【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd5-nmKq [118.108.185.168])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:10:24.37ID:QrQImRaI0

■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part430
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1530331526/

■ 前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part45
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1529048991/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-Ktz6 [1.79.87.69])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:26:59.37ID:XG015hlrd
501は強いが人数少ないってイメージが強いが今は普通に25人前後出てくるから2段いけとは言わんが最後まで残すなってことよ
人数少ないから〜でフリーなことが多すぎる
0852名も無き冒険者 (スッップ Sd33-oqy7 [49.98.146.123])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:18:08.48ID:bU1Fdsied
501平日も22人いるんか

予想より多いな
0854名も無き冒険者 (スフッ Sd33-GFJ9 [49.104.20.73])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:43:20.24ID:YRtHejUOd
協定参加ギルド
猫、野獣、リベリオンズ!!WWW
観戦マナー悪いしな、真面目に
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b8a-Ktz6 [121.114.44.23])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:01:07.39ID:NjE1YwG70
野獣は501にタイマン負けするのに3段とか大丈夫なの?
0861名も無き冒険者 (スップ Sd33-NFua [49.97.100.173])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:57:09.13ID:cwZY7y3ed
基本的に戦争人口が減ってるなかユーザー間で調整しても資源配分が変わるだけでたかが知れてる
戦争盛り上げるなら根本的に人口増やさないとダメでそれにはシーズン5のような仕様ではなく農民も参加したくなるようなコンテンツにしないといかん
具体的にはシーズン2?くらいの取得拠点による労働者生産量ボーナスとかが有効だと前から言われてる
0862名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-KhVR [182.251.251.44])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:00:13.31ID:DNUTRb9ja
大砲と兵器強くしてるとかいう話聞いたけど、誰でも貢献しやすい拠点戦じゃなくて誰でも参加したくなるような拠点戦を作る気がない

まあPVPの調整見たらステない奴は戦うなと言わんばかりのアレだし当たり前なんだけど少なくとも日本ではすでに拠点廃れてきてるんで終わりは近い
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ e9f7-NFua [116.94.248.185])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:35:34.34ID:rcjPmppj0
桜色のウンコ
0868名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-L9i3 [182.251.242.2])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:48:26.28ID:I8xVT/+xa
いっきってゲームが昔あってな
最大二人プレイなんだ
二人で一揆だとただのゲリラだと思うんだけど
それはともかく、敵キャラが忍者なんだよ
サムライじゃなくてニンジャ、拠点戦は忍者で構成されてるんだ

分かるだろ?つまり来週ハイドがナーフされる
0871名も無き冒険者 (スッップ Sd33-oqy7 [49.98.149.24])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:25:02.28ID:6SMuTf1wd
3段階協定無理っぽいな

猫狼しか旨みないし誰も行かないよな
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ d965-LQig [220.219.244.123])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:30:14.17ID:OVeMVWwY0
ただ戦場が3段階で普通に起こるようになればお前らの嫌いな空き巣は旨味なくなって涙目だぞ
0874名も無き冒険者 (JP 0He5-lJcV [180.0.249.108])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:36:16.25ID:/K3M/ueDH
2段で戦闘してるギルドが同時に3段行くだけでただ税収が増えるだけという
問題ないはずなのにな、理想だが
0877名も無き冒険者 (スッップ Sd33-oqy7 [49.98.149.24])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:34:40.33ID:6SMuTf1wd
12ギルドあってもそのうち5ギルドは城主となる

そうなると猫狼が基本最強でタイマンでも轢き殺せる&税収あがる
その他ギルドは空き巣退治or強いギルドに轢かれるだけ

12ギルドじゃ少ないんだよな
猫狼ヘイト高くてこれ立案したんだろうが見え見えなんだよな
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ d98a-LQig [220.109.59.35])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:09:30.72ID:HUgjFGDm0
うちもそれで参加見送ったわ
わざわざにゃんろうの餌になりにいくところないやろ
野獣はそもそも先週まで1段いったり3段空き巣したりでなにがしたいんかわからん
みんなであがろうとかいってるけど空き巣ギルドにまで堕ちたところが何いってんだって感じだし
もうこれ成立は無理だろ
りべは成立が無理なのがわかりきってイメージのために参加表明だけしてるような気もするし
シーズン5までもうどうにもならんね
0879名も無き冒険者 (スッップ Sd33-OdkY [49.98.159.204])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:27:37.85ID:CpFTLvCyd
シーズン5から本当の生き残りをかけた戦いのかいし。
純粋な戦力が所持拠数で表れる。
ランキングもシーズン5から再開すればいい。精鋭20名いれば、拠点5確保も夢じゃないし、週なんかい戦うかでprayerの移籍も始まるやろうしここからだ。
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b23-/ykF [113.42.78.154])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:00:48.66ID:aJG74Ahc0
呼びかけたギルドのモラルの問題(マナー悪い
協定の内容(自己都合、作ったの学生だろう

猫と狼もしめじもLRCもダサいんだよな、黙って上がればいいのに
0885名も無き冒険者 (バットンキン MMd3-lJcV [153.233.179.190])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:19:08.13ID:Wntht247M
>>884
施設無しは空き巣やぞ
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 5171-+kVx [218.220.172.232])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:44:27.71ID:vCrfXE0e0
別に少人数でも施設も建てて人も来るなら誰も空き巣って言わないと思うんですけど。
戦闘ギルドから叩かれているのは砦を早い段階で建てる癖に被せた場合に施設なし、人なしの場合だけだと思うんだよね。
この場合だと完全に時間の無駄になるから・・・
0892名も無き冒険者 (バットンキン MMd3-lJcV [153.233.179.190])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:36:10.60ID:Wntht247M
>>891
国連に被せてそのエアプな言い訳は笑うんだがw
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 119e-kMcx [58.189.212.246])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:25:16.34ID:/PUKvxAR0
2段ギルドが3段に上がれば空き巣もなくなりこんなしょーもない言い争いもなくなるんだけどな
結局空き巣し放題の3段、furyエンハンがのさばる2段のままになりそう
まぁでも俺もそうだけど、日本人は先の読めない変化を極端に嫌うからな
先がわからないなら多少不満でも現状維持の方がいいってなっちゃう
0899名も無き冒険者 (ラクッペ MMe5-xMBS [110.165.185.245])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:25:53.13ID:d9EA5e2DM
ていうか猫狼とCAタイマンで一時間もせずにCA勝ってるのな
こんな戦力じゃ国連ヲンテどころか東方にすら余裕で負けそう
それなのにヘイト操作で二段最強とか言われてるんだからそりゃ勝てなくて協定とか言いたくなるわな
0901名も無き冒険者 (バットンキン MMd3-lJcV [153.233.179.190])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:40:44.97ID:Wntht247M
2段階拠点の最強は城除けばWANTED>国連って感じだな
0902名も無き冒険者 (スッップ Sd33-zHc1 [49.98.173.192])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:44:21.49ID:ajZSgdCYd
CAは今そんな強くないん?
0904名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-nbgt [182.251.246.19])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:26:20.75ID:anQUEtwsa
エース誰もきてないからな
0906名も無き冒険者 (スププ Sd33-Tej1 [49.98.79.154])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:19:12.96ID:WVbK+bNMd
今日のc1、アビスターナが20分で落ちてたな
他の参戦ギルドはヘブンリーとSSSしか確認してないけど、アビスターナ弱くなった?
0910名も無き冒険者 (スフッ Sd33-GFJ9 [49.106.207.90])
垢版 |
2018/07/13(金) 05:53:31.94ID:RWOZi5+md
ファミチキ頑張れ。
しめじ、LRCていつも同じ拠点な。
しめじのツイートも臭い臭い
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9f-kSJe [113.156.168.7])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:25:06.72ID:981be00z0
どっからどうみてもCAはヘッドフォンした犬だろ
ロゴで一番すきなのはばとるろわいやるだな
占領の旗の拡大したのを見ると高級感がある
国連はジジイなので今バレンシア行ってSSとる気がおきない
0924名も無き冒険者 (バットンキン MMd3-lJcV [153.233.255.107])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:59:21.44ID:y2n6F5dmM
ばとろわは領主のとき旗クソダサく2chで愚痴ったら変えてくれたな
感謝だわカッコイイぞ

リベリオン、メリブレはカッコイイな
0926名も無き冒険者 (スッップ Sd33-zHc1 [49.98.167.47])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:20:30.87ID:EVj6xer5d
パンダは?
0928名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-oqy7 [1.75.242.142])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:53:18.08ID:TNHmjlVLd
>>927
まだ占領戦がある

ファミチキがんばれ
0934名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-FunR [106.180.10.56])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:09:49.16ID:1vaH9Ey0a
さすがににゃんろう同情するわ
どんまい
0937名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-P2hd [182.249.241.102])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:10:08.73ID:cxABlTuGa
無知ですまんが結局どういう仕様で実装される?
韓国でもしょっちゅう変更されてたけども
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ d9eb-Ktz6 [220.104.129.225])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:32:15.74ID:po6EBj220
全身ホルモンのクソダサいギルド名からのカッコいいロゴ
0941名も無き冒険者 (スッップ Sd33-zHc1 [49.98.167.47])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:57:19.03ID:EVj6xer5d
パンダは?
0945名も無き冒険者 (スッップ Sd33-9oKu [49.98.137.79])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:42:13.77ID:amEoFgOzd
Novaera,Wantedみたいな思考停止エンブレム
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ d9eb-Ktz6 [220.104.129.225])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:03:49.29ID:po6EBj220
ここまで臭い砂漠のロゴなし
0949名も無き冒険者 (JP 0Hd3-lJcV [153.143.134.82])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:09:46.38ID:8+jT/br4H
領主ロゴでssに映って問題ないギルド
sirius、メリブレ、東方、CA、リベリオン、

前回の占領で思ったがsiriusは映えてたかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況