X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1432
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ a6f7-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:03:53.18ID:iuF2Ypwr0
■重要サイト
┣ 公式 http://www.fantasy-earth.com/
┗ Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1431
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1528628915/

次スレは>>950 踏み逃げや立てられない場合、立てれる人が宣言して立てる

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fba-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:54:51.97ID:Lkcy3RV20
>>673
根拠は?
0676sage (ワッチョイ 1fc7-aHI5)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:58:21.80ID:UE2Q0eaL0
これは訓練場だから別に中央でいいんじゃね?
普通MAPなのは入りきらないからだろうし
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb8-AfZA)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:00:30.12ID:ovAQHK2G0
訓練場なんだから中央で殴り合いでいいんだよ
ウチヤマが今後ニコ生かYouTubeか知らんが生放送再開するってよ
ちなみに訓練場のウチヤマの戦績は短スカで2k12dの与ダメ4k
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe0-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:12:18.76ID:TTt/5c7V0
キンコ稼いでるやつってヘビープレイヤーやろ?
くれてやれよwww出し惜しみするとかあほかw
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb8-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:13:21.68ID:L0ICVpHi0
>>675
とりあえず前回の総力戦から参戦キャラ数が10000キャラ以上減ってた
調べ方だが、総力戦に参戦して1点だけ取り、そのキャラの総合順位を確認する手法
戦争にどれだけのキャラが通常参加してたのか、おおよそわかる
結果、前回は1点取ったキャラの順位が23000位くらい、今回は12000位くらいだった

スペルの実装が2017の11月、前回の総力戦が2018の1月
今回は200点上限なのでサブキャラの稼働率が低いのも考えられるけど、結構な減り具合だと感じた
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc7-aHI5)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:19:58.34ID:UE2Q0eaL0
アニバ期間で1400人くらいだなーって思って終わった途端に1000切りそうだったのを覚えてるから
そのころと変化ないよ
単にサブキャラで必死回すやつが半分に減っただけ
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc7-aHI5)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:24:00.13ID:UE2Q0eaL0
今回減った理由はまだある
シェルの上限が引き上げられたから金コまだ貰えると思った奴が200までポイントためたからなのも大きいでしょ?
これが真理だと思うわ
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc7-aHI5)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:25:06.88ID:UE2Q0eaL0
俺もメインを200まで貯めたから前回4キャラやってたけど今回1キャラだわ
0691名も無き冒険者 (アウアウオー Sa7f-P7M3)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:03:57.24ID:m0kQFyrWa
>>673
まあ10月かはしらんが乞食相手じゃ商売にならんからな
このスレのレスポンスが大半の希望なら遅かれ早かれ終了だろ
もちろんここまでに落ちぶれたゲームにしたのは誰かとか寿命は除いてな
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f95-B5Fg)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:10:30.12ID:O4J0Sj9N0
10年超えたゲームに終わる予言されてもなw
今やってる奴らも楽しんだゲームだから終わるまで付き合うかって感じじゃないのか?
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fba-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:14:42.04ID:Lkcy3RV20
スコア厨仕様のままにしておけば儲かったのになww
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc7-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:17:54.18ID:JHXS7zOT0
確かにもう惰性でやってるようなもんだからなあ
終わったら感慨深いものはあるだろうけど終わらないでくれとは思わない
明日サービス終了でも別にかまわないね
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9e-XQuB)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:17:55.62ID:1Y2aUGgi0
放送で糞プ中央を全員でするぐらいなら中央で
敵の実際の位置とかズレ中級魔法ジャベなどの当て方などの
講習会をしたほうがいいだろ
0696名も無き冒険者 (スップ Sd1f-7HST)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:19:25.15ID:ACYuNTmDd
終わっても根治しないよ
不良やいじめられっ子が学校卒業しても根治しないのと同じように
むしろ終わったら治す術がなくなる
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc6-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:30:41.92ID:C1/jYqqD0
どうせ終わるんだし思い入れも糞もないのでは?
0702名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-5Tpg)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:33:25.74ID:Svos6m3sd
愛されてるゲームなら最期に名残惜しくもなるだろう
長生きしただけの老害扱いなんて君らの最期みたいで寂しいじゃないか
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc7-aHI5)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:36:46.01ID:UE2Q0eaL0
来週から前夜祭
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fdf-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:00:43.37ID:q+muyTqV0
こういう運営があからさまにやる気ないことを訴える場合って消費者センターになるのかね?
現物である商品ではないけど、一応こっちはFEZってサービスにお金払ってプレイしているわけじゃん

あまりにも顧客をバカにしてるよな?
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb8-AfZA)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:01:37.21ID:ovAQHK2G0
電撃オンラインのみょんさん最近みないと思ったらツイッターアカ消してるじゃないか
今日の放送は男4人でむさくるしかったぞ
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fce-5g5X)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:10:04.83ID:kxPJhZxk0
>>689
ってかほぼすべての参加者はシェル=金コと認識してたろ

付け加えるなら貧民参加者限定な
フルタイムで働いてる社会人に金コ交換できるほどシェル稼ぐ時間も暇もねーから
交換できなくても本気でどうでもいい
そもそも金コ欲しけりゃ買うだけなので騒ぐ必要も無い
ここで喚くだけならまだしも
部隊チャやVCで愚痴ってる奴は自分でニート臭撒き散らしてること自覚してくれ
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f1e-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:17:12.25ID:WFFrJrtw0
☆★■2018 6/21 (木)23:00 1275人■★☆







あいかわらずの過疎だが先週の1232人より40人ほど増えてる
リング2倍に釣られて増えてるのであって金コイン詐欺で騙されてない事を祈るwwww
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe0-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:28:37.80ID:TTt/5c7V0
課金厨の提案にも乗ってみたただけやろな
これが結果です
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa5-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:46:29.65ID:e5Djs6On0
お金落とす酔狂な人のおかげで鯖維持できてるとは頭では理解してるけど
今FEZにお金落としてるやつ内心見下してるよしゅまんwwww
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f1e-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:49:00.26ID:WFFrJrtw0
お金落とすとかいうても復刻パーツ流用色変えガチャなんかとうの昔に持ってて回せないし
スペルマの月400円程度で俺がFEZ維持してるんだぞとかマウント取られても困るわwwwwww
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc7-aHI5)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:53:43.34ID:UE2Q0eaL0
逆に好きでもないゲームにここに書き込むくらい熱意があるほうが時間の無駄では
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc7-aHI5)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:55:23.14ID:UE2Q0eaL0
俺は好きでもないゲームのスレなんて覗きもしなければましてや書き込みなんて絶対しないけどなぁ
時間の無駄だもん好きなら幾らでもかまうけどさーリアルもいっしょ
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc7-aHI5)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:56:30.47ID:UE2Q0eaL0
まず興味のないゲームのスレは覗かない
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f98-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:59:21.58ID:hJ7+6pXv0
かるあみるくってエルの聡泊唯奈だろ?
金コ寄越せって首都でずっと騒いでたやつじゃん、やり口がまったく同じだ
こいつカセでも、みるくたんってキャラで同じことしてる詐欺師だぞ
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fab-dCnr)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:13:02.33ID:DS7bNbbY0
はよradeonのフレームレートおかしいの直せや
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe0-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:51:52.67ID:wmqFZbMs0
>>700
スクエニが潰してくれないんだろう笑
諦めて真面目に開発して名をあげればよいのにな
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffc-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:53:22.63ID:CgWUcTWy0
お前ら晒しスレでやれよと思ったけどこいつの場合特定国限定の問題じゃないからなあ
てか国別に晒しが分かれてる意味今じゃほとんど無いよな、統合すりゃいいのに
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fcc-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:13:37.42ID:iBNK2McZ0
1年くらい前に比べると随分近接の連携意識が強くなったと思うんだけど
何かあったっけ、死んだ後に押すみたいなのがすげー減った気がするわ
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fba-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:38:04.02ID:EpESB9lG0
>>736
雑魚認定されたんじゃね
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-C2vx)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:42:11.61ID:sanBJyta0
つか社会人なら金コなり物資欲しけりゃ課金するよな?
社会人なら時間の代わりに金つぎ込むわけよ
てことは、金コ≒シェル欲しいのはNEETってことになる
その金ない奴の物資=金コインをシェルラインナップから削除するってのはNEETプレイヤーの戦争参加数を削るってこと

このゲーム人数いないと成り立たないんだから無課金といえプレイヤー数を減らすアップデートってゲームを衰退させるだけだよな
社会人側もプレイヤー数増えればそこでイキりたいから課金額増やすのにな(俺がその口)
運営陣は目先の計算ばっかじゃなくそういう課金する側の心理も理解した方がいいよ
ソシャゲで課金してるやつなんてまさにそうじゃん(俺がその口)
運営陣てほんとに頭悪いんだな
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fba-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:43:00.41ID:EpESB9lG0
>>738
それはただの暴論
どうせやるなら長期的な目標が欲しい人間もいる
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-C2vx)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:48:51.50ID:sanBJyta0
ん?なんか俺と>>739で論点ずれてる?
課金する側がどうなったら課金額増やすかって話だとそうらなね?
俺ならもしプレイヤー数が今の3倍とかに増えたら非課金、微課金に対して装備だの見せびらかすために課金するけど
廃課金=ルーレット回す奴呼び戻したいならまず人口維持しないと
俺もそうだけど、貴重な仕事オフの時間をシェルだのポイント稼ぎ目的にプレイするくらいなら課金して時間浮かすぞ
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-C2vx)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:51:09.94ID:sanBJyta0
だってこのゲーム無課金でエンチャハイリジェ稼ぐにはリング貯めるしかないんだから
NEETにとってその貴重な戦争物資を稼ぐ場を奪われることは戦争参加率を減らすことになるでしょ
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-C2vx)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:52:38.29ID:sanBJyta0
FEZで戦争を楽しむ≒対等に敵の歩兵と渡り合うには
社会人=金で物資を買う
NEET=時間で物資を買う
なんだからそれを奪われたらNEETはイン率低下するっしょ
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fba-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:56:18.76ID:EpESB9lG0
ゲームがつまらないのに金コに価値を見いだせるか?
サイレント修正の事実を叩くための口実だよ
この話で騒いでいる連中は金で時間を買うとかってのは別
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb8-AfZA)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:56:59.20ID:DBjvV1Vl0
話を極端にする人多いけどシェルを金コに交換したい人=ニートって言ってるってことは
極論者はシェルを金コにかえたことないんだよな?ほしいなら買うんだから。
で、シェルは何に使ったの?
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fba-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 03:02:43.05ID:EpESB9lG0
そして遠距離が更に増えるのであった
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-C2vx)
垢版 |
2018/06/22(金) 03:03:12.80ID:sanBJyta0
俺の話でいいなら
シェルなにそれ意味不明って感じで放置してた 金コインに代えれるのも今見て知ったくらい
何に代えたって言われると代えてないわ
そもそも毎日仕事でFEZなんて平日はできても3,4戦くらいだから仕事してないプレイヤーと比較すると全然貯まらないぞ
それこそエンチャだの羽だの欲しいものあったらウェブマネー買う
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe0-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 03:13:42.90ID:wmqFZbMs0
キンコ2枚もらってなんかうれしいの?w
12ケ月で当たるかどうかもわからんような
ルレ一回がやっととかNEETすらやらんやろ
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe0-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 03:16:05.60ID:wmqFZbMs0
>>752
ゲームコンテンツ無視してんだったらゲームの
世界観ぶっつぶして文句言っておるってことやど
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fba-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 03:16:14.52ID:EpESB9lG0
このゲームの遠距離は状態異常が破格すぎんだよ
スペルよりもそこをどうにかしろクズ運営
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-C2vx)
垢版 |
2018/06/22(金) 03:18:39.84ID:sanBJyta0
まあ別にいいんだよ無課金プレイヤーの存在は
そいつらがいるだけで戦争数増えるし、人口増えれば部隊だの晒しだの盛り上がりもする
昼間活気づけばNEETも腕磨くだろうし課金側も上手い奴ら倒して優越感得ようとプレイ時間増えるだろ
運営側はアイテムのばら撒き方が下手なんだよ
参戦数に応じてエンチャまとめてプレゼントみたいに段階的に層別すればいいのに
社会人はあくまで時間>金の順なんだから
そういうプレイヤー数を維持しつつ、課金側がついつい課金しちゃうみたいなシステムの構築が下手なんだと思うよ
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffc-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 03:29:39.26ID:CgWUcTWy0
ただ、叩くなら金コ削除よりも告知がない事の方叩いた方がいい
装備も前回と同じラインナップだったけど、こんなんでも次回総力戦で削除はあかんと思う
サイレント削除して今の装備品より糞デザインになるかもしれんやん
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-C2vx)
垢版 |
2018/06/22(金) 04:21:13.99ID:sanBJyta0
NEETの物資はく奪したところで仕事始めるわけでもないんだから完全に悪手だな
クソエニさんここ見てたらNEETの人口減少のデメリットを上回るメリットがなんなのか教えてほしいな
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9f-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 04:26:31.44ID:/mFcbQ7o0
貧乏ニート相手に金コ絞って道塞いだところで、貧乏は課金なんてしないのにな
それよか社会人に金コ2枚交換させてハズレ引かせて、その中の熱くなったアホが入金するを待った方がええ
開発力も運営力もなければ商才の欠片もない
ただ12年間競合相手が居なかったという要因だけで生き延びた奇跡のゲームやね
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc3-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 04:28:13.43ID:kHJpGONz0
そういう不満が出るってことはお前らみたいなのがキンコ課金する可能性高いじゃん
成功って事だな

真のニートはキンコなんかよりスペル交換するだろ
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-C2vx)
垢版 |
2018/06/22(金) 04:38:17.49ID:sanBJyta0
>>738で言った様に人口減少アップデートさせてくゲームに対してルレ回して装備見せびらかそうなんて思わないんだが?
経済的に余裕ある側(俺みたいなの)は別にシェル交換ラインナップから金コ消えようがなんでもないが、それを宛にしてるNEETプレイヤーが
FEZから離脱してく人数が増えることが問題なんだよわかる?

まさかお前本物のスクエニ陣営じゃないと思うが、そんくらいわかるだろ?
今回不満出してるのは課金者じゃなく無課金者だぞ?
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-C2vx)
垢版 |
2018/06/22(金) 04:43:19.31ID:sanBJyta0
上司に言っとけ
今回のアップデートは人口減少の要因を作り、課金者の一部は人口の多い別ゲームへ去って行きました
大失敗でしたってな
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-C2vx)
垢版 |
2018/06/22(金) 04:46:40.17ID:sanBJyta0
つかどこの業界も一緒だろ
人が減ったらそこに金落としてイキりたい様な金ヅルはいなくなるんだよ
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc3-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 04:49:33.79ID:kHJpGONz0
まさかとはいえ少しでも運営がわざわざそんな書き込みすると思えるのがやべえわ

マジレスすっと未だにこのゲームやってるニートはキンコ程度じゃやめねえよ
むしろスペル無くなるほうが困るっての

ソースはニートの俺
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-C2vx)
垢版 |
2018/06/22(金) 04:53:51.54ID:sanBJyta0
NEETが全てお前みたいな考えならいいかもしれないが、実際に不満が出てるからな
不満が出るってことは別ゲーと両立してるプレイヤーがそっち一本にするくらいの揺さぶりはあるじゃねーの?
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc3-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 05:01:01.52ID:kHJpGONz0
でもここで文句いってるのは自称課金組だけじゃん

とはいえ、まあ無いよりあったほうがいいのはもちろんそうやね
たしかに俺的にはすげえどうでもいいってだけだわ

便乗するならキンコなしの変わりにガドスペルの割引をだな!
してくれっつう!
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-C2vx)
垢版 |
2018/06/22(金) 05:05:50.19ID:sanBJyta0
それも多分割引期間中に大量に在庫買われて終わりだからそれも悪手だろうな
まあ俺も人口減少危惧しただけで、正直どうでもいい
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-+WDG)
垢版 |
2018/06/22(金) 05:30:17.93ID:GpCq1/5V0
大体オーブでいいしほんとにシェルで交換するものないってならアップルパイにしておけ
購入できるリジェ系の中で最高パフォーマンスだしシェルでしか買えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況