X



【webzen】MU Legend Part17【pmang】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ d381-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:29:36.59ID:OYylImsO0

◆公式サイト(Webzen) http://mulegend.webzen.jp/main
◆公式サイト(pmang) http://mulegend.pmang.jp/main
◆公式twitter https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/mulegend_jp/
◆ハッシュタグ #MULEGEND_JP

◆動作環境
【必要】
CPU : IntelCore2Quad
MEMORY : RAM_3GB
VIDEO : nVidia_GTS250,AMD_HD4850
DirectX : DirectX 9.0c
HDD : 25GB 以上
OS : Win7(32-bit)SP1以降

【推奨】
CPU : Inteli3_2120
MEMORY : RAM_4GB
VIDEO : nVidia_GTX650,AMD_HD6790
DirectX : DirectX 9.0c
HDD : 25GB 以上
OS : Win7(64-bit)SP1,Win8.1(64-bit),Win10(64-bit)

◆【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960

◆前スレ
【webzen】MU Legend Part16【pmang】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1528444853/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 318a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:45:27.65ID:oxcUZ9Bk0
盾防御ってダメージを一定率減少だろ
100万の攻撃食らったら盾防御出ても死ぬわ
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 318a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:20:31.33ID:oxcUZ9Bk0
>>617
ルーンストーン鉱山でボスに殴られまくって検証したけど
盾防御発動してもダメージ受けてるぞ?
エアプ?それともガイジ?
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ e11d-5g47)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:34:20.12ID:W2R64X5F0
だれか即死技で検証してくれ
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 794f-6d+M)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:44:58.81ID:NnGIdv3O0
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
開催中のガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと、適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者q

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 49ea-XuEF)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:45:10.56ID:JwLhoB/z0
財務省スポーツ業界や雪印(また)が隠蔽で
日本の隠蔽体質へのヘイト天元突破状態なのに
よくもまあゼンランキング隠蔽する気になったな生放送で隠蔽ワード禁止したりして
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dd2-uYXe)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:50:02.93ID:H6KCqSOl0
>>613うん、回避は100%わかってた、いや信じてた

>>612絶対信じねぇーw、本当に検証したのかよ

俺もルエリ金庫の雑魚とボス、蒼空寺院の雑魚、奈落の悪夢で試したけど

具体的な例で言うと奈落難易度1のすぐ入ったところの魔界戦闘なんとかの騎士で
防御17000↑、軽減62%↑の状態で2000〜2500ダメージくらい食らう
盾防御した時は、普通に食らった時の500〜600ダメージ低い

HPの数値凝視してても、盾防御した瞬間一瞬で毎秒回復したりするから見にくいなこれw
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 318a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:57:09.40ID:oxcUZ9Bk0
>>624
嘘ついてるんじゃなくてエアプガイジなんだろ?
お前も100万が600とか意味不明なこと抜かしてるガイジだし

このスレガイジ成分強すぎだろ
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 318a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:03:12.11ID:oxcUZ9Bk0
ゼンランキング1位のグラビア消されてんじゃん
まだ2位に中華っぽい名前あるけど割と浄化されてんな
0631名も無き冒険者 (スップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:13:19.66ID:y9FvyzdLd
>>625
聖域の銅像が切りつけるトラップ?を縦防御した時はノーダメだったな
よくわからん
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 318a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:22:32.15ID:oxcUZ9Bk0
>>629
ベンティはそんな早く攻撃してこないからそれもない
0634名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-oSrk)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:37:54.25ID:bFffEVORa
+9なんなすぎだろ
100万ルーンは使ってるぞ
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d7f-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:03:41.03ID:EP0mJ/VK0
そもそもルーン制限ってやる意味あるのか?
0638名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf1-Y59n)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:08:23.26ID:Kxu3AJ1xp
ろっ◯ゅんに聞いたがプラスあげにはやり方があるらしい
0640名も無き冒険者 (スップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:13:10.94ID:y9FvyzdLd
セットアクセ
効果すげーな
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b3-Hkwf)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:14:38.53ID:t1dqypJ70
盾防御発生するとHP減ってるようには感じないけどな、詳細に検証したわけではないが
0643名も無き冒険者 (スップ Sdc2-ku4P)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:20:18.06ID:EHoymZN0d
また更なる即死ダンジョンがくんのか?
運営がハクスラっ堂々と宣言してるけど
課金即死ゲーでアイテム掘りに制限かかってるって
どんなハクスラだよ
生放送すんなら課金ゲーとどこがハクスラなのか問い詰めるから
答えを用意しておいてくれよ

お前らばかみたいにヤスかわいい!とかくだらねー事コメすんなよ
0644名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-oSrk)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:22:05.95ID:bFffEVORa
>>638
肝心なところが抜けてるんですが
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 318a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:37:34.90ID:oxcUZ9Bk0
変更後の名前は?
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-Hkwf)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:01:15.56ID:9CwDAXgN0
>>643
いままで通り赤の範囲ぐらいかわせってぐらいなら別に構わん
問題なのは超p2wでクソゲー化していること
今の状況なら大半の奴らはプレミアム更新してまで続けないからな
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd0-PMGa)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:22:38.11ID:k8V1VCOw0
牙きても破壊防止と刻印の差は埋まらねーから色々諦めてる
どうしてこうなった
運営の「売れなくても良いと思って出した」はひでえ発言だよ
課金者まで馬鹿にしてるわ
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 318a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:28:51.29ID:oxcUZ9Bk0
>>655
廃課金と無課金の差を埋める方が理解できないんだが
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e06-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:35:02.35ID:ypuSGaPr0
差なんて課金者と無課金で埋まらないのは当たり前だからな
P2Wモデルなんだからそこは課金しないユーザーが悪いかなと思っている
0661名も無き冒険者 (スップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:38:35.66ID:y9FvyzdLd
>>659
取引所で買えるしどーでもいいわ
ってかそもそも本当に欲しかったら金出して買えよ

無料なのが当たり前、
それでも差を出すなってんなら、
外でも走ってマラソン大会にでも出てこい
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 49ea-XuEF)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:38:58.83ID:JwLhoB/z0
限度を超えてるp2wは結局一般的なユーザーを減らして
見せ付ける側の重課金も一緒にいなくなるって昔よくあったパターンやね
一般的なユーザーを繋ぎ止める何かがあれば別だけどMuにはそれもないし
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 319d-UEAz)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:42:12.81ID:UEVMBLsG0
ソシャゲより可愛いもんだろ...
0666名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spf1-Onu/)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:45:29.78ID:VYutE3+rp
生放送がたのしみ
みんな 不満をぶつけよう
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 318a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:46:04.13ID:oxcUZ9Bk0
課金AF無いとエピ1すらクリアできないならバランス壊れてるっていうのも分かるが
若葉でもエピ5クリアできるじゃんどこが崩壊してんの?
もしかして伝説装備でエピ行ってクリア難しいバランス崩壊!とか叫んでるの?
0668名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-PMGa)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:48:36.87ID:sRi16gQTa
廃課金しないとPvPまともに遊べないしな
3:3はオワコンだしGvGはやる前から終わってる
報酬は廃課金が独占してさらに差が開く
PvEも廃課金が2倍の速度で回す
ルパ稼ぎなんぞ既にAF持ちじゃねーとやる気すら起きん

競争煽って課金誘導
まんまと買うアホに売るアホ
取り返しのつかないワープア廃課金だけ必死
0669名も無き冒険者 (スップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:48:42.12ID:y9FvyzdLd
いあ、だからゲーム内で何とでもなるだろ
ほんっと頭使わない奴ばっかりだな
俺はゲーム内で刻印厳選普通に無課金で付けてってるぞ

お前、ダンジョンでも脳筋プレイで死にまくって周りに迷惑かけてないか?

今の職性能差をバランス崩壊言うなら分かるけどな
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 319d-UEAz)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:48:44.08ID:UEVMBLsG0
>>653
他のアーティファクトが全部同じ数なのに
牙だけ変わるなんて事さすがにないんじゃないの?
同じように制作で素材5個作って300個で作れるでしょ
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 318a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:54:59.54ID:oxcUZ9Bk0
>>671
どこが崩壊してんのか具体的に上げられないの?
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 49ea-XuEF)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:55:22.84ID:JwLhoB/z0
最近はソシャゲ運営もユーザーの取り合いのせいでなんとしても一般ユーザーを
繋ぎ止めようとログボやイベントばら撒きまであの手この手だけど
Mu運営は去る者は去れスタイルで業者を隠蔽したりする有様だからねぇ
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 319d-UEAz)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:58:12.74ID:UEVMBLsG0
>>671
課金で差が開かなきゃニート廃人と社会人の差がとてつもなく開くようになって社会人は廃人との差がって今度は言うんでしょ?
平日時間ない人間からしたら課金したら廃人とも変わらないって凄く嬉しいんだけどな
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ b26d-5g47)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:00:39.31ID:NnxZ8+vV0
結果が全て。人が現状離れていってるし、いくら運営のやり方や仕様を擁護したとしても結果が出てない時点で間違っている。それに尽きる。
牙欲しい人は垢売ってるので過去レスみてください。牙+2億ゼン+装備品(約2億ゼン相当)つけます
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-Hkwf)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:02:14.24ID:9CwDAXgN0
>>660
無課金でもプレイ時間で埋めることはできた
この糞毛はジャップBOTで超インフレかしてそれすら無理だからな
プレイするのもあほらしい
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 319d-UEAz)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:04:43.22ID:UEVMBLsG0
>>677
金は無い時間はある典型的なニート廃人の言葉で笑うしかない
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 318a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:08:16.61ID:oxcUZ9Bk0
ワープアは課金がー課金がー連呼してる君やない?
あっワークしてないか
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-Hkwf)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:12:28.30ID:9CwDAXgN0
課金が全てのオンゲなんぞ糞以外の何物でもない
大体月万単位で課金できるやつなんて限られている
結局少数のアホな重課金しかいなくなって他はやめていく
重課金が過疎ったゲーム続けるかというとそれもない
ということで早期サービス終了確定だな
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 318a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:15:34.52ID:oxcUZ9Bk0
つまりMu legendは数十万かけてAFミューン刻印を全て揃えないと
遊べないゲームってことでちゅか?
俺がやってるゲームとは違うみたいだなぁ
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-Hkwf)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:16:15.75ID:9CwDAXgN0
そもそもハクスラってダンジョン潜って装備集めて強くしていくゲームやろ
強くするのが課金ってハクスラの概念打ち破ってるからなwww
0689名も無き冒険者 (スップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:26:16.09ID:y9FvyzdLd
>>672
悪いが俺はエピで億品出てそれ売っただったからな
なんかごめんな
0691名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-PMGa)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:31:24.51ID:UnkfCZ6Ia
億ごときで課金アイテムなんぞまともに買えんわ
複キャラエピック回して買ってきたがRMTの安さ見たらやる気も失せたわ
4万円分くらいにはなったが廃課金からすればカスみたいなもの
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 318a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:31:29.21ID:oxcUZ9Bk0
>>685
ID赤くしないためにわざわざID変えてるの?
かわいいね
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 415d-BQKd)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:33:15.15ID:BihoCGd50
人より上にたちたい奴だけが文句言ってるだろw
無課金だけど仕事帰りの3~4時間で十分楽しめてるし、昨今のソシャゲよりはマシだと思うがな
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 8221-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:34:00.18ID:IbAjZtuV0
P2Wには何も文句はない
今どきそれがないと社会人はニートに勝てんしな
バランス崩壊してるのはそこじゃない、PVPの職バランス マッチングの糞
これで人がごっそり減って戦闘力1位もいなくなった
ルーンストーンとソウルレベルのこと考えると新規はもう来ないだろうし今いる人で仲良くするしかないやで
Pmangだからサービス終了は当面ないやろな
あと1日でプラチケが切れるこれを気にやめる人が多いのみこしての生放送か
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 318a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:34:21.68ID:oxcUZ9Bk0
>>688
ストーリーガン無視でミスティック潜って神話掘って強化するのってハクスラじゃないの?
完全無課金で強くなりたいならPoEやればいいじゃん
0697名も無き冒険者 (スップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:35:21.86ID:y9FvyzdLd
>>691
普通に買えるくない?
使い方が悪いとしか思えない

お前の言う廃課金って
どのレベルなの
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ c68a-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:36:24.49ID:Bt52LJtW0
セットアクセってルパの迷宮100よりも難易度高いみたいだしほんの一握りしか行けない気がするけどね
炎と氷の洞窟って18万からだったけど賢者の石入場に使うってのは日本からは撤廃されてそうだしそこだけは期待できる
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 318a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:41:21.46ID:oxcUZ9Bk0
>>700
課金を薦めるレスとかどこにも見当たらないけど
0704名も無き冒険者 (ラクッペ MM61-TKkG)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:42:34.74ID:EAKwTUc0M
>>699
入場条件はcp18万なの?厳しいな
AFアバター翼なしのサブが全身ほぼ+7にしてるけど、15万も届かなかった
新しいダンジョンに入れないのかよ
0708名も無き冒険者 (スップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:50:24.58ID:y9FvyzdLd
>>702
刻印や強化の話をしてると思ったんだが

そりゃ運がクソで沼り続ければきついだろうけど
天井は低いぞ
つまり、上位勢は逃げきれないからぶっちゃけ無課金でも普通に追いつける

今から始める新規とかはキツいかもな
でも結局また新しい装備が出たら同じ流れがくるから変わらんと思うが

故に、1番ヤバいのは時間がある人間
ソウルレベルだよ
0709名も無き冒険者 (スップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:52:18.35ID:y9FvyzdLd
>>706
多分仕様を考えたら撤廃来るよ
それか賢者の石緩和くる
0710名も無き冒険者 (ラクッペ MM61-TKkG)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:53:08.34ID:EAKwTUc0M
そういえばこのpvpのマッチングまじでクソだな
先日のマッチングなんだけど、こちのチームはcp14万、14 万、12万
相手は18万、19万、20万
いくら人少ないにしても、どんなアルゴリズムでこういうマッチングできるの?
悪意しか感じない
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ eddc-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:56:02.88ID:7UMoJXU+0
大和のイキリニートメイジが吠えてんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況