X



【BnS】ブレイドアンドソウル Part394
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ e7c3-GN1b)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:52:19.09ID:1t7bZ7G/0
関連サイト
┣ 日本公式 http://www.ncsoft.jp/bns
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/bns_official_jp
┣ アニメ公式(TBS) http://www.tbs.co.jp/anime/blade/
┣ NC公式(韓国) http://bns.plaync.com/
┣ MOVIE&壁紙等 http://games.plaync.co.kr/bladeandsoul/
┗ Blade&Soul 画像アップローダー http://mmoloda.x0.com/bns/
※北米ファンサイトは閉鎖されました

・改造、質問、潜入、晒しなどの話題は専用スレで話してください。
・ネトゲカテゴリでの晒し行為は禁止です。
・煽り・荒らしは徹底放置。放置できない人も同類。

次スレは、>>950 行頭に以下を書き込んでから立ててください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【BnS】ブレイドアンドソウル Part393
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1528933358/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c3-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 04:32:51.35ID:AY1IJZ1D0
自分でやる気はしないが赤の他人のそういう話は面白いなw
頑張ってくれw

龍翔会と衣装しか課金しないスタンスだが今回火龍霊珠から伝説霊珠への進化に結晶がどうにも
足りない計算だったから大根箱買うために1000カイモもお布施してしまった
イベント前に確率で失敗しまくって結晶すっからかんだったからなー(´・ω・`)
なんか負けた気分w
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 67b4-c6cw)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:41:10.45ID:xfmuFBxy0
数十時間かけてID何百週もして素材と金貯めるんだったら、10万でも払って金で一瞬で解決ってのもいいんじゃないかな。
時間は有限だし。ID回ってる数十時間分をブレソ以外のことに使えるじゃん。

そこまでしてブレソ続けるのかって言えばそれまでだけどなw
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c3-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:33:59.01ID:AY1IJZ1D0
5000金も所持した事ありませんわw
溜まる端からどんどん強化でお金が飛んでいく…
勢力売りとか見てると桁が別世界だなーとw
0414名も無き冒険者 (バットンキン MM5b-JgJO)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:57:55.78ID:IzhP+cu0M
RMTすればいいじゃん
してもBANされないし
糞運営に課金するならRMTのほうが効率いいぞ
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c3-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:48:52.69ID:AY1IJZ1D0
久々に業績商人の衣装見てみたけど価格設定がひどいなあれ
とりあえずほとんどが高級生地必須(現在市場には流通ゼロ)

セイガのうんこカツラなんて高級生地15枚とゲーム内マネー追加で100金とかおかしいやろ…
高級生地の相場って確か1枚100金くらいしてたから1600金だぞ…
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2b-SVZQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:01:36.04ID:s4R1vNCF0
>>417
その辺もぶっ飛んでるが一番ヤバいと思うのは生活の達人(だっけ?)の業績が条件のやつ
誰が取れるんだというか誰が取りに行くんだあれ
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd5-72tZ)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:02:48.47ID:L3E47y8u0
>>409
根底のバランスがこんなんだからちょっと興味の比重が変わったときに冷めやすいゲームになってる
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-xxcg)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:02:28.92ID:u30QGPsh0
>>416
しったかで適当なこと言うなオッペケ
満月の所は元から3段階じゃなくて5段階な
それと5段階から真の所だけキラ根30だから間違ってないからな
0421名も無き冒険者 (バッミングク MM4f-JgJO)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:20:56.73ID:uF2iL/g9M
インチキ糞運営よりRMT のほうがましだろ
10万入れれば10万金より上貰えるだろうし
もう課金しなくていいぞ
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c3-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:30:45.06ID:AY1IJZ1D0
>>418
あれは憧れるわw
実際持ってる人いるしな〜
鋳貨作成でガンガン製作レベルあげられる期間がたまにあるからそれ利用すればいけると思う

今、濁魔窟の業績と大漁祭の業績を並行してやってるけどこれはこれで苦行…
0425名も無き冒険者 (バッミングク MM4f-JgJO)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:38:06.96ID:uF2iL/g9M
ぶっちゃけ宝物庫に制作衣装全部入れればいいよな
作るのめんどくさいし課金もしてくれるし
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c3-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:53:24.14ID:AY1IJZ1D0
バッミングク MMみたいに頑張る気がない奴が絶対に取れない業績として是非残して欲しいな>生活の達人
(良い意味での)キチガイしか取れないような業績があってもそれがそれで面白い
ていうか散々苦労して取った人にいい思い位させてやろうや

ただ個人的には二重スパイを堂々と付けてる人とはなるべくお近づきになりたくない(アビューズ的な意味でも殺人鬼的な意味でもw)
0428名も無き冒険者 (バッミングク MM4f-JgJO)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:55:40.88ID:uF2iL/g9M
いや俺持ってるけど
サブ着せたくてももう二度と作りたくねーわ
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2b-SVZQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:00:18.20ID:s4R1vNCF0
衣装全体がアカ専になるかタンスがアカ共用になったりしないかなぁ
取るのが大変だった衣装とかイベ限定衣装とかを別種族のサブに着せて楽しんだりもしたい
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c3-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:18:57.70ID:AY1IJZ1D0
無料イベントで入手できた衣装とかブレソサインの景品衣装だけでもいいから実装後一定期間が過ぎたらアカ専になるといいな
後はキャラ削除時に他のキャラに一度だけ移動できるとか…
気まぐれで衣装買ったサブが消し辛い
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c3-JgJO)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:35:14.39ID:EzqTR/jm0
地双舞は両方ゴミwwwwwwwww
0433名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:38:21.70ID:bzNl7KDPa
好きな属性使えばええやん
お前の中では大地がゴミかもしれんが、別の人にとっては氷の方がゴミって思うかもしれんやろ
0435名も無き冒険者 (バッミングク MM4f-JgJO)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:22:58.85ID:uF2iL/g9M
煽りガイジでワロタ
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 67e9-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:02:06.46ID:x3ymqad80
ポリス
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c3-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:55:53.36ID:5NkMpeY80
2017水着が今日から販売
2018水着は7/25から販売

今年の奴は奇抜なデザインじゃなくてシンプルでいいね
リンのおっぱいも膨らむようだ
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c3-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:24:19.26ID:5NkMpeY80
アプデが糞重い…
3〜10KB/sくらいしか出とらん
なんやこれ
計測サイトでは90MB/sくらい出てるからさすがにここまで極端に遅いとブレソ側の鯖がおかしいよね?

皆は通常通り速度出てる?
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9e-Vxij)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:40:37.64ID:6vOfnjnt0
ブレイドアンドソウルサービスチームです。
2018年6月20日(水)アップデート以降、火龍コンテンツ利用時にサーバー切断が発生する現象におきましてご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。
7月11日(水)の定期メンテナンスにて、関連サーバーの増設を行いました。
こちらの対応にて、状況が改善するか動向を引き続き監視し、継続して対応が必要な場合は別途お知らせいたします。
-------------------------------
トラブル起こることは韓国サービス開始時点で分かっていたけど専用サーバーを用意するのに金がかかるから後回しにしていた。
堤防作る予算を減らして水害を増やした民主党政権みたいな対応。
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c3-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:16:02.67ID:5NkMpeY80
今週のWC報酬で守護石10段から進化(確率)の予定だったけど…来週以降に回した方がいいか悩むな〜
必要守護魂が10から一気に2倍の20だから5か月先に確定で進化させるか今確率に賭けるか…
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ e7d2-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:47:41.79ID:bJqgv4QR0
火龍増強したぶんアプデ鯖が弱体化されたんやないのw

いったんキャンセルしたら速度でたで
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2c-hbp+)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:37:18.68ID:zcFTJJ0A0
windows10のアプデも重なってるからそれもあるかと

ただ、うちの3台のPC同時にブレソアプデして1番低スペックのノートが一切引っかからずアプデ終えたのに対し、残り2台はかなり途切れ途切れな回線で時間かかってるから、アプデ鯖の経路が一部ほぼ死んでてそれに運悪く割り当てられたとかもありえそう

最近ずっと垢認証の鯖アクセスが妙に反応悪くて同一環境うんたらとかのエラーが出たり接続エラー吐いたりしてるのも合わせると、NCJ内部の一部回線が瀕死で垢認証やアプデ鯖、火龍鯖への接続が不安定になってるのかも知れない
0458名も無き冒険者 (バットンキン MM5b-JgJO)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:18:51.05ID:lpkeN7m1M
次の宝物庫には太天珠が大量に出てくるように頼むぞ
今だに出ないのありえんぞ

魂輪よりも大して強くもなんねーんだ
まじでなんとかしろよあの武器
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-a75z)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:00:57.19ID:rViQxu0y0
>>458
今更太天珠とかゴミが宝物庫で枠潰されても困るわ
寺院行かない分ID回らせる武器じゃん
白砂寄生しとけよ 今じゃ取る奴いねぇしゴミのように集まるわ
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 479f-CJRd)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:36:30.10ID:1M0wmT+60
二日前からはじめてみた者なんだけどいくつか質問があるんだが。

まず一体どこにいけばみんなに会えるん?
もうかれこれ5〜6時間はやっててクエスト進めてるがまだ3人ぐらいしかプレイヤーっぽい人を見てなくて後全部NPCなんだが。

で、あと、このゲーム、プレイヤーのプロフィールとか見られないの?
自分のプロフィールに「初心者です。よろしくお願いします」ぐらい書いておきたかったんだがそういうのないんすか


6時間やってるのに誰ともチャットなしでだらだらクエストやってるだけじゃつまらん!
どこいけばいいのか教えてくれ
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ e717-7kh5)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:46:58.90ID:mMKAEwYe0
>>464
もう少し行ったら緑明村ってところでワラワラ人は見かけると思う
とりあえずこのゲームレベル55までチュートリアルだからひたすらソロでストーリー進める
そこまで行ったらPT募集に志願してID行ってって感じになる
今は主に白青山脈って地域でみんな活動してるからそこならいっぱい募集あるけど
寂しかったら勢チャで話しかけても誰か反応してくれると思うよ
てかチャットしたいなら門派入るのがいいと思う、野良PTじゃ挨拶だけで会話なしも多いし
0466名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:14:37.95ID:bBNlZJFka
>>464
ストーリー中は他の人とは隔離されてソロになるようになってる部分が多いから、ストーリー終わってIDに行くようになると他の人の存在を感じやすくなるかも
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ c78f-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:57:02.52ID:0u7V0p+10
状態異常は避けろよwww
アクションゲーなんだからwww
0477名も無き冒険者 (バッミングク MM4b-JgJO)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:23:12.64ID:z/mdRwGuM
16以上は一週間だな
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 07fc-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:37:41.22ID:zZAFXLP30
このゲームは基本ソロ+たまにはPT行きたいって思考の奴に向いてる
四六時中PTやりたいとか常にソロだけやりたいって思考の奴には向かない
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 07fc-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:25.27ID:zZAFXLP30
大根もペットも魂核も販売期間自体は多い方がいい
買うかどうかは自分自身が決めればいいことで
むしろ販売されない期間が長い方が好きな時に強化できないからめんどい
0482名も無き冒険者 (バッミングク MM4b-JgJO)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:32.35ID:z/mdRwGuM
>>474
お前みたいなガイジがいたせいで
昔はメインクエストすらPT組まないと無理だったぞ

おかけでかっそ過疎になったけどな
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c3-GobN)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:49:22.36ID:fXgn+5Eh0
ガイジ開発JIN、またやらかすwwwwwwwwwww
http://bns.mutukina.net/archives/2018/07/11182943.html

対人ゴミの言うことを聞き狩りにまで影響を出させる糞アプデwwwwwwwww

・銃撃士

 銃撃士の場合、戦場で非常に高い攻撃力と機動性、防御力を保有しています。

 戦場での銃撃士の役割は、特定状況が来た時に敵を確実に処理する事ができる、
 機動性が高い狙撃手というデザインとなっていましたが、
 現在の戦闘様相は、狙撃というより機関銃を乱射している姿に近いです。

 ブレイドアンドソウルの戦闘は、攻防を取り交わす部分が大事ですが、
 銃撃士の場合は、一方的に攻撃を与えるという内容に近くなっています。

 これは意図した内容では無い為、機動性と防御力は最大限維持したまま、
 危険負担なしで攻撃を与える事ができる部分に対して、調整を行いました。

 ただ、戦場での斬弾撃が強制される部分は、
 月光,山嵐でも伝説秘孔牌が発動する様に変更して、
 武功をより良く連携させた場合には、
 相変わらずの力強い攻撃力を発揮できる様にしたいと思っています。

 また、比武とのバランスの為、炸裂 には 発射体判定 を付与した他、
 ワイヤーチャージ再装填と、指揮 2照式の再使用時間は、増加させました。

  = 炸裂 武功に 発射体判定 を付与

  = 魂輪秘孔牌の連続弾,炸裂 凄艷の 「防御,弾く貫通」 削除

  = 仙輪秘孔牌の幻撃,炸裂 陰影弾丸の 「防御,弾く貫通」 削除

  = ワイヤーチャージ再装填 使用時、再使用時間を 15 → 18秒 に変更

  = 指揮 2照式 境界 武功の再使用時間を、45秒 → 60秒 に変更

  = 魂輪 / 仙輪秘孔牌の発動効果 調整
    既存 : 斬弾撃 使用時、発動
    変更 : 斬弾撃 / 山嵐 / 月光 使用時、発動
       (斬弾撃 使用時、10秒間 効果 / 山嵐,月光 使用時、4秒間 効果)
0484名も無き冒険者 (バッミングク MM4b-JgJO)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:56:35.57ID:+PhLjzw9M
炸裂に発射体判定ってなんだよ

すっげえもっさりになりそうなことすんじゃねーよガイジ開発
死ねや
0485名も無き冒険者 (バッミングク MM4b-JgJO)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:05:49.76ID:+PhLjzw9M
銃のPVでは素早く強い攻撃をつくってたのに
何が意図しないんだよ
今までない職業ってのもポイントだったのに

炸裂使ったら行動不能ってことだろこれ
早くJINやめさせろ
0490名も無き冒険者 (バッミングク MM4b-JgJO)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:59:09.26ID:+PhLjzw9M
知ってるか?他も糞にされてるのあるから見てこい
銃だけじゃすまされんぞ
早くJINをやめさせろ
0493名も無き冒険者 (バッミングク MM4b-JgJO)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:08:53.78ID:+PhLjzw9M
次出る大剣様にひれ伏すように弱体化wwwwww

なお大剣やる人があまりにも少なすぎてこっちに迷惑だけかかる弱体化ワロタァwwwwwwwww
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ e7d2-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:13:17.66ID:bJqgv4QR0
ふぁー!!!www
いままで火龍落ちなかったのに落とされたやでwwwww
切断組の仲間いりやーwww
よけいなことしやがって!クソゴミ運営氏ネよ!!!!
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:15:19.16ID:tZPd0D/l0
火龍落ちてめでたくどう計算しても火龍霊珠届かなくなったわ
火龍の球の保証しろよこんなポンポン落ちたら作るの無理ゲーだろ
0501名も無き冒険者 (バッミングク MM4b-JgJO)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:19:48.47ID:+PhLjzw9M
糞運営wwwwwwwwwwww
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:23:05.88ID:+9eov9540
火龍で落とされた挙句ログインしようとしたら接続に失敗しましたとか言われて接続できなくなったんだけどw
何この糞ゲーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況