して107pt/周

現実的なのは信長コインでの購入
0024名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/17(火) 12:13:41.34ID:6a4JV6Md
安土城のNPCは7人徒党で70ptくらいだった
たまに募集も出てる
青龍ノックは40ptくらい(フル徒党)
募集がある時は徒党に入った方がおすすめ
ソロ狩りだと茨の道
0025名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/17(火) 21:49:03.73ID:HKOMZJ0P
どうもありがとうございます。1stが4000pで2ndが3500pで3rdがゼロでした。
もう時間がないので足りない分は現金で補います〜
0026名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/17(火) 22:07:38.98ID:FDnAA7cP
いきなり対話してくる、詐欺師に気を付けてね。あとあとひどい目に遭うよ。自分の思い通り行かないと発狂し始めるからね
0027名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/18(水) 09:50:24.69ID:KJaUNAAd
徒党組んでるのに対話来る事もあるね
断ると今のところ抜けてこちらに来てくださいとか
シカトしてると無視すんじゃねーよ、ふざけんなとどんどん罵詈雑言決めて来る輩もいたな
0028名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/19(木) 19:38:53.69ID:P3USGv9G
寄り合いに覚醒の威力は1目盛り生命ダメ25アップってありましたが、
これってどの技能でも等しく25アップ=最大20目盛りで500アップってことですか?
0029名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/20(金) 17:40:23.44ID:OLlrPDe3
>>28
寄り合いは公式のものでない
→だれでも編集出来、編集した本人以外真偽不明なとこある
あってる保証はないが、大抵はあってる
という程度で認識していてください

確かめる場合
威力について自身の体感でやってみてください
正確に知りたいようなら
安土城にいる青ネームの鎧鍛冶NPC叩いてみて
100回程度×覚醒pt振り毎のデータとって統計処理してください
0030名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/22(日) 22:22:43.59ID:skuE0syK
魔導の源ってどこで手に入るのでしょうか。
市では売っていませんでした。
0032名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/24(火) 01:54:14.66ID:aCp0WNeU
>>28
覚醒初期はそういう話だったが
今ってダメがインフレしてるから違うかもしれない
0033名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/29(日) 18:15:51.74ID:cROrylpm
どなたか教えてください。5年ぶりに先日PCのアカウントを課金しました。PCでPS4のアカウントも課金したら出来ますでしょうか?
0034名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/31(火) 22:08:58.38ID:6Jb3bIAV
>>33
誰もレスしないんで代わりに応える
俺はPS4でやってないんで実際のことはわからないんだが
PS4とPCの共通垢のことなんかなあ
と推察

結論
これはサービスに聞くのが一番です
聞いてみる分についてはお金はかからない
まあ、ご希望のもの可能な場合にそこそこお金がかかるかもだが
0035名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/04(土) 21:42:19.75ID:GqqdMRDl
邪念霧散3の解除方法ってあるのですか?対人嫌いです。
0036名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 02:58:39.88ID:PRwrT6r7
陸奥の秘宝は3〜5体の敵なら6表示にしかいませんが
真田庄の秘宝は3〜5体の敵なら5表示にしかいないんでしょうか?
0037名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/23(木) 18:13:41.81ID:Eehnvo9d
>>33 もう解決してるかもしれないが
もののふの日に 次回は9月11日? 試してみれば?
結果を見て使用できるなら課金すると
0038名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/23(木) 21:23:27.91ID:vFQZ1GTw
つい最近フォートナイトで話題になってたように
KTの問題ではなく
SIE側のポリシーでクロスプレイを認めてないんじゃないの?
0040名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/13(木) 07:54:47.25ID:aBTkk/rk
秋の味覚イベントで、どの種類のお供がどの地形が得意なのか教えて頂けませんか?猫→川、鳥→砂は、想像はつきますが、犬虎熊猫がわかりません…
0041名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/13(木) 10:20:37.31ID:F1n5lT+s
安土郊外で30分というのがあるから
全部のお供を行かせてごらん

お供のランクがあるだろ それによって違ってくるし
どれとどれを組み合わせるのがいいのかなど今回初めてのこともあるし

30分待てないなら贈り物NPからもらった薬を使ってみるといい
0042名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/13(木) 20:22:43.49ID:FW6VCNaX
公式は
犬は「キノコ」、猫は「川魚」、虎は「肉」、パンダは「果物」、ペンギンは「海魚」を探すのが得意です。
地形は書いてない

毎回適当でも
そこそこのものはもらえてたので
あんまり考えてない
地形であるのは
草原、砂浜、入江、盆地、森林、川、河口、台地、丘陵、高地、山
「キノコ」はどこだ?山か森林か台地か丘陵か
「肉」はどこ?草原か森林か台地か丘陵か、むむっ同じやん
「果物」はどこ盆地か森林か高地、山、これもあまり変わらんな

適当だよ、適当
数打ちゃ当たる
0043名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/14(金) 04:44:58.74ID:5SUmrlcr
忍者装備のお供だと点数が1.5倍になるんじゃないの?

公式には秋の味覚獲得数が1.5倍って書いてあるけど、持って帰ってく量が
1.5倍になっても意味無いよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況