X



BLESS Part56
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/13(水) 14:28:50.58ID:RV85XuJj
公式サイト
┣日本公式   http://www.blessonline.jp/
┣公式Twitter http://twitter.com/BLESS_pmang
┗公式Facebook http://www.facebook.com/GameOnBLESS/

次スレは>>950
立てられなければ他の人に頼みましょう。
反応がない場合誰かが宣言をしてから立てること。

■前スレ
BLESS Part55
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1522585230/

■関連スレ
BLESS 質問スレッド Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1514041526/

BLESS 晒しスレ リリアンテス鯖専用 Part2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518328366/

BLESS 晒しスレ ルーメン鯖専用 Part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522060220/

■Bless レビューサイト

[onlinegamech]
https://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=639

[4Gamer]
http://www.4gamer.net/games/142/G014239/
0851名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/03(水) 16:28:37.58ID:m8GF/UMl
アプデ無し&糞イベのくせにちゃっかり課金スロット出してくるのは草
0852名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/03(水) 23:31:51.46ID:p0743l5t
滅び行く廃墟ゲーって独特の魅力があるよね
サービス開始時にちょこっとやってやめたけどあえて今から復帰してみるかな
0853名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/04(木) 00:24:52.33ID:Ezbl4vhZ
もはやゲーム以前にコミュニティとしての魅力が無い
0854名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/04(木) 01:09:54.70ID:QXnUkmYF
最近復帰勢が多いな
0855名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/04(木) 08:09:32.63ID:vrteQJWQ
最初の首つり処刑ムービーしか記憶にない
0857名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/04(木) 17:58:56.52ID:RlQJU1c4
他ゲーやんけ
しかもクッソおもんなそうなやつ
0858名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/05(金) 09:28:23.62ID:rARs7Hhl
>>846
あれはなかなかのゲームだったの

牛に乗って暴れたもんじゃ

ぱお子
0859名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/05(金) 09:38:11.16ID:3JAmeR6V
>>858

巣に帰れ
0860名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/05(金) 10:40:23.31ID:eoZlHLhb
Steam版は10/23に正式リリース&実質基本無料化だそうだ
0861名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/05(金) 11:44:39.37ID:rARs7Hhl
>>859
おうちがなくなっちゃったんですぅ
0862名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/05(金) 11:48:04.16ID:/sH8+qOV
ぱおこ おうち作って
0864名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/05(金) 12:51:47.22ID:l3g1syXH
jp鯖と近い数字に落ち着いたな。
この造りだと収容可能人数がそのくらいなのかもしれない。
0865名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/05(金) 20:50:30.83ID:yHB+aIyo
ギャグみたいなゴミゲーですぅ
0866名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/06(土) 02:09:36.37ID:EHekp0qg
もうクソスレたてんなよ
0867名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/06(土) 03:03:31.77ID:4SI5Dnt/
終わるのか そうか 気の毒なのはこんなゲームに課金しまくったヤツだのう

無事に年越しできるといいね

ぱお子
0868名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/06(土) 09:18:27.03ID:hQM4kOC2
>>867
出たな偽物めぇ〜

早くおうち帰りたい

ぱお子
0869名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/06(土) 19:49:53.79ID:VF/DEfHZ
今朝引退ぽい感じでアサ装備たくさん出てたな
誰だ!?
0871名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 02:40:59.95ID:D4Y42HLC
超越強化済み聖装備一式が割と流れるけど
別に引退じゃなくて鯖間の装備移動だろ
0872名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 02:53:46.56ID:lulX4GUV
引退者が来てたけど雑魚だったわ
昔強いと言われてた奴もアイアン同様で装備が強かっただけだったんだな
PS厨が廃の妄想とよく分かる一戦だった
0873名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 10:05:39.34ID:sjOUJEep
古巣のよしみでたまにここ見に来るけど
なんもいーことないのになぜここで愚痴ってるんだ?
自力で他ゲー探すとかしないの?
俺はBLESSじゃ課金1万円未満で引退したけど、今某ゲーで50万円課金しちゃって金欠で困っている・・・おもしろいとこうなるよな
0875名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 17:27:40.82ID:e3+UFJKS
>>873
イカロスオンラインじゃな!
さては!!
0876名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 17:34:39.73ID:1vHB9s1J
>>873
人生終わってんなw
0877名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 17:56:55.95ID:+rk85Vd3
>>873

ならそのゲームの名前言わないと


行く行くぱお子
0878名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 19:46:07.19ID:eH+cUGA2
古巣のよしみで少しでいいからblessに課金して欲しい。
0879名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 19:49:54.88ID:5puG4Aq0
「して欲しい」じゃなくて「してくださいお願いします」だろ?
0881名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 03:10:42.73ID:Jbu6WOFS
TERAやイカロスのような戦闘だけではそりゃ飽きるわ

AAや黒砂漠がどうにか持ってるのも生活やらがあるからだろうし

オマケにどこでもPKじゃな 

ぱお子も逃げ出すゲーム
0882名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 10:29:33.39ID:ENRFRa65
>>872

引退したゴミどもを現役プレイヤーが叩き潰す構図だったな

なぜか引退ギルドに加担したゴミがいたけど
0883名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 12:39:40.25ID:e+1nHNf4
草生えるくらい雑魚だったわ。
ニートが装備先行してイキってただけだったんだな。
0884名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 16:55:08.71ID:hRMrcpie
防衛側だったけどこっちが倍の人数でHP1〜2万の連中をひき殺すだけの作業だったな
相手側が兵器すら出せてなかったので正直ゲームとしては面白くなかった
0885名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 17:21:30.80ID:34fIThiQ
このクソゲーの存在を完全に忘れてたけど
公式でサー了宣言してないのに他スレでサー了言われてたからなんでかと思ってたけど
チョン国の方が終わるからなんだな
ただでさえ単調でつまらんFF14の劣化ゲーで処理も糞重いからそら終わる罠
0886名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 17:47:16.75ID:zXs5zQWE
FF14の劣化ゲーって最高レベルの誉め言葉なんだが
FF14ナメてんのかな?
月額課金ゲーで1400万アカウントは極めて優秀


「FFXIV」の全世界累計登録アカウント数が1400万を突破。
https://www.4gamer.net/games/360/G036007/20180831043/
0887名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 17:58:30.11ID:A0JH8Tng
 
465 :名も無き冒険者:2015/08/31(月) 01:13:27.92 ID:KVj/Wf9g
低コストで使いまわして集金するってのはソシャゲアプリゲーと同じスタイル
少しでも利益出るならやっとくかぐらいの気概

487 :名も無き冒険者:2015/08/31(月) 01:25:49.48 ID:Fq/COvjE
チョンゲ抵抗あるけどぶっちゃけ最近の国産ネトゲはチョンゲより酷いの多くてなんとも言え無い気持ちになるわ
ソシャゲ文化が流行ったせいでなんか色々おかしくなってきてる感

491 :名も無き冒険者:2015/08/31(月) 01:30:54.87 ID:Fq/COvjE
面白いゲーム作るんじゃなくて
タイトルで売れるゲーム焼き回しして楽に儲けるやり方続けてたら
いつの間にか技術が追いつかなくなっちゃったところも大きいと思うけどね
 
0888名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 18:00:04.93ID:A0JH8Tng
 
465 :名も無き冒険者:2015/08/31(月) 01:13:27.92 ID:KVj/Wf9g
低コストで使いまわして集金するってのはソシャゲアプリゲーと同じスタイル
少しでも利益出るならやっとくかぐらいの気概

クズエニもLoVAとかガンスリとかあとロボのF2Pとか立て続けに開始してるだろ?それと同じ


GUNSLINGER STRATOS RELOADED サービス終了のお知らせ

http://gsreloaded.jp/

LORD of VERMILION ARENA サービス終了のお知らせ

http://lova.jp/

フィギュアヘッズ サービス終了のお知らせ

http://figureheads.jp/


国産糞ゲー触るべからずや BLESSもゴミや

ウンコでいい売ろう のBigRigsみたいなもんやな…
 
0889名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 19:11:14.53ID:34fIThiQ
FF14がこのゲームの上位版言うても
FF14なんてMMOの中で最低レベルの同期処理だからこれと同様に
戦闘の全てがほんとつまらんからね
ユーザーも4年ぐらい前の過疎鯖だとエンドコンテンツのPT募集が全くないレベルに人いない
今は全鯖合わせて1万人もおらんだろ
加えて公式がアカウントの水増しやってるのもバレたし
これもFF14も THE オワコンゴミゲー
0890名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 21:15:47.28ID:A0JH8Tng
国産はオワコンが正解 ウンコでいい売ろう のBigRigsみたいなもんやな…
0891名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 00:41:03.65ID:tyXajf1s
>>886
そのアカウントって無料体験のも入ってんかしらんが
グローバル展開してるネトゲで1400万って全然たいしたことねーぞ
0892名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 01:54:50.08ID:j7lRbYKJ
そうやって比べると500〜200しかいないBLESSはマジで終了の危機だなと改めて思う
0893名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 03:03:45.26ID:WEZPG+6i
同接とアカ数比べるのはどうかと
このゲームが比較できるレベルじゃないのは事実としても
0894名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 05:36:16.58ID:I+z6GRMU
終わらないだけ奇跡、たぶん月額千円のff11より人少ないぞ
0895名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 06:47:57.95ID:rj7HgpUi
>>891
基本プレイ無料の黒い砂漠が1000万アカウントだから砂漠に勝ってんだが
FF14はお試しのフリープレイ分も含めてるとは言え少数派だよね
それ考えると1400万アカウントは朝鮮MMOを圧倒するアカウント数
またFF14のアクティブキャラ数は57万にも達する
はっきり言ってFF14はMMO界の絶対王者
その王者の劣化版って最大級の誉め言葉だよ
もちろんBLESSは劣化版の劣化版の更に劣化版だけど

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1684254/blog/3860165/


「黒い砂漠」,全世界累計加入者が1000万人を突破。
https://www.4gamer.net/games/183/G018339/20180905111/
>日本も含め、150以上の国と地域で12言語をサポートしてサービスしている
>『黒い砂漠』の全世界累計加入者の合計が1000万人を超えました
0896名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 07:50:51.76ID:WiFxE14Y
wowなんかアカウント数1億超えてんだぞ
FF14はMMO界の絶対王者()
ジャップMMOしかしらん井の中の蛙は口閉じてろ
0897名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 08:58:47.04ID:rj7HgpUi
>>896
ジャップとか罵ってるけど
韓国産で一番成功してる黒い砂漠のアクティブどれくらい?
全世界2〜3万とかか?FF14と比べてしょっぼっ
0898名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 10:19:55.32ID:f5j1mH1i
日本のpcネトゲmmoはまだまだ参入開発されてないからな。
チョンゲ蔓延して重課金ゲー環境続いたままモバイルのスマホゲーに移ってしまった。

ff14みたいに全力でmmoゲーム作る会社がいないしFFのようなナンバリングシリーズものしかない
今後スクエニ任天堂あたりがガチでVR絡めてオリジナルのmmo作ってくれることに期待
0899名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 10:54:42.47ID:GEDjDGEu
>>898
FF14が初期に中華開発に丸投げして大コケしたの知らんのか?
今FF14が売れてる風なのは、FFシリーズを潰すわけにはいかないスクエニの維持と工作(ステマ)で売れてるようになんとか見せてきた賜物だぞ
0900名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 11:03:02.48ID:H5C0vGE+
総アカウント数がいくらあっても、同接が少なければオワコンよ
0901名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 11:03:37.12ID:WiFxE14Y
>>897
だからお前は比較対象がチョンゲな時点でニワカ丸出しなんだよw
最近MMOにハマったガキで洋MMO知らなかったんだろ?じゃないと口が裂けてもFF14が絶対王者とか言えんわ
良かったなもう恥かかなくて済むぞw
0902名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 12:59:14.81ID:9yL35gvJ
いくらでも水増しできるアカウント数()自慢されましてもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
んでそのWoW様の1日の平均アクティブ数はおいくつ何ですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アカウント数で勝負するならLoLに勝ってからドヤれや自傷洋ゲー通のおっさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちなみにLoLの1日の平均アクティブ数2,700万人なんだけどそのご自慢のWoW様のアクティブ数はいくつなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0903名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 13:32:36.62ID:WiFxE14Y
>>886=895がそもそもアカウント数1400万にこだわってそれでmmo界の絶対王者って言うから
その基準ならwowって上位がいるって言っただけ
いきなりmmoじゃないLOLやら平均アクティブ数やら持ち出して大量に草生やすとかよっぽど悔しかったんだね
0904名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 13:36:30.71ID:uXAtdA10
さもlolは自分が作りましたみたいに草生やしてるけど
お前自身はその沢山生やしたwよりも社会的に何の価値もないぞ
0905名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 14:22:55.09ID:SihxzI3z
ブーメランにもほどがあるな
さすが田村だなこんな過疎ゲスレにまできてご苦労さん
0906名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 14:49:09.00ID:nFwUcb4C
横からだけど今期のPC収益ランキングだとLoL3位になってるぞ
1位はアラド、2位がWoWだそうだ
0908名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 21:31:44.20ID:9VyiTd8f
誤爆したけどここも別ゲーの話題で草生えた
0909名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/10(水) 17:50:47.13ID:98Xuepha
ドイツサイトのNeoWizインタビューによると正式の後にcap50開放を予定とのこと

開発の言うことをどれだけ信じられるかというのはもちろんあるけど、11月中にはJP版が続くかこのまま終わるかが分かりそうだな
0910名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/10(水) 18:32:18.47ID:OIW9VVGr
50開放あるのかよ・・
0911名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/10(水) 19:42:46.60ID:77KHM5t5
キャップ解放はありがたいな本当にあるならば
スキルでだいぶ差出るからバサとかさらにぶっとんで強くなる
0913名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/10(水) 20:03:37.16ID:77KHM5t5
同じゲームタイトルのゲームは鯖わけないでグロバ鯖作って言語圏違うやつ同士でチャットしても設定した言語に自動翻訳する機能付けて全世界のプレイヤーが一同に会せるのにな
ネトゲもクラウド的なの使って行けよ

今のネットの主流ってそういうSNS系なやつなんだし
0914名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/10(水) 22:24:21.49ID:kiJg3YKu
CARAVAN STORIESやろうぜ
ハロウィンイベント開催中で現時点で俺のいる鯖はチャンネルが111も出来るほど大盛況
鯖は4つだけだが楽しいぞ。カストラのようなダイナミックな戦闘は望めないが
カチカチオンラインのようなスキル発動遅延もないし、PKもないし、純粋にタイマンで決着をつけるデュエルとかがある
カストラ参加がLV10到達からだったように、デュエル参加も似たような制限があるが、その先はネバーエンディングな楽しみがある
0915名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 00:34:54.68ID:DXo0vfYy
チョッパリ息してるニダか?


ぱお子
0916名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 00:47:46.59ID:WPttvSQu
BLESSシールの景品てもう来てるん?
現時点で運営から連絡なかったらはずれたってことでええか?
0917名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 08:14:42.49ID:WZLeIvGG
さあ、盛り下がってまいりましたw
1周年イベントが、これほどチープなものが
いままであっただりうか?
0918名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 08:28:13.74ID:uzkHu3Yg
サービス終了というシリアルコードがどこかにあるはず
0919名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 12:42:23.55ID:68y9GpG+
50開放あると聞くと、それまではサービスが続くという安心感と同時に
装備強化してもゴミになりそうという落胆を感じて複雑になる
0920名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 12:50:11.69ID:FDjO0ARB
50開放はsteamが先だから日本は早くても年末年始辺りじゃね
0921名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 20:14:12.34ID:BTjEx6xO
サービスが続く安心感ってこのゲームの何が面白くてやってるのか聞きたい
0922名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 20:59:28.28ID:NaXeilak
neowizの株価がめちゃめちゃ下がったな
ダウも日経も下がったけど下落率は4%程度なのにneowizは9.27%も下落
https://www.bloomberg.co.jp/quote/095660:KS
0923名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 21:10:18.17ID:NaXeilak
MMORPGが本来持つ楽しさを現在の技術で形に。骨太タイトル「BLESS(仮)」の内容が明らかに
https://www.4gamer.net/games/142/G014239/20161110151/
>首都争奪戦とは違うギルド戦を年末までに実装する予定です

ギルド戦は実装されてませんが?

>武器や防具を作る必要もあります

防具は作れても武器は作れませんが?

>首都争奪戦を行うためには,攻城兵器などを作る必要があります

攻城兵器?そんなの日本にありませんが?

>先ほどお話ししたギルド戦の実装と同時期にギルドハウスを実装しようと考えています。

ギルドハウス?んなもん未だにありませんが?

>個人レベルのハウジングについては,ゲームオンと協議している

だんだんレスするの面倒になってきた

>自分の部屋にテイミングしたペットなどを置きたい,という話になったら結構簡単にできるのではないか

簡単にできるのになんでやらなかったのか

>日本のプレイヤーさんが望むのであれば,ボスモンスターのテイミングを考えてみるのも面白いかも

ボスモンスターってもしかしてエリートMOBじゃないよな?w

>実はいま社内で,ペット同士を戦わせるコンテンツ,というアイデアも出ています

どこ行ったんですか?このアイデアwww

というわけで俺の中でneowizと言う会社は最も信用ならない会社になった
どんだけ大風呂敷広げたんだよ
0924名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 21:21:16.24ID:zUcjdMQz
零細ネトゲの開発はどこもそんなもん
10年運営してるけどいまだにCBTで予告した要素実装してないタイトルとかあるんだぜ
あ、これは一応ビッグタイトルでしたね
0925名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 21:40:36.29ID:UJvBgXR8
完美世界っていうゲームが今も続いててワロタ
bless以上に超重課金ゲーマーがあそこにいるんだろうな

あそこの運営ゲーム3つだけで11年続いてるし
0926名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/13(土) 16:27:22.54ID:xF+fBRaz
さすがに韓国鯖終了でて、未だに何もないんだから飽きる
0927名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/14(日) 07:49:49.91ID:FWx8diQy
チリ場でも荒らすか
0928名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/14(日) 20:27:56.56ID:I2ER0apr
付き合いで始めたんだけどこのゲームもしかしてすごく過疎?
PCMMOゲームの中で一番新しいよね
0929名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/14(日) 20:30:57.48ID:RT1FcC7B
過疎。人いな過ぎてもう新規は育成して強化って段階がすでに辛い
0930名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/14(日) 20:51:19.13ID:I2ER0apr
やっぱりかー、主要っぽい街いっても人いなくてびびった
ひさびさのMMOでちょっとワクワクしてたんだが残念だ
0931名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/14(日) 21:10:41.60ID:8IhW3v3B
スカイフォージでさえ過疎ってるからなぁ
0932名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/14(日) 21:32:01.87ID:RT1FcC7B
過疎ってても遊べるゲームならいいけど
育成段階は特にソロでやるには無理なところあるからね
0933名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 00:26:25.64ID:4H6UeUgf
>>930
ルーメン/ハイロンで作り直せ
どこでも連れてってやる
0934名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 00:47:29.57ID:/8jIllb1
学園がどうとかいうワルビアルみたいな名前の奴が後発にいなかったっけ
0935名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 01:57:54.63ID:81YieQ6e
先がないゲームだけにスレからも死臭が漂ってるな
0937名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 08:55:57.26ID:LOUWQUih
>>933

そのハイロンがカーストラ(大規模戦闘・笑)
に入らないので、過疎が進んでいる

この事実、カーストラの仕様変えて欲しい
0938名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 17:04:17.69ID:0z3nNtkP
人数が多いほうの入場を制限するのでなく、少ないほうに何かを追加する方向でお願いします
0939名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 22:47:14.59ID:OusNTrQU
カーストラで負けてもポイントもっと入るようにしてくれれば負け試合でも入る意味あるのに
なんで頑なに上げようとしないんだ
ケルタやエメラルドでは負けても結構入るのに、それだけでも大分違うと思うだが
0940名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 01:52:48.88ID:rhrajOlk
国産もBLESSもゴミやな イヌナキンしかないな
0941名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 14:52:52.12ID:8YjvT5Ii
カストラの時間にもバーゼルにハイロンいるからね。
負けたら報酬がほぼ無いって仕様は問題だね。
対人が面白いゲームなのにそれに参加出来ないとやる気が無くなる。
ある程度強化が終わってたらIDは簡単過ぎてつまらないし。
次元は回数制限があるし、実質カストラがメインコンテンツなのに参加出来ない人が沢山いる。
バーゼルでポイント稼ごうとする奴が来るように報酬変えるしかないだろ。
0942名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 15:40:10.51ID:gmJ61gZp
初期は称号もガチ対人勢の証で上目指す意味があったのに
今ではバーゼルのせいで何の意味も飾りになったし
バーゼルはもっと別の意味つけろよ

後カストラがメインコンテンツなら回数的に1日1回でてたら見習い騎士でいいだろ
デイリーも1回で終わるようにしろよ
21時のカストラでる調整だけでゴールデンタイム半分はつぶれるんだから
0943名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 16:05:53.33ID:mofqdSix
>>942
いや初期から意味なかったろ
どんだけあげても見習い騎士のsp2までしかもらえない仕様
0944名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 16:59:56.28ID:QzotJ2HG
バーゼル美味しいぞ

ぱお子
0945名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 21:16:32.45ID:zxtJDVqB
本当に最初の最初だけは結構わくわくしたんだけどなー
対立陣営との潰し合いで何人か消え、過疎ってさらに何人か消えてもはやギルドも息してない
日本人の性質と廃人層の民度とゲームシステムが致命的に合わなかったね
モヒカンどもがヒャッハーするだけのゲームだったよ
0946名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 23:37:41.64ID:97hCBDGB
バーゼルではポイント入っても功績上がらなくすればいいのでは?そうすれば、嫌でもカス行くようになるんじゃね。カスで一切見ない未超越雑魚とがソロ狩り(ハメ)してるの見ると、同陣営でも邪魔したくなるな。
0948名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 00:46:23.11ID:uv7p9Dn3
せめて今年初めごろの鯖に戻してくれないと、夜のカストラはまともにプレイできん
0949名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 07:42:23.44ID:u43yM5IY
せめてカスト劣勢陣営応援イベントとかで
負けたほうに少し報酬を出して
負けても総合的に引き分けぐらいの報酬になるように補正かけてほしいわ
0950名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 09:42:18.49ID:aUgYz8JO
sklv上げ 伝説ペット 伝説飯 装備の超越厳選
これらをサボってるやつが多い陣営が負けるだけ
0951名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 10:49:42.75ID:W3KaxbcG
優劣つくに決まってんだよ。対立ゲーム全面否定だな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。