X



幻想神域 -Cross to Fate- Part272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 038a-bPoN)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:48:19.58ID:3FoCq51G0
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■公式
http://genshin.x-legend.co.jp/
■Wiki
http://wikiwiki.jp/genshin/
■画像アップローダー
http://mmoloda.x0.com/genshin/
■幻想神域透視鏡(台湾攻略サイト)
http://gametsg.techbang.com/ff/
■運営
http://www.x-legend.jp/
■開発
http://www.x-legend.tw/
■台湾公式(新品特報→新商品)
http://ff.x-legend.com.tw/index_in.php
───────────────
■次スレは>>950、反応なければ>>970
無理な場合はレスアンカーで依頼すること
■この板での晒し行為は禁止されています
キャラ名晒しは晒しスレへ

■前スレ
幻想神域 -Cross to Fate- Part271
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1528623416/

■質問スレ
幻想神域 質問スレ Part41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1514638444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ c202-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 03:12:30.61ID:ae81wNFJ0
>>97
ひめき
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb8-D7b+)
垢版 |
2018/06/28(木) 03:50:31.40ID:1arFwczI0
一体どこにGMギルド引き継いで責められる要素があるというのか
晒しキチの頭本格的にヤバすぎだろ
まじめに受診を勧めるレベル
0105名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-D7b+)
垢版 |
2018/06/28(木) 06:28:48.00ID:8uF+eHAHa
まあそんなことより
明日のルレは村正の抱き合わせに何の幻神がくるのか

神→花宴村正 105倍
良→ざしきわらし 60倍
ゴミ→玉藻、朱雀、その他チケ落ち&パトラ 1.1倍

さあ張った張ったー!
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ e2bc-d/va)
垢版 |
2018/06/28(木) 08:23:24.87ID:U3qofQqw0
そろそろ風遁殺して双砲書拳太刀あたりをぶっ壊れにしろ
MO・MMOセオリーの強職ローテしてイナゴから搾取を何故やらないのか
0112名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-D7b+)
垢版 |
2018/06/28(木) 08:58:55.43ID:1ZlbzJbya
>>110
今日のルレはなにかなわくわく!
をするのがそんなに許せないんですかねえ…
根拠ならちゃんとあるやろ
抱き合わせは不人気でしばらくルレに入っていないもの
ちなみに前の村正アバおじさんとは別人やで
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 61b3-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:32:23.59ID:JPuB7LUL0
手裏剣つっても風遁しかつかわないから
サブでいい様な気がしてきてる

つまり双砲書拳太刀のサブ武器を手裏剣にすれば解決だな!
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 029c-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:16:40.30ID:kMyWxQxD0
>>111
そのイナゴも圧倒的餌不足で絶滅危惧だからなw
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ c27f-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:15:34.21ID:ial/IN6Y0
i7-4400kのOCでCPU使用率が10%超えるんだけど
このクソゲーもしかして裏でマイニングとかしてないよね
0123名も無き冒険者 (スフッ Sd22-2lkH)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:23:35.54ID:tQfHFnjFd
i7四世代に4400kなんてあったっけ
マイニングはGPU依存だしCPUとかバックグラウンドとかで10%くらいすぐいくやろpcエアプか?
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 029c-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:29:41.44ID:kMyWxQxD0
運営にとっては無課金がどうなろうが知ったことじゃないし
むしろ課金者がどんどん美味しいと錯覚するアプデがサービス終了まで続くよ
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ e2bc-d/va)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:26:49.47ID:U3qofQqw0
Aランクまであげて本命コア何回かやれば125%↑なんてすぐやぞ職人の知恵とか不要
知恵当たるまで回せる金あるなら尚更でその金で課金売りして本命コア買う方が早い
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 029c-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:23:45.61ID:kMyWxQxD0
運営の思考はこうやぞ
職人の知恵出るまで回すやつおるんか
ならもっと職人の当選確率下げれば儲かるな
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d10-/+jo)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:02:22.85ID:IKz3R5F10
マイニングはCPUでも出来るってマジレスはおいといて

いつになったら大型アプデ来るの?
まさかマップ追加程度で大型とか抜かさんよね
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ c27f-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:41:28.23ID:PV7AMyqU0
職人の知恵だけ確率が極端に低いのガチで草はえまくりんぐわろちっちっちばりちっち
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ e2bc-d/va)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:55.54ID:wkgIgwbV0
運営の悪知恵ルレあくしろ
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb8-D7b+)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:23:43.95ID:GPlEhHpI0
職人の知恵は狙って当てるものではないとあれほど言ってるのに・・・
普通の良ルレ見極めて売った金で何度も製造した方がよっぽど安上がりに済むだろうになぜ博打した上で文句言うのかわからん
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ c27f-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:35.41ID:PV7AMyqU0
ムラマサ二種あるぞ

https://i.imgur.com/QlcgsG5.png

ムラムラ水着
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 029f-PQeR)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:54:45.51ID:sp/kWE4X0
普通の村正なんか誰でも持ってるのに花宴で釣ろうとする抱き合わせルレにはガッカリ
しかもスク水着なんかネカマしか着ないのに。
0146名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-D7b+)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:10:25.54ID:rfS5r+Pha
>>105
大穴ktkr

ガッカリか?抱き合わせは普通ゴミを持ってくるのに、どっちも非ID落ちな上に実質最強の花宴村正を持ってくるのは神でしょ
スク水はまあ、うんだけどアバ枠がたくさんあるだけマシ
守護リセ枠もたくさんあって職人の知恵もあり
幻神アクセ枠を無駄に増やすこともなく1マスずつ

普通に良ルレやね
花宴村正欲しい人は回すべきルレだろこれ
俺は欲しくないから回さんけど
0151名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-D7b+)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:28:16.86ID:rfS5r+Pha
>>150
よくわからんけど、なんか数字を掛け算したんだね
しかも最終的にはどうせアマテラスだろと言ってるから俺は外してるぞ
すまんかったな!まさか大穴がくるとは
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ e2bc-d/va)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:06:03.22ID:wkgIgwbV0
新職が来るという事はやはりそれをプレイしてもらわないと困るわけだから
また職調整やるよね?手裏剣大丈夫か?そろそろ寿命くる・・?
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 0646-g9Dn)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:44:34.10ID:hIkcxVIN0
火力面サポばっかりでどっちかというと書寄りっぽいし
移動速度増えそうもないから琴が唯一無二なのは変わらないのでわ
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ e2bc-d/va)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:52:21.75ID:wkgIgwbV0
琴と書の上位互換な気がする。以下妄想
ダメ増はないけど貫通力を上げられるバフスキル
幻神スキルを使用可能(無敵付与やスキル封じ等
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 0646-g9Dn)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:41:43.11ID:hIkcxVIN0
明かな壊れスキルやアビが無い限り、動画あげる人の腕次第で印象決まる気がするな

で一字で表すなら、やっぱ「弦」?弓がなんかいたたまれない
手裏剣とか手だの卍だの忍だの色々呼ばれてるし、Guitarの「G」とかもアリ?
ゲンさんでもジーさんでもなんか、なんか…加齢臭が
0167名も無き冒険者 (スッップ Sd22-f3qn)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:55:55.35ID:P/joPS81d
スク水はよ
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 0646-g9Dn)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:10:01.60ID:hIkcxVIN0
武器攻撃力倍率 盾を1にしたとき15武器平均1.019
近距離 盾1 斧1.25 双0.9 爪0.95 刀1.1 聖1.2 槍1.16
遠距離 銃0.8 砲1.15 琴0.75 杖1.05 書0.85 弓1.03 鎌1.02 手1.08

銃が下から2番目で手裏剣が上から数えた方が早い世界なのでどこに来るか割と謎
鎌以下の攻撃力だと武器NPC売り効率が微妙に下がるので釣りホーチミンには悲報
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 0646-g9Dn)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:29:14.73ID:hIkcxVIN0
スキルもアビも一通り調整したからいっそ現実的な武器攻撃力に設定しますとか
なくもなさそうで怖い
開発「やっぱ近未来兵器のキャノンは高くなきゃな。斧の倍ぐらいでいいか…2.5にしとこ」
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ c202-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:10:26.64ID:ECVkLu3P0
>>166
漢字だろ普通
Gはねえわギルドとかぶるし
弦でいいだろうな
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb8-D7b+)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:31:04.45ID:GPlEhHpI0
もしくは音だな
弦も音も楽もハープと被るっちゃ被るが
どっちも楽器やからしゃあない
取り敢えず弦は弓も含め3職と被る

楽か音で
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 0646-g9Dn)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:38:43.02ID:hIkcxVIN0
まあ聖剣の聖も武器表記としてはどうなんだって感じはするし
とりあえずわかればオッケーなら、撼魂弦からそのままとって「魂」でも
コンちゃんタマちゃん
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 869f-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:44:07.78ID:MuYIeeFW0
弦でいいよ
弓はもう「弓」で定着してるから弦って字を見たところで連想しない
一般的にはストリングスなんて思いつかないし普通にギター思い浮かべるでしょ
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb8-D7b+)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:49:04.03ID:GPlEhHpI0
>>180
見えるだろ
少なくとも琴とか行ってる奴にだけは言われたくないな

>>181
ないって
弦っていったら張った糸状のもののことで
弓は字面だけでなく弦を思いっきりつかってるからね
ハープもしこたま弦が張ってある
3職と被り&うち1つは字面被り&変換しにくいから不採用


ていうか、ギターは日本ではギターというよりもアコギと区別してエレキと呼ぶでしょ
エレキなので電でいいよ
字面もギターっぽいし雷に似てはいるが違うし聖の例もある
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb8-D7b+)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:54:07.00ID:GPlEhHpI0
その「俺が連想しないから被りまくっててもゴリ推し」はなんなん?
仮にも新規も想定に入れなくてどうする
推すならそれだけの理由と根拠を書こうぜちゃんと
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb8-D7b+)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:01:50.33ID:GPlEhHpI0
>>188
だから楽とか音とかも出してんじゃん
いかにもな楽器の形してるし、実装されてみないとわからんが音もハープより楽器らしい音が出るでしょ
ていうかエレキと言われてエレキギター想像しない奴はいないし、そのまま直訳で電にするだけだぞ
その一文字じゃわからんとかいうなら手とか拳とか双とかどうなるわけよ
いずれにせよ弦が一番被りまくってるのに推す理由は全く出てきてないんだが
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 869f-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:06:52.55ID:MuYIeeFW0
電気を使ったものである事よりもまず「楽器である事」がわかんないとどうしようもない
エレキ なら確かにエレキギターを想像するが 電 じゃイメージとして必ず電気・電撃の方が先に来るだろ
電→エレキ→エレキギター と真ん中経由しないと連想できないからわかりづらいんだよ
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb8-D7b+)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:13:25.28ID:GPlEhHpI0
そうは言っても、楽器であることがわかる感じ一文字って
琴とか笛みたいにドンピシャなの除くと無くない?
一応バンドやってる人間の間ではギターとベース合わせて竿隊と呼んだりするけど竿じゃ釣りにしか見えないし
かといって弦はマジで弓の弦の方が思いつくと思うんだが
電も楽も違うなら音じゃないの
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 0646-g9Dn)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:16:39.51ID:hIkcxVIN0
この武器なーんだ?で「双」「拳」と出されたらなんとなくわかる
手とか聖は、まあ武器名そのものの頭文字だし…

もう卍みたいに、ギターっぽく見える漢字でよくね!

ジャーン♪
 由
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ ae9f-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:21:28.35ID:Wv2m6r1K0
それもこれも似たような武器出してくる開発が悪い
ファンタジーだから楽器は琴にしたんじゃないのか!
羽アバアンプでも背負ってウリエルと対バンでもしろってのかよ!
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 869f-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:32:34.37ID:MuYIeeFW0
弦楽器 エレキ 軽音楽
この辺りのギター要素を同時に表せる1文字があればいいんだけどね
向こうの人ボカロMMD動画大好きだからいまさらこんな武器持ち出したんだろうなあ・・
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 0646-g9Dn)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:43:18.42ID:hIkcxVIN0
ギルド関連の話は基本お通夜ってことは証明されたし
大体文脈とか前後の会話で判断できるしやっぱGじゃだめっすかねⒼ

わかりにくそうな例
「今日Gの人と一緒にID回ったんだけどすごかった〜♪」
「へー(ん?ギルメン?ギター使い?)パンツ見せて」
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 0646-g9Dn)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:56:03.49ID:hIkcxVIN0
イナゴもゴキブリもそんなに大差は…
あるか(´・ω・`)
台湾は日本以上にゴキ湧くらしいね、スピードは日本が最速らしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況