X



トキメキファンタジーラテールpart1487
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 15:35:55.12
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512

■関連サイト
┣公式 ttps://la.happytuk.co.jp/la/index
┣新運営 Twitter ttps://twitter.com/latale_japan
┣旧運営 Twitter ttps://twitter.com/latale_official
┣Wiki ttps://latale.wikiwiki.jp/
┗エアプバトル板(笑) ttps://jbbs.shitaraba.net/netgame/12529/

■関連データ
┣図鑑 ttp://tonio.me/
┣スキルシミュ ttp://pshuamx.web.fc2.com/lataleskill/
┣服シミュ ttp://lyna.sexy/wiki/?%E3%81%A9%E3%81%82%E2%98%86%E3%82%89%E3%81%A6
┗ペットリスト ttps://latale.wikiwiki.jp/Item/%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%88

次スレは>>950
前スレ
トキメキファンタジーラテールpart1486
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1529215008/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 15:42:23.11
■ペットバフ重複リスト
http://faq.gamepot.co.jp/contents/latale/article/250(リンク切れ)
アーカイブ2017/07/11
https://web.archive.org/web/20170711005728/http://faq.gamepot.co.jp/contents/latale/article/250

■先頭候補
プチレイレイ[永久]:経験値100% オルステ1% 最大12% 最小12%(上位版実装まで使える)
セルキー[永久]:経験値100% ELY20%
コタロウ[永久]:最大8% 最小8%

ティミー:クリダメ25%
パンパオ:クリ確2% クリダメ10%
オウガヤン:貫通10% 追加ダメ10%

■主な入手手段
期間限定抱き合わせ500LP
20LPの箱から0.2%ミ★
0003名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 15:42:55.13
2017/02/14時点
バフ合計(ペット分込み)
クリ:753 (霊薬[30]シロップ[40]民[30]英雄[20]増幅剤Lv3ダンジョン[150]星守タイトル低確率[200]クリティカルアロマ[30]太公望[50]聖[24]銃[27]魂[14]アーク[16]

SPロイヤル暴風[30]
最大:192 (霊薬[10]シロップ[30]民[65]英雄[15]突然変異[15]ぶんぶん[15]アーク[12]
最小:128 (霊薬[10]シロップ[30]民[40]英雄2[15]
武器:70+5%(ぎるど料理[25]霊薬[20]
筋力:450(英雄[100]
追加:380+5%拳[5%]盾[80]
貫通:16%
クリ率:153% (霊薬[5]ビビンバ[5]ギルドサンド[10]トマトサンド[10]アーク[6]英雄2[5]太公望[10]SPロイヤル暴風[100]
ステ%:42%(甘酒[10]霊薬[15])(民[10]
HP%:10%(拳[10%]
各1個の効果選択
優れ:クリダメ[80]クリ率[8]大[80]
料理:クリダメ[15]クリ率[5]大[20]
星守:クリダメ[25]クリ率[2]
疾走:クリダメ[10]小[20]大[20]

要同伴
機:小[7]大[6]クリ率[3]
盾:大[20]
黒影:追加[5%]大[50]貫通[20]武器[50]クリダメ[50]クリ率[10]
0004名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 15:43:56.58
■妙にラグいんだけど?
公式FAQを見て察しろ
(トップ>サポート>よくあるご質問>その他・困ったとき)
(平成30年6月7日定期メンテナンス終了時確認)
ラテール公式HPより以下引用

Q.ゲーム内で遅延が発生しています。

A.以下のクライアント設定をお試しください。

 PC環境の確認
・ファイアウォールなどセキュリティソフトの設定確認

 クライアント設定
・ゲームランチャーにて、「テクスチャー圧縮」・「プレローディング」にチェックを入れてゲーム起動
0006名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 15:45:39.31
           _,,,.....................,,_
         /:::::,..--.、::::::::::::::::ヽ
        ハニニ{ iブン>Yニニニニニヽ
.       _,..!::::::::ヾゞタン::::::::::::::::::::::i
.      /:.:.:/`:.r‐―――――r::"´`ヽ
     /:.:.:,'.:.:,イ:.:.:.ノ:/:.:._;:ィ:.:.:ハ:.:i:.:.:.:.i
.     i:ィ:.:.!:./´|/|;ム斗‐"レ' ー-V|:.:.:/
      |:.:.!:{  |:.:.:.|===、  ,.==iノ
.      V:.:.ヽ、!:.:.:.l"''      ''ハ     あぅ〜…>>1さん乙なのですよ〜。
.      ,':.:.:.:/::|:.:.:.:`r.、.,_ ´ `_,.ィヽ:ヽ、_
     /;.:ィ7:.:ル公>ヾ/ノヾゝ:.r.、:.!`¨
     ´  '"´ Yニ==i!.Y¨ i`i `"'
          !」i.Y= )! |  ヽヽ
         「::::`:"::!!i i  .ハ:ヽ
         }ニAニニ|i:!.i≧「ト、:::::\
        ノ、ニニニコ )ニ-三ニツ<)_    ,ィニ>!
        ゝニニハニイ)/ `ヽ、  ,イニニVrz,イ:::::::::::i
    r---'"入 / ノ--\  /「|Y" ̄`i! }‐':::::::__/
.    `¨¨¨´  `¨ ´    `ヽ!イ「:|:ト、;;;;;;ノ、i::::::::::::::!
                  ヾV:::::::::::::i ` ー-‐"
                   ` ー‐"
0007名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 15:48:00.82
(´・_・`)Q遅延が発生していますA台湾に引っ越しましょう
0008名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 15:54:13.16
(´・_・`)台湾までの大まかなPING値測定方法
http://www.speedtest.net/→Change Server
Search欄にTaiwanと入力→出てきたTaipei辺りのサーバーを選択→Goで測定開始
0009名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 16:02:08.17
(´・_・`)日本から台湾は50ms位が正常値
(´・_・`)PING値は低い程良いが
(´・_・`)ほとんどがサーバー判定のラテールは厳しい
0010名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 17:21:00.38
(´・_・`)前スレの初心者です
(´・_・`)とりあえず両手と槍でどうにかする
(´・_・`)一ヶ月後にはその捻れなんちゃらクリアして見せっからよ
(´・_・`)お前ら震えて待ってろ
(´・_・`)あと、質問に答えてくれてありがとうね
0011名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 17:25:40.86
(´・_・`)そんな1ヶ月後じゃなくてもゆっくりでええねんで
(´・_・`)自分のペースで楽しめばええよ
0012名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 17:27:02.18
>>10
(´・_・`)廃人動画貼ってた自分エアプっすけどね
(´・_・`)天コロ7分黄龍が精一杯ですわ
0013名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 17:30:15.21
>>10
(´・_・`)だから余裕で追い越しちゃってください
(´・_・`)がんばれ♥がんばれ♥
0014名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 17:44:12.60
■おまめーぱキノコ狩りマクロ動画

数十人が見守る中、話し掛けられても無言で3時間定点キック
ttps://twitter.com/iR_MaN32/status/810054181981536256
ラテール おまめーぱ キノコ蹴りマクロ1
ttps://www.youtube.com/watch?v=pPlOWcypQiI
ラテール おまめーぱ キノコ蹴りマクロ2
ttps://www.youtube.com/watch?v=PIZ_Bven0CI
ラテール おまめーぱ キノコ蹴りマクロ3
ttps://www.youtube.com/watch?v=e9-sCjo2Zl4
ラテール おまめーぱ キノコ蹴りマクロ4
ttps://www.youtube.com/watch?v=kLenYfoxyIY
ラテール おまめーぱ キノコ蹴りマクロ5
ttps://www.youtube.com/watch?v=xg7twkAhpdo
ラテール おまめーぱ キノコ蹴りマクロ6
ttps://www.youtube.com/watch?v=aiw9WZMmXNg
ラテール おまめーぱ キノコ蹴りマクロ7
ttps://www.youtube.com/watch?v=p5QUfWuEqf8



■言い訳

ttps://twitter.com/LordofVISTA/status/810076903805550592
ttps://twitter.com/LordofVISTA/status/810077713109090304
ttps://twitter.com/miko_grbl/status/810071247325372416
「内容忘れたいってるじゃん!スペース押すので精一杯だったって!」
「うるさいなーって思いながらスルーしてた」
「時計もみてない・・!」
「いいわけもくそもやってない;w;;w;w;w反応みたかっただけ」
「普通マクロって何かしら目的があってするもんじゃないの。だからここ選んだ」
「まずマクロじゃないです・w・」
「人数が集まるまで待ってたんだよ」


■以前某スタシをマクロと決めつけTwitterで晒した後のツイート

<君かわいいね‏ @bkme_ga_L
@amasshik そうなの?でも最初棒立ちで、取引申請したらキャンセル、PT申請もキャンセル。
そして私の存在に気づいたのか急に動き始めて「動きながら狩り」やり始めて別のとこ逃げてたからマクロ特有の動きっぽいけどどうなんだろ?一応聞いておいて(本人が事実をいうかは謎)
14:12 - 2016年10月21日

<君かわいいね ‏@bkme_ga_L
@amasshik ほうほう・・・まあ人間なにがあるかわからんからねぇ( ´ ω ` ) とりまマクロじゃなくても、マクロっぽい動きは控え目に!ってことは伝えといて。
もし目撃したのが晒し民だったら晒し掲示板ですごいことになってるだろうしそれだけは避けて欲しいからさー。
14:16 - 2016年10月21日

<君かわいいね ‏@bkme_ga_L
@amasshik それが「晒し」というものでしょう?今回はまー俺も悪いけどよくよく考えてみて。
こっちの立場になって禁止リストに入れて全く反応なかったっていうのは誤解を招く大きいポイントだったんじゃないかな?全茶やらで「マクロじゃないです」って言っとけば済んだ話だったんじゃないか
14:46 - 2016年10月21日
0015名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 17:44:18.72
(´・_・`)前スレ984
(´・_・`)実装当時しか知らん身としては強すぎるよー
0016名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 17:44:49.50
【ルビー鯖ギルド BLACKJACK のギルマス VISTAHEAVEN のマクロまとめ】

もともとマクロ帝王とつるんだり蔵解析情報をブログで紹介したり1日で6mのGPをためたり
限りなく黒に近い存在ではあったがこの度1人の英雄によってついにマクロ動画があげられた
またマクロツールを配布して複数人でギルドポイントや名誉を稼ぐなどといった
不正内容を平然と話すスカイプログも公開されギルド内部も不正だらけの実態が明らかになった

★マクロ動画
sm20725459

★会話ログ
http://picopicolab.net/app/data/1438296125164.jpg
http://picopicolab.net/app/data/1438296162133.jpg
http://picopicolab.net/app/data/1438296193980.jpg
http://picopicolab.net/app/data/1438296234607.jpg
http://picopicolab.net/app/data/1438296262616.jpg
http://picopicolab.net/app/data/1438296285670.jpg

★本人ツイッター
twitter.com/AlphaofVISTA

★BLACKJACK所属者
* マクロ確定
VISTAHEAVEN=VISTAVANISH=VISTAORIGINAL=VISTALEGEND 路夏☆=んちゃ! ◆テンテン◆ 黒色の猫=蒼色の猫 御宅的思考=御宅的=お宅的思考 瑠鵜@weh=うちむら=みずさわ

* VISTAと関係の深いor不正濃厚
【蜂】=【蝶】=CrazyPierrot あやめにゃあ=・あやめ・ プチエル(lv20)=シャーー! 炉芽=くりまるちゃん=くり丸v 園原麻奈=ちゅ〜かろいど みるく★+。 
湖虎@ぱんちーず=湖虎@たいがー ぴゃあああああ=ぴゃんぴょ  のじゃおじ らいつあうとっ すくみず幼女=そうる幼女 狩り込む夜

* 不正を知り甘い汁を吸っているその他メンバー
夢見の君 ノレキア Welda のと〜りあす 矩観 れん茶 ポチω Ψ妖闇の妖怪Ψ 騎士しゃるる 懇耶 xチェリーx  x月詠明日香x †Maya† ж薔薇輝石ж どんちゃん‘*
おかまたん 緑茶non トーセンレーヴ 紅魔の閃光=紅魔ちゃん くちづけ太郎=クチビル太郎 けう♪ ゆかぷ=ゆかぷちゃん。 空色かがみ 夢鳥。=輸血子(・∀・)
0017名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 17:46:32.01
もう一度みなさまこんばんわ(`・ω・´)!
今度はぴっぴ編をお届けします(/・ω・)/

ぴっぴが何かって?・・・なかよしぴっぴのことです!w
そう言われたのでまねしているだけ(*'ω'*)

これを聞いてポプテが頭に浮かんだのはわたしだけじゃないはず(「・ω・)「
略称にも色々な派閥があってポプテ・ポプテピ・ポプピ・PPTP
あなたはどれですか!って話が脱線してしまった

そんな感じで続きはぴっぴ編ですどうぞ( ´・ω・)っ旦


聖なる会堂にも行きました!
自分が強くなったのか敵が弱くなったのかわかりませんが・・・
以前より格段に楽になっていましたなんでだろ(`・ω・´)

ぴっぴがブラックホールに吸い込まれたらここぞとばかりに・・・
下を見ながらこのへんに上がってきそう!ってところにブラスを配置
そしてすぐに吸い込まれるを何度か繰り返して遊ぶ(/・ω・)/

なんでえええ!って言ってたので「黒幕はゆうやんだよ!」
教えてあげたのに怒らないで(「・ω・)「
0018名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 17:47:49.03
(´・_・`)おまんら優しすぎて濡れる
(´・_・`)ちなみにさっきの動画火力やばかったけど
(´・_・`)火力では二刀に勝てる?
0021名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 17:52:35.64
(´・_・`)手数=火力みたいなもの
(´・_・`)龍だと厳しいんじゃないかな・・・
0023名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 17:55:28.39
(´・_・`)日本はスキリセは期間外有料だしDPM測る物好きも居ないわな
0024名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 17:57:57.38
(´・_・`)物理は二刀と印以外死んでる
(´・_・`)高難易度は龍じゃきつ過ぎる
0025名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 17:59:02.67
(´・_・`)サーバー拠点日本が高いから台湾って言うなら距離的にも韓国でいいんじゃない?
(´・_・`)韓国で作って台湾で日本配信て手間だしもういっそ韓国で管理してよ
0027名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 18:03:07.81
(´・_・`)遅延でDPS下げよう
(´・_・`)さすれば皆火力に課金する
(´・_・`)と考えた
0030名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 18:16:02.83
>>28
(´・_・`)廃お勧め
(´・_・`)ここの住人は極端だから真面目に相手しない方がいいよ
(´・_・`)自分がやってて楽しい職やりな
0031名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 18:17:56.49
(´・_・`)2年前実装のIDすらクリアできない楽しい雑魚職と
(´・_・`)最新ID余裕で一週間で100G稼ぐのも余裕な強職

(´・_・`)どっちやりたい?
0032名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 18:23:42.54
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー 所沢市のモチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中
0033名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 18:25:03.78
(´・_・`)同じ装備でそんな差あったら暴動おきるわw
0034名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 18:32:58.03
(´・_・`)好きな職やりなと言われて雑魚職に苦しんで引退した奴いくらでもいるな
0035名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 18:43:08.26
(´・_・`)ダイナ武器時代
(´・_・`)銃のが数値高かったのに城でぴこりまくったよ
(´・_・`)一方ジャッジでは余裕やった
(´・_・`)そんぐらい職差あるで
0036名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 18:45:46.10
(´・_・`)職差は絶対にあるからね
(´・_・`)楽な職つらい職きっちりわかれてる
0037名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 18:48:43.41
(´・_・`)一週間でつよしょくなら50gはいくのにね
(´・_・`)雑魚職は100mの世界
0038名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 18:56:10.74
(´・_・`)今の環境で確率無敵がヤベーのなんか誰でもわかるのに
(´・_・`)なんで開発は誰も気が付かないのかね
(´・_・`)吸収だけならただの強職止まりだったのに
0039名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 19:02:08.44
(´・_・`)消したらますます課金げーやん
(´・_・`)ライト向けで全職につけよー
0040名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 19:06:58.12
(´・_・`)ご存知の通り開発ってエアプ調整ばっかりじゃん?
(´・_・`)だから二刀のそれも気付かないの
(´・_・`)気付いてくれなくていいけどいずれは修正くるだろうね
(´・_・`)今までもバランスブレイカー気味なのはほぼ修正されてるよね
0041名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 19:09:03.96
(´・_・`)飛燕剣かっこいいからやってみようかと思うんだけどソードダンサーってやっぱ弱いん?
0042名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 19:13:02.60
(´・_・`)調整食らって割りと快適になってるよ
(´・_・`)やっぱスラと比べるとだいぶ見劣りするけど
0043名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 19:15:22.93
(´・_・`)そうなのかー 二刀があまりにつまらなすぎるからやってみるよありがとう
0045名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 19:35:31.86
(´・_・`)二刀の気分でやったらすぐ床ペロだから気を付けてね
0046名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 19:54:49.58
(´・_・`)そういえば大して強いわけでもないのに
(´・_・`)ルンバも削除されたよね
(´・_・`)あれはあれで個性になってたのに
0047名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 19:56:37.03
(´・_・`)ありがとうやさしいのね みんないつもこうならいいのに
0048名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 19:59:34.10
(´・_・`)ラテカレマンルンバプラント温泉激ウマだったからね
(´・_・`)削除されても仕方ないね
0049名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 20:21:08.49
(´・_・`)ルンバって言い方するのガイジしかいなくね
0050名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 20:45:31.97
(´・_・`)ガイジって言い方するのガイジしかいなくね
0052名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 21:04:17.33
(´・_・`)二刀って無敵吸血以外にも
(´・_・`)戦士の咆哮やシールドスキルまであるんか
(´・_・`)やばすぎやん、絶対死なない編成だこれ
0054名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 21:13:40.74
(´・_・`)別に二刀じゃなくても最新IDクリア出来る
0055名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 21:35:55.25
(´・_・`)大事なのはその最新IDクリアに至るまでにどれだけ楽できるかでしょ、時間には限りがあるんだから
0056名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 21:37:12.24
         ∧_∧
        (  ´・_・)   ∧_∧ 
       γ´   〈.  :( ´;ω;):
         / /   ノ :γ´ 、  〈: /´)
.   三  〈 〈   / : / ヽ 二二二`)
        / ヽ_つ⌒ヽノ j    /:
    三. (   !  u `ヽ   /:
パンパン  ヽ゚ ヽ、   '、ノ´:
 パンパン.  〉 。〉〉  ノノ:      
       /  //  //:
>>55
0057名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 21:39:32.49
(´・_・`)他職でHPに気を使いながら何個ものボタンガチャガチャするより二刀でワンボタンシュッシュのほうが遥かに楽だよ
(´・_・`)楽にこなせるということは強くなるのも楽
(´・_・`)時短につながるね
0058名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 21:43:08.24
(´・_・`)楽しい職があったとして
(´・_・`)ID1回クリアするのに2時間かかって楽しいと思えんの
0063名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 21:57:31.32
(´・_・`)雑魚職は生きる価値の無いゴミ
(´・_・`)やってる本人が分かってるだろうからさっさとキャラデリしたほうがいい
0064名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 22:00:09.39
(´・_・`)タイムに差がなかったとしても他職がコーラ連打するようなところを二刀は節約できるからね
(´・_・`)ジリ貧になりにくい
0065名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 22:01:40.86
(´・_・`)火力差が1.5倍だったとしたら
(´・_・`)廃スペだったら追いつくためには少なくとも大小1000くらいは積まないといけないからね
(´・_・`)強くなればなるほど職性能が重くのしかかるよ

(´・_・`)気づいたときには手遅れwwwwwwwwwwwwww
0066名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 22:03:13.15
(´・_・`)言葉が不足してたから付け足すね
(´・_・`)全ての課金とコンテンツをやりつくした廃人のスペックからさらに追加で大小1000積む必要があるってことねw
0067名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 22:15:23.42
(´・_・`)課金でガチガチなバフ4列雑魚職になら
(´・_・`)バフ1列でタゲとれるよ
0068名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 22:19:25.60
(´・_・`)職選びになると結局そうだよねえ、大小1000の根拠は分からないけど…
(´・_・`)とにかく今のラテールは職性能差がシビアだからできる限り強い職で始めようね、そしてその後にでも本命のキャラを育てようね
0071名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 22:39:54.25
(´・_・`)お前らってアガシュラみたいな存在だよね
0072名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:57.86
(´・_・`)強職で超越して装備揃えてから趣味職やるのがええな
0073名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:58.00
>>68
(´・_・`)廃人が大小2000あったとして1.5倍の差を埋めるなら大小1000が丁度でしょ
0074名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 23:11:07.37
(´・_・`)バフ4列以上になると見えないだけでちゃんと乗ってるの?
(´・_・`)流石にそこまで積んだ事無いからちょっと疑問になったよー
0075名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:18.56
(´・_・`)乗ってるよ
(´・_・`)ステータスみながらバフ入れりゃわかる
0076名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 23:18:24.56
(´・_・`)4列バフってどんだけかけたらそこまでいくの
(´・_・`)ペットバフかけまくるの?
(´・_・`)いいとこ3列しかいけないよー
0077名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 23:20:31.09
(´・_・`)俺はバフ2列行かずに祭壇40分くらいだな
0078名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 23:21:49.12
(´・_・`)ソロ行けましたーでもバフ4列ですーじゃあ当たり前過ぎて笑い話のレベルだしね
0081名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 00:13:49.89
富士葵ってやつまじアスペ
0082名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 00:18:25.66
2018-04-25
ラテールに感謝を!
ラテール
先日、大量のユーザーが一斉にアカウント停止されましたね。
私も見事に巻き込まれ...?????
それぞれ停止期間が設けられているようでしたが、
私はどうやら永久のようでした。
運営移管時にGemepot様が直接言ってくださった
「ありがとうございます。これからも大切にプレイしてやってくださいね」
という言葉を胸に刻みながらプレイしていた上でのこれですので、
「なぜだろう?」というのが第一印象でした。
つまり自身に心当たりはなかったんです
そこで、まず問い合わせを送ってみます。
内容は要約しますと
「なぜアカウント停止をしたのか理由を教えていただけないでしょうか?」
です。
日中に返事が帰ってきましたが、簡潔に言いますと
「理由は明かさないが不正行為を確認したので停止処理しました」
とのこと。
理由を明かさないのは非常に冷静かつ防衛的な判断ですのでいいとして、
不正行為を確認した。と相手がしっかりと判断したようです。
しかし実際、不正行為をしていないよ。正当なプレイをしているよ。というこちらの主張はしたかったため、
主張できそうなものをダメ元で送ってみました。
アカウント停止された理由として多くの周囲の方が上げられたものは、
不正エリー関連の取引
というものでした。
「不正エリー」を「RMT関連で得られたもの」だとすると、
その中には
エリー装備でイミル、花園、図書館を周回する
場面も含まれていたため、
不正エリーを使用するプレイは決してしない、
または自身のエリー所持数はそれほど極めて少ない(不正エリーを得たなら所持エリー、貯蓄エリーに余裕があるはずだ)。
といういい主張になると思ったんです。
他にも、自動操作(=マクロ)はしていませんよ。という主張になりそうな
場面も送ったり...(私といえば、これで有名でしょう)。
そして...
返信が帰ってきましたが、結果は上記回答とほとんど同じ文章でした。
そりゃあそうだ。まず確証性が薄い...笑
他のアカウント停止を受けた様々な方も、問い合わせを送ったという話を聞きますが
私と同様同じ返事が何度も帰ってきているらしく...笑
昔の罰でも受けたのだろう、と私はすぐに諦めました。
ところで...
ほとんどの方がご存知だと思いますが、
私は昔は非常に野蛮で無神経な性格でした。
今思い出すとなぜあんなに元気だったか...笑 
おかげでかなりの人を不快にさせてしまいました。
私の悪いイメージがそれで浸透したんです。
しかしそこに出会いがありました。 出会ったことにより、私は大きく変われました。
憧れのウィンドストーカー様はもちろん、
日本にも憧れのウィンドストーカー様はいましたし、
周りの印象に反し私を支えてくださった方など。
更に批判してくれた方も含みます。
特に、上記の「憧れている人」の影響は一番大きかったです。
0083名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 00:18:40.28
もちろんその憧れのウィンドストーカー様にも悪い場面は少なからずありますよ。
でも、そんな場面よりもいいところが多く見えました。
昔の私だったら...一回悪い場面が見えたら幻滅していたでしょう。
今は一切そんなことはないんです。
そこも成長できたところだな、と思っています。
...こうして少しずつですが自分が変われたことにより、
支援してくださる方が出てきました。
私の昔の姿を耳に入れても、態度を変えずに接してくださる方も中にはいました。
これは自分が成長できた、と確信させてくれる大きな追い風でした。
昔の私のままでしたら、一人も居なかったでしょう???
そんなこんなで成長の実感はしているものの...
やはりまだまだ未熟です。
大人にはなりきっていないと思います。
階段でいいますと..やっと1段登れた感じでしょうか(笑)
でも日本ラテールにおいての夢は、ほとんど叶えることができました。
なので未練は一切ありません。もう満足ですよ。
だから諦めも案外早かったです。
諦めた姿を見せたときに、「もう少し頑張ってくれよ」「負けるなよ」という言葉をかけてくださった方もいましたが、まさかそんな言葉をかけられるとは夢にも思いませんでした。
もう十分ですよ笑???
きっと、ラテールというゲームに出会ってなければ
このような素晴らしい方々に会うこともなかったでしょうし、
理想の自分に近づけなかったと思うんです。
だから私は
日本Lataleをいうゲームに出会い、プレイできたことに感謝したい
というのがいまの気持ちです。
そこで...
「憧れのウィンドストーカー様を日本ラテールで目指す」という、一つ大きな夢が消滅したことにより
新しい大きな夢がまた生まれました。
さらには現実世界においての、もう一つの夢の可能性も広まりました。
夢は常に作らないと人生つまらないでしょう?
私はこれからも新鮮なチャレンジャーでいたいのです!  
....??....??
bkme_ga 4時間前
0084名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 00:18:59.49
春のBAN祭り 今後も取引すると巻き添えBANの確率高

るね@lalunelatale
niki‡@__Nikitan 永久BAN
梓azusa@azusalatale
fittちゃん@sirorotale
しょーくん@shokun_mac
ziska_ban@8gt6
ごりちゅう@Gorityu2
カニ伯爵@kanihakusyaku 永久BAN
riones@pusoman
わいながと@wainagato
ひーくん@saecan1
おまめーぱ@HapM77 永久BANで韓国へ逃走
にゃんぼー
ФリカルドФ
SOPHIA
0085名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 00:19:30.89
(´・_・`)まとめてみたよー

396名も無き冒険者2018/06/09(土) 00:13:04.71
https://i.imgur.com/CMQvEpJ.png
(´・_・`)はい残念でしたググれば残ってます
(´・_・`)「当時の運営様が実態を知っていたにも関わらず寛大な心で見逃してくださったのは感謝」←新しい名言まで出ましたね
(´・_・`)消さなければ書かれてなかったのに


私が不正行為を行ったのは日本ラテールの、Gamepot様が運営していた時です。それ以降は一切していません(当時の運営様が実態を知っていたにも関わらず寛大な心で見逃してくださったのは感謝..)。
彼も1度アカウント停止を喰らい、それ以降は反省してやっていないようです。


さて...

反省するも不正行為を行った事実が消えない人。

それを何年も掘り返すようにおちょくる人。



一体どちらが子どもなんだか笑

分からなくなっちゃいますね。
0087名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 00:27:18.99
(´・_・`)おれHP18万ぐらいの雑魚スタシなんだが、
(´・_・`)200で詰むかと思ってたら天コロが楽勝なんで
(´・_・`)もうしばらくはいけそうだ
(´・_・`)天コロでダメ200万ぐらいしか出ないけど
0089名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 00:38:22.67
(´・_・`)多分龍皇殿やオーロラ辺りまでは余裕だよ
(´・_・`)リベラや城辺りから怪しくなってくる
0090名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 00:51:39.80
(´・_・`)リベラはhit数多いからポーの妙薬使えば断然楽になるよ
0091名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 00:59:35.94
(´・_・`)そうなんですか
(´・_・`)前スレで話題になってたチョコガーデンや捩れた世界樹だとHPどれぐらい要ります?
0093名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 01:10:18.04
(´・_・`)チョコ40万 捻れ世界樹60万
(´・_・`)二刀だったらその半分でいいよ
0094名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 01:13:37.07
(´・_・`)それソロのHP?
(´・_・`)俺HP50万で捻じれソロ余裕だったんだけど
0095名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 01:17:33.65
(´・_・`)50万だとマップ開幕かタイムアタック開始のところでカキポつかわない?
(´・_・`)逃げ撃ちやカキポ使うのは余裕とは言わないよ
0096名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 01:22:40.80
(´・_・`)使うわけねーだろ
(´・_・`)お前どんだけ雑魚なんだよ
0098名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 01:26:13.18
(´・_・`)HPだけ積んで火力は他のメンバーに任せてる雑魚なんだろうなお前は
(´・_・`)俺はソロで祭壇も余裕だけどな
0099名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 01:29:18.08
(´・_・`)ソロ基準なんだから他のメンバーなんていないわよ

(´・_・`)だいたいそれくらいHPあれば
(´・_・`)正面からガチれる火力もあるだろうって基準よ
(´・_・`)君は火力重視でスペ積みやってるだけなんだろう、多分
0100名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 01:33:32.74
(´・_・`)捻れは印・スタシ・カード・民・デミゴあたりなら40万くらいかにゃあ
(´・_・`)不遇職だと50万は怪しい
(´・_・`)二刀はワンパンで死ななきゃいくらでも死にゃしない
(´・_・`)タイムアタックには間に合わないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況