X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1861
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=101 (ワッチョイ 13e3-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:10:21.48ID:Fv5lK6xy0
公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
【TERA】質問スレ Part58
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1477736893/
質問スレ43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1477578879/
本スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1362079947/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1860
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1529481678/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから名前 旭=101 で立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:19:44.20ID:N2qZHOyD0
魔導→撃鉄にする最中が一番楽しいよな
鋼の剣みたいなもんか
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ c759-CJRd)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:38:05.18ID:3O6O55t50
今後ケンジン強化がきてどんどん先細りしていくだろう
強化率も低いままで素材もどんどん増えてくのに
要求装備はシステムの所為で変わらない
まじでどうすんの
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 67df-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:43:44.99ID:K/L3K7ZA0
(´・ω・`)装備格差が広がるばかりね
(´・ω・`)超緩和とかするなら結局前のシーズン制でよかったじゃんってなるし
(´・ω・`)というかエンジン装備より先は当分作らないとかいってたのにこれだからなあ
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-vnLG)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:48:52.90ID:ysB5v/DL0
けんじん作ったら一年半はAF作り直さなくてすむし楽にはなってるよ
TERAから装備のファーミングとったら何も残らないし
今後は仮面みたいなレア泥増やしてくるんかな
0692名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp3b-lyJR)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:45:07.99ID:kB0bCadwp
結局シーズン制と何も変わってない
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:20:18.27ID:N2qZHOyD0
このゲームって一人で黙々とやってるようなやつが大半じゃね?
普通だったら現実の友達と一緒にやると思うんだがリアフレ同士でやってるやつってあんまりいないよな
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c3-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:59:07.38ID:AxLemX550
フレリストは真っ黒、ギルドは倉庫ギルド、IDはボッチで野良専だけど、
ベルゴスとアンタレス↑は行ってないけど他のIDは特に困る事も無く行けてる
逆に大手のギルドに入ってた時の方が楽しめなかったな
大手に入ってるからか気が大きくなって野良を馬鹿にしてる奴とかギルド内で固定作る奴とか居て楽しくなかった
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:23:46.08ID:OSYm0dkr0
装備格差でかくして住み分けさせるのはMMOのスタイルの一つだから別に悪くはないんだが、
TERAは強い装備持って下級ID高速周回が一番効率良いからそうはいかないんだよな
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ a7cc-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:09:08.26ID:xg4mHgf60
(´・ω・`)ギガモンと生産で使い切れない程の資産できてから下級IDも不味く感じるようになった
(´・ω・`)昔と比べたらかなり稼ぎやすくなってるんだろうけどね
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc7-gPUz)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:18:09.57ID:xzDFjF9Z0
(´・ω・`)ゴールド基準だとインフレしてるだけで金策効率は悪くなってるわよ
(´・ω・`)リパリセクマキン時代は普通に遊んでるだけで時給500円くらい
0719名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-vqLs)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:33:30.91ID:FzX1UoFFr
砦上来てからエンジン素材アホみたいに落ちるようになったから
今後も素材のドロップ量で強化緩和するつもりなんだろう
ということはダイヤもボロボロ落ちるようになるわけでジンバブエ化待ったなし
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ a7cc-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:43:28.44ID:xg4mHgf60
(´・ω・`)強化で消費されれば金無くなって下がる気がするんだけどね〜
(´・ω・`)誰か大量に溜め込んでるんじゃない?
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 67e3-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:15:11.51ID:0zRolqLB0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 【緊急任務速報】 貪欲のアナンシャ
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-gqST)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:49:45.67ID:v7RbGb7h0
結局強化イベントも1.3倍しかなかったから成功率が低すぎる装備は恩恵がなさすぎてな
熟練度も2倍でおいしいけど成功率が低すぎる装備はry
ドロップ倍も結局仮面取れなかったし

七夕イベで装備強化捗った!って言える状態じゃないわ
新規復帰には良いのかも知れないけどそんな人らいるんかね
守護者とかが当選してればなぁ
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-UPri)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:57:00.95ID:WNxo44dr0
(´・ω・`)二次覚醒終わったらTERAに何が待ってるの?
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb3-pMm6)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:49:14.28ID:+ytoWmdp0
>>734
(´・ω・`)ギャルソンは時代の敗北者じゃけぇ
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 67e3-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:07:46.57ID:0zRolqLB0
(´・ω・`)転生・ジョブチェンジシステム
覚醒を終えたキャラは転生クエストを受注出来るようになります
転生クエストを受けると、習得してるスキルは保持されたまま
他職に1レベルからジョブチェンジする事が出来ます
※1 武器を持ち替える事で転生前と転生後に新しく習得したスキルが使えるようになります
※2 戦闘中でも戦闘状態を解除する事で、武器を持ち替えて別のジョブスキルを使用出来ます
※3 パッシブスキルは使用中のジョブのみ発動
※4 全てのジョブのスキルを習得するまで転生出来ます

転生を重ねていく事で、キャラクターが強くなるのは勿論
PT構成に応じてジョブチェンジを利用する事で盾になったりヒーラーになったり
臨機応変に対応出来るようになります

(´・ω・`)戦場ランクシステム
戦場のレートに応じてブロンズ・シルバーなどのランクが付与されます
同じランクの近いレートのプレイヤーでマッチングが組まれるようになります
高いランク程、より高い勝利報酬やシーズン毎の報酬を受け取れます

(´・ω・`)らんらんの考えた(ry
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-UPri)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:32:15.82ID:WNxo44dr0
(´・ω・`)運営みてるぅ?
(´・ω・`)はあまじ
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ e7c3-T0jB)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:33:33.45ID:31s6QZM90
07/12(木)定期点検のご案内(06:30??12:00)
ttp://m.tera.nexon.com/News/NoticeTera/View.aspx?n4ArticleSN=644

-アーチャー、クノイチ、ヘビーガンナー、ソウルリーパー、
ムーングレイバー、ソーサラーの覚醒スキルが追加されます。

-アイテムレベル453/446時のマッチング可能な
漆黒の/ねブリス砦が追加されます。
-アイテムレベル431達成時のマッチング可能な
ヴェリカ地下関門が再オープンされます。??
-アイテムレベル412達成時のマッチング可能な
古代の地下水路が再オープンされます。

-開始/無限の仮面を分解していくと引換券を獲得することができます。
-ダンジョン仮面ドロップ率が上方修正されます。

-武器強化エフェクトが改善され、ON/OFF機能が追加されます。
-UIとUXが更新されます。
-新規/復帰者のためのメンターシステムが追加されます。

-アクセサリーを力>致命、致命>力に変更できる
「アクセサリー変換席」が追加されます(雑貨店で購入)

ーHP/MPが一定%以下でポーションを自動的に使ってくれる
「自動ポーションペット」が追加されます。(業績報酬)
-ブローチに機能を追加することができる
「ブローチ刻印書」が追加されます。
-??増幅添加剤として、特定のアクセサリーの能力値を
増幅することができます。
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d2-GobN)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:03:00.40ID:6MtQ92fR0
今更だけど、各種族の身長ってどのくらいなの?
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f33-CJRd)
垢版 |
2018/07/11(水) 04:26:28.02ID:Dg7h8u/40
こんにちは、TERAです。

愛らしい姿と仕草でTERAの世界を和ませてきた我らがペット、ポポリ。

これまで飛剣士や魔工師実装の折、一部の愛好家の方から、
なぜポポリで新クラスを使えないのか、ポポリでなければ愛せない、
といった悲痛な叫びをいただいておりました。

ついにそのポポリに、一風変わった専用クラスが登場します!

TERAに限らず従来のMMORPGでは、各クラスはタンク、ヒーラー、ディーラーの3つの役割に分かれるのが一般的でした。
ポポリ専用の新クラスは、そこに新たな一石を投じることになります。

愛らしいポポリ専用のクラスを検討するにあたり、
我々はどうしても血生臭い戦闘とは結び付けることができませんでした。
そこで、いっそ戦闘に参加しない第4の役割を作ってはどうか、という境地に至ったのです。

今回はそのスキルの一端をご覧に入れます。

ラッキーチャーム(パッシブ) ・・・ ボスモンスター討伐時、生存していればIDドロップ品1.5倍
ポポリダンス ・・・ PTメンバーの攻撃力2倍、全スキルCT半減、敵HP全快、といった様々な効果がランダムで発生
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb3-kdmP)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:11:10.65ID:/z1k21lb0
>>702
やっぱフレギルハンは危ねぇな
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b8-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:30:50.81ID:N+/LKnRP0
(´・ω・`)らんらんのギルド人数多くてギルド内でグループできちゃってるわね
(´・ω・`)仲良い人同士で勝手にID行ってるから、ギルドスキル貰うために所属してるようなものね
(´・ω・`)ちなみにらんらんは孤立してまつ
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 67df-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:14:40.14ID:FXUnm6br0
(´・ω・`)仲良いギルドはそれはそれでなんかしんどいよね縛られる感じ
(´・ω・`)楽しみ方考え方プレイヤースキル装備も皆違うし、無理に合わせようとするとどっか破綻していくしまとめていく人間も大変だと思う
(´・ω・`)同じようなニンゲンが集まってワイワイできるならそれに越したことはないけどなかなかねえ
0769名も無き冒険者 (JP 0H9b-UPri)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:15:22.51ID:5alkwTsvH
(´・ω・`)ユーザーの意見をもっと反映させたてらしこ2作ればよかったのにと思ったらんらんさんでつ
(´・ω・`)でももう手遅れよね
0772名も無き冒険者 (JP 0Hdb-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:20:54.48ID:HUx0lcRqH
少し前までギルド一生懸命探してたけどまじ全部>>766みたいな感じだったから諦めた
どこ入ってもいくつかの派閥がそれぞれでPT組んで寝るまで固定でやってる
既存の派閥メンバー一人押しのけて割り込むめる性格じゃないんで無理だった
0773名も無き冒険者 (JP 0Hcf-b8Pc)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:21:20.32ID:wk3vvykpH
(´・ω・`)ID回数制限が厳しいから知り合いとやりたくてついに固定になっちゃうよね
(´・ω・`)むしろそれが正しいかしら
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ c79b-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:27:02.08ID:5CcEgBCn0
>>772
まぁこの問題はTERAだけじゃなくて何処でもある問題だよな
ID行けるか行けないかのギリギリの人数の所だと一人来ないだけでID行きお流れになるし
大人数の所は派閥が出来ててその空きがある時くらいしかギルド内募集とかかけないし

まぁ…野良いけで一応は解決するんだけど…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています